Перейти к содержанию

ГОЛУБЬ не стоит на лапах, заваливается ВЫЛЕЧЕН

mymilana

Рекомендуемые сообщения

Добры день. Помогаю одному молодому человеку, который вчера принес на передержку голубку.(на один-два дня) Что с ней произошло , можно только предполагать. Птицу пока оставила у себя. Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте . Промывала мероместином  и закапываю тобрексом -стало лучше. В целом  его здоровье опасение не вызывает . Зев чистый , клюет сам , помет хороший , мальчик спокойный (второй раз такого встречаю) чувствуется интеллект . Но что-то с лапками , не может стоять , заваливается на бок , хотя никаких повреждений

Извините , случайно нажала кнопку не дописав.  Хотя никаких повреждений нет.  Лапы вытягивает , как бы вперед. Что бы это могло быть?   Фото прилагаю

DSCN4024.JPG

DSCN4028.JPG

DSCN4029.JPG

DSCN4030.JPG

DSCN4046.JPG

DSCN4047.JPG

DSCN4057.JPG

Смотрю, немного стоять на лапах все-таки может? Хватательный рефлекс у пальчиков есть? Осмотрите лапы вплоть до их места крепления к телу, нет ли опухлостей, припухлостей, изменения цвета и т.д. осмотрите спину, нет ли синяка на спине?

Похоже на чмт, может машиной ударило или еще чем. Перо грязное в чем-то? Лапы на фото сверху черные, в чем-то вымазаны?

фото помёта нужно не салфетке а на обычной бумаге

так как на салфетке не понятно сколько воды в помёте

что очень ВАЖНО чтобы оценить состояние почек

2 часа назад, mymilana сказал:

Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте

кость целая?

рентген сделать можете?

надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS чтобы узнавать о новых ответах в теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

Raina, пытается стоять на лапах   (не оч. получается )  лапы "живые"  в том смысле  цыпляются, шевелятся , температура лапок  обычная не холодная , не горячая . Его привезли вчера рано утром , чувствует себя не плохо , очень спокойный, только  слегка отодвигается от руки , когда залезаю в клетку. Удивительный парень , сейчас капнула в больной глаз , он как будто понимает, что его лечат , вообще не дергается . Лапы крепкие , упирается в ладонь сильно , даже и не знаю  что предположить . 

OFA, похоже на удар. Возможно  чмт ,   возможно  поэтому и стоять не может , но  не вертится , не крутится  совершенно спокойный . Пытается  как-то  уложить лапки и тело  и  сидит-ложится плюшкой.  Наверное нужно  ждать...........

DSCN4058.JPG

DSCN4061.JPG

Только что, маленький принц сказал:

рентген сделать можете?

надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху

Маленький принц , По моему визуальному наблюдению -это не тот случай , возможно  небольшое сотрясение  от удара (но не пойдешь же мрт делать:))  Помет на салфетки случайно получилось , так как он не ходит лапками , а сидит , он очень аккуратно выдвигает свою заднюю часть  и  делает очень аккуратную  плюшку , а так как клетка маленькая приходится салфеткой подбирать . Помет у него хороший воды вообще нет.

Что-то со второй половины дня , мой птиц перестал мне нравиться.  Не кушает.  А вчера  клевал очень хорошо и кучки были классные.  А сегодня вечером пришлось покормить принудительно , замоченной пшеницей  с чечевицей, столовую ложку-съел, рвоты нет.  Высадила на подоконник  ближе к воздуху. Клюв приоткрыт. Даже не знаю чем ему помочь.  А если предположить, что у него легкое сотрясение , а наверняка что-то есть , больная сторона  была жутко грязная , глаз слезился , и я дисками, смоченными хлоргесидином ,постоянно их меняя долго промывало вокруг глаза перо и сам глаз.    Так если предположить , что у него сотрясение, что  можно ему подавать из лекарств , подскажите  пожалуйста.  фото прилагаю.

DSCN4067.JPG

DSCN4068.JPG

DSCN4069.JPG

DSCN4070.JPG

Если он такой действительно от удара, то внутри могут идти процессы, о которых без обследования остаётся только догадываться. Поэтому неизвестная составляющая в таких ситуациях всегда имеет место быть. И внезапный плохой исход - тоже. Не каркаю ни в коем случае.

Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят? Я вижу, что птица грязная, глаз какой-то "не такой", что всё это косвенно намекает на механическую травму, но ведь могло и совпасть? Разве кальций может навредить ударенной птице? AG3Ix.gif 

Птица взрослая, вряд-ли недостаток кальция, судорог нет, не трясется, нет причин для кальция.

Начните энтеросгель или смекту, развести до состояния жидкой сметаны и споить в клюв 2-3 раза в день по 2мл. Разносить с едой и лекарствами на 2-3 часа.

Витамины группы В (В1, В12) по 0,1мл колоть инсулиновым шприцем в/м 1 р/д. Содержимое ампулы не хранится, выбрасывать.

Мелоксикам по 0,1мл (это 1-2 капли) 1 р/д  или по 1 капле 2р/день, дней на 5 не больше.

Кормите принудительно.

19 часов назад, Паутина сказал:

Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят?

потому что взрослый и голубь а не голубка

нехватка кальция встречается обычно у голубят вследствие рахита

и реже у голубок при яйцекладке

Спасибо  всем. OFA, версию отравления принимаю. Сейчас купила самую маленькую дозу  церебролизина  по  2 мл  , что скажите ? не стоит он на  ногах , задирает хвост , мордой вниз , то на один бок свалится , то на другой , целы день сидит на кушетки . Голубь самец , взрослый . Кормлю принудительно , глотает легко и вроде бы с аппетитом , не рвет.    Спасибо большое.   церебролизином колоть?  Если ,да, в каких дозах?   Хотела уже сама начать , дочь остановил, велела спросить у  вас

Церебролизин это тоже ноотроп, пока не нужно. Выше написала - обезболивающее противовоспалительное мелоксикам нужно, витамины группы В нужны, с энтеросгелем определились, нужен в любом случае и если отравился, и если инфекция какая, интоксикацию снять.

Запаха от помета и из клюва нет? Может нистатинчика по 1/8 2 р/д добавить. Без анализа трудно определить, что там в зобе и что он так стоит (так стоять могут и при инфекции в зобе)

23.05.2019 в 09:29, OFA сказал:

Поняла. Уже  даю.   запаха   нет  не откуда  Спасибо большое.    Почему-то он дышит  приоткрыв клюв, как бы не хватает воздуха .   Спасибо. OFA.

Раньше назначали больше, теперь дозировка 1мг на кг веса, значит нужно на вес в 300 грамм нужно 0,3мг, это 25 часть таблетки.

Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды и спаиваем в клюв по 0,06мл 2 раза в день, это примерно 1 капля с носика обычного шприца до самоотрыва.

24 минуты назад, OFA сказал:

Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды

Все сделала, с утра птиц получил все, что рекомендовано (все лекарства оказались  у меня дома) Вроде  он ничего, только клюв открыт  немного и когда хочет сделать движение  (а ходить-то хочется) заваливается  на бок или мордой вперед , я его ставлю на лапы - стоит.    Спасибо    фото прилагаю

DSCN4125.JPG

DSCN4130.JPG

DSCN4132.JPG

Его зовут Санни, так назвал его  Игорь (кто принес его мне)  симпатичный молодой  человек 33-35 лет .  Как сказал его отец...."тебе женится уже пора, а ты все с голубями  мотаешься.......

Одно другому не мешает :) надо только чтобы жена разделяла увлечение птицами.

Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него. Может, травма пришлась на спину или поясницу, но частично чувствительность сохранилась.

Будем надеяться, что постепенно восстановится.

Цитата

DSCN4130.JPG

мне не кажется что на лице у него шишка?

насчёт возможности сделать рентген узнавали?

клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

3 часа назад, Yulia15 сказал:

словно легкий паралич у него??

У меня были такие мысли, Вы их высказали вслух, согласна.................

3 часа назад, маленький принц сказал:
Цитата

мне не кажется что на лице у него шишка?

Маленький принц, действительно кажется что шишка, но это не шишка ,  этой стороне мордочки досталось здорово, даже не представляю что могло произойти с птицей, она вся была в грязи , причем не просто испачкано перо , а земля была  утрамбована и спрессована  до самой кожи , я промывала очень долго, глаз был отекший и слезился . И даже сейчас, когда все высохло и  стало чистым  видно, что перо покоцано.  Такое впечатление , что этой стороной макали в грязную лужу и терли о землю, а потом бросили.............даже не представляю..........               

Насчет рентгена не узнавала,много  сейчас по бытавухи навалилось ........пока не могу ........... если чуть позже .. .....  кажется он понемногу оживает , ругаться начал, когда глажу головку  и разговариваю с ним , кусается - не сильно, а потом перестает , когда понимает , что  не обижают, удивительно  умный птиц.

24.05.2019 в 15:54, Yulia15 сказал:

Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него.

У него действительно легкий паралич.  На него напала  птица , предполагаю ворона. Не понимаю только почему , как правило они нападают  на слабых, больных , птенцов. Этот взрослый , сытый , сильный, откормленный , на таких не нападают , да он и не дал бы себя в обиду .  Если только предположить, что с ним  что-то произошло  и он был  в беспомощном состоянии .  Обратите внимание  на крыло  в двух местах , перья повреждены, я сначала не заметила , а сейчас вырастают новые  и стало видно. Странно, что  она не выбила ему сам глаз  (видимо защищался). Глаз еще опухший, хорошо видно на снимке в фас.  Он понемногу приходит в себя , но на лапах не стоит , проявляет интерес к тряпочке  которая подложена -треплет ее, к корму, который стоит у него перед  мордой -пару раз клюнет , но не глотает , воду пьет  сам . заваливается , нужно время.  Все дело в голове-мозгах  .   Колю церебралезином  наугад  (так ни кто не сказал сколько нужно)   малюсенькую дозу в инсулиновым шприце ,отрицательного ничего такого не вижу. . Вопрос сколько колоть ,  в каких дозах, сколько  открытая ампула может хранится в холодильнике (лекарство дорогое)     Спасибо  Фото прилагаю.

п.с. попробую обязать парня, который, принес мне  своего  санни. Сходить с ним к врачу .А  вообще  снимки  головного мозга делают у птиц  хоть какие-то.   С костями  у него все нормально, плохо с содержимом.     Спасибо. 

DSCN4140.JPG

DSCN4142.JPG

DSCN4147.JPG

DSCN4150.JPG

DSCN4155.JPG

DSCN4157.JPG

DSCN4160.JPG

А не могло такого случиться, что на него наступили? Удивляет, что Вы написали, что у него был бок покрыт въевшейся грязью, это необычное загрязнение.

Или, как недавно здесь упоминали на форуме, касательная травма от машины.

Насчет церебролизина, сейчас пороюсь в форуме, что здесь консультанты писали.

Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете?

Написали, что церебролизин не нужно давать пока.

У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности, его дают только в паре с глицином.

Церебролизин утром, глицин 2 раза в день.

Поскольку Ваш голубь очень напряжен, может, потому пока не советуют давать церебролизин. Может, глицин попробуете понемножку?

Обычная  дозировка - 1/8 таблетки 2 раза в день.

Изменено пользователем Yulia15

30 минут назад, Yulia15 сказал:

А не могло такого случиться, что на него наступили?

Нет, исключено. Раздавили  бы.  Я знаю поведение ворон , как они убивают , как атакуют . У меня выживший галчонок ,  с 15 года которого убивала ворона, точно так же  выбита вся сторона головы  и глаз А крыло, которое она то же не забывал, долбить  на нем до сих пор не растут перья  в одном месте. Только ворона . Вот почему он дался?

29 минут назад, Yulia15 сказал:

У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности

Ничего этого нет.

30 минут назад, Yulia15 сказал:

Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете?

Это даю.

Сколько храниться церебрализин открытый в холодильники  сутки?

Голубь не напряжен , ему хочется ходить , но не получается , кувыркается через голову или на бок сваливается.

Нашла, что церебролизин надо полностью перелить в шприц и хранить в дверце холодильника, закрыв иглой с колпачком, и по мере необходимости набирать разовую порцию для укола, перед тем как уколоть - согреть.

В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. Но если препарат изменил цвет или появился осадок - использовать его нельзя.   

Только что, Yulia15 сказал:

В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель.

Ничего себе. :blink:  Неужели правда. :blink:

Автор, вы спрашивали выше про дозировку. Вертячникам его колят в количестве 0.3 мл раз в сутки, желательно в первой половине дня.

Не так давно в одной из тем мне на вопрос касательно дозы ответили, что дозировка ноотропа одна и та же, неважно, от вертячки ли лечится голубь или имеет какие-то иные нарушения в работе ЦНС. Поэтому, сложив эти два пункта, предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз.

Здоровья вашему многострадальному пациенту! 64uRi.gif 

Изменено пользователем Паутина

@Yulia15 , спасибо, буду иметь в виду. :)  Мне всегда казалось, что гораздо меньше, поэтому по возможности покупала Церебролизин в самых маленьких ампулах (по 2 мл). Такой ампулы мне хватало на 5 дней, и то я уже нервничала под конец, ЧТО на самом деле колю птице. Если так, то это здорово, можно хотя бы 5 дней не переживать. :)  

1 час назад, Yulia15 сказал:

В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель.

здОрово, а то я только сутки хранила и выбрасывала ампулу. Большущие спасибо. 

1 час назад, Паутина сказал:

предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз.

Ура!  и тут  я интуитивно угадала, даже меньше  чуток   колола .   Спасибуще!!!!

Лечимся, буду отписываться по мере состояние его.     Спасибо  всем .    Пока вопросов нет.

Добрый день.  Отвезли нашего Санни к доктору  29 мая. Сделали снимки тела , выявили в хвостовой области  травму , трещину  что ли ? (не я ездила к доктору) Назначили лечение. С 29 числа лечу ,как велено.   Лист назначения прилагаю  (листа два)  выкладываю где назначают лекарства , второй по тексту -почерк не понимаю , думаю и вы не разберете, все со слов. Не совсем умею выкладывать снимки с почты , только с рабочего стола, когда снимаю сама. Попробую, что получиться.............еще есть видио, где врач манипулирует с птицей на предмет крыльев и лапок , держа его в руках , но что-то  не могу найти ,но найду. На сегодняшний день птиц  на ногах не стоит , как и не стоял . Лапы тренируем, и учимся ходить , и почему-то не хочет клевать сам. , водичку пьет , ругается со мной.  Вот такие дела.

8AA761BF-1147-4ED8-AB49-DBFCF6CC4F1B.jpeg

20CEE97B-F70C-42E1-9A3F-D57C8D84E6A8 (1).jpeg

569DC1B4-A3D3-4026-AAFE-F790AA3F77DB (1).jpeg

95122EB2-02BE-4CCB-99A4-46798089C7E0 (1).jpeg

EC181049-BD14-404D-B667-50864DFD2330.jpeg

8605289B-BA73-49E1-9E2A-1D1AB588B279.jpeg

Почему-то нет звука, хотя она свой осмотр сопровождает объяснением  как и что..... странно , я даже не знаю как сделать звук.

Голова у птицы была в совершено целой. Там был диск дан ,весь гуль виден.

У птицы перелом хвостового отдела позвоночника, хвост не работает. Но реакция на болевой раздражитель на хвосте есть,так что нервные окончания если и порушены- то не все.

Травматический отек зоны повреждения. ИМХО- удар ботинком.

И из-за отека не работают мышцы,контролирующие подтягивание лап под корпус и удерживающие равновесие.

Приветствую Вас,Zosia.    Диск на месте . Лечу по Вашей рекомендации, но что-то мне подсказывает , что к моим двум инвалидам еще один добавился , и мой оптимизм на выздоровление , тает на глазах. Мдя , но на эту тему у меня будет   разговор с Игорем . ..........я конечно сделаю все возможное  что бы птицу поднять , но третью птицу , которая даже сама не клюют (а у меня уже такой есть ,шесть лет кормлю , запихивая в клюв зерно)  я  не потяну , дабы у меня еще  не только птицы  из братьев наших меньших.  И конечно  фактор, что эту птицу не я с земли подняла , а мне принесли ее на передержку  и я взялась помочь , а здесь такой кульбит. 

• OFA изменил название на ГОЛУБЬ не стоит на лапах, заваливается ВЫЛЕЧЕН
  • OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.