B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2019 Вчера в кустах в своем дворе увидел лежащего вороненка. Не было полной уверенности в том, что птице нужна помощь, так что было решено отложить дело на завтра (т.е. уже сегодня). Ворон явно не в хорошем состоянии: взлететь не может, второй день вовсе не двигается, при приближении пытается взлететь, но выходят только слабые подергивания крыльями. Разбирающихся в птицах врачей у нас нет, есть на весь город один единственный ветеринар. Что делать с животиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2019 Фото птицы, помета. Взвесить. Киль сильно выступает? Кормить, как написано у меня в подписи Осмотреть слизистые клюва, нет ли чего подозрительного. Нет ли выделений из носа, глаз. Также нет ли ран, крови, слипшихся перьев, шишек. Крылья, лапы целы, не искривлены, пнреломов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2019 Как и чем кормить https://www.mybirds.ru/forums/forum/254-kormlenie-vranovyh-ptits/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2019 Попробуйте сделать четкие фото, и хорошо видео. Фото помета также и связаться онлайн с врачами орнитолами Медраздел тут https://www.mybirds.ru/forums/forum/2-bolezni-i-lechenie-ptits/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2019 @postassistant @fishka Нужно было сбегать за телятиной в магазин. Вороненок жив, но его целиком облепили навозные мухи от того, что все это время он испражнялся под себя. Пришлось отмыть от помета, который уже присох. Использовалась слегка теплая вода примерно комнатной температуры (поэтому на фото он мокрый). напоил птицу с пипетки. Во время процесса махал одним крылом. Все время держит голову повернутой на бок. Как думаете: может травма? Прилагаю фото птицы и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2019 Он сидеть не может? Только на боку лежит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 июня, 2019 @postassistant Так точно. Не всегда на боку, но всегда лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 июня, 2019 Покормил птицу. Питался неохотно, приходилось чуть ли не закидывать в клюв фаршированную телятину, но все же он поел, хоть и вроде как не особо много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Мне кажется вам нужно обязательно с орнитологами связаться, хотя бы по скайпу. Может опытные форумчане подскажут с кем можно это сделать. Нужно, мне кажется , понимать перспективы такого птенца, и не мучить если все не радужно( Ощущение что выпал из гнезда и покалечился, поломался(( Пока следите также за температурой. У птенцов еще не очень хорошая терморегуляция, тем более он мокрый. Чтобы не замерзал Изменено 4 июня, 2019 пользователем postassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июня, 2019 @postassistant Я понимаю, что возможно я ничего уже не сделаю, но это не причина не попытаться. Да, поиском орнитолога я уже занимаюсь, спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2019 33 минуты назад, B.A.F.E. сказал: Покормил птицу. Питался неохотно, приходилось чуть ли не закидывать в клюв фаршированную телятину, но все же он поел, хоть и вроде как не особо много. Не фаршированную, а покрошенную в фарш. Не сразу заметил ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 4 июня, 2019 3 часа назад, fishka сказал: Фото птицы, помета. Взвесить. Киль сильно выступает? Кормить, как написано у меня в подписи Осмотреть слизистые клюва, нет ли чего подозрительного. Нет ли выделений из носа, глаз. Также нет ли ран, крови, слипшихся перьев, шишек. Крылья, лапы целы, не искривлены, пнреломов нет? Попросим более опытных форумчан подсказать орнитолога, который сможет по скайпу проконсультировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 4 июня, 2019 Я не консультант, но может дать антибиотик (Амоксиклав или Ципрофлоксацин)? Вот, что нашел по консультациям онлайн: Наталь?я? Бе?ломытцева https://vk.c?om/id4466, Лешкова https://vk.com/id19331126??, есть еще и на Фейсбуке Литовченко Анастасия Евгеньевна. Консультирует тольк?о дистанционно платно? по Viber и также п?о WatsApp? ??+90 (?555) ?153 11 ?11? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.A.F.E. Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июня, 2019 @fishka Спасибо. Наталие уже написал, а вот Мария была в сети 30-го мая. Посмотрим, что скажет врач, а завтра попробуем сделать рентген у нашего ветврача (сегодня клиника не работала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 4 июня, 2019 52 минуты назад, B.A.F.E. сказал: @fishka Спасибо. Наталие уже написал, а вот Мария была в сети 30-го мая. Посмотрим, что скажет врач, а завтра попробуем сделать рентген у нашего ветврача (сегодня клиника не работала) Напишите еще Лешковой. Ее хвалят вроде бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 10 июня, 2019 04.06.2019 в 17:32, B.A.F.E. сказал: @fishka Спасибо. Наталие уже написал, а вот Мария была в сети 30-го мая. Посмотрим, что скажет врач, а завтра попробуем сделать рентген у нашего ветврача (сегодня клиника не работала) Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти