cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2019 Сегодня Черри вылетела из клетки, мы часто держим клетку открытой, но она никогда не была заинтересована в этом. Я была на кухне, но быстро среагировала и прибежала в комнату закрывать шторы. Попугайчик сел на ковёр. Она сидела весьма спокойно, немного ходила, моя мама принесла яблоко и она охотно ела его прямо с коврика (я пыталась дать с руки, она не испугалась, но на меня фыркнули и явно были не заинтересованы в моём внимании). Потом она взлетела и чуть не села шкаф, но в итоге села на шторы. Мы начали задумываться о том, что пора ловить её, потом она улетела и ударилась об дверь (не сильно, крылышком, мы проверили, всё в порядке, даже перья лежат аккуратно) мы боялись, что она разобьётся, поэтому накинули аккуратно на неё мою кофту (в руках она сильно вырывается, боялись повредить крылья, да и кусается ай как больно) она кричала и прыгала под кофтой, но мы аккуратно положили её в клетку попой кверху. В качестве извинения я покормила её яблоком, она немного боялась брать его у меня из рук, но всё же не злилась. Мы проверили её тело на наличие травм, таковых не оказалось. Как сделать её прогулку безопасной, ведь не жить же птичке всегда в клетке. Прошу прощения за не самые качественные фото, боялась подходить, поэтому воспользовалась зумом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2019 @cherriiiiipyyyyyyeeeee у меня попугая гуляют все светлое время дня. Вечером кто-то заходил по команде в клетку сам (насыпала еды и вкусностей в кормушки). Потом команда действовала и без доп. корма. Сейчас александрийка привыкла заезжать на палочке в клетку. Оборудуйте присаду вне клетки с игрушками. Приучайте там находится во время прогулок. Со временем начнет лучше летать и не будет врезаться и падать. Насильно в клетку сажать не нужно, только в крайнем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2019 @Yazi а если пока что комната под попугая не оборудавана, то выпускать не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2019 @cherriiiiipyyyyyyeeeee лучше добиться, чтобы попугай начал доверять Вам в клетке. Брать вкусняшки с руки, садится на ладошку, или на палочку. Дел много 59 минут назад, cherriiiiipyyyyyyeeeee сказал: то выпускать не стоит? зависит от комнаты , я бы не стала. Поработайте над приручением. С каждым разом летать и передвигаться будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2019 @Yazi спасибо большое! Розеллы не очень ручные, пока только еду с рук берём (только фрукты, пыталась семечки давать на ладошке, но вместо семечек едят мои пальцы). А вот как ей показать, что она может доверять мне я не знаю, трогать не даёт себя категорически, кусает, если быть слишком настойчивым кусает сильнее (прокусывает кожу, так как на пальцах кожа весьма нежная и тонкая). Доверяет мне когда я поднимаю что-то со дна клетки или убираюсь, но трогать нет, совсем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2019 @cherriiiiipyyyyyyeeeee трогать - это уже последний этап . Пусть учится ездить на Вашем пальчике. Терпение и все получится. Попугаи очень любопытны и на этом можно играть. Моя корелла вообще не прельщается кормом, поэтому приучали именно благодаря ее любопытству. Ласковая, как котенок стала. Тут важно - не спешить и терпеливо приручать и показывать, что вы -это корм, вкусняшки, чистая клетка и все хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2019 @Yazi а как именно можно птичку на руки заманивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2019 @cherriiiiipyyyyyyeeeee за кормом (в центр ладошки класть вкусняшку). Ту которая равнодушна была к корму, просто игнорировала и делала что-то ОЧЕНЬ интересное. Она сама пришла Но это заняло очень много времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2019 @Yazi Спасибо большое за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) Прогресс! Сегодня днём вылетела из клетки пока я болтала с ней, полетала и выбрала ковёр, как самое удобное место для прогулки. Мне же кажется наоборот, она вечно цепляется за него когтями. Я просто отошла и легла на пол, на меня заинтересовано посмотрели и начали обследовать комнату взглядом. В этот момент я достала семечек и насыпала на ковёр между нами, достаточно далеко, чтобы она чувствовала себя комфортно, хвалила её за спокойное поведение. Поняв, что я опасности не представляю бочком (потому что она так не цеплялась за ковёр) начала подходить к семечкам. Во время трапезы Черри разглядывала меня и я решила попробовать игру в которую мы играем с ней в клетке, называется "чмок-чмок дай поцелую хорошая птичка ай не кусай за нос" смысл прост, я подношу лицо к клетке делаю чмок-чмок говорю дай поцелую и иди ко мне, Черри несётся с другого конца ветки ко мне и начинает облизывать мой нос, просунутый между прутьев, но иногда заигрывается и решает укусить меня, позже наклоняется и я целую её в темечко. Ну так вот. Провернув данную схему я получила внимание и заинтересованность, она подошла ко мне, спотыкаясь, и своими карими глазками смотрела на меня. Трогать я её, конечно, не стала, поэтому Черри отправилась на изучение комнаты. подойдя к моему письменному столу птиц много раз обернулся на меня вероятно со взглядом "я попробую, да, ты же не против, да, а мне всё равно, даже если нет я сделаю это!" но, к сожалению, мои очки были не на мне, а со зрением -2 мне чьё-то лицо разглядеть сложно, не то что её. Но зато я отчётливо увидела как она облизывает стол, мешать я ей не стала, да и она долго не задержалась, пошла пробовать на вкус круглую ручку шкафа прям около меня, ей она больше всего понравилась, даже насерила от радости. Поев семечек, взлетела, кружила немного, а потом сама в клетку, причём весьма удачно. За заслуги дала яблоко. Вот такие вот дела! Изменено 23 мая, 2019 пользователем cherriiiiipyyyyyyeeeee Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2019 Хороший прогресс! Раз комната не оборудована под попугая- всегда присматривайте за Черри во время прогулки! Почитайте на форуме про опасные для птицы цветы и предметы в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherriiiiipyyyyyyeeeee Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 мая, 2019 @Город Спасибо большое за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти