miga-angel Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 21 февраля, 2007 Заглянула на другие темы форума и обнаружила, что там ведется перепись птиц...Почему же у нас нет?! Народ пишите про своих любимчиков!Прикрепляйте фото!1. Имя2. Возраст3. Откуда появился4. Чем уникален - интересные привычки, умения и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 февраля, 2007 Фото размещу вечером, т.к. на работе нет... А это все о нем 1) Локи2) больше 3-х лет так как уже имеем ожерелье3) купили на Птичьем рынке 2 недели назад4) умеет выпрашивать семечки (но не есть с рук!) и дремать на карнизе, только вылетев из клетки...остальное - в процессе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aja Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 21 февраля, 2007 Хорошая мысль , и я напишу про свою мадамОжереловая девочка, живет у нас около 3-х месяцев 1) Ксюха2) затрудняюсь сказать про возраст, ожерелья нет, на птенца не похожа, посему решили что девчонка больше 3-х лет3) купила в зоомагазине случайно, пошла за клеткой, увидела ее и пожалела - крыло подстрижено, не хвост а одно название, и орала на всех, что есть сил4) умеем с первого дня заходить в клетку в районе 9:00 вечера, берем корм с рук, остальное (на мой взгляд) не боимся уже, а просто не желаем вот наше фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 21 февраля, 2007 aja, знакомая моська там что-о грызет)) птицы:Александрийцы:Анубис, его родители, еще одна пара (скоро дети будут),ожереловые:три пары,три ребенка. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 21 февраля, 2007 1. Имя Кеша 2. Возраст 3 месяца3. Откуда появился долго искала заводчика потом ждали пока выростит, потом забрали... живет у нас уже 3 недели4. Научились за это время брать корм с пальцев с ладони... команде ко мне и дамой... а также кушать поданно и фуууу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Новые фото!!! Изменено 27 февраля, 2007 пользователем miga-angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2007 1. Рома (Александриец)2. Больше 4 х лет.3. купила у бывшего хозяина4. Да, всем))) второй такой птицы дома нет так, что и не с кем сравнивать.... да и опыта содержания большого попугая тоже нет. Живет с августа прошлого года, пока наблюдаем, общаемся, пытаемся приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 28 февраля, 2007 ТатьянаК, очень красивая птица. Напишите/расскажите побольше о нем. И фотки ждемс. не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Спасибо, Максим! Молодецmiga-angel, что начала такую тему, а то о кольчатых все больше об их кусачести и неприручаемости пишут. Хотя, почитав форумы, вижу кусаются не только наши, да и непричучаемых хватает Рома отличается, наверное, любовью вкусно покушать, за семечки готов мяукать и садиться на руку. Покрикивает, когда все ужинают на кухне. А уж если кто то с яблоком около клетки проходит, начинает суетиться и выпрашивать кусочек. Боиться всего нового, к игрушкам привыкает медленно. Соорудили ему дерево, повесили лампу, вот он на нем и тусуется целый день. Не хулиганит. Очень любит покормить зеркало или мисочки блестящие танцует около них. (Эх женить его пора ). Изменено 1 марта, 2007 пользователем ТатьянаК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2007 Здравствуйте ТатьянаК !Женить точно пора !А насчет лакомства за которое он готов не только мяукать и садиться на руку но и ..., попробуйте гранат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) ТатьянаК сказал: а то о кольчатых все больше об их кусачести и неприручаемости пишут чем больше с ними общаешься тем больше понимаешь что они чудные птахи)) Изменено 1 марта, 2007 пользователем miga-angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2007 Стас, гранат пробовали, ест с удовольствием, но самое любимое лакомство, это семечки, оргызок от яблока (из которого он выедает косточки) и сыр,если почувствует запах, орет .... (сыр, не даю...думаю, что не полезно). Надеюсь что со временем дружить будет не за еду, а просто так Что б женить нужно места больше, у меня пока нет отдельной комнаты для попугайской семьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2007 ТатьянаК сказал: оргызок от яблока (из которого он выедает косточки) 219836[/snapback] Семечки яблок содержат синильную кислоту. См. тему яблочные семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 1 марта, 2007 Yuri, читала я эту тему... спасибо.Вот наш стенд, сейчас он несколько видоизменился не без помощи Ромы. Сфотографирую выложу как выглядит сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 1 марта, 2007 Всем привет !Yuri ,а кто в природе будет ему удалять косточки ? И сколько ему надо будет сьесть косточек яблока чтоб отравится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2007 Стас сказал: Yuri ,а кто в природе будет ему удалять косточки ? 220056[/snapback] Привитых яблонь нет в тех лесах, где живут александрийские попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2007 Всем привет ! Yuri как это нет ? Род объединяет 50 видов, растущих в умеренных и субтропических районах Северного полушария.( Mains niedzwedzkyana,Malus prunifolia, Malus domestica ) Так мало того там еще сливовые есть ,в них точно синильной кислоты достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 марта, 2007 Стас сказал: Так мало того там еще сливовые есть ,в них точно синильной кислоты достаточно. 220197[/snapback] а может они их выплевывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 4 марта, 2007 Как раз наоборот , заметьте когда даешь ломтик яблока то первое что они делают это выковыривают и сьедают косточки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Стас сказал: Как раз наоборот , заметьте когда даешь ломтик яблока то первое что они делают это выковыривают и сьедают косточки . 220530[/snapback] а вы яблоки со шкуркой даете? я со шкуркой, причем она четко срезанная валяется на дне клетки Изменено 4 марта, 2007 пользователем miga-angel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вира Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2007 Anyuta сказал: 1. Имя Кеша 2. Возраст 3 месяца3. Откуда появился долго искала заводчика потом ждали пока выростит, потом забрали... живет у нас уже 3 недели4. Научились за это время брать корм с пальцев с ладони... команде ко мне и дамой... а также кушать поданно и фуууу... 217183[/snapback] Ой, какая малявочка, носик еще рыженький без черного подклювья, перышки еще все зелененькие, кроха....здорово!!! А вот немного о нас:Зовут Тотти, возраст точно незнаю, ну как я поняла где-то до года. Купили на птичьем рынке. Сейчас понемного приручаемся...может брать корм из пальцев без проблем, с ладожки только начали, наступаем одной лапкой и схватив убегаем что есть мочи, трусишка!!! Передразниваем сигнализаю машин, мою интонацию, но очень редко пока. Воть.А еще очень орем, когда мы с мужем выходим из квартиры и оказываемся по ту сторону двери, сразу грустить начинает, или же может наооборот радуются, чувствуя полную свободу... На следующей недели нам наконец-то должны провести интернет (домой), и сразу выложу фотки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 4 марта, 2007 А ЭТО МЫ !!! :drinks_cheers: 1. Имя- Риччюля.2. Возраст-Возраст-1,93. Откуда появилась- от заводчика.4. Чем уникален - интересные привычки, умения и т.п-- наша уникальность заключается в том, что Риччюля совсем ручная,говорящая,умеющая играть в футбол,и разные другие логические игры,очень послушная и самостоятельная девочка....... Риччин футбольный мяч...Когда с ей хочется поговорить с нами,а мы заняты,тогда она разговаривает со своими друзьями черепахами.....Любит их очень сильно!!! Еще мы любим разные коробочки,в том числе и железные,проверять их содержимое,и выбрасывать всё от тудова.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anyuta Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 марта, 2007 Вира, NATALI, спосибо за комплименты! вот еще фотка после купания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 5 марта, 2007 miga-angel сказал: а вы яблоки со шкуркой даете? я со шкуркой, причем она четко срезанная валяется на дне клетки 220539[/snapback] Обязательно со шкуркой , ведь там основная доля всех полезных веществ.( это касается многих овощей и фруктов, но есть и исключения ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2007 Стас сказал: Обязательно со шкуркой , ведь там основная доля всех полезных веществ.( это касается многих овощей и фруктов, но есть и исключения ).220943[/snapback] Наш Васик старается объесть в первую очередь шкурку яблока, а к семечкам не тянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 5 марта, 2007 Привет всем !Наши питомцы как и люди , одним одно нравится- другим другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 5 марта, 2007 NATALI, а тут я бы поспорил=)))) Уж больно сексуальное поведение у двухлетней самки... Я бы дал 3-4 и больше... Самый пик сексуальной активности птиц... не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viper Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 6 марта, 2007 Вот мой золото птиц (т-т-т) :имя: Риккид.р.: 22.06.2006пол: неизвестенумения и отл. особенности: крошить морковку, яблоки, прищепки, шампуры, потолочную плитку(в последнее время) любит сидеть на мониторе, колупать на нем же кнопки, кнопки на сотовых купаться в "фонтане" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 6 марта, 2007 viper, думаю это самочка. У самцов обычно шире клюв и он не темнеет так сильно))) Но я так только думаю) не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mexmon Опубликовано 7 марта, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 7 марта, 2007 А у меня птах живет около 6 месяцев,зовут-Карлуша,мальчик-красивое ожерелье,возраст около 3 лет,как смогу загружу фотку.,купили в сентябре 2006 на птичем рынке. Очень спокойный не орет,до недавнего времени вообще молчал.Кричит токо в качестве самообороны,играет с кроликами,сидит в основном на высоте типа карнизе люстре полках. Хотела еще поблагодарить НАТАЛИ:много раз смотрела видео РИЧЧИ,как риччи квакает,и наш тоже около зеркала заквакал.На руки не идет,ест с рук если в клетке сидит,если нет то даже близко неподпустит,боится что закроем в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Поделиться #31 Опубликовано 9 марта, 2007 mexmon сказал: Нет мы купили уже с ожерельем,но когда ходили к врачу(у него алергия была на корм) ,она сказала что ему 3 года.221994[/snapback] вы делали анализ крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вира Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Нам наконец-то провели интернет, и вот и мы.... Изменено 16 марта, 2007 пользователем Вира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miga-angel Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Поделиться #33 Опубликовано 17 марта, 2007 а Тотти по-моему еще очень молоденький симпатяга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 17 марта, 2007 Вира, Да просто ещё малипусик... ..Какие они хорошие,и наивные,пока маленькие,просто "зелёненькие ангелочки", а потом вырастают у некоторых, ( Это я про себя ))наглые и вреднючие.... Очень хорошенький!!!! (или хорошенькая..... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 17 марта, 2007 Вот мои: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 17 марта, 2007 Т.Владимир, Цитата Вот мои: Моя любимая семья Ожереловых........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 17 марта, 2007 NATALI, да семьи то не очень получилось, походу это все самцы правда просили меня познакомить их с самками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 21 марта, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) Т.Владимир, Так может "ещё не вечер" ??? А у меня Риччи начала такие вещи вытворять..... ,не знаю,откудова у неё такая привычка появилась,но она меня уже достала... Каждое утро,я её открываю и дальше иду спать.....Так эта зелёная курица, бегом ко мне и под одеяло, каким то образом она всётаки попадает под него (это с какой-силой надо поднять это одеяло,чтобы попасть внутрь) ...И сидит под одеялом,тихо-тихо....В темноте....Вот я теперь боюсь,всё таки опасно,я же вот так и раздовить её нечаянно могу, или задохнуться может, под теплым то одеялом...Я же не слышу,и не вижу,когда она именно залазит,и потом ищи её ,на широкой кровати под одеялом.... Сегодня например, не успела открыть глаза,почувствовала Риччи у себя возле моих пяток... Выгнала,уснула,проснулась из-за того,что она меня за палец так аккуратно прикусывает, (Опять же оказалась,на том же месте) Это ведь надо было ей так далеко забраться.... А когда смотришь на неё,чё она там делает,она мне напоминает курицу "сидящую на яйцах".....Надеюсь, нестись не начнём..... Изменено 21 марта, 2007 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вира Опубликовано 22 марта, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 22 марта, 2007 NATALI, я не могу, смеюсь уже минут 10, вот чудо то А мне так хочется свою шмакадявку потискать, а он все боится на контакт близкий идти, только корм из рук берет и всё пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 23 марта, 2007 NATALI сказал: [.Надеюсь, нестись не начнём..... а запросто. Созревает девушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Вира Цитата я не могу, смеюсь уже минут 10, вот чудо то Я тоже сначала смеялась, не понимала,что так долго она там может делать????? А потом уже не смешно стало, когда просыпаюсь,а она где-нибудь в ногах....И ещё у меня с утра такие мысли(хоть и жестокие мысли ) Открываю глаза и думаю,надеюсь я её не придавила,и она не задохнулась и не запуталась ....Потому что уже знаю,она где то под одеялом... .В итоге я права, нахожу её,всегда в разных местах.... innas Цитата а запросто. Созревает девушка Что то мне не очень этого хочеться... Изменено 26 марта, 2007 пользователем NATALI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 26 марта, 2007 NATALI, вот это да!!! Под одеялом Вот так просыпаешься, а под одеялом яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 26 марта, 2007 lenaabb, Ага!!!И мне сразу плохо станет.... Уже представляю моё выражение лица.... Лен,а как твой Ожерельчик поживает???Что-то ты совсем тут редко появляешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 26 марта, 2007 NATALI, только ж смотри не раздави яйцо пяточкой Наташ, я смотрела фото , где к Вам в гости приходил ара Шрек - ОБОЛДЕТЬ! Какая же твоя Риччи смелая дама. Ну просто в пасть к тигру лезет. И фото с ласками себя любимой красным шариком - это нечто!!! А еще фотообои Я вначале даже не сообразила, где это мы, то есть вы Очень хорошая идея. Тутти мой живет хорошо, но изменений в поведении особых не наблюдается, поэтому и писать-то особо нечего.А вообще он потихонечку собирается к синей ожереловой невесте в вольер, что меня, честно говоря, радует. Я представляю, как ему будет там хорошо. На свежем воздухе, с любящими, заботливыми и, главное, абсолютно не приставучими с приручениями людьми. Я буду его навещать, и если у них случится нелюбовь, заберу обратно. В общем, я обязательно сделаю то, что лучше будет для него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 26 марта, 2007 lenaabb, Цитата Наташ, я смотрела фото , где к Вам в гости приходил ара Шрек - ОБОЛДЕТЬ! Какая же твоя Риччи смелая дама. Ну просто в пасть к тигру лезет. Ой Лен,не то слово,она вообще помоему ни чего и ни кого не боится.... У неё ещё самомение такое, уж слишком девушка уверенна в себе, в своей смелости....А за последствия,приходиться думать нам.... Цитата А вообще он потихонечку собирается к синей ожереловой невесте в вольер, что меня, честно говоря, радует. Я представляю, как ему будет там хорошо. На свежем воздухе, с любящими, заботливыми и, главное, абсолютно не приставучими с приручениями людьми Да я думаю,ему там не до людей будет.... как девушку увидит... Мальчик то уже зрелый, Лен,я тоже думаю,что ему там будет хорошо!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти