Перейти к содержанию

Слеток (?) поползня - что делать?

aivnsk

Рекомендуемые сообщения

Подобрала на улице мелкую птицу. Сидела на тротуаре под ногами пешеходов, нахохлившись и спрятав клюв за спину.
Легко взяла в руки, глаза были закрыты - открыл.
Похоже на чмт. Видимых повреждений нет. За палец цепляется очень крепко. Когда приходит в себя, сопротивляется неплохо, сила ещё есть, выворачивается. Трясет головой, выворачивает её неправильно. Помет голодный, плотная молочно-белая составляющая.
Собственно, что за птица, чем кормить? И возможно чем-то пропоить?
Дома есть клетка от канарейки и еда для зерноядов. Насекомых нет никаких.

post-5529-1506510727_thumb.jpg post-5529-1506510751_thumb.jpg
post-5529-1506510803_thumb.jpgpost-5529-1506510830_thumb.jpg
post-5529-1506510863_thumb.jpg

Пробовала отпустить. Из ладони выпрыгнул, упал на землю. Лететь не может. Координация нарушена.
Пока сидит у меня на работе в коробке, скребется
Есть видео как крутит головой, с телефона не могу вставить на форум

Владимир, спасибо. Чем кормить его? как синицу? Насколько нужны насекомые или можно обойтись творогом-яйцом-мясом?

Давать ли какие-то лекарства? Точно помню, есть дома пирацетам и какие-то витамины в ампулах

Кормить как большую синицу можно.
Сейчас, к зиме, поползни переходят преимущественно на растительные корма (орехи лещины, бука, кедровые; семена ели, сосны, подсолнечника и дикорастущих трав; ягоды рябины).
Но, наличие насекомых в рационе желательно круглый год.
Приучайте к мешанке на основе творога.

По лечению обращайтесь к вет. специалистам.

• 11 месяцев спустя...

Нашел птичку, застрявшую в решетке пандуса, не летает. Есть ли смысл пытаться помочь и вообще каким образом?

IMG_20180904_185254.jpg

IMG_20180904_183142.jpg

1536068484340.jpg

Не знаю кто это,  но по моему, насекомоядный. 

Хлеб убирайте. 

Ниже находите раздел "Насекомоядные Европы" и читайте о кормлении.

1 час назад, Reyzak412 сказал:

Нашел птичку, застрявшую в решетке пандуса, не летает. Есть ли смысл пытаться помочь и вообще каким образом?

IMG_20180904_185254.jpg

IMG_20180904_183142.jpg

1536068484340.jpg

@Reyzak412 , здравствуйте! Как написали, хлеб нельзя давать птицам. Если не ошибаюсь - поползень. Птицу нужно срочно кормить насекомыми. Если нет насекомых под рукой или птица сама не ест, то хотя бы накормите из шприца без иглы отварным желтком, разведённым водой до состояния кашицы. Попоите водичкой птицу из пипетки. Кормить срочно и обязательно каждые 30--40 мин. Осмотрите птицу на предмет повреждений.

28 минут назад, Irinkaa сказал:

@Reyzak412 , здравствуйте! Как написали, хлеб нельзя давать птицам. Если не ошибаюсь - поползень. Птицу нужно срочно кормить насекомыми. Если нет насекомых под рукой или птица сама не ест, то хотя бы накормите из шприца без иглы отварным желтком, разведённым водой до состояния кашицы. Попоите водичкой птицу из пипетки. Кормить срочно и обязательно каждые 30--40 мин. Осмотрите птицу на предмет повреждений.

Понятно, завтра на работе не будет возможности кормить каждые 30-40

@Reyzak412 Это поползень. Возможно ЧМТ. Кормление сходно с кормлением больших синиц, корм для насекомоядных Padovan GranPatee insectes, на первое время можно мешанку для насекомоядных, немного давленых семечек, клетка должна быть просторная, в ней хорошо поставить какую-нибудь деревяшку, так как поползни лазают по деревьям и долбят, обязательно насекомые. Ну и хорошо бы узнать причину недомогания.

• 8 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток!

Попал в руки малыш-поползень. Я с такими маленькими птичками еще не сталкивалась. 

Понятия не имею что делать и как. Прошу помочь советами.

Птичка то ли ослаб, то ли просто в шоке. Ноги разъезжаются, только одной ножкой за палец держится.

Нашли на яблоне мелких гусениц, попытались накормить... Клюв сам не открывает, гусениц не глотает (они маленькие, как личинка моли примерно)

Сейчес на улице стемнело - сидит в мягкой тряпочке, глаза закрыл, вроде дремает.

Боюсь, что умрет от голода, а как и чем накормить не знаю

DSC09648.jpg

DSC09649.jpg

ой...

мне взрослые крупнее казались всегда

вобщем пробежалась по темам и накормила мешанкой на основе яйца 

и водой напоила. принудительно. еду плохо глотал

при чмт вроде ж и поить нельзя? 

ладно, утром посмотрим что будет...

птичка жива, но состояние не очень. левая лапка плохо держится за что-нибудь.

на жердочке сидеть не может, на полу лапки разъезжаются.  равновесие плохо держит. 

ползает по коробке, иногда на бок падает.:(

что мне с ним делать? как часто кормить?

По этой птичке ничего не могу сказать, но, думаю, что нужно на дно коробки поставить веточек, можно как жердочки, только на самое дно. Такие птички по веточкам привыкли перемещаться. Он скорее всего еще в шоковом состоянии, думаю, что вскоре сам должен начать кушать. Вам нужно почитать про них, возможно в корм можно мотыля давать, опарыша, мешанки всякие делать. Я дятлика выхаживала, так тот тоже сначала не кушал, а потом так орал по утрам, требовал еду.

@bernat , надеюсь, отойдет. поел (с видом умирающего паралитика), поспал. теперь скачет по коробке, хочет выбраться. ноги не слушаются, крылья тоже.

посмотрела разные темки с подобными случаями - прийдется в аптеку опять топать

на жердочке не сидит - валится назад. и лапка одна не держится нормально за жердочку

Изменено пользователем FIESTA

При черепно-мозговых травмах хорошо помогает церебролизин внутримышечно. Можно дать ему помимо мешанки пару маленьких кусочков мяса или гусениц, если сможете поймать.

Я пару лет назад пищуху нашла на дорожке. Тоже вялая совсем была. Птички часто об стекла стукаются. Видимо, эта тоже стукнулась. Через пару дней она стала совсем бодренькая и я ее утречком накормила и отпустила на то же место.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.