АлександрКравц Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 17 мая, 2019 Помогите, пожалуйста, понять что у меня с попугаем. Розелле примерно около 10 месяцев, купил его в возрасте 8-ми месяцев. 2 недели назад началась линька. Первые признаки болезни появились пару дней назад. На протяжении 2 месяцев я даю птице корм fiory для средних попугаев, ложку яичной смеси Rio, семяна нуга Rio, недавно дал ему семяна кунжута Rio, так же примерно 1/5 чайной ложки смеси NeoОмега для птиц, а, так же на отдельном креплении кусочек яблока, иногда морковь, корм и добавки в разных мисках. Так же в клетке есть деревянная игрушка, зеркальце, иногда вешаю ему качели, сепия, камень, было ещё гнездо из веток(купленное в зоомагазине), которое он постоянно грыз, я его выбросил испугавшись, что он мог заразиться клещом от этого гнезда. Клетка размеров д.ш.в 50 на 50 на 80. Температура в основном комнатная, есть увлажнитель воздуха включаю его раз в пару дней, клетка стоит у окна, открываю штору чтобы он был на солнце. У птицы слоится клюв, жёсткие лапы и потемнение на клюве и может быть что-то с восковицей. Они появились 2-3 дня назад, я давал ему болгарский перец, думал, что он просто испачкался. Птицу никак не лечил, не знаю что делать, куда обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 17 мая, 2019 клюв слоится иза нехватки стройматериала-серы,таурин,может еше кальций. кожа сухая иза сухости воздуха,купите увлажнитель ультразвукаой. Можно лапы\нос смазывать вазелином кисточкой (лишнее промакнуть салфеткой)-и профилактика клешей и увлажнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 18 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 18 мая, 2019 Гнездо может и правильно, что убрали... А вот ветки с почками/листочками птице надо давать грызть! Только вымыть их и кипятком обдать. Розелла у вас красивый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрКравц Опубликовано 18 мая, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 мая, 2019 А не подскажете что конкретно надо ему давать, в таком случае? Добавку с серой и кальцием? Или может какие-то продукты, фрукты, овощи. 18 часов назад, Delfin сказал: клюв слоится иза нехватки стройматериала-серы,таурин,может еше кальций. кожа сухая иза сухости воздуха,купите увлажнитель ультразвукаой. Можно лапы\нос смазывать вазелином кисточкой (лишнее промакнуть салфеткой)-и профилактика клешей и увлажнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2019 Клюв растет всю жизнь - и этот скол и пятно сойдут, мазать вазелином - не думаю, что стоит. У моих такие "сколы" время от времени появляются. Все шлифуется и со временем клювик выравнивается. Наестся его еще, тогда точно будет проблема. А питание и добавки - пользуйте форум, оч много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрКравц Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 мая, 2019 31 минуту назад, NikaK сказал: Клюв растет всю жизнь - и этот скол и пятно сойдут, мазать вазелином - не думаю, что стоит. У моих такие "сколы" время от времени появляются. Все шлифуется и со временем клювик выравнивается. Наестся его еще, тогда точно будет проблема. А питание и добавки - пользуйте форум, оч много информации. Спасибо, недавно купил себе попугая, испугался за его состояние, в частности потому, что у заводчика подобной проблемы не возникало, как он мне сказал. Попробовал мазать его вазелиновым маслом, оно менее резкое чем вазелин, птица конечно не особо этому обрадовалась. Я не смог найти хорошего орнитолога, отзывы просто ужасные относительно практически всех клиник, можете посоветовать какого-нибудь орнитолога в Москве, пожалуйста. Как я понимаю, птице просто не хватает витаминов, либо каких-то веществ и следует разнообразить рацион и в целом проблема должна со временем пройти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 21 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 21 мая, 2019 @АлександрКравц , с моей точки зрения, все в пределах нормы. Верхний чехол целый и без трещин. Клюв растет постоянно и постоянно птица его стачивает. Мой после морковки щеголяет с напомаженым клювом Камешек у вас есть, погрызушку тоже вижу. Сепию можно отдельно повесить. Нужно ежедневно давать птице ветки разрешенных пород деревьев. Овощи и фрукты тоже каждый день, а не изредка. При линьке можно добавлять пивные дрожжи с серой из человеческой аптеки. Я беру Эвисент, они без посторонних добавок. Или добавлять в корм специальные жидкие витамины для птиц, вроде Vinka. Но это синтетика, с ними надо аккуратно. Гнездо из веток можно было прокипятить, прожарить в духовке и оставить птице в качестве игрушки на растерзание Клетка у вас маленькая. годится только для сна и еды. Длина гораздо важнее высоты. Птичке даже перепорхнуть некуда. Если она постоянно гуляет, то другое дело. Зеркальце уберите, не нужно оно птицам. Птичка у вас очень красивая. Купается? Можно пульверизатором опрыскивать теплой водой. Актуальная информация по врачам в Москве здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлександрКравц Опубликовано 21 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 мая, 2019 2 часа назад, narutik сказал: @АлександрКравц , с моей точки зрения, все в пределах нормы. Верхний чехол целый и без трещин. Клюв растет постоянно и постоянно птица его стачивает. Мой после морковки щеголяет с напомаженым клювом Камешек у вас есть, погрызушку тоже вижу. Сепию можно отдельно повесить. Нужно ежедневно давать птице ветки разрешенных пород деревьев. Овощи и фрукты тоже каждый день, а не изредка. При линьке можно добавлять пивные дрожжи с серой из человеческой аптеки. Я беру Эвисент, они без посторонних добавок. Или добавлять в корм специальные жидкие витамины для птиц, вроде Vinka. Но это синтетика, с ними надо аккуратно. Гнездо из веток можно было прокипятить, прожарить в духовке и оставить птице в качестве игрушки на растерзание Клетка у вас маленькая. годится только для сна и еды. Длина гораздо важнее высоты. Птичке даже перепорхнуть некуда. Если она постоянно гуляет, то другое дело. Зеркальце уберите, не нужно оно птицам. Птичка у вас очень красивая. Купается? Можно пульверизатором опрыскивать теплой водой. Актуальная информация по врачам в Москве здесь Спасибо, попробую дать ему дрожжи, фрукты и овощи даю ему постоянно, просто он всегда съедает только яблоко. Он не особо часто купается, хотя ванночку я ставлю каждый день, он за 2 месяца использовал её 1 раз. Раз в неделю мою его при помощи распылителя. Практически весь день он проводит в комнате, есть 2 высоких шкафа, между которыми он летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 8 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 8 июня, 2019 По-хорошему, каждому новоприобретённому птицу нужно делать рентген, микроскопию смыва из зоба и полную копрограмму помёта. Вот перечень врачей вашего города, рекомендованных форумом. Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти