Кузяныч Опубликовано 12 января, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 12 января, 2021 Уже хорошо. Наблюдайте и пишите всё что за ним заметите. Ингалятор советовал бы вам приобрести. Учитывая что провести квалифицированную диагностику птицам вам не у кого, нужно будет принимать профилактические меры. Слишком долго проявлялись симптомы чтобы причина взяла и прошла сама по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creep2310 Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться #47 Опубликовано 13 января, 2021 @Кузяныч Сделаю все, что в моих руках. Сегодня 1 раз чихнул приступами, но ничего, в остальном все спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #48 Опубликовано 17 января, 2021 ... 23.12.2020 в 09:39, Creep2310 сказал: Овес отдельно купил и завриваю Это хорошо, Подобная мягкая пища обязательна всем вашим попугайчикам, особенно тем, у кого проявляются проблемы со здоровьем. Понемногу добавляйте к овсу бурый не шлифованый рис и зелёную не жареную гречку, можно совсем чуть-чуть оранжевой чечевицы. Пусть пробуют и выбирают что нравится. Вы заливаете овёс кипятком в термосе? Остальных попугайчиков вы так же перенесли в тёплое помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Creep2310 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 января, 2021 @Кузяныч Овес заливаю кипятком и оставлю на всю ночь, в термос не ставлю просто на глубокой тарелке. У меня 2 попугая, оба здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2021 Подобный способ приготовления не подходит, потому что зёрна слишком размокают, кроме того они остывают и долго простаивают, что повышает риск развития в них инфекций. Попробуйте для сравнения рецепт 15-ти минутного запаривания в термос-чашке. Это очень быстро (можно готовить во время собственного приёма пищи и экономить время) и каша получается тёплой, что крайне важно для работы пробиотических препаратов, которые в неё следует добавлять и для работы зоба, куда пища должна попасть тёплой, тем более, если с этим органом проблемы. Щёлкните полосу ниже, там памятка как готовить каши-паренки. Скрыть содержимое Купите ситечко из нержавеющей стали и термос с широким корлышком чтобы можно было запаривать в нём зёрна и сцеживать через сито воду. Термос ни в коем случае не б/у! В нём обязательно живут грибы и бактерии, смертельно опасные для ваших птиц. Только новый! Который будет использоваться только для приготовления паренок попугаю. Купите так же в магазине очищенный овёс, нежаренную зелёную гречку и нешлифованный бурый рис. Купите три плотно закрывающихся контейнера для хранения этих злаков. Чтоб не пролезли моль и жуки. В предварительно протёртый ватой с хлоргексидином на палочке или вязальном крючке и прополощеный питьевой водой термос насыпайте овёс, гречку и бурый рис в пропорциях 5:3:1 соответственно (риса меньше всего) и заливайте кипятком так, чтобы вода покрыла зёрна на 1,5..2см. Закрывайте термос на 10..15мин. Приготовьте чистую пиалку и сложите на её дно в четверо новую чистую бумажную салфетку. Сливайте воду через сито, чтоб в нём осталось зерно и ставьте сито в пиалку на салфетку чтобы ушла вода. Чистой чайной ложкой перемешайте злаки и насыпьте смесь с заранее отмытые с хлоргексидином кормушки. После этого через минуту каша остынет до 35..40градусов и сверху можно будет насыпать / капать пробиотики, например, споровит / энтерол или заселяющие типа лакто-бифида, по ситуации. Эта пища должна попасть птицам при указанной выше температуре. Выше 40град. бактерии споровита могут погибнуть, а попугай обжечься. Слишком холодная влажная пища может остановиться в птиц, поэтому предлагайте им тёплые паренки. Готовая смесь не должна находиться в кормушках долее 2х часов, потому что возникает вероятность развития на ней инфекции. Кормушка перед каждым наполнением должна протираться новой бумажной салфеткой, смоченной хлоргексидином, удаляя остатки шелухи, пыль и нечистоты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти