Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Приобрели 3 дня назад кареллу, возраст примерно 8 месяцев. Вроде как осваивается купили всё необходимое, только странно себя ведёт. Решила вчера повесить зеркальце, он стал кричать да так громко что уши заложило :grin: ну я сразу убрала, он успокоился. Как вы думаете почему поднял шум? и вешать ли зеркало на место? :sp: может и глупо, просто впервые завели птичку :sorry:

У птицы стресс от переезда. не надо ей сейчас ничего вешать и тем более совать руки в клетку. Дайте ей прийти в себя.

Margueritte сказал:
У птицы стресс от переезда. не надо ей сейчас ничего вешать и тем более совать руки в клетку. Дайте ей прийти в себя.

217510[/snapback]

Да, а как же убирать в клетке и давать корм, так не пойдёт. Он конечно сейчас пугливый, но всё равно приходится убирать в клетке(мыть) да и квартира у нас однокомнатная пока, кстати собираюсь убираться, а вот пылесос ещё незнаю как на Гошеньку подействует :uzhas: Хотя и так с мужем ходим тихо, да телек громко пока не включаем. :secret:

Одно дело - необходимые вещи, другое дело - то, с чем можно подождать. Зеркало - не предмет первой необходимости. Да и мне лично, например, его присутствие в клетке крайне не нравится.
Про кормёжку не знаю - у качественных клеток доступ к кормушкам снаружи. В зависимости от наполнителя для дна клетки уборку можно делать реже (например, у нас опилкогранулы, так я раз в 2 недели только убираю, а между уборками просто немного подсыпаю новых), а в зависимости от устройства поддона это тоже делается без сования рук в клетку. Всё это легко учесть при выборе клетки.
А вот ходить на цыпочках и шептать как раз не надо - хватает просто не делать резких движений вблизи клетки.
Если клетку немного накрыть, создав полутень, то пылесос подействовать особо не должен.

Margueritte сказал:
Одно дело - необходимые вещи, другое дело - то, с чем можно подождать. Зеркало - не предмет первой необходимости. Да и мне лично, например, его присутствие в клетке крайне не нравится.
Про кормёжку не знаю - у качественных клеток доступ к кормушкам снаружи. В зависимости от наполнителя для дна клетки уборку можно делать реже (например, у нас опилкогранулы, так я раз в 2 недели только убираю, а между уборками просто немного подсыпаю новых), а в зависимости от устройства поддона это тоже делается без сования рук в клетку. Всё это легко учесть при выборе клетки.
А вот ходить на цыпочках и шептать как раз не надо - хватает просто не делать резких движений вблизи клетки.
Если клетку немного накрыть, создав полутень, то пылесос подействовать особо не должен.

217535[/snapback]

Да зеркало мне тоже не особо нравится, а вот игрушками попугайчик балуется :driver: . А на счёт опилкогранул, где их раздобыть? они продаются? :)

Да, в зоомагазинах продаются, разного размера и в разной аместимости упаковке.
Иногда на пакете изображены кролики или крысы, это особо смущать не должно. Есть и с котами на упаковке - там надо быть осторожнее, они могут быть чем-то обработаны.

Я покупаю у производителя, так как птиц у меня много - в магазине не раскупишься. У производителя цены, как правило, раз в 10 ниже, но надо брать много и обязательно хорошо выспросить про обработку гранул - те, что для растопки гриля, брать никак нельзя, они обработаны горючим химикатом. Надо брать те, что просто для топки - простые, ничем не обработанные и не очень мелкие с случае с кореллой.

Margueritte сказал:
Да, в зоомагазинах продаются, разного размера и в разной аместимости упаковке.
Иногда на пакете изображены кролики или крысы, это особо смущать не должно. Есть и с котами на упаковке - там надо быть осторожнее, они могут быть чем-то обработаны.

Я покупаю у производителя, так как птиц у меня много - в магазине не раскупишься. У производителя цены, как правило, раз в 10 ниже, но надо брать много и обязательно хорошо выспросить про обработку гранул - те, что для растопки гриля, брать никак нельзя, они обработаны горючим химикатом. Надо брать те, что просто для топки - простые, ничем не обработанные и не очень мелкие с случае с кореллой.

217546[/snapback]

Спасибки огромное за совет, поищу в магазинах. :ok:

Ещё такой вопросик, мой Корелл носится по низу клетки туда сюда, туда сюда, очень активный нормально ли это? (так же и на жордочке), редко когда сидит :dance:

elenas*, Он адаптируется, привыкает. Каждый по разному реагирует, кто то тихо сидит а кто то бегает
:P

Ириша сказал:
elenas*, Он адаптируется, привыкает. Каждый по разному реагирует, кто то тихо сидит а кто то бегает

:P

Да, адаптируется только много кушает как нам кажется. Купили корм Vitakraft меню для средних попугаев, вот он поесть, побегает и снова за еду, сидит только возле кормушки и только жуёт. :cry: Купили его 5 дней назад в зоомагазине он у них плохо содержался, в тесноте, да и зёрнушки он только клевал, приучить трудно к фруктам. Как вы думаете он не часто кушает? а может ему мало этого корма? Что ему можно ещё купить? Заранее спасибо за ответ :drinks_cheers:
:sp: купили ему в клетку минеральный камушек грызёт иногда, ну и палочку медовую с фруктами и с зёрнышками. Пыталась замешать фрукты и яичко в корм он выбирал и всё это выкидывал. :not_i:

elenas* сказал:
Купили корм Vitakraft меню для средних попугаев,

217975[/snapback]

Витакрафт лучше заменить на другой корм. Загляните в 6-й лист темы Мы Недавно Приобрели Попугайчика , третье сообщение от конца листа, в нем перечислены многие рекомендуемые (и не рекомендуемые) зерновые корма.

elenas*, Согласна, трудно их к фруктам приучить... Но вы все равно предлагайте! Попробует и распробует :) Палочку медовую предлагайте изредка, в виде лакомства. От них у птиц может быть ожирение. А фрукты и дугие корма (каши, овощи, зелень) в корм замешиватьне надо. Положите в другую кормушку. Очень полезно зерно пророщенное. Я его на кашу насыпаю, съедают влет и то и другое.
:grin:

А мой тока сас стал фрукты овощи есть! Чака мой снуёт по клетке и орёт (ищет сородичей) когда открыто окно и светит свет! Всё нормально с вашим попугой он так привыкает!!! а шум они любят когда включаю пылесос начинает петь!!!

post-6778-1172319450_thumb.jpg

elenas*,
и если птичка не имеет пары и не предназначена к размножению, яичко не давайте.
Из кусочков фруктов можно сделать гирлянду на сизалевом или пеньковом шнурке и развесить через клетку. Будет играть и попробует. Но это попозже, после адаптации.

Yuri сказал:
Витакрафт лучше заменить на другой корм. Загляните в 6-й лист темы Мы Недавно Приобрели Попугайчика , третье сообщение от конца листа, в нем перечислены многие рекомендуемые (и не рекомендуемые) зерновые корма.

218060[/snapback]

Понятно что лучше давать птичке качественные корма зарубежного производства, о которых были только хорошие отзывы: "Padovan",
"8 in 1", "Fiory", "Prestige" (бельгийский), "Vittamolen". Но в нашем городе очень худо вообще с зоомагазинами :cry: (живём мы в Белгородской области, город Старый Оскол, если такой слышали) у нас на город то 6 зоомагазинов :bang:. Сегодня обегали все их и ужаснулись, ни игрушек ни кормов только Витакрафт из зарубежных и тот что дали вместе с покупкой попугая, фотография под катом. Так что незнаю кормов мало.post-7804-1172340643_thumb.jpg
:sp: Сорри за фотку фоткала мобильником. КОрм мне этот не понравился пыльный ужас. :down: Изменено пользователем elenas*

Скажите пожалуйста, кто нибудь через интернет корм заказывал когда нибудь? :) И был ли он хорошего качества?

Изменено пользователем elenas*

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.