Светла Подабед Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 30 мая, 2019 (изменено) Здравствуйте, уважаемые форумчане! 1. Чёрная ворона 2. Птенец. Вероятно, 20 с чем-то дней. 3. Рацион: мешанка из мяса (курица, говядина) и перепелинных яиц. 4. Длина светового дня: 14 часов. Условия: в квартире, +24. 5. Когда подобрали, был очень вялый, почти не двигался, больше спал. Сам есть не просил, не каркал (пару раз), потом стал широко открывать клюв. Сидел в основном с приоткрытым клювом. На третий день после того, как подобрали, дыхание стало затруднено: хрипы, сопение, чихание, клюв почти всегда открыт. У птенца сломана лапа, перелом к моменту обнаружения был уже сросшийся, передвигается с трудом. 6. Птицу сразу записали в вет.клинику (город Минск), чтобы разобраться с лапкой, нашли на этом сайте рекомендуемых врачей. Но, так как дыхание птенца стало ухудшаться, срочно повезли в другую, где нас могли принять без записи ( http://glavnoehvost.by/ ). - 27 мая птенца осмотрели, сделали рентген (снимки здесь же). Диагноз: трахеит, пневмония. Рекомендации и назначения: Доксициклин 100 мг, развести в 10 мл. кипячённой охлаждённой воды, внутрь по полтора мл 1 раз в день 5 дней, Флексопрофен (вет) по 0,5 мл внутрь 1 раз в день 3 дня. Контроль через пять дней. - Через пять дней после осмотра был повторный приём, приём Доксициклина продлили ещё на пять дней. Вопрос: верно ли поставлен диагноз и верно ли назначено лечение? Изменено 30 мая, 2019 пользователем Светла Подабед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 30 мая, 2019 В остальном, как птица себя чувствует? Аппетит? На паразитов проверялись? Тут нужно обращаться к Zosia. Можно, также, и к другим рекомендованным специалистам, консультирующим в интернете: Наталь?я Бе?ломытцева https://vk.com/id4466, Лешкова https://vk.com/id19331126??, есть еще и на Фе?йсбуке? Литовченко Анастасия Евгеньевна. Консультирует только дистанционно платно по Viber и также по WatsApp ??+?90 (555) 153 11 11? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 30 мая, 2019 В Минске нет черных ворон... Наверное грач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Подабед Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2019 @fishka После лечения стал активнее и говорливее, но из-за лапки большую часть времени сидит на месте. Уже хочет ходить, всё норовит, бедняга, выпрямить лапку и встать на обе (на фото видно, как вторая лапка подвёрнута). Аппетит хороший, особенно в первой половине дня (кормлю раз в час, полтора). На паразитов не проверялись. Спасибо за контакты! Мне показалось, или вначале Вы указывали эл. почту Zosia? Сейчас не вижу её. @Владимир Филатов Вот как! Я вообще из Сибири и плохо знакома с местными обитателями. Да, сейчас прочла, что молодого грача легко принять за чёрную ворону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Подабед Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2019 @fishka Увидела почту в сообщениях, благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 22 июня, 2019 ...Как птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aa0 Опубликовано 28 марта, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2020 22.06.2019 в 14:55, Кузяныч сказал: ...Как птиц? Живёт. И это грач. Остался инвалидом: ноги кривые и недоразвит, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 27 мая, 2020 @Zosia, подскажите, пожалуйста, чем можно помочь грачику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 мая, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 27 мая, 2020 Рентген. Актуальный вес. Общие описания- наличие реакций на раздражители, сохраненность вестибулярки. Но скорее всего- год прошел- ничем особым. Толькое сли курсами кортексин колоть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 июня, 2020 Поделиться #10 Опубликовано 12 июня, 2020 @Светла Подабед, как вы планируете действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Подабед Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2020 @Кузяныч, здравствуйте. А я и не знала, что тема продолжилась. Отвечал муж. Насчёт ног: одна нога нормальная, на второй был сросшийся перелом и с ним ничего не сделать, мы тогда писали Zosia по этому вопросу. Не сказала бы, что он прям недоразвитый, просто двигается меньше и медленнее, чем мог бы со здоровой лапкой. Да, рентген планово надо сделать. Кортексин мне самой как-то прописывали, мощная штука, но он только по рецепту, не знаю, где я возьму рецепт для Эрни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светла Подабед Опубликовано 16 июля, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2020 @Светла Подабед, очень симпатичный грачик. Пожалуйста, пишите как у вас идут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти