Гардения Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #91 Опубликовано 21 августа, 2019 Надо срочно покупать рябину и др. ягоды! В этом году в лес не пойдёшь, тут по городу уже медведи по трое в разных местах в один день шастают! А в лесу можно тринадцать за раз насчитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #92 Опубликовано 21 августа, 2019 @Гардения ну у вас там, да, экзотичненько))) Здесь проще. Рябину я лет 20 назад посадила у себя на участке в достаточном количестве именно с учётом птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #93 Опубликовано 21 августа, 2019 Спасибо за подсказку. Я как-то забыла, что её на дачах у знакомых поискать можно, а не только в лесу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться #94 Опубликовано 30 сентября, 2019 Кору и Ата закончили линять(фото старое) и, похоже, снова готовы к увеличению состава семьи. Я с ними категорически не согласна и всяко пытаюсь протянуть время. Кору - умный мальчик. Он отлично гуляет, наматывает круги в воздухе, тренируется, не боится ни на пол слететь, ни на стол сесть, сам возвращается в клетку. Аточка чаще отсиживается в клетке, боится выходить. Зарядку делает дома))) Кору, и гуляя, очень заботится о ней - подлетает и кормит через прутья. Была тут в гостях и наблюдала прекрасную пару розелл. Условия шикарные, птицы великолепные точно разнополые, самец невероятно красивого окраса, но.... не пара. Живут параллельно, никакой взаимности их хозяйка не наблюдает. Я подумала о своих в сравнении и удивилась - как все-таки у них все не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #95 Опубликовано 3 октября, 2019 У меня почему-то Пати 4 летний самец пестрой розеллы стал доставать со дна из-под решетки газеты и превращать их в мелкий мусор. А самка так не делает. Может он не самец...?.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #96 Опубликовано 3 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #97 Опубликовано 3 октября, 2019 @Гардения могу, конечно, ошибаться, но я по фото бы подумала, что это самка. Хотя то, что рвёт бумагу - вообще не показатель. Мои рвали оба всегда и особенно перед гнездовым сезоном, пришлось решётку над поддоном поставить, невозможно, сколько мусора было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #98 Опубликовано 3 октября, 2019 А второй тогда кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 3 октября, 2019 @Гардения , на первый взгляд, тоже самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться #100 Опубликовано 4 октября, 2019 Соглашусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться #101 Опубликовано 5 октября, 2019 Кошмар! И что же мне теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться #102 Опубликовано 14 декабря, 2019 Что-то давно новостей нет.... Пати явно девочка.... В гнезде копается.... Да и в местной теме о поле розелл много прочитала и узнала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 декабря, 2019 Автор Поделиться #103 Опубликовано 14 декабря, 2019 Ну у нас и правда особых новостей нет. Продолжаю отстаивать сезон НЕ гнездования, а сладкая парочка со мной воюет. Но я пока стараюсь и держу оборону))) Есть один интересный момент. Отселила, уже месяца 2 как, розелл от африканской компании. Хоть я и следила, и прецедентов не было, но соседство все же не на равных. И удивительное дело. Освоив новую комнату, Кору и Ата, буквально расцвели в отсутствие более агрессивных собратьев рядом. Ата вспомнила, что розеллы умеют есть лапками. Чудо. Я думала, она совсем уже к этому не способна. Она никогда не пользовалась лапкой для еды, всегда была более трусливая и зажатая, хуже летала, чем Кору, а тут прям радует. Рядышком с розеллами обживаются мои случайные новенькие - тростниковые астрильды. Получилась замечательная австралийская композиция))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 14 декабря, 2019 Поделиться #104 Опубликовано 14 декабря, 2019 36 минут назад, Marina-P сказал: Получилась замечательная австралийская композиция))) А картинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 15 декабря, 2019 Поделиться #105 Опубликовано 15 декабря, 2019 Marina-P, кончай держать оборону! Мне мальчики нужны. И из Москвы я могу их вывезти! А картинку и мне бы хотелось увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #106 Опубликовано 11 января, 2020 Девочки, простите, что затянула с картинкой))) Да оно просто громко звучит "австралийский уголок". Особо и фотать нечего. Подстригли сегодня коготки, потому на фото немного обижены и взъерошены. Порадовали упитанность птиц и состояние мышц. А еще перышки?.... какие же они шелковистые на ощупь! П.С. оборону, видимо, придется сдавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 января, 2020 Забыла же... Маньяки-тростнички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #108 Опубликовано 11 января, 2020 1 минуту назад, Marina-P сказал: Маньяки-тростнички. Почему маньяки? 5 минут назад, Marina-P сказал: оборону, видимо, придется сдавать Хм-м.. Мне девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 января, 2020 Потому что 2 озабоченных самца. Выдергивают друг у друга хвосты и пытаются строить гнездо из любого подручного материала: из долек яблок, листьев салата... или делают мимимишные конвертики из бумаги на поддоне?... А самочек я вроде не планировала. Просто приютила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 11 января, 2020 Надо же... Читала, что птички не просты в содержании. А у Вас им, судя по безобразиям, комфортно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 15 января, 2020 Автор Поделиться #111 Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) @narutik так они еще и не боятся меня совсем, хотя по идее изначально были дикие. Представьте, подхожу к клетке вплотную, а эти два таракана, до того где-то носившиеся со световой скоростью в своем пространстве, с готовностью и интересом прыгают мне навстречу на ближайшую ветку или на переднюю решетку клетки, замирают, смотрят с любопытством и ждут.... чего ждут, не знаю)))) 13го вечером повесила розеллам домик. 14го утром оба уже были внутри. Сегодня Ата активно наводит там порядок Изменено 15 января, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 15 января, 2020 3 часа назад, Marina-P сказал: смотрят с любопытством и ждут.... чего ждут, не знаю)))) Вкусняшку? Суженую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 января, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 27 января, 2020 А у нас вчера 1е яичко снеслось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 2 февраля, 2020 Отлично, я первая на очереди на мальчика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #115 Опубликовано 2 февраля, 2020 24 минуты назад, Гардения сказал: я первая на очереди на мальчика!!! Гарем ему устроишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 2 февраля, 2020 Право выбора никто не отменял! ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #117 Опубликовано 18 февраля, 2020 Как там дела у парочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 февраля, 2020 Автор Поделиться #118 Опубликовано 18 февраля, 2020 Никак((( 7(!) яиц и, похоже, все пустые. Предположу, что на новом месте в новой клетке Кору не очень сильно старался в плане своих супружеских делишек, отвлекался и всё такое. Вот думаю, забрать кладку и дать им еще раз попробовать, или уже дать досидеть и на этот сезон закрыть вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 18 февраля, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 18 февраля, 2020 Эх... Ну что же, всякое бывает. Зато новые хоромы освоили А уж закроют они сезон или нет, только им, наверное, известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 19 февраля, 2020 Поделиться #120 Опубликовано 19 февраля, 2020 Ну вот!!! А где же нам парень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #121 Опубликовано 20 марта, 2020 @Гардения не знаю)))... А тем временем Ата снова сидит(и попробуй ее переспорь)... на 6ти яичках. 1 пустое, 1 непонятно, 4 живут?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 21 марта, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 21 марта, 2020 Уже хорошо. Может и нам придет счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 22 марта, 2020 20.03.2020 в 19:00, Marina-P сказал: А тем временем Ата снова сидит(и попробуй ее переспорь)... на 6ти яичках Урра! Сезон закроет, когда соизволит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 4 мая, 2020 Ну и что дальше? Мы не дождались от вас мальчика, но приобрели другого... теперь думаю, второго надо... девок то двое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Поделиться #125 Опубликовано 4 мая, 2020 @Гардения, если говорить о семейных хлопотах моих птичек, то и в этот раз ничего не получилось. 3 яйца они разбили, а в 4м птенчик не смог вылупиться из-за неправильного положения в яйце, перевертыш. По поводу поведения родителей. Есть мысль, что соседство суетливых астрильдов повлияло на розелл, и поэтому, возможно, они как-то более нервно вели себя в гнезде и попортили яйца. Дуплянка вплотную была прижата к клетке с шебутной мелкотой, по другому ее тут никак было не расположить. После снятия домика я вернула вольерку с розеллами на прежнее место к африканским соседям. Мне даже показалось, что Кору и Ата очень обрадовались этому возвращению. Жизнь у них просто закипела ключом. Налюбоваться на них не могла. Поют, летают, купаются вместе по нескольку раз в день, играют, грызут - очень радовали меня. Но как-то утром произошло то, чего накануне вечером я даже и предположить не могла бы. Встаю рано. В 5.30 увидела, что Кору сидит на кормушке. Ему явно плохо. Потом он сходил попил. Потом поднялся снова на кормушку. И в начале 7го так на кормушке и обмяк. Аточка осталась одна. Вообще не могу даже и предположить причин. Птица была в шикарной форме. Зацепиться просто не за что. Так что так. Ата оправилась после потери друга, но до сих пор по утрам зовёт его(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташенька2 Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #126 Опубликовано 4 мая, 2020 Марина, добрый день! Соболезную вам, держитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #127 Опубликовано 4 мая, 2020 @Marina-P сочувствую... А сколько ему было лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 4 мая, 2020 Поделиться #128 Опубликовано 4 мая, 2020 Какой кошмар! Соболезную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Поделиться #129 Опубликовано 5 мая, 2020 @Наташенька2 @Город@Гардения , спасибо... Ему было, если верить информации при покупке, всего 4 года. Ата старше. Но в их паре он всегда был впереди. Он научил ее выходить из клетки и летать, есть лапкой, научил с интересом пробовать все предлагаемое новое из еды, научил грызть игрушки и веточки. Он, хоть и не ручной, но не боялся меня и всегда с любопытством прилетал поближе посмотреть, что я делаю. Ата тоже стала смелее, благодаря ему. А теперь она даже не желает выходить из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2020 Автор Поделиться #130 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Ну вот, вроде бы все своим чередом, Аточка оправилась от своего траура, вошла в линьку и осмелилась первый раз без Кору выйти погулять. Линька оооочень интенсивная, выглядим мы совсем не супер, но настроение отличное и, погуляв, даже сообразили сами вернуться в клетку. Обычно она только следом за Кору могла это сделать. Но я не об этом. Вот наверняка все наши розелловоды замечали за своими птицами такой момент в поведении - птица как бы прикладывается лобиком или клювом к поверхности того или иного предмета. Мне удалось сегодня запечатлеть сей ритуал на фото. Выглядело это забавно и странно. Птичка вышла на прогулку и давай все подряд поверхности отмечать своим лобиком. Возможно, дурацкое сравнение, но мне это напомнило, как если бы засидевшегося без прогулки пёсика выпустили наконец побегать, и он быстренько метит все ближайшие столбики и углы. Фото не очень четкие, пришлось сильно приблизить, но видно, что делает птица. Обратите внимание, вот она взлетела на печку - поклонилась, приложилась - потом дошла до потолочной балки и снова приложилась )))))... Изменено 17 мая, 2020 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Город Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться #131 Опубликовано 17 мая, 2020 @Marina-P рада з Аточку. Интересные наблюдения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 17 мая, 2020 Поделиться #132 Опубликовано 17 мая, 2020 Постоянно наблюдаю за темой. Хорошо, что девочка оправилась от потери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гардения Опубликовано 22 мая, 2020 Поделиться #133 Опубликовано 22 мая, 2020 Я тоже часто видела, как это делают самки, мои обе так делают. А вот Филя новенький пока не видела, чтобы так делал... вот интересно зачем они так делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться #134 Опубликовано 17 октября, 2020 Давно мы не делились своими новостями)))))) Огромное спасибо Павлу13 за чудесного птенца! Его трудами в нашем доме поселился потрясающий по всем позициям самечик)))))) Знакомьтесь с Таки! Это чудо - выкормыш. Первый день знакомства Ата тихо за ним наблюдала. Потом пару дней решила его погонять по клетке. Ну а потом начала заботливо кормить))))) Сейчас они уже кормят друг друга по очереди. Ата хочет спариваться, а он дитё ещё - ему надо играть, баловаться и познавать мир. Таки принимает без страха и с интересом любые игрушки, берёт с доверием любое новое предлагаемое лакомство, наблюдает за человеком и готов осторожно взаимодействовать. Мне вроде оно не надо, но не пугливый розелл, это так круто и приятно)))) А поёт как! Павел, ещё раз Вам спасибо, если читаете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 17 октября, 2020 Поделиться #135 Опубликовано 17 октября, 2020 13 часов назад, Marina-P сказал: А поёт как! Послушать бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти