elenas* Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2007 Привет всем! Приобрели 3 дня назад кареллу, возраст примерно 8 месяцев. Вроде как осваивается купили всё необходимое, только странно себя ведёт. Решила вчера повесить зеркальце, он стал кричать да так громко что уши заложило ну я сразу убрала, он успокоился. Как вы думаете почему поднял шум? и вешать ли зеркало на место? может и глупо, просто впервые завели птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2007 У птицы стресс от переезда. не надо ей сейчас ничего вешать и тем более совать руки в клетку. Дайте ей прийти в себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 февраля, 2007 Margueritte сказал: У птицы стресс от переезда. не надо ей сейчас ничего вешать и тем более совать руки в клетку. Дайте ей прийти в себя.217510[/snapback] Да, а как же убирать в клетке и давать корм, так не пойдёт. Он конечно сейчас пугливый, но всё равно приходится убирать в клетке(мыть) да и квартира у нас однокомнатная пока, кстати собираюсь убираться, а вот пылесос ещё незнаю как на Гошеньку подействует Хотя и так с мужем ходим тихо, да телек громко пока не включаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 22 февраля, 2007 Одно дело - необходимые вещи, другое дело - то, с чем можно подождать. Зеркало - не предмет первой необходимости. Да и мне лично, например, его присутствие в клетке крайне не нравится.Про кормёжку не знаю - у качественных клеток доступ к кормушкам снаружи. В зависимости от наполнителя для дна клетки уборку можно делать реже (например, у нас опилкогранулы, так я раз в 2 недели только убираю, а между уборками просто немного подсыпаю новых), а в зависимости от устройства поддона это тоже делается без сования рук в клетку. Всё это легко учесть при выборе клетки.А вот ходить на цыпочках и шептать как раз не надо - хватает просто не делать резких движений вблизи клетки.Если клетку немного накрыть, создав полутень, то пылесос подействовать особо не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 февраля, 2007 Margueritte сказал: Одно дело - необходимые вещи, другое дело - то, с чем можно подождать. Зеркало - не предмет первой необходимости. Да и мне лично, например, его присутствие в клетке крайне не нравится.Про кормёжку не знаю - у качественных клеток доступ к кормушкам снаружи. В зависимости от наполнителя для дна клетки уборку можно делать реже (например, у нас опилкогранулы, так я раз в 2 недели только убираю, а между уборками просто немного подсыпаю новых), а в зависимости от устройства поддона это тоже делается без сования рук в клетку. Всё это легко учесть при выборе клетки.А вот ходить на цыпочках и шептать как раз не надо - хватает просто не делать резких движений вблизи клетки.Если клетку немного накрыть, создав полутень, то пылесос подействовать особо не должен.217535[/snapback] Да зеркало мне тоже не особо нравится, а вот игрушками попугайчик балуется . А на счёт опилкогранул, где их раздобыть? они продаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 22 февраля, 2007 Да, в зоомагазинах продаются, разного размера и в разной аместимости упаковке.Иногда на пакете изображены кролики или крысы, это особо смущать не должно. Есть и с котами на упаковке - там надо быть осторожнее, они могут быть чем-то обработаны. Я покупаю у производителя, так как птиц у меня много - в магазине не раскупишься. У производителя цены, как правило, раз в 10 ниже, но надо брать много и обязательно хорошо выспросить про обработку гранул - те, что для растопки гриля, брать никак нельзя, они обработаны горючим химикатом. Надо брать те, что просто для топки - простые, ничем не обработанные и не очень мелкие с случае с кореллой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 февраля, 2007 Margueritte сказал: Да, в зоомагазинах продаются, разного размера и в разной аместимости упаковке.Иногда на пакете изображены кролики или крысы, это особо смущать не должно. Есть и с котами на упаковке - там надо быть осторожнее, они могут быть чем-то обработаны. Я покупаю у производителя, так как птиц у меня много - в магазине не раскупишься. У производителя цены, как правило, раз в 10 ниже, но надо брать много и обязательно хорошо выспросить про обработку гранул - те, что для растопки гриля, брать никак нельзя, они обработаны горючим химикатом. Надо брать те, что просто для топки - простые, ничем не обработанные и не очень мелкие с случае с кореллой. 217546[/snapback] Спасибки огромное за совет, поищу в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 февраля, 2007 Ещё такой вопросик, мой Корелл носится по низу клетки туда сюда, туда сюда, очень активный нормально ли это? (так же и на жордочке), редко когда сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2007 elenas*, Он адаптируется, привыкает. Каждый по разному реагирует, кто то тихо сидит а кто то бегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2007 Ириша сказал: elenas*, Он адаптируется, привыкает. Каждый по разному реагирует, кто то тихо сидит а кто то бегает Да, адаптируется только много кушает как нам кажется. Купили корм Vitakraft меню для средних попугаев, вот он поесть, побегает и снова за еду, сидит только возле кормушки и только жуёт. Купили его 5 дней назад в зоомагазине он у них плохо содержался, в тесноте, да и зёрнушки он только клевал, приучить трудно к фруктам. Как вы думаете он не часто кушает? а может ему мало этого корма? Что ему можно ещё купить? Заранее спасибо за ответ :drinks_cheers: купили ему в клетку минеральный камушек грызёт иногда, ну и палочку медовую с фруктами и с зёрнышками. Пыталась замешать фрукты и яичко в корм он выбирал и всё это выкидывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2007 elenas* сказал: Купили корм Vitakraft меню для средних попугаев,217975[/snapback] Витакрафт лучше заменить на другой корм. Загляните в 6-й лист темы Мы Недавно Приобрели Попугайчика , третье сообщение от конца листа, в нем перечислены многие рекомендуемые (и не рекомендуемые) зерновые корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2007 elenas*, Согласна, трудно их к фруктам приучить... Но вы все равно предлагайте! Попробует и распробует Палочку медовую предлагайте изредка, в виде лакомства. От них у птиц может быть ожирение. А фрукты и дугие корма (каши, овощи, зелень) в корм замешиватьне надо. Положите в другую кормушку. Очень полезно зерно пророщенное. Я его на кашу насыпаю, съедают влет и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕТКАчка Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 24 февраля, 2007 А мой тока сас стал фрукты овощи есть! Чака мой снуёт по клетке и орёт (ищет сородичей) когда открыто окно и светит свет! Всё нормально с вашим попугой он так привыкает!!! а шум они любят когда включаю пылесос начинает петь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 24 февраля, 2007 elenas*, и если птичка не имеет пары и не предназначена к размножению, яичко не давайте.Из кусочков фруктов можно сделать гирлянду на сизалевом или пеньковом шнурке и развесить через клетку. Будет играть и попробует. Но это попозже, после адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 24 февраля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2007 (изменено) Yuri сказал: Витакрафт лучше заменить на другой корм. Загляните в 6-й лист темы Мы Недавно Приобрели Попугайчика , третье сообщение от конца листа, в нем перечислены многие рекомендуемые (и не рекомендуемые) зерновые корма.218060[/snapback] Понятно что лучше давать птичке качественные корма зарубежного производства, о которых были только хорошие отзывы: "Padovan","8 in 1", "Fiory", "Prestige" (бельгийский), "Vittamolen". Но в нашем городе очень худо вообще с зоомагазинами (живём мы в Белгородской области, город Старый Оскол, если такой слышали) у нас на город то 6 зоомагазинов . Сегодня обегали все их и ужаснулись, ни игрушек ни кормов только Витакрафт из зарубежных и тот что дали вместе с покупкой попугая, фотография под катом. Так что незнаю кормов мало. Сорри за фотку фоткала мобильником. КОрм мне этот не понравился пыльный ужас. Изменено 24 февраля, 2007 пользователем elenas* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Скажите пожалуйста, кто нибудь через интернет корм заказывал когда нибудь? И был ли он хорошего качества? Изменено 26 февраля, 2007 пользователем elenas* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти