Перейти к содержанию

Гусь не раскрывает одно крыло

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйства. Уже неделю гусик не раскрывает правое крыло, улучшение было кратковременное и опять им не машет. совсем. и видно что ему больно, если крыло насильно раскрывать. Были у обычного ветеринара рядом с нами , сделали рентген- говорит крыло в порядке, переломов он не видит... предложил попоить траумель( Бад для людей). стоит он дорого, 1000р, на него денег нет.  что делать, как помочь птичке? может, есть какое-то противовоспалительное недорогое? правда, что там воспаление-лишь мое предположение...

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ напишите врачу форума Зосе

Траумель да, дорогой. Я брала травматин - 350р за 20мл  в вет аптеке под заказ. Но у меня волнухи, мне намного его хватает. у вас да = птица крупная, его МНОГО нада (

из нпвс в клюв -мелоксикам можно. Ибуфен луше не довать -его можно всего 4-5 дней потом перерыв нужно делать дней на 5-6, он состав крови меняет, я его юзаю когда СОВСЕМ птице хреново. Если МАЗАТЬ что -то гели\мази с кетапрофеном. Травмагель опять же.

Спасибо большое)) я еще успела раздобыть денег и дойти до травматолога, он сказал пить обезболивающее для собак. насчет крыла он тоже не знал, что там, но расстроил меня что надо гуся отдать и нового купить!! обалдеть предложеньице... Короче, мне наконец то посоветовали орнитолога недалеко от нас, пришли- показали птичку- действительно, нет перелома, но суставы надо лечить, ибо кормили комбикормом. я почему-то уверена была, что он не вреден и там есть все необходимое.. назначили много лекарств, будем пить. НПВС не надо, т.к. ему лучше не махать больным крылом.... Посмотрим, когда поправится..

• 8 месяцев спустя...

Крыло оказалось сломано, по прошествии времени так и не смог гусик крыло полностью расправить. видать, так навсегда и останется..  Назначили лекарство для печени, по прошествии времени я забыла название, чтобы поддержать печень, которая пострадала от комбикорма. Расписали конкретно что порациону для гуся можно-нельзя, в итоге мы отменили комбикорм и предлагали гусю всевозможные  овощи-фрукты-травы-зерна. Ничего из предложенного он не пожелал кушать. Мне пришло в голову попробовать прорастить пшеницу и попробовать дать. чудо!  Гусь согласился это  съесть. больше ничего не хочет. теперь на пророщенной пшенице сидим..

Изменено пользователем barka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.