Перейти к содержанию

Бывают Ли Чехи Арлекинами?

Рекомендуемые сообщения

Хочу купить своему Чеху самочку, когда то держал простых волнистиков - самочка была арлекином, вот и сейчас хотел бы купить арлекина в пару, но не уверен, что бывают.
Кто знает???

• 1 год спустя...

Да, бывают, но это дело вкуса, цвет арлекинов, я имею ввиду.

Это пестряки... кому то нравится, кому то нет... дело сугубо индивидуальное :)

Арлекин - это пестрый?

Мне очень нравятся, необычный такой окрас! У меня как раз такой - пестрый чистокрылый. Правда, не чех, а обычный.

Мне очень нравятся, необычный такой окрас! У меня как раз такой - пестрый чистокрылый. Правда, не чех, а обычный.

правильнее говорить со све6тліми маховіми перьями

Венгерский самец серозеленый австралийский пестрый. 2 года
post-4915-1245413671_thumb.jpg
чешского происхождения серый австралийский пестрый. 6 мес
post-4915-1245413816_thumb.jpg

Джерри, а у меня есть две самки "чешки"-"арлекины", то бишь пестрые рецессивные чистокрылые
Буса ____1.jpg и Рута ____.jpg.

Zosia, а разве чистокрылые пестрые (или, как правильно заметил karaur со светлыми маховыми перьями) - рециссивные? Насколько я читала в теме Рукавички про генетику - это доминантный окрас...

Конечно доминантные...это я просто отвечала на другой пост, там рецессив, но с интересными глазками(доминантными), вот и башка "не сварила".

Это Вы наверное про моего мутантика желтого :)))))

Про него самого!
Надо karaur нагрузить!

• 5 месяцев спустя...

Венгерский самец серозеленый австралийский пестрый. 2 года
post-4915-1245413671_thumb.jpg

:up: Глядя на такую красоту, возможно, пересмотрю свое отношение к "пестрякам" ;)

я уже пересмотрел. :) еще бы пару самок такого венгерского типа.
так очень приличный крупный птиц - тока бусы мелковаты.

а чешские птицы имеют какието пушистые "квадратные" головы

karaur,
Согласна. Они - абсолютно РАЗНЫЕ по типу.
И еще венгры мне лично НРА своей "глобальностью", этакие шкафчики!!! :up:
ИМХО: чешские птицы более облегченные чтоли... не такие широкие.
Зато у чехов и словаков невероятно красивая посадка!

Если отвлечся от типов, то мне нравятся серые пестряки. Я вообще к серым птицам не равнодушна. Если говорить про тип, то по типу мне понравилась первая птица. А вообще, я ещё не определилась в своём отношении к пёстрым. С одной стороны в птице важен тип а не окрас. С другой...... Вроде как у меня как раз пестряк растёт........ Вот вырастит тогд определюсь с этим окрасом окончательно.
А если отвлечся от моих предпочтениях в окрасх, то тип представленных птиц мне понравился, хороши.

• 1 месяц спустя...

эту птицу я перекупил уже в украине. он несколько раз в начале года давал птенцов. я его купил вместе с его дочкой коричная серая не пестрая ей 4мес. пока ничего особенного о дочке сказать не мог.были и другие птенцы в т.ч. и пестрые но мне их не предлагали. мама у нее была зеленая тоже тиборовских кровей.
сейчас самец активно "подбивает клинья" к молодой крупной зеленой самке. надеюсь осенью мне что то произведут.

Мне тоже он предложил несколько птиц пестрых.Крупные красивые,вот думаю.
А вообще,Как их лучше паровать пеструю с пестрой или пестрый и обычный.

тут перебирал родословные и оказалось что у меня есть еще и его родная сестра зеленая коричная. самая крупная птица у меня.
лучше конечно паровать пестрого на нормального.хотя некоторые считают хорошим вариант пестрый +пестрый =25%нормального окраса,50%пестрых, 25% 2хфакторных пестрых (внешне очень светлые как рец.пестрые). как раз из-за последних и некоторые так делают. двухфакторные с нормально
окрашенными птицами дают только обычных дом.пестрых.
посмотрите ваши родословные есть у вас в роду 038-06,065-07,117-04,014-05,021-03,084-05? может мы родственники:)

Спасибо,понятно.
Птиц у меня еще нет.Я просто ни как не решу покупать или нет.Если куплю,то обязательно посмотрю и напишу.
В Европе пестрые пользуются вообще очень большим спросом.Всех птиц каких я видела были очень крупные.Наверно это их какая-то особенность?

наоборот они склонны к мельчанию. это все отбор.

еще из новоприобретенных.
6мес. коричный доминантный пестрый серый.

post-4915-1254064740_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Симпатишный такой! :up::wub:

наоборот они склонны к мельчанию. это все отбор.
Ну не знаю. Мой "пестряк" очень крупный. Уже публиковала на сайте эту фотку, но хочу показать ее еще раз:

post-12002-1252787298_thumb.jpg :sp: Рука у меня нормального размера :)

Вот мой:))post-17454-1245586186_thumb.jpgpost-17454-1245586222_thumb.jpg
Lanka33, какой хорошенький он у вас! Просто солнышко какое-то зелененькое! :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.