Razor Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 22 февраля, 2007 Хочу купить своему Чеху самочку, когда то держал простых волнистиков - самочка была арлекином, вот и сейчас хотел бы купить арлекина в пару, но не уверен, что бывают.Кто знает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 22 февраля, 2007 Бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манон Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2008 Да, бывают, но это дело вкуса, цвет арлекинов, я имею ввиду. Это пестряки... кому то нравится, кому то нет... дело сугубо индивидуальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2008 Арлекин - это пестрый? Мне очень нравятся, необычный такой окрас! У меня как раз такой - пестрый чистокрылый. Правда, не чех, а обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2008 Мне очень нравятся, необычный такой окрас! У меня как раз такой - пестрый чистокрылый. Правда, не чех, а обычный. правильнее говорить со све6тліми маховіми перьями Венгерский самец серозеленый австралийский пестрый. 2 годачешского происхождения серый австралийский пестрый. 6 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2008 Джерри, а у меня есть две самки "чешки"-"арлекины", то бишь пестрые рецессивные чистокрылыеБуса и Рута . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 21 декабря, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2008 Zosia, а разве чистокрылые пестрые (или, как правильно заметил karaur со светлыми маховыми перьями) - рециссивные? Насколько я читала в теме Рукавички про генетику - это доминантный окрас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2008 Конечно доминантные...это я просто отвечала на другой пост, там рецессив, но с интересными глазками(доминантными), вот и башка "не сварила". Это Вы наверное про моего мутантика желтого )))) Про него самого!Надо karaur нагрузить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 декабря, 2008 Razor, конечно бывают! Мой Славик - "арлекин" Наш Славик Чехов А на животе у него узор в форме креста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2009 Венгерский самец серозеленый австралийский пестрый. 2 года Глядя на такую красоту, возможно, пересмотрю свое отношение к "пестрякам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2009 я уже пересмотрел. еще бы пару самок такого венгерского типа.так очень приличный крупный птиц - тока бусы мелковаты. а чешские птицы имеют какието пушистые "квадратные" головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2009 karaur, Согласна. Они - абсолютно РАЗНЫЕ по типу.И еще венгры мне лично НРА своей "глобальностью", этакие шкафчики!!! ИМХО: чешские птицы более облегченные чтоли... не такие широкие.Зато у чехов и словаков невероятно красивая посадка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2009 Если отвлечся от типов, то мне нравятся серые пестряки. Я вообще к серым птицам не равнодушна. Если говорить про тип, то по типу мне понравилась первая птица. А вообще, я ещё не определилась в своём отношении к пёстрым. С одной стороны в птице важен тип а не окрас. С другой...... Вроде как у меня как раз пестряк растёт........ Вот вырастит тогд определюсь с этим окрасом окончательно.А если отвлечся от моих предпочтениях в окрасх, то тип представленных птиц мне понравился, хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джерри Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2009 Шани, а Вам не нравятся пестряки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 20 июня, 2009 "Я просто не умею их готовить" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 июня, 2009 я честно говоря сам не пробовал готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 июня, 2009 karaur, красота , скоро представлю своих новых пестряков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Вот мой) Изменено 21 июня, 2009 пользователем Lanka33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 29 июля, 2009 Мои чехи, Кеша и Полли, возраст примерно 8-9 месяцев.Кеша.Полли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 1 августа, 2009 karaur ,а потомство вы уже получали от серо-зеленого?Если да,то с кем паровали и какие дети получились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 1 августа, 2009 эту птицу я перекупил уже в украине. он несколько раз в начале года давал птенцов. я его купил вместе с его дочкой коричная серая не пестрая ей 4мес. пока ничего особенного о дочке сказать не мог.были и другие птенцы в т.ч. и пестрые но мне их не предлагали. мама у нее была зеленая тоже тиборовских кровей.сейчас самец активно "подбивает клинья" к молодой крупной зеленой самке. надеюсь осенью мне что то произведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 2 августа, 2009 Мне тоже он предложил несколько птиц пестрых.Крупные красивые,вот думаю.А вообще,Как их лучше паровать пеструю с пестрой или пестрый и обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 августа, 2009 тут перебирал родословные и оказалось что у меня есть еще и его родная сестра зеленая коричная. самая крупная птица у меня. лучше конечно паровать пестрого на нормального.хотя некоторые считают хорошим вариант пестрый +пестрый =25%нормального окраса,50%пестрых, 25% 2хфакторных пестрых (внешне очень светлые как рец.пестрые). как раз из-за последних и некоторые так делают. двухфакторные с нормально окрашенными птицами дают только обычных дом.пестрых.посмотрите ваши родословные есть у вас в роду 038-06,065-07,117-04,014-05,021-03,084-05? может мы родственники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо,понятно.Птиц у меня еще нет.Я просто ни как не решу покупать или нет.Если куплю,то обязательно посмотрю и напишу.В Европе пестрые пользуются вообще очень большим спросом.Всех птиц каких я видела были очень крупные.Наверно это их какая-то особенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 3 августа, 2009 наоборот они склонны к мельчанию. это все отбор. еще из новоприобретенных.6мес. коричный доминантный пестрый серый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kabetta Опубликовано 3 августа, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 3 августа, 2009 Ну вот значит тут тоже есть свои тонкости.Будем разбираться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 12 сентября, 2009 Симпатишный такой! наоборот они склонны к мельчанию. это все отбор. Ну не знаю. Мой "пестряк" очень крупный. Уже публиковала на сайте эту фотку, но хочу показать ее еще раз: Рука у меня нормального размера Вот мой) Lanka33, какой хорошенький он у вас! Просто солнышко какое-то зелененькое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2009 Спасибо! У него сейчас уже 3 птеньчика вылупились(точнее от него) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поздравляем папашку! И конечно же его хозяйку. Детки тоже пестренькие? Или пока непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 15 сентября, 2009 Пока не ясно) попозже фотки покажу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти