ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 6 мая, 2019 Добрый день. Вопрос такой. Слышала, что альбиносы плохо переносят яркий свет и солнце. Попугаям, по известным причинам, необходимо уф излучение. Доказана неоспоримая польза правильных солнечных ванн. А как быть с попугаями - альбиносами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 6 мая, 2019 @ГеляA чисто теоретически. Альбинос птица / животное защищено перьями/шерстью. Поэтому непосредственный вред для кожи УФ облучения сведен к минимуму. И на практике: всегда обеспечиваю возможность для птицы уйти в тень + купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Про тень и купалку да, меня волнуют глаза птицы Изменено 6 мая, 2019 пользователем ГеляA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 мая, 2019 22 минуты назад, Yazi сказал: @ГеляA чисто теоретически. Альбинос птица / животное защищено перьями/шерстью. Поэтому непосредственный вред для кожи УФ облучения сведен к минимуму. И на практике: всегда обеспечиваю возможность для птицы уйти в тень + купалку. А зрение птицы? У альбиносов ведь оно более чувствительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 6 мая, 2019 @ГеляA честно - не знаю. Не встречалась с такими исследованиями. Была корелка альбино форма. Видела хорошо до старости. Встречала лошадей альбиносов, у них изначально было худшее зрение, чем у обычных. Думаю, особого вреда тут нет т.к. птица именно на солнце не смотрит. Мои любят принимать солнечные ванны, находясь в тенечке. не кепочку же им одевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2019 Судя по статьям в инете УФ действует и в тени и даже тогда когда солнце скрыто облаками. Своих в теплую пасмурную погоду то же выгуливаю. В любом случае дозу УФ птиц получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГеляA Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Спасибо за ответы). На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя. Думаю, что на моей северной стороне проблем не будет. Плюс тень, это понятно. Интересно, конечно, в целом, как они воспринимают яркое освещение. Не прямые лучи в самое пекло. Изменено 6 мая, 2019 пользователем ГеляA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 7 мая, 2019 19 часов назад, ГеляA сказал: На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя Можно наверное при условии что он может в тень уйти. И солнце есть и тень. Далее сам разберется где ему лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) 06.05.2019 в 15:42, ГеляA сказал: На прямые солнечные лучи попугая никакого выносить нельзя. Можно, и даже нужно. Не в +40 конечно! Но и обязательно должна одна сторона быть теневая. Изменено 7 мая, 2019 пользователем boytonchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти