mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 22 мая, 2019 Добры день. Помогаю одному молодому человеку, который вчера принес на передержку голубку.(на один-два дня) Что с ней произошло , можно только предполагать. Птицу пока оставила у себя. Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте . Промывала мероместином и закапываю тобрексом -стало лучше. В целом его здоровье опасение не вызывает . Зев чистый , клюет сам , помет хороший , мальчик спокойный (второй раз такого встречаю) чувствуется интеллект . Но что-то с лапками , не может стоять , заваливается на бок , хотя никаких повреждений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 мая, 2019 Извините , случайно нажала кнопку не дописав. Хотя никаких повреждений нет. Лапы вытягивает , как бы вперед. Что бы это могло быть? Фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2019 Смотрю, немного стоять на лапах все-таки может? Хватательный рефлекс у пальчиков есть? Осмотрите лапы вплоть до их места крепления к телу, нет ли опухлостей, припухлостей, изменения цвета и т.д. осмотрите спину, нет ли синяка на спине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 22 мая, 2019 Похоже на чмт, может машиной ударило или еще чем. Перо грязное в чем-то? Лапы на фото сверху черные, в чем-то вымазаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 22 мая, 2019 фото помёта нужно не салфетке а на обычной бумаге так как на салфетке не понятно сколько воды в помёте что очень ВАЖНО чтобы оценить состояние почек 2 часа назад, mymilana сказал: Правая сторона глаза была чему-то подвержена , вокруг глаза перо было сильно грязное , глаз слезился , но Слава Богу на месте кость целая? рентген сделать можете? надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! PS чтобы узнавать о новых ответах в теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2019 Raina, пытается стоять на лапах (не оч. получается ) лапы "живые" в том смысле цыпляются, шевелятся , температура лапок обычная не холодная , не горячая . Его привезли вчера рано утром , чувствует себя не плохо , очень спокойный, только слегка отодвигается от руки , когда залезаю в клетку. Удивительный парень , сейчас капнула в больной глаз , он как будто понимает, что его лечат , вообще не дергается . Лапы крепкие , упирается в ладонь сильно , даже и не знаю что предположить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 мая, 2019 OFA, похоже на удар. Возможно чмт , возможно поэтому и стоять не может , но не вертится , не крутится совершенно спокойный . Пытается как-то уложить лапки и тело и сидит-ложится плюшкой. Наверное нужно ждать........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2019 Только что, маленький принц сказал: рентген сделать можете? надо бы рентген и поясницы и головы - и оба в двух проекциях: сбоку и сверху Маленький принц , По моему визуальному наблюдению -это не тот случай , возможно небольшое сотрясение от удара (но не пойдешь же мрт делать:)) Помет на салфетки случайно получилось , так как он не ходит лапками , а сидит , он очень аккуратно выдвигает свою заднюю часть и делает очень аккуратную плюшку , а так как клетка маленькая приходится салфеткой подбирать . Помет у него хороший воды вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2019 Что-то со второй половины дня , мой птиц перестал мне нравиться. Не кушает. А вчера клевал очень хорошо и кучки были классные. А сегодня вечером пришлось покормить принудительно , замоченной пшеницей с чечевицей, столовую ложку-съел, рвоты нет. Высадила на подоконник ближе к воздуху. Клюв приоткрыт. Даже не знаю чем ему помочь. А если предположить, что у него легкое сотрясение , а наверняка что-то есть , больная сторона была жутко грязная , глаз слезился , и я дисками, смоченными хлоргесидином ,постоянно их меняя долго промывало вокруг глаза перо и сам глаз. Так если предположить , что у него сотрясение, что можно ему подавать из лекарств , подскажите пожалуйста. фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2019 Если он такой действительно от удара, то внутри могут идти процессы, о которых без обследования остаётся только догадываться. Поэтому неизвестная составляющая в таких ситуациях всегда имеет место быть. И внезапный плохой исход - тоже. Не каркаю ни в коем случае. Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят? Я вижу, что птица грязная, глаз какой-то "не такой", что всё это косвенно намекает на механическую травму, но ведь могло и совпасть? Разве кальций может навредить ударенной птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2019 Птица взрослая, вряд-ли недостаток кальция, судорог нет, не трясется, нет причин для кальция. Начните энтеросгель или смекту, развести до состояния жидкой сметаны и споить в клюв 2-3 раза в день по 2мл. Разносить с едой и лекарствами на 2-3 часа. Витамины группы В (В1, В12) по 0,1мл колоть инсулиновым шприцем в/м 1 р/д. Содержимое ампулы не хранится, выбрасывать. Мелоксикам по 0,1мл (это 1-2 капли) 1 р/д или по 1 капле 2р/день, дней на 5 не больше. Кормите принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2019 19 часов назад, Паутина сказал: Мне интересно, почему никто в этой теме не пишет про кальций, хотя в других с похожими птицами - всегда сразу про него говорят? потому что взрослый и голубь а не голубка нехватка кальция встречается обычно у голубят вследствие рахита и реже у голубок при яйцекладке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 23 мая, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 мая, 2019 Спасибо всем. OFA, версию отравления принимаю. Сейчас купила самую маленькую дозу церебролизина по 2 мл , что скажите ? не стоит он на ногах , задирает хвост , мордой вниз , то на один бок свалится , то на другой , целы день сидит на кушетки . Голубь самец , взрослый . Кормлю принудительно , глотает легко и вроде бы с аппетитом , не рвет. Спасибо большое. церебролизином колоть? Если ,да, в каких дозах? Хотела уже сама начать , дочь остановил, велела спросить у вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 24 мая, 2019 Церебролизин это тоже ноотроп, пока не нужно. Выше написала - обезболивающее противовоспалительное мелоксикам нужно, витамины группы В нужны, с энтеросгелем определились, нужен в любом случае и если отравился, и если инфекция какая, интоксикацию снять. Запаха от помета и из клюва нет? Может нистатинчика по 1/8 2 р/д добавить. Без анализа трудно определить, что там в зобе и что он так стоит (так стоять могут и при инфекции в зобе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 мая, 2019 23.05.2019 в 09:29, OFA сказал: Поняла. Уже даю. запаха нет не откуда Спасибо большое. Почему-то он дышит приоткрыв клюв, как бы не хватает воздуха . Спасибо. OFA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 мая, 2019 OFA, мелоксикам в какой дозировки есть 7,5 и 15 мг ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 мая, 2019 У меня в дозе 7,5 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 24 мая, 2019 Раньше назначали больше, теперь дозировка 1мг на кг веса, значит нужно на вес в 300 грамм нужно 0,3мг, это 25 часть таблетки. Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды и спаиваем в клюв по 0,06мл 2 раза в день, это примерно 1 капля с носика обычного шприца до самоотрыва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 мая, 2019 В каком количестве воды развести таблетку мелоксикам в 7,5 мл ? Поняла. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 24 мая, 2019 24 минуты назад, OFA сказал: Значит 1/3 (растолките всю таблетку в муку, на листочке сделайте дорожку и разделите на 3 равных части) одну часть разводим в 1мл воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 мая, 2019 Все сделала, с утра птиц получил все, что рекомендовано (все лекарства оказались у меня дома) Вроде он ничего, только клюв открыт немного и когда хочет сделать движение (а ходить-то хочется) заваливается на бок или мордой вперед , я его ставлю на лапы - стоит. Спасибо фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 мая, 2019 Вот такие мы сейчас........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 мая, 2019 Его зовут Санни, так назвал его Игорь (кто принес его мне) симпатичный молодой человек 33-35 лет . Как сказал его отец...."тебе женится уже пора, а ты все с голубями мотаешься....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 24 мая, 2019 Одно другому не мешает надо только чтобы жена разделяла увлечение птицами. Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него. Может, травма пришлась на спину или поясницу, но частично чувствительность сохранилась. Будем надеяться, что постепенно восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 мая, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 24 мая, 2019 Цитата мне не кажется что на лице у него шишка? насчёт возможности сделать рентген узнавали? клиники Москвы принимающие голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2019 3 часа назад, Yulia15 сказал: словно легкий паралич у него?? У меня были такие мысли, Вы их высказали вслух, согласна................. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 24 мая, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 мая, 2019 3 часа назад, маленький принц сказал: Цитата мне не кажется что на лице у него шишка? Маленький принц, действительно кажется что шишка, но это не шишка , этой стороне мордочки досталось здорово, даже не представляю что могло произойти с птицей, она вся была в грязи , причем не просто испачкано перо , а земля была утрамбована и спрессована до самой кожи , я промывала очень долго, глаз был отекший и слезился . И даже сейчас, когда все высохло и стало чистым видно, что перо покоцано. Такое впечатление , что этой стороной макали в грязную лужу и терли о землю, а потом бросили.............даже не представляю.......... Насчет рентгена не узнавала,много сейчас по бытавухи навалилось ........пока не могу ........... если чуть позже .. ..... кажется он понемногу оживает , ругаться начал, когда глажу головку и разговариваю с ним , кусается - не сильно, а потом перестает , когда понимает , что не обижают, удивительно умный птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2019 хорошо что приходит в себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 26 мая, 2019 24.05.2019 в 15:54, Yulia15 сказал: Голубь весь напряжен как-то, словно легкий паралич у него. У него действительно легкий паралич. На него напала птица , предполагаю ворона. Не понимаю только почему , как правило они нападают на слабых, больных , птенцов. Этот взрослый , сытый , сильный, откормленный , на таких не нападают , да он и не дал бы себя в обиду . Если только предположить, что с ним что-то произошло и он был в беспомощном состоянии . Обратите внимание на крыло в двух местах , перья повреждены, я сначала не заметила , а сейчас вырастают новые и стало видно. Странно, что она не выбила ему сам глаз (видимо защищался). Глаз еще опухший, хорошо видно на снимке в фас. Он понемногу приходит в себя , но на лапах не стоит , проявляет интерес к тряпочке которая подложена -треплет ее, к корму, который стоит у него перед мордой -пару раз клюнет , но не глотает , воду пьет сам . заваливается , нужно время. Все дело в голове-мозгах . Колю церебралезином наугад (так ни кто не сказал сколько нужно) малюсенькую дозу в инсулиновым шприце ,отрицательного ничего такого не вижу. . Вопрос сколько колоть , в каких дозах, сколько открытая ампула может хранится в холодильнике (лекарство дорогое) Спасибо Фото прилагаю. п.с. попробую обязать парня, который, принес мне своего санни. Сходить с ним к врачу .А вообще снимки головного мозга делают у птиц хоть какие-то. С костями у него все нормально, плохо с содержимом. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 26 мая, 2019 А не могло такого случиться, что на него наступили? Удивляет, что Вы написали, что у него был бок покрыт въевшейся грязью, это необычное загрязнение. Или, как недавно здесь упоминали на форуме, касательная травма от машины. Насчет церебролизина, сейчас пороюсь в форуме, что здесь консультанты писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете? Написали, что церебролизин не нужно давать пока. У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности, его дают только в паре с глицином. Церебролизин утром, глицин 2 раза в день. Поскольку Ваш голубь очень напряжен, может, потому пока не советуют давать церебролизин. Может, глицин попробуете понемножку? Обычная дозировка - 1/8 таблетки 2 раза в день. Изменено 26 мая, 2019 пользователем Yulia15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 мая, 2019 30 минут назад, Yulia15 сказал: А не могло такого случиться, что на него наступили? Нет, исключено. Раздавили бы. Я знаю поведение ворон , как они убивают , как атакуют . У меня выживший галчонок , с 15 года которого убивала ворона, точно так же выбита вся сторона головы и глаз А крыло, которое она то же не забывал, долбить на нем до сих пор не растут перья в одном месте. Только ворона . Вот почему он дался? 29 минут назад, Yulia15 сказал: У церебролизина есть побочка - усиление судорожной активности Ничего этого нет. 30 минут назад, Yulia15 сказал: Выше, консультанты Вам советовали давать мелоксикам и витамины группы В, Вы даете? Это даю. Сколько храниться церебрализин открытый в холодильники сутки? Голубь не напряжен , ему хочется ходить , но не получается , кувыркается через голову или на бок сваливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #33 Опубликовано 26 мая, 2019 Нашла, что церебролизин надо полностью перелить в шприц и хранить в дверце холодильника, закрыв иглой с колпачком, и по мере необходимости набирать разовую порцию для укола, перед тем как уколоть - согреть. В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. Но если препарат изменил цвет или появился осадок - использовать его нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Только что, Yulia15 сказал: В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. Ничего себе. Неужели правда. Автор, вы спрашивали выше про дозировку. Вертячникам его колят в количестве 0.3 мл раз в сутки, желательно в первой половине дня. Не так давно в одной из тем мне на вопрос касательно дозы ответили, что дозировка ноотропа одна и та же, неважно, от вертячки ли лечится голубь или имеет какие-то иные нарушения в работе ЦНС. Поэтому, сложив эти два пункта, предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз. Здоровья вашему многострадальному пациенту! Изменено 26 мая, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 26 мая, 2019 @Паутина Нашла только что в прошлых рекомендациях . Никто с этим утверждением не спорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 26 мая, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 26 мая, 2019 @Yulia15 , спасибо, буду иметь в виду. Мне всегда казалось, что гораздо меньше, поэтому по возможности покупала Церебролизин в самых маленьких ампулах (по 2 мл). Такой ампулы мне хватало на 5 дней, и то я уже нервничала под конец, ЧТО на самом деле колю птице. Если так, то это здорово, можно хотя бы 5 дней не переживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 26 мая, 2019 1 час назад, Yulia15 сказал: В таком шприце церебролизин может храниться до 2-х недель. здОрово, а то я только сутки хранила и выбрасывала ампулу. Большущие спасибо. 1 час назад, Паутина сказал: предположу, что и вашему голубю можно давать 0.3 мл за раз. Ура! и тут я интуитивно угадала, даже меньше чуток колола . Спасибуще!!!! Лечимся, буду отписываться по мере состояние его. Спасибо всем . Пока вопросов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2019 Добрый день. Отвезли нашего Санни к доктору 29 мая. Сделали снимки тела , выявили в хвостовой области травму , трещину что ли ? (не я ездила к доктору) Назначили лечение. С 29 числа лечу ,как велено. Лист назначения прилагаю (листа два) выкладываю где назначают лекарства , второй по тексту -почерк не понимаю , думаю и вы не разберете, все со слов. Не совсем умею выкладывать снимки с почты , только с рабочего стола, когда снимаю сама. Попробую, что получиться.............еще есть видио, где врач манипулирует с птицей на предмет крыльев и лапок , держа его в руках , но что-то не могу найти ,но найду. На сегодняшний день птиц на ногах не стоит , как и не стоял . Лапы тренируем, и учимся ходить , и почему-то не хочет клевать сам. , водичку пьет , ругается со мной. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2019 ЗАБЫЛА ЛИСТ ВЛОЖИТЬ, ИЗВИНИТЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2019 снимок головы удалось сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2019 Самое интересное , что снимок головы не сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2019 А вот видио. Мне не понятно почему врач ничего не сказал про голову. 34FA8E22-704E-49DA-830F-8A18A1655342 (5).MP4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 июня, 2019 Почему-то нет звука, хотя она свой осмотр сопровождает объяснением как и что..... странно , я даже не знаю как сделать звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 2 июня, 2019 Голова у птицы была в совершено целой. Там был диск дан ,весь гуль виден. У птицы перелом хвостового отдела позвоночника, хвост не работает. Но реакция на болевой раздражитель на хвосте есть,так что нервные окончания если и порушены- то не все. Травматический отек зоны повреждения. ИМХО- удар ботинком. И из-за отека не работают мышцы,контролирующие подтягивание лап под корпус и удерживающие равновесие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mymilana Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 июня, 2019 Приветствую Вас,Zosia. Диск на месте . Лечу по Вашей рекомендации, но что-то мне подсказывает , что к моим двум инвалидам еще один добавился , и мой оптимизм на выздоровление , тает на глазах. Мдя , но на эту тему у меня будет разговор с Игорем . ..........я конечно сделаю все возможное что бы птицу поднять , но третью птицу , которая даже сама не клюют (а у меня уже такой есть ,шесть лет кормлю , запихивая в клюв зерно) я не потяну , дабы у меня еще не только птицы из братьев наших меньших. И конечно фактор, что эту птицу не я с земли подняла , а мне принесли ее на передержку и я взялась помочь , а здесь такой кульбит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения