рябчик Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться #406 Опубликовано 10 февраля, 2020 Ну и не надо смотреть яйца на просвет. В природе зародыши и птенцы гибнут пачками, а вы уже спасли две живые души, которые не выжили бы без вашей помощи. Просто в следующий раз будьте внимательнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться #407 Опубликовано 10 февраля, 2020 @рябчик Спасибо! Я на саом деле спасла. Т.к. Груша не летала и не летает. А Гриша летать не мог, сейчас летает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться #408 Опубликовано 10 февраля, 2020 Неплохо Гриша пристроился! Не только подлечили, не только полный пенсион, не только комфортная температура окружающей среды, но еще жилище и женщину предоставили! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор Поделиться #409 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Welli Причем женщина прямо ну очень хотела предоставится! Хотя сначала и не обращала на кавалера никакого внимания. Но потом... Но я все же надеюсь что он летом улетит. Он абсолютно дикий. Даже странно. Мог бы уже и приручаться начать. А пока что он Грушу сделал дикой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2020 Поделиться #410 Опубликовано 10 февраля, 2020 готовит Грушу к выпуску? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #411 Опубликовано 11 февраля, 2020 @маленький принц может быть. Но Груша летает плохо. И совершенно не стремится научится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2020 Поделиться #412 Опубликовано 11 февраля, 2020 а в тренировках какой прогресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор Поделиться #413 Опубликовано 11 февраля, 2020 @маленький принц никакого. Сейчас уже неделю не летаем т.к. Груша высиживает птенцов (пластмассовых). С рук летит на диван хорошо. Но она и летала хорошо. Садится ровно. Иногда, правда, на больную ножку припадает, но так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор Поделиться #414 Опубликовано 12 марта, 2020 У Груши опять выкинула (заменила на пластмассовые) 2 яйца. Высиживают. Гришка везде летает. Понос у него не проходит, ест хорошо. Стал гонять вторую пожилую собаку, которая его боится. Может даже за ней побежать :-) На выходных потащу его в ветеринарку, сделаем анализ кала и рентген (если вет скажет сделать). Так то он очень сильный и летает отлично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться #415 Опубликовано 13 марта, 2020 19 часов назад, Ирина7777 сказал: . Понос у него не проходит, покажите фото сколько дней после яйцекладки прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться #416 Опубликовано 13 марта, 2020 Яйца набралась смелости и посмотрела на просвет. Не оплодотворенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор Поделиться #417 Опубликовано 13 марта, 2020 @маленький принц фото нет. Гришка очень активный и любопытный. Всю квартиру излетал пока Грушка на яйцах сидит. Сколько времени прошло не знаю, она же под кроватью снеслась, я туда каждый день лазить боюсь чтобы Грушу не тревожить. Кстати мне в голову ноу-хау пришло. У кого нет пластмассовых яиц можно на перепелиные менять, они такого же размера как и голубиные. Судя по всему у Гриши тонкий кишечник не в порядке или клоака. Если логикой руководствоваться, то клоака. Если бы тонкий кишечник был не в порядке он бы вес терял, а он явно его не теряет (тонкий кишечник отвечает за всасывание питательных веществ, а клоака воды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться #418 Опубликовано 17 марта, 2020 У Гриши нашлись кокцидии и еще какие то жгутиковые. С воскресенья толкая в голубей метронидазол и стоп-кокцид. При осмотре выяснилось, что Гришка очень хорошо упитан, весит 370 грамм. Активный. Летает целыми днями, даже раздражает т.к. он пугает одну из собак. Продолжают высиживать яйца. Все воскресенье я провели с доместосом, опраскивая и убирая все что можно. Хотя я читала, что после кокцидий у птиц возникает иммунитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться #419 Опубликовано 17 марта, 2020 4 часа назад, Ирина7777 сказал: Хотя я читала, что после кокцидий у птиц возникает иммунитет. ))) Кокцидии это паразиты, к ним не может выработаться иммунитет, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 18 марта, 2020 Автор Поделиться #420 Опубликовано 18 марта, 2020 @OFA Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #421 Опубликовано 20 марта, 2020 @OFA @маленький принц @Welli @рябчик Уважаемые гуру! Подскажите мне пожалуйста как мне научить Гришу находить дорогу домой? Он очень активный и хочет на волю. Летает летает и потом повисает на балконной двери и смотрит в стекло :-) Я хочу предоставить ему свободу выбора. Хочу когда станет совсем тепло (не менее 20 градусов) подержать его на балконе в клетке хотя бы сутки чтобы он запомнил расположение балкона. Потом клетку открыть. Потом планирую оставлять открытым окно на балконе, чтобы он мог вернуться. Ну и на балконе планирую оставить клетку с едой, чтобы Гришка мог прилетать и есть. Поясню, что на балконной двери (она стеклянная) и на балконном окне стоят решетки т.к. балкон не застекленный. Поэтому Гришка в стекла не врезается, он видит сквозь стекла решетки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #422 Опубликовано 20 марта, 2020 У меня опыт по возвращению выпущенных голубей отрицательный. Выпускала из окна кухни, т.к. балкона нет и там прикармливала уличных голубей. Некоторое время прилетал на окно только один выпущенный птенчик, но вскоре пропал и больше не возвращался. Переживаю до сих пор за судьбу всех выпущенных и особенно за Плюшку,который родился в квартире у пары моих голубей, улетел и больше я его не видела. Четверых домашних выпускать боюсь, сидят в квартире, но по крайней мере на всем готовом и в безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #423 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 У меня выпущенный с балкона голубенок возвращался, но потом пропал, ну как пропал, я его не пометила, может он и сейчас прилетает, просто я его отличить не могу. В квартиру он заходил 3 раза, потом я его несколько раз видела на балконе, у меня там поддон с кормом и вода стоят, для дворовых голубей. В клетку Гриша заходить не станет, более того, возможно, посидев на балконе в клетке, станет его избегать. Если только давать ему возможность выходить на закрытый балкон и поставить туда вкусняшки и воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #424 Опубликовано 20 марта, 2020 @рябчик Спасибо большое! У меня есть такой вот опыт: Мама у меня кормит голубей и у нее был несколько лет назад любимый голубь белый с коричневым крылом. Он садился на руки как и большинство голубей, когда их кормишь. Он очень любил семечки, но когда мама доставала семечки и он садился ей на руки, сверху садились еще с десяток голубей и покормить его возможности не было. И она попросила меня чтобы я носила с собой семечки и покормила его. Я как он выглядит знала. И вот я тоже увидела этого голубя (это точно был голубь, а не голубка) я показала ему семечки, но сверху прямо на него опять сели голуби. Тогда я взяла его в руки и пошла к подъезду. Пока я шла к подъезду, он сидел в руках спокойно. Но когда я вошла в подъезд, он стал вырываться и клеваться. Но я вошла в квартиру и прошла сразу на балкон и там голубя этого я отпустила. Он улетать не стал, а стал есть семечки и потом несколько лет мы его кормили на балконе. Через 3 года он перестал прилетать, видимо погиб. Учитывая такой опыт Гришка со своей дикостью меня сильно удивляет. Но я не могу просто так его выпустить. Хочу дать ему возможность возвращаться. На зиму потом его опять в квартире запру (если вернется). Но в квартире ему однозначно тесно. Он когда летает все норовит поближе к балконному окну подлететь, т.к. так открыто маленькое проветривание. Или висит на балконной двери и смотрит на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться #425 Опубликовано 20 марта, 2020 @Welli ну больше никак не получится. Гришку хочу пометить, но пока не знаю как. Думаю о том, чтобы ему на лапку тряпочку привязать по типу кольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #426 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 не-не, тряпочка опасна. Элементарно, покрасить зеленкой. Если будет возвращатся, до периодически метку обновлять. Я, по приколу, выпускнику "с...ьки" в районе зоба нарисовала, а то когда он на полке сидел, крылья снизу плохо видно было. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #427 Опубликовано 20 марта, 2020 22 минуты назад, Welli сказал: Я, по приколу, выпускнику "с...ьки" в районе зоба нарисовала Ну, ты и затейница 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #428 Опубликовано 20 марта, 2020 @OFA Это я Наполеона в трансвеститы определила. Походу, от Андреа он свалил, сверкает, наверное, теперь си...ками на воказле. А я сижу дома, не работаю, и думаю, как мне маску-намордник разрисовать, а то белая - это скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #429 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @Welli напишите текст веселенький ))) Представьте как на улице на вас заглядываться будут - вчитываться .... Изменено 20 марта, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #430 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 Я читала о том, что птицу нужно несколько раз вынести из подъезда и показать в двор и дом с наружи, если выпускать с балкона. Я сама так не делала, так как мои пациенты в основном мои балконные выкормыши и хорошо знают дорогу. На лапки одеваю браслеты пластиковые. Правда все одного цвета, но если голуби очень похожи, то сверлю в браслете маленькие дырочки. Из далека их- браслеты не видно, но это на тот случай если голубь снова попадется я уже буду знать кто он и от чего лечился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #431 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @Виктория М. Какой? Пока кроме как "целовать сюда" ничего в голову не приходит. Хотя... "Злая собака в наморднике" , "Прячу кривые зубы" тоже подойдет. Изменено 20 марта, 2020 пользователем Welli 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #432 Опубликовано 20 марта, 2020 целовать сюда это круче))))) 5 балов!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #433 Опубликовано 20 марта, 2020 а представьте если правда начнут целовать?)))) Есть ведь люди веселые)))) Мне очень нравится))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #434 Опубликовано 20 марта, 2020 Нарисовала плохое подобие кошачьей морды. Получилась фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #435 Опубликовано 20 марта, 2020 @Welli Вы что же это голубей отпугивать собрались ? Написать про целовать сюда не забыли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться #436 Опубликовано 20 марта, 2020 Ээээ... Не рискнула. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться #437 Опубликовано 23 марта, 2020 20.03.2020 в 19:42, Виктория М. сказал: браслеты пластиковые Подскажите пожалуйста что за браслеты? Из чего их сделать или где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #438 Опубликовано 23 марта, 2020 @Ирина7777 на Алиэкспрессе полно колец для голубей, только я не знаю, какие правильные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 23 марта, 2020 Поделиться #439 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) я через интернет нашла просто объявление. Но там в основном партиями продают но нам продали 30 штук они дешевенькие. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Виктория М. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор Поделиться #440 Опубликовано 24 марта, 2020 @Виктория М. Спасибо! Надо мне заказать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Поделиться #441 Опубликовано 24 апреля, 2020 Гришке я провела повторный курс стоп-кокцида и стул у него стал твердым. И 20 апреля он улетел не успела я балкон открыть. Расположение балкона он знает прекрасно потому что раз сто он пролетал мимо него и раз 20 сидел на балконном окне и на двери. Но я так понимаю, что возвращаться он не планирует потому что он абсолютно дикий и для него жизнь в квартире это стресс не смотря на то, что он мог летать где хотел и на шкафу я ему поставила и ванночку стеклянненькую для купания и мисочки с едок и минеральной подкормкой. Но купался он в собачьих ванночках для питься из-за чего мне приходилось их все время мыть т.к. он туда еще и гадил. Но балкон у нас весь день открыт так что если вернется то добро пожаловать. Но не думаю. А так жалко его..... и грустно почему то.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #442 Опубликовано 24 апреля, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Гришке Жизни! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #443 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Ирина7777 и колечко не успели надеть? Думаю что у нее все будет ок. Наверное уже роман крутит)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #444 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Виктория М. это мальчик, Груша осталась, она невыпускная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться #445 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Ирина7777 не грустите, летной здоровой птице место на улице! Это я теперь совершенно точно знаю после 3-х недель самоизоляции)) И еда, и близкие рядом, тепло, светло и мухи не кусают), но хочется свободы передвижения!!!))) Гришке удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #446 Опубликовано 27 апреля, 2020 @маленький принц Надеюсь, что счастливый. Улетел несмотря на Грушу, а вроде бы пишут, что если голубь семью создал то уже не улетит. А Груша со мной решила семью создать. Ходит за мной по квартире и вчера мне принесла травинку из другой комнаты :-) @Виктория М. не успела ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #447 Опубликовано 27 апреля, 2020 @OFA Спасибо! Я все понимаю, но как то грустно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #448 Опубликовано 27 апреля, 2020 Грушка теперь стала за нами ходить, но спит под шкафом. Пытаюсь ее на ночь в клетке запирать чтобы привыкла. А есть и купаться она в клетку ходит. Слетает со стола на пол уверенно так, может даже подпрыгнуть и метра 2 пролететь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #449 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Ирина7777 сказал: может даже подпрыгнуть и метра 2 пролететь отлично! 1 час назад, Ирина7777 сказал: Грушка теперь стала за нами ходить, но спит под шкафом вероятно хочет под шкафом устроить гнездо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Поделиться #450 Опубликовано 3 мая, 2020 Грушка понемногу привыкает к балкону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти