Перейти к содержанию

Рвота, отказ от еды

sinichka_n

Рекомендуемые сообщения

Похоже мне в эту тему :(. Здравствуйте. Думала минет меня это, но видимо нет... Голубь живет 5 лет. Питается лучше меня, зерно всегда в духовке прокаливаю, камешки тоже, всегда в клетке чисто. Воду каждый день меняю. Перестал есть, состряние угнетенное, не встречает. У него такое бывает изредка, сдавали посевы как правило кишечка разная подселялась. Провоцировало развитие низкая температура в комнате. Как то из зерна что то подцепил. Сейчас тепло, сквозняеов нет, зно температурой обработано. Всегда обходились насильственным кормлением и физраствор подкожно. На третий день был огурцом. А тут: на второй день после вечернего принудительного кормления  утром обнаружила лужицу цвета ряженки без запаха. Поняла, что что-то с зобом. Клиники закрыты - праздники. Дала флуконазол. Утром опять  срыгнул. Сегодня дважды дала флуконазол. В зобе что то булькает. Я залила воды 10 мл и выдавила содержимое - знаю, что метод опасный, но у меня нет выбора, нас не примут до воскресенья. Так сделала 2 раза. Жидкость выходит красно коричневая, выпал камешек. Каша видимо все таки всасывается - в содержимом пищи не было. После двух прмываний зоб перестал прощупываться. И бульканье прошло. По смс врач посоветовала дать юнидокс. Дала. Покормила, после кормления зоб снова раздулся и стол мяким, каши было мало, мл 10 всего от нее не раздуло бы, но бульканья нет.

Помет - его просто нет... Как буд-то каша куда то рассасывается, 3-5 жидких пятнышка помета, а потом просто вода, потом появился коричневатый помет. Может воткнулось что то... Но за неделю бо болезни камешки кончились, и камешков у него в клетке не было. Дала вчера только. Что делать дальше ума не пр ложу, так промывать страшно. Флуконазол видимового эфекта не дал. 

@sinichka_n Вам нужно СРОЧНО создать отдельную тему с фотографиями рвоты и помёта

@sinichka_n тему позже выделю. А пока дицинон в клюв 0,1мл 2 р/д. Анализ на трихомоноз обязательно. 

12 часов назад, sinichka_n сказал:

Каша видимо все таки всасывается - в содержимом пищи не было

Не так все радужно, если есть перфорация зоба, то каша могла уйти в полость. Осмотрите внимательно под перьями всю область в районе зоба и около, нет-ли там дырки.

Сегодня не кормить, для поддержания сил колоть подкожно раствор глюкозы 5% с физраствором или раствором рингера в соотношении 1:2 по 2мл под каждую лапку, 4 раза в день.

Завтра, если не будет крови, то кормить только запаренной пшеницей  небольшими порциями(разовую дозу залить кипятком на 20-30 минут, накрыть крышечкой, воду слить, кормить) КАШЕЙ НЕ КОРМИТЬ!

Флук. без еды не давать.

Поить можно.

Юнидокс я бы без анализа не стала давать ИМХО.

Фото, голубя, помета обязательно. 

Не хрипит, соплей нет?

Завтра будет видно.

Не хрипит, соплей нет. После приема антибиотика и промывания зоба утром срыгивания не было. Снаружи дырок нет. Помет темно коричневый. 

Зоб рыхлый. 

Но хотябы помет появился, а то просто вода вытекала прозрачная. Дицинон только в таблетках у нас... Как давать? 

У Вас же мальчик? Яйца не должно быть.

Дицинон половину таблетки разводите в 1 мл воды, давать так же, как ампульный - по 0,1 мл 2 р/д 

Юнидокс все же дали? Как разводили, сколько мл дали и сколько раз в день. Вес голубя? Что сразу докси? Это серъезный а/б. От чего даете? Какой диагноз врач поставил? Или "по звездам"?

Завтра начнете кормить, начинайте флуконазол, напишите что у ВАс капсулы на 50 или 150мг и вес голубя, пересчитаю на вес, иначе на докси кандидоз попрет. 

ПС: У птицы сидит какая-то инфекция хроническая, от которой Вы его никак не вылечите. Физраствор 3 дня это даже как-то не знаю от чего.

Нужно сдать помет птицы на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам и антимикотикам, а не давать сильнейший а/б даже без осмотра врача, по смс.

ППС: Выделяю Ваши сообщения в отдельную тему.

Вроде полегчало. Зоб сегодня не прощупывается. На просьбу осмотреть сказал все, что обо мне думает. Ну все сказать еще сил нет, но высказался. Перышки почистил. Антибиотик пальцем в небо. Мне написали как разводить, но пока я дождалась ответа - дала 1/8 таблетки, даю 1 раз в день. Физраствор от обезвоживания ставлю. Вчера с глюкозой разводила. Рвоты нет больше. Инфекция может и сидит, он у меня 4 года, каждый год что то новое, то кишечка, тофурункулез, теперь вот это...  Пока бак посев сделают он умрет - ждать 10 дней. 

2 часа назад, sinichka_n сказал:

Пока бак посев сделают он умрет - ждать 10 дней. 

4 года он у Вас живет, не умирает ттт, а за десять дней умрет, не сходится.

2 часа назад, sinichka_n сказал:

дала 1/8 таблетки, даю 1 раз в день

Таблетка какой дозировки 100мг? Если уж начали давать, то нужно давать не меньше 2 недель и ОБЯЗАТЕЛЬНО для прикрытия от кандидоза нистатин или флуконазол.

10 часов назад, Raina сказал:

Сильно смущает лужа цвета ряженки, с которой все началось. Не стоит ли ещё сорбент добавить? 

А ни фото, ничего нет, может склевал что-то цветное, не знаю. Но при рвоте сорбент по любому в тему будет.

что с упитанностью? ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

4 года живеь, так его не рвало и кушал он отменно. 

Упитаности нет, похудел, но сейчас отъедается, вроде очухивается. Спасибо за поддержку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.