Кристина26 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 июня, 2019 Всем здравствуйте. Хочу сделать все максимально правильно и создать хорошие отношения с совой. У меня ушастая примерно 3х недельного возраста, досталась она мне случайно, не очень умный молодой человек решил его спасти посчитав что он выпал из гнезда и притащил его домой, по всей видимости поняла что не справится и начал отдавать его кому угодно, вернуть его в природу на тот момент уже было не возможно. Теперь он живет у меня примерно 1,5 недели, я наладила питание(ферма крыс,мышей) кормлю ими же и суточными цыплятами. На вид птица здоровая, подрастает, погадки хорошие. Я боюсь наделать ошибок пока он растет во взаимоотношении с ним. В данным момент ситуация такая: Он живет в вольере 2х.1.5 днем утром, в течении дня я с ним общаюсь, кормлю, разговариваю, глажу, он кусается(значительно реже чем раньше но все же) вечером я забираю его домой, общаюсь, кормлю даю полетать(летает не охотно скорее всего из-за отсутствия множества присадов). Почитав ваш форум я поняла что не правильно его кормлю, со вчера я начала кормить его с руки- на правой сидит, левой кормлю, пытаюсь приучить что бы он сам запрыгивал на руку, но он этого делать не хочет, тогда я подставляю пальцы под лапки и когда он обеими становится я его поощраю едой, и так каждый раз. В общем ребят, скажите мне как же правильно его в этом плане учить? время то идет, я боюсь что не смогу наладить контакт, скажите что мне нужно изменить в общении и время припровождении с ним. На данный момент я занимаюсь поиском амуниции, если есть контакты мастеров или сайты была бы признательна за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 июня, 2019 26 минут назад, Кристина26 сказал: На данный момент я занимаюсь поиском амуниции, если есть контакты мастеров По поводу амуниции можете обратиться сюда @Кристина26, но должна сказать, птенца ещё возможно правильно подрастить в сообществе себе подобных, и вернуть в дикую природу. Подумайте об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина26 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июня, 2019 Я проверила у нас нет питомников, я читала литературу и думала о том что бы научить его самому охотиться, запускать мышь, но проблема в том что он вообще не понимает что с ней делать и более того он ее боится и забивается подальше в угол может конечно я как то не так ее преподносила живьем...но он в любом случае ест только с рук у меня, хоть ты тресни...я не знаю почему. За контакт спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 июня, 2019 @Кристина26 У вас нет, есть в Москве и в Питере, куда успешно приезжают в коробках совята со всей России. ) Если вы готовы заниматься отправкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 4 июня, 2019 @Кристина26, действительно, живая мышь может представлять угрозу для совёнка. Вырастить сову и обучить её самостоятельной охоте очень непросто. В одиночном содержании у новичка скорее невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина26 Опубликовано 4 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июня, 2019 Тогда поделитесь пожалуйста советом из выше описанного мною текста- укажите на ошибки, скажите как правильнее кормить для приручения и т.д. Времени свободного у меня много, но отправлять я его не буду, на то есть причины- Москва, Питер и прочие цивилизованные города это отдельная вселенная от всех остальных и я сталкивалась с перевозкой животных и больше с ней сталкиваться не хочу ибо у меня нет доверия относительно служб непосредственно наших поездов, самолетов и т.д. у нас не все так прозрачно как у Вас к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина26 Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2019 Нашла информацию, разобралась. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти