SweetFlower Опубликовано 27 апреля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2019 Добрый вечер! Брат только что принес какую-то птичку. Сказал, что она прыгала по земле и не могла взлететь. Кто это и что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2019 Ау! Пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Птицу идентифицировали как мухоловку-пеструшку, если не ошибаемся. Вчера оставила ей измельченное варёное яйцо и порезанного на кусочки майского жука. Она к еде до сих пор не притронулась. Правое крылышко висит, наверное, перелом... Что делать? Как её накормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2019 Похожа, но точно не скажу. Однако птица 100% насекомоядная. Вряд ли она питается майскими жуками, они слишком крупные, а про яйцо может просто не знать, что это такое. Я сама с насекомоядными дела не имела, может, позже кто-то подойдет. Пока вот тут почитайте. А с крылом, я думаю, лучше к врачу, если есть возможность. Потому что шину наложить (тем более, мелочи)- сложно, даже для опытного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 28 апреля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2019 @SweetFlower промывайте рану хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2019 Можете попробовать связаться с "Дно болота" или "Сирин", они занимаются лечением и реабилитацией диких птиц. Если вы есть ВК, пишите им в группы, они в том числе консультируют удаленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2019 Сделали рентген, сказали что перелома нет, есть трещина и рана с гематомой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 мая, 2019 Добрый вечер! Сегодня выпустила в прихожей птицу, чтобы посмотреть, как она летает. По-моему, отлично? И в воздухе зависает, как положено мухоловке. Как думаете, может пора уже на волю? https://youtu.be/o-8V3bQH4LA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 14 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 14 мая, 2019 @SweetFlower а повторного ренгена не хотите сделать, чтобы убедится, что все зажило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 мая, 2019 10 часов назад, tasibai сказал: @SweetFlower а повторного ренгена не хотите сделать, чтобы убедится, что все зажило? Лишний раз облучать птицу, думаю, не стоит. Всё же рентген не безобиден, тем более для такой малютки. У неё был не перелом, а трещина. Птица у меня с 27 апреля. Думаю, достаточно прошло времени для заживления трещины? Переломы заживают в течение 2-3 недель. Трещина должна зажить быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 15 мая, 2019 @SweetFlower Не так страшен черт, как его малюют. Чтобы птице нанести серьезный вред, ее надо нонстоп облучать довольно длительное время. Так что лучше сделать повторный рентген, вреда вы этим не нанесете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения