павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Всем доброго дня! Нужен совет по птице, вчера 30,05 взял с подоконника , птица взрослая я её приметил дня 3, обратил внимание что плохо ест видел что была попытка рвоты взять не удалось а вчера сама далась. Птица худая,соплей нет,горло визуально и на ощупь чистое, ела сама (не много) вечером ,утром обнаружил вырванное не переваренное зерно,есть не приятный запах .Вчера дал карсил+нистатин 15мл. каши и флуконазол.(150мг. 1/5 часть на 1,5мл. воды 0,15мл. в клюв).Сегодня: утром зоб был пустой,лекарство два раза дал птица не ела давал кашу но к вечеру спустя 4 часа после кормления зоб не опустошился на ощупь как вата (на видео может видно),помёт на фото вчерашний первый.И настораживает дыхание птицы,дыхательное отверстие широко открыто,само дыхание тяжёлое,есть хрип (не громкий но есть) сейчас хочу дать 1,5 мл вазелиновое масло. 20190531_194147.mp4 Изменено 31 мая, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 31 мая, 2019 Скорее всего, понадобится флуконазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 мая, 2019 @Yulia15 я его даю ,вчера 2 раза и сегодня 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Да, очевидно, что кандидоз. Постарайтесь прогнать содержимое зоба маслом. Его можно давать 3-4 раза в сутки точно. После масла легонько ещё массируйте зоб, но не перестарайтесь. И Флуконазол - ваш основной помощник, Нистатин тут не вытянет, на мой взгляд. Флуконазол можно давать и при не пустом зобе. Желательно колоть её сейчас глюкозой и хотя бы сутки не пытаться кормить. Если глюкоза 5%, то я такую развожу с физраствором в соотношении 3 к 1 в пользу глюкозы. Был опыт разведения глюкозы 10%, пропорции 2 к 3 в пользу физраствора (обратите внимание, глюкозы в этом случае меньшая часть!). В обоих случаях вводила до 2 мл под каждую лапу. Колола до 5 раз в день, но это у меня совсем критическая птичка была, а так 4 раза в сутки, если птица не совсем скелет, ей вполне хватит. Из личного опыта скажу, что Нистатином я бы птицу сейчас вообще не поила, т.к. его дают на пустой зоб, во-первых. А во-вторых, когда дело дошло до рвоты и застоя еды, сугубо личное ИМХО, Нистатин уже не помощник, только лишняя возня с приёмами лекарства и нагрузка на птицу. Я при кандидозе налегаю на Флуконазол, вот он просто чудо-средство, сильное и доступное. Повторюсь - сугубо личный опыт. У меня с Нистатином вообще как-то не сложилось. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 31 мая, 2019 @Паутина я по привычке даю нистатин+карсил , 30 мин. назад дал флук. подожду ещё 30 мин. и дам масло 1,5 мл.? Подскажите от кандиды может быть хрипы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 31 мая, 2019 @павел44110 , понимаете, Нистатин - антимикотик местного действия. Его нужно давать за 40 минут до еды как раз для того, чтобы он омывал стенки пустого зоба. Если зоб не пустой, то, отставив даже моё личное отношение к Нистатину, я не представляю, что он там будет омывать. Но дело хозяйское, как говорится, может быть, какую-то лепту это и внесёт - кто знает. Да, чередуйте масло и Флуконазол. Кстати, в такой ситуации я Флуконазол спокойно давала и 3 раза в сутки, никто от препарата не помер. Хрипы от кандиды... Смотря что вы имеете в виду. Если птица хватает воздух открытым клювом, то там естественно могут быть и хрипы, и свист, и, честно говоря, это очень-очень плохой признак. А если она хрипит с закрытым клювом, то можно предположить, что кандидоз вылез на фоне респираторного заболевания, например. Но не вздумайте прямо сейчас лечить респираторку антибиотиком - 100% убьёте голубя. Какое-то время с респираторкой голуби жить могут. А вот с кандидозом - нифига. Как именно хрипит голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 31 мая, 2019 14 минут назад, павел44110 сказал: флук. помёт очень жёлтый - похоже на проблемы с печенью нужно гепатовет вместо карсила чтобы печень лечение выдержала соплей нет? горло чистое? если послушать спинку как? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 мая, 2019 @Паутина при дыхании клюв чуть приоткрыт,само дыхание тяжёлое ,на счёт хрипов-скорее это похоже всё таки на тяжёлое дыхание ИЗВИНИТЕ ЗА ТАРАТАРЩИНУ но я не могу описать "эти хрипы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, павел44110 сказал: при дыхании клюв чуть приоткрыт,само дыхание тяжёлое Фигово птице. Ну что ж, лечите в любом случае, Флуконазол обязательно, Гепатовет, как написал Принц, если раздобудете - тоже хорошо, маслом зоб прогоняйте, а там уж, как получится, так и получится. Если за сутки у вас не помер, шансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) 5 мин. назад вот такой помёт (кстати запаха кислого я не уловил,скорее запах тухлого ) если хоть такой помёт пошёл масло стоит давать ? Изменено 31 мая, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 31 мая, 2019 12 минут назад, павел44110 сказал: при дыхании клюв чуть приоткрыт,само дыхание тяжёлое наростов нет? помимо респираторки могут быть и трахейные клещи при таких подозрениях bernat проводит глистогонку считая что птица может задохнуться но другие участницы считают что ослабленная птица может не выдержать глистогонки и не рискуют её проводить 5 минут назад, павел44110 сказал: если хоть такой помёт пошёл масло стоит давать ? какает хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 мая, 2019 @маленький принц наростов в горле не обнаружил,помёт на фото самый крайний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Только что, павел44110 сказал: если хоть такой помёт пошёл масло стоит давать ? Так это на масле он и пошёл. Сколько раз вы уже дали масло? Если 1-2, то ещё столько же раз я бы дала. Вообще, следите за помётом. Часто бывает так, что на масле первые пара кучек идут нормальные, а потом снова пусто. Не расслабляйтесь. Как только помёт снова "пустой", значит масло всё вышло. Если в зобу ещё что-то есть - снова масло и лёгкий массаж. Снова пойдёт помёт на масле, а там уже опять наблюдайте. Вообще, вам надо освободить зоб. Если этого не сделать, содержимое может начать прокисать и тогда голубя убьёт интоксикация. И водичку почаще предлагайте птичке. Она за собой тоже хоть что-нибудь да уносит. Изменено 31 мая, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 31 мая, 2019 @Паутина я масло не давал ! это само выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 31 мая, 2019 @павел44110 , вообще ни разу не давали? Хм, значит, Флук начал работать. Но я бы тогда и подавно 1 раз масло всё же дала. Но смотрите сами. В любом случае держите масло наготове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина масло вчера на ночь дал , помёт вроде идёт (не хочу сглазить) , зоб утром был в два раза меньше но не пустой,на утро состояние птицы пока без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @павел44110 , тьфу-тьфу-тьфу, чтобы вытянула птица. В любом случае, пока зоб не опустошится - не кормить. И когда опустошиться, сразу бросаться кормить тоже не стоит, как раз будет вам возможность Нистатином пустой зоб омыть. Вы глюкозу колете? Если нет, без еды птицу держать получится горааааздо меньше. Слабый голодный организм кандиде только "на руку". Изменено 1 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @Паутина подскажите как наводить р-р на фото не могу понять % глюкозы ? для печени метионин 250 мг. как давать в течении дня птице даю кашу по 5 мл. перед флуком. зоб опустошается очень медленно и не полностью, и была отрыжка запах очень кислого (ясно кандида),дал масло Изменено 1 июня, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2019 13 минут назад, павел44110 сказал: подскажите как наводить р-р на фото не могу понять % глюкозы ? кажется у Вас 40% раствор глюкозы то есть в восемь раз крепче чем 5% потому Вам его нужно разводить сильнее взяв 1 мл глюкозы и 4 мл раствора Рингера или физраствора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @павел44110 , ого, у вас глюкоза 40%. Надо было написать вам, чтобы прямо говорили в аптеке "дайте 5 или 10%". На будущее: просите 5% глюкозу. Если нет - 10% сойдёт. Глюкозу 40% придётся разводить в 2 этапа. Сейчас вам нужен минимум 10-миллилитровый шприц для разведения этой глюкозы. Вот, смотрите, цитирую из одной статьи: "Для приготовления 5% раствора глюкозы необходимо взять 1 часть 40% раствора глюкозы и 7 частей воды, т.е. смещать 5 мл 40% раствора глюкозы с 35 мл воды для инъекций (для ампулы объемом 5 мл), либо смешать 10 мл 40% раствора глюкозы с 70 мл воды для инъекций (для ампулы объемом 10 мл)". Иными словами, в шприц объёмом 10 мл набираете 1 мл вашей глюкозы на фото и 7 мл физраствора (натрия хлорид). Получаете 8 мл жидкости, жидкость взбалтываете, чтобы глюкоза равномерно распределилась по физраствору. Взбалтывать не столько сильно, сколько продолжительно. Хотя бы 1 минуту непрерывно. У вас готово 8 мл раствора глюкозы 5%. Про глюкозу 5% я писала вам, что развожу её в соотношении 3 к 1 (3 части глюкозы, 1 часть физраствора). Кто-то разводит её "3 к 2", т.к. боится делать концентрацию больше, кто-то вообще "1 к 1" (но это совсем слабенький по питательности раствор). Если смущает моя пропорция, сделайте "3 к 2" в пользу глюкозы, но меньше не нужно, если птица худая. Берёте шприц 5 мл и наполняете его 3 мл того раствора из большого шприца (разведённая первым этапом глюкоза), затем доливаете 2 мл физраствора и тоже хотя бы легонько взбалтываете для смешения жидкостей. Всё, у вас готовая для инъекций глюкоза. Обязательно выгоняйте весь воздух перед уколом, обязательно сделайте "фонтанчик" из шприца! Колоть можно этим же шприцом, 5 мл, надев на него иглу от инсулинового шприца. В принципе, иглу можно использовать под обе лапы, но тогда заранее положите рядом ватный диск или ватку, смоченную хлоргексидином либо водкой, и хорошенько оботрите иглу после первого укола. Про метионин сейчас поищу (сама не пользовалась). Изменено 1 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 1 июня, 2019 Только что, маленький принц сказал: потому Вам его нужно разводить сильнее взяв 1 мл глюкозы и 4 мл раствора Рингера или физраствора? Не-не-не, @маленький принц, не так! По вашей пропорции получается глюкоза 8%, а тут народ даже 5% вчистую не советует вводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина ясно ! пойду в аптеку .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина СПАСИБО что вовремя заметили и исправили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 1 июня, 2019 @маленький принц , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 июня, 2019 в аптеках только 40% глюкоза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 1 июня, 2019 @павел44110 , ну ничего страшного, разводите, как написано выше. 1 мл вашей глюкозы и 7 мл физраствора. Потом "3 к 2" или "3 к 1". Но вообще, поверьте, глюкоза более низкого процента в аптеках есть, т.к. и 5%, и 10% тоже востребованы у людей. Просто надо заходить в разные аптеки, перемещаясь по городу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 1 июня, 2019 @павел44110 , вот, пройдите по ссылке, это аптеки вашего города, где есть глюкоза 5%: https://rostov.003ms.ru/catalog/lekarstvennye-sredstva/pishhevaritelnaya-sistema-i-obmen-veshhestv/glyukoza-1447/rastvor-dlya-infuzij-5procentov-200-0-n1 Нюанс в том, что такая глюкоза называется "раствор для инфузий", а 40% называется "раствор для инъекций". Вы, наверное, сказали, что для уколов, вот вам и выдали такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина в 4х аптеках нет. Из подсчётов беру шприц 5 куб набираю 0,5 мл. глюкозы +к ней 4 мл. физ р-р =4,5мл.5% глюкозы, сливаю 1,5 мл.будет 3 мл.и +1мл. физ р-р. вроде правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина да там флаконы по 200 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) Только что, павел44110 сказал: да там флаконы по 200 мл. Ну да. Вас это чем-то смущает? Этот флакон прекрасно ставится на дверь холодильника, а глюкоза отбирается через резиновую пробку. Флакон не вскрывается. Прокалываете иглой пробку и всё. Только что, павел44110 сказал: набираю 0,5 мл. глюкозы +к ней 4 мл. физ р-р Чтобы развести глюкозу 40% до состояния 5%, нужно взять 1 часть глюкозы и 7 частей физраствора. Если вы за 1 часть принимаете 0.5 мл, то 7 частей - это 3.5 мл (0.5 умножаем на 7). 0.5 мл глюкозы 40% + 3.5 мл физраствора = 4 мл глюкозы 5%. Взбалтываете. Сливаете 1 мл в любом случае. В шприце остаётся 3 мл. Потом, смотря какую пропорцию для разведения вы выбрали, набираете либо 1 мл (получите "3 к 1"), либо 2 мл (получите "3 к 2") физраствора. Взбалтываете. Всё. Изменено 1 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина да так и сделал вышло 3 к 1,укол сделал.4 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) @павел44110 , ну и замечательно. Следите за зобом и помётом. Вот нашла дозировку Метионина. Извините, что с задержкой. Но у вас не 10 дней, а всё время, пока даёте остальные лекарства. Если что - консультанты меня поправят. Изменено 1 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 июня, 2019 @Паутина Спасибо ! Дал масло,массировал зоб может чуть сильно птица отрыгнула остатки зерна и каши с сильным кислым запахом ,в горло вроде не попало ,может чуть т.к. подкашливает ,дал воды, дал флук, сейчас помёт каждые 10 минут , На ночь сделаю укол 4-5 мл.,кормить пока не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 1 июня, 2019 Меня смущает неприятный запах и он не кислый, возможно вместе с кандидозом там трихомоноз начинающийся, я бы орнидазол присоединила. ПС: так все-таки кислый запах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 июня, 2019 @OFA ДА запах кислый ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июня, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 1 июня, 2019 Тогда пока флук и ждем нормальной работы зоба. С маслом не переусердствуйте помет ведь пошел и давить на зоб не нужно так сильно чтобы через клюв выходило, захлебнуться может. Но про орнидазол думаем, т.е. следим за запахом и налетом в клюве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 1 июня, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 июня, 2019 @OFA Хорошо , и Большое Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июня, 2019 На утро воскресенье : зоб уменьшился но не полностью остатки всё же есть,утром дал нистатин+карсил ,воду,через 40 мин. 5мл. каши и флук помёт -на фото . состояние птицы пока не очень, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 2 июня, 2019 @павел44110 , глюкозу колете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 2 июня, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 июня, 2019 @Паутина Подскажите только у меня птицы погибают от этой гадости ? Птица только что ушла у меня на руках. да я понимаю что птица попала ко мне в плохом,истощённом состоянии,но всё же так хотелось что бы она опять прилетала ко мне на окно ,как последние месяцев 8,я её приметил по повреждённой лапке ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 2 июня, 2019 жалко! 1 час назад, павел44110 сказал: Подскажите только у меня птицы погибают от этой гадости ? увы не только у Вас особенно когда кроме кандиды ещё чем-то болеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 2 июня, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 2 июня, 2019 @павел44110 , нет, не только у вас. У меня тоже кандидоз суммарно отобрал не одну птицу. Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться #43 Опубликовано 3 июня, 2019 Кандидоз это частая и очень тяжелая напасть. Очень сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти