Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #46 Опубликовано 31 мая, 2019 25.05.2019 в 17:13, FIESTA сказал: что-то гуль сегодня без настроения. и аппетит плохой. Восстановился аппетит? А то на фоне приёма антибиотиков так и норовит вылезти кандидоз, признаком которого может быть как раз отсутствие аппетита. Вы же даёте противогрибковое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 31 мая, 2019 15 минут назад, FIESTA сказал: длительность курса цефтриаксона - 7 или 10 дней? зависит от состояния раны - давать до заживления раны и ещё несколько дней после окончания антибиотика продолжать противогрибковое и гепатопротектор 25.05.2019 в 20:13, FIESTA сказал: гуль сегодня без настроения. и аппетит плохой помёт как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 июня, 2019 аппетит.... судя по количеству помета, птичка кушает нормально. просто в первые два дня он буквально бросался на еду, а теперь очень спокойно к ней относится. понемножку как-то ест, что меня и тревожит заживление раны - это когда полностью кожей зарастет? ну и на вид помет в норме - коричневая колбаска и немного белого. противогрибковое даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 1 июня, 2019 58 минут назад, FIESTA сказал: заживление раны - это когда полностью кожей зарастет? ? нужно по мере заживления показывать новые фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 1 июня, 2019 6 часов назад, FIESTA сказал: а теперь очень спокойно к ней относится. понемножку как-то ест, что меня и тревожит Это нормально, если с момента отлова прошла не одна неделя. Голуби не дураки и спустя время понимают, что еда в кормушке не исчезнет, что завтра она тоже будет, и послезавтра, и вообще. И начинают есть в более спокойном режиме, а не как уличные, которые не знают, когда в следующий раз смогут наесться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 июня, 2019 @Паутина , спасибо, мне полегчало)))) отловила голубчика крыло посмотреть. фотки не очень качественные, извините первое - под крылом - хоть что-то видно. подсохшая корка, по краям начинает отставать. перья растут второе - с наружной стороны. там тоже сухая корка, перья почти все закрывают и шина тоже а сколько шину надо носить птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 3 июня, 2019 @FIESTA дело даже не в ране, а в возможном переломе костей, раны и без лангеты зажили бы. Перелому срастаться, как и колоть а/б не менее 2 недель. Позовите еще раз в тему @bernat, пусть скорректирует по времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 8 июня, 2019 что-то никто ко мне не заходит в тему Сегодня сняла птице шину - временно. Во-первых он ее растрепал и сдвинул с нужного места. Во-вторых нужно посмотреть что там под ней происходит. Что-то мне не нравится как все это выглядит. Что-то жеотое и непонятное. Вроде не налет, а кожа такого цвета. И смущает меня, что птичка и без шины крылышко по земле волочит. Хотя машет им вполне .... Сильно извиняюсь за качество фото. Фотик сдох, а телефон так близко не снимает. ну хоть что-то... что мне с птицем дальше делать? антибиотик еще колем, две недели прошли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 8 июня, 2019 покажите фото крыла и в раскрытом виде тоже запаха от раны нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 8 июня, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 8 июня, 2019 пахнет чем-то вроде мокрых перьев. не слишком приятно, но и не ужас-ужас ну мы попытались, конечно сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 8 июня, 2019 Здравствуйте. Сейчас в отъезде и редко бываю в сети, поэтому прошу прощения, что отвечаю с задержкой. Птичке продолжайте цефтриаксон. Корку на крыле уже снимите полностью и сделайте фото чистой раны. Аккуратно прощупайте срослись ли кости. Если еще "ходят" то снова накладывайте шину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 9 июня, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 июня, 2019 добрый всем вечер! Птицу прощупала - вроде кости не "ходят". Корку содрала с наружной стороны - там она сама отходила. Но! под коркой ранка еще не вся зажила. Примерно милиметра 4 в длину, 2 в ширину и 2 в глубину. И кровит . Промыла хлоргексидином хорошенько, наложила левомиколь с бинтом, примотала . С другой стороны корку не трогала - там вообще приросшая еще. Фото не получились совсем может завтра еще попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 10 июня, 2019 10 часов назад, FIESTA сказал: наложила левомиколь с бинтом Не нужно мазь накладывать на ранки "мокрые", т.е. там где есть кровь прочие истечения. Нужно промыть антисептиком и оставить ранку открытой для доступа воздуха. Заматывать тоже не нужно, если только решите снова наложить лангету, но окно все равно оставляйте. Желтое это возможно гной, а/б продолжайте, как и написала bernat. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #59 Опубликовано 17 июня, 2019 @OFA , спасибо! извините, что не сразу ответила. Фотоотчет и традиционный вопрос: колоть антибиотик или хватит уже? Вроде бы желтизны яркой нету. Шину сняли, птиц продемонстрировал себя в полете (по балкону, метра на два). Корочку от ранки не отдираю - там рана глубокая была, пускай само заживает и отваливается. Корка сухая, запаха нет. С наружной стороны тоже маленькая корочка осталась. Крыло подвисает - это нормально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 17 июня, 2019 Выглядит довольно неплохо, но корки все равно лучше аккуратно снимать, поскольку там возможно была сквозная дыра через крыло, и чтобы лучше проконтролировать, что зарастет чистая рана и внутри ничего некрозного не останется. Вот ту большую корку снимите, она и так по периметру отходит, по чуть-чуть вокруг отделите и аккуратно вытяните. По цвету и по состоянию, думаю, что антибиотик уже можно убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 17 июня, 2019 Крыло может со временем подтянуться, а может так и остаться, но главное, что птичка может летать. Спасибо, что не прошли мимо и дали птичке шанс на полноценную жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 17 июня, 2019 7 часов назад, FIESTA сказал: птиц продемонстрировал себя в полете (по балкону, метра на два). УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 июня, 2019 @bernat , спасибо! завтра займусь коркой. нистатин подавать еще несколько дней или уже не нужно? еще вопрос назрел: у птички много жидкости в помете. вот прямо коричневая колбаска с водичкой. уже беспокоиться или это возможно потому, что птица много пьет? (у нас жарко очень) @маленький принц , он еще с пола сам в домик взлетает - примерно метр в высоту. два раза уже было: погулял по полу вечером, а потом решил, что пора баиньки и сам пошел в домик. у меня оооот такие глаза были и это не выкормыш, а вполне самостоятельный птиц - удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 17 июня, 2019 нистатин еще дня три давайте. И попробуйте по четвертинке два раза в день панкреатина подавать. От помета может запах появиться похожий на тухлый, не пугайтесь, это панкреатин дает такой запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 17 июня, 2019 @bernat , поняла, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться #66 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) доброго всем дня! отковыряла я у птички корочку с ранки - оказалось это даже не корочка а пробка рана глубокая, скорее всего крыло действительно насквозь прокусили. пробка с какими-то вкраплениями оказалась, но сама рана чистая. только вот та штучка непонятная торчит сбоку - что это такое ? вобщем промыла и оставила в покое. пусть так заживает или мазюкать чем? Изменено 20 июня, 2019 пользователем FIESTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) еще одно фото для наглядности выглядит жутковато... Изменено 20 июня, 2019 пользователем FIESTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 20 июня, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 20 июня, 2019 Ничего жуткого не вижу. Хорошая чистая рана. Если есть солкосерил, смажьте им, сверху прикройте бинтиком и двумя узкими полосками лейкопластыря зафиксируйте этот бинт, чтобы рана не была открытой. В ране это кость выглядывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 20 июня, 2019 44 минуты назад, bernat сказал: Ничего жуткого не вижу. Хорошая чистая рана. Если есть солкосерил, смажьте им, сверху прикройте бинтиком и двумя узкими полосками лейкопластыря зафиксируйте этот бинт, чтобы рана не была открытой. В ране это кость выглядывает?? солкосерила нету. ранка опять корочкой затянулась. если б я знала кость это или что... я ЭТО не трогала (я и смотреть туда боюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #70 Опубликовано 30 июня, 2019 Всем доброго дня! Очередной отчет по птичке)) Выздоравливает. Чувствует себя хорошо. Намекает, что хочет на свободу. Пока не выпускаю. Подскажите как проверить - готов он к выпуску или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 30 июня, 2019 должен хорошо кушать сам и должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста PS фото ран покажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 30 июня, 2019 И снова о птичках у нас новый пациент со вчерашнего дня. скорее всего вырвался из кошачьих лап. на спине дырочка небольшая, царапина и ссадина приличная. перья выдраны со спины и все длинные махи из правого крыла. больше ничего не обнаружила. раны обработала хлоргексидином, вроде все чисто. начала колоть цефтриаксон и кормить нистатином. птиц перепуган, не ест(?). может не умеет еще? худенький, но не истощенный. может кто подскажет птенец это или взрослый? к №1 его, думаю, сажать не стоит - прибьёт же ж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 30 июня, 2019 СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ прикрывать как всегда нистатином Здоровья Вашему Новенькому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #74 Опубликовано 30 июня, 2019 я ж думала цефтриаксон тоже от пастерелеза помогает... у меня медицинский кретинизм походу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #75 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) цефтриаксон - это для открытых переломов чтобы избежать гангерны 1 час назад, FIESTA сказал: птиц перепуган, не ест(?)?. может не умеет еще???? у меня сейчас пациент предположительно с ушибом который на улице ел с большим аппетитом но дома не ест ничего кроме семечек (для проверки дал несколько семечек - все съел) так что приходиться его кормить и надеется что вновь начнёт сам кушать PS вот он (в день поимки) если интересно Цитата Изменено 30 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 30 июня, 2019 @FIESTA у Вас взрослая птица, нужен или ципрофлоксацин, или амоксиклав и вес голубя. Откройте новую тему по новому голубю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #77 Опубликовано 30 июня, 2019 2 часа назад, OFA сказал: @FIESTA у Вас взрослая птица, нужен или ципрофлоксацин, или амоксиклав и вес голубя. Откройте новую тему по новому голубю. про антибиотики я уже поняла, тему открою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 июня, 2019 это №1. резкость не особо, извините. кажется там все зажило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #79 Опубликовано 30 июня, 2019 @маленький принц я надеюсь, мой тоже начнет. сегодня накормила насильно. пациент сильно недоволен))) коробку признал домом и рычит на меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #80 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) @маленький принц , @OFA , спасибо за помощь темку по №2 создала Изменено 30 июня, 2019 пользователем FIESTA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 30 июня, 2019 1 час назад, FIESTA сказал: кажется там все зажило крылья уже тренирует? правила прогулок прочитали? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ со стёклами и зеркалами чтобы не бился об них ознакомили и дали ему пощупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #82 Опубликовано 1 июля, 2019 @маленький принц по балкону вовсю порхает. со стеклами как-то странно у него: с расстояния в них не бьется, но, сидя на подоконнике, иногда пытается вылететь через стекло правила прогулок освежила в памяти)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться #83 Опубликовано 25 июля, 2019 Всем привет! просто "отчет" ))) Птиченька жив, здоров,ттт, но живет еще у меня. Выпускать боюсь - у нас эпидемия незнамо чего, много птиц больных и мертвых. ((( Подселила друга к нему - вместе им веселее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 25 июля, 2019 а подруга как? что с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться #85 Опубликовано 25 июля, 2019 подруга отращивает перья и пузко))) правда, мне кажется , что это друг))) у него тоже все хрошо, ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #86 Опубликовано 25 июля, 2019 ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 1 августа, 2019 Шарик решил вдруг, что он дикий и гордый орел а коробки всякие для слабаков. И переселился. (и меня напугал - минут пять не могла найти на закрытом балконе) А Пух (он справа) почти сразу после выселения на балкон нашел себе насест и спит ночью только там)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #88 Опубликовано 1 августа, 2019 8 минут назад, FIESTA сказал: минут пять не могла найти на закрытом балконе какой милый и забавный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIESTA Опубликовано 1 августа, 2019 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 августа, 2019 @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 1 августа, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 1 августа, 2019 Шарик: "я слежу за тобой. И ты мне не нравишься!.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти