Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #91 Опубликовано 10 июня, 2019 @Yulia15 да спасибо,я тоже так думаю. От витаминов ухудшается стул. кроме того они голубю могут просто не подходить. Тоже подумала, что в клетке можно будет его выносить на солнышко. Когда жара начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #92 Опубликовано 10 июня, 2019 17 минут назад, Ирина7777 сказал: Тоже подумала, что в клетке можно будет его выносить на солнышко. Когда жара начнется. не раньше чем антибиотик закончите про тизолиин не знаю но некоторые антибиотики вроде доксициклина с солнышком увы не сочетаются 23 минуты назад, Ирина7777 сказал: В зобе я не понимаю где он.... если вести пальцем вперёд по килю палец провалится в ямочку или нащупает мешочек с зерном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #93 Опубликовано 10 июня, 2019 Вот свежая какашка. Воды вообще нет. Тилозин буду 2 недели давать. Сегодня как раз неделю даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #94 Опубликовано 10 июня, 2019 Ну и хорошо, воды и не должно быть в помете. Цвет тоже нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 10 июня, 2019 Автор Поделиться #95 Опубликовано 10 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо! @маленький принц Спасибо! У нас еще прохладно. Тилозин со всем сочетается. У него практически нет побочных эффектов, это очень хороший антибиотик. Очень волнуюсь о какашках. Не много успокоилась. Сейчас я дала нистатин, через 30 минут пойду его кормить (он с рук хорошо ест, хотя и сам может, да и я у него чашки убрала чтобы нистатин дать на голодный зоб) и попробую пощупать. Хотя я уже пробовала, ничего не поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 10 июня, 2019 Поделиться #96 Опубликовано 10 июня, 2019 Пощупайте после еды, как нащупаете зерна, поймете, где зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #97 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli хорошо. Спасибо! Вечером попробую после еды. Он уже не много стал чистить перышки и разминать крылышки. Но на ножку все еще падает, хотя может на ней стоять. Хотя когда я его неделю назад подобрала ножка просто болталась сзади, никак не участвуя в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #98 Опубликовано 11 июня, 2019 у меня еще вопрос. Мне нужно его отнести в ветеринарку. В чем это лучше сделать? В продаже есть совсем маленькие мягкие переноски. Для собак у меня есть несколько переносок, одна мягкая с сеткой большая, на колесиках. Ну как большая, стандартная под багажный отсек в самолёте. Еще ему в клетку нужен домик? Я занавесила половину клетки и заметила, что спит он в этой части. А в остальное время сидит в открытой части, чтобы за всем наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 11 июня, 2019 В ветеринарку несите просто, в чем вам удобно. Хоть в коробке. У меня для этих целей две переноски, одна кошачья, другая большая грызунячья. Если полклетки накрыто, то домик не нужен. Еще раз про меня: у моих стоит огромный кошачий туалет на холодильнике, в качестве домика, мои его очень любят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #100 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Кошачий туалет крытый? Здорово! Я бы тоже так отела. Но пока, к сожалению, голубенка нельзя отпускать в свободный полет по квартире, т.к. он разобьется. Ждем когда окрепнет. Тогда я ему на шкафу планирую клетку поставить в открытом виде, чтобы он мог туда залетать и вылетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #101 Опубликовано 11 июня, 2019 Такой шикарный котосортир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #102 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Здорово! Я так и представляла! И голубь такой красивый! А что Вы в домик стелите? А то на пеленочках голубю трудно опираться на лапки т.к. пеленочки скользкие. Можно наполнитель для грызунов в клетку насыпать? Есть из шелухи гипоаллергенные, если и съест то не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #103 Опубликовано 11 июня, 2019 У меня огромная стопка старых полотенец, я их постоянно меняю. Но мои голуби ходячие, один, правда сильно хромой после ранения кошкой. Не могу подсказать насчет наполнителя, вроде у голубей такое не используют. Иногда стелят сено, но у вас это сено по всей квартире валяться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #104 Опубликовано 11 июня, 2019 @Welli Спасибо! Поняла. Я бы если была бы голубем не отказалась бы к Вам на ПМЖ пойти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #105 Опубликовано 11 июня, 2019 46 минут назад, Ирина7777 сказал: @Welli Спасибо! Поняла. Я бы если была бы голубем не отказалась бы к Вам на ПМЖ пойти! Еще бы Удобство, да еще и порядок. У @Welli как-то было фото немецкого приюта для голубей, там все везде в полотенчиках и чистота идеальная. Не у всякого человека в квартире такой порядок бывает, как в этом приюте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #106 Опубликовано 11 июня, 2019 @Yulia15 Боже! Немецкий приют для голубей. Интересно было бы посмотреть! Я, кстати, книг про голубей много накачала, могу, если кому надо, выслать на эл.почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #107 Опубликовано 11 июня, 2019 Девочки, спасибо! Только у меня дома бардака хватает, 8 птиц очень стараются, дочка с мужем не отстают! (а я белая и пушистая, ага). А это шикарный приют для голубей, мечтаю посетить, но это в 2-3 часах езды от нас. https://www.facebook.com/pages/category/Community/Taubenhilfe-Chemnitz-150562638898633/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #108 Опубликовано 11 июня, 2019 Посмотрела ссылку на фейсбук, красиво, но это не совсем то, что я вспомнила, там был вроде дом деревенский, внутри все в дереве и полотенца на всех насестах. И голубей много везде. Кажется, дом Керстин? Извините за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо большое! Обязательно посмотрю, чтобы порадоваться за голубей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июня, 2019 Поделиться #110 Опубликовано 11 июня, 2019 Нет нет, Керстин живет в двушке, в одной комнате голуби, в другой коты, и их там много. Деревенский дом у Андреа, и сарай во дворе, двухэтажный и большой, основная часть сарая - голубятня, вверху нормальные голуби, внизу инвалиды. Об идеальной чистоте речь не идет, вся эта толпа много какает. А на Фейсбуке приют в Хемнитце, там примерно 200 голубей. И туда уехал мой вокзальный любимчик - старичок Мэнни. Там реально круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #111 Опубликовано 11 июня, 2019 35 минут назад, Welli сказал: И туда уехал мой вокзальный любимчик - старичок Мэнни Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 11 июня, 2019 Автор Поделиться #112 Опубликовано 11 июня, 2019 (изменено) А кто-нибудь давал своим питомцам гамматоник. Вот прикупила, производство наше, но, похоже это вещь! Прочитала, пишут, что нельзя совмещать с антибиотиками, жалко! Изменено 11 июня, 2019 пользователем Ирина7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #113 Опубликовано 12 июня, 2019 (изменено) Повесила голубю зеркало для попугаев с колокольчиком. Вчера он из другого угла все смотрел на него, но опасался. А сегодня клевал меня очень сильно, когда я клетку чистила. Т.к. я в конечном итоге руки убрала у голубя самооценка явно повысилась и сегодня он все утро клюет колокольчик на зеркале ? , но по мне так главное чтобы чем нибудь занимался. Надеюсь ему это не повредит ? Изменено 12 июня, 2019 пользователем Ирина7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #114 Опубликовано 12 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #115 Опубликовано 12 июня, 2019 23 часа назад, Welli сказал: Об идеальной чистоте речь не идет, вся эта толпа много какает. @Welli Чисто не там где не какают, а там, где убирают. А у Андреа, похоже, все время тщательно убиралось и грязь, если и была где, в глаза не бросалась. По крайней мере, я не помню на тех фото ничего такого. Помню полотенца на всех насестах и это после фото и видео наших голубятен из России. @Ирина7777 Вы очень ответственный "родитель" для голубенка, теперь ему не будет одиноко! У меня жил зимой голубенок, я ему для игр купила такие шарики с колокольчиком внутри, кошачьи игрушки. Давала в коробку один шар, так птенец так много играл с ним, и терзал его, и сидел на нем, как взрослый голубь на яйце. Только периодически надо было забирать и промывать этот шарик от налипшего помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #116 Опубликовано 12 июня, 2019 @Yulia15 Спасибо! Я много игрушек купила, но чтобы не пугать птенца ему только одну игрушку повесила. Теперь если он не ест он возле зеркальца сидит, днем он и спит возле зеркальца. Когда к зеркальца привыкнет можно будет следующую игрушку давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #117 Опубликовано 12 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #118 Опубликовано 12 июня, 2019 У меня голубенок играл с куском картона, прикрепленным на веревочке к картонной шкатулке. Это была дочкина коробка с этикеткой "Монстер хай". Он его клевал и грозно гудел! Притом сам нашел и полюбил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #119 Опубликовано 12 июня, 2019 @Welli Целый день от зеркала не отходит. Никак не может понять своим голубиным мозгом что же это такое ? то сидит таращится в зеркало и при этом голову в разные стороны поворачивает то подходит к зеркалу вплотную и начинает его клевать. Короче, развлекается как может. К вечеру (когда солнце на балкон придет, балкон не застекленный) потащу клетку на балкон. Один край накрою чтобы мог в тень уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #120 Опубликовано 12 июня, 2019 Попугаям при одиночном содержании зеркало не дают, голубю, наверное, можно. Главное, птеня занят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #121 Опубликовано 12 июня, 2019 @Welli Я прочитала, что и попугаям и при одиночном содержании дают. Просто бывают редкие случаи, когда попугаю зеркало воспринимают как соперника и начинают с ним драться. Но это редко бывает. И смех и грех! Голубь просидел целый день возле зеркала и не ел и не пил, пока я его с рук не покормила. Хорошо что я еще купила зеркало с кормушкой. Поставила и его и голубь теперь таращится в зеркало и ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #122 Опубликовано 12 июня, 2019 Прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia15 Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #123 Опубликовано 12 июня, 2019 3 часа назад, Ирина7777 сказал: @Welli Хорошо что я еще купила зеркало с кормушкой. Поставила и его и голубь теперь таращится в зеркало и ест? Кстати, это отличная идея. Голубята в этом возрасте учатся выбирать еду у себе подобных в стае. Он смотрит в зеркало, но думает, что там другой голубь, и этот голубь ест, значит, и он сам может есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #124 Опубликовано 12 июня, 2019 какой милый малыш! PS читал что голуби умеют узнавать себя в зеркале Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 12 июня, 2019 Автор Поделиться #125 Опубликовано 12 июня, 2019 @Yulia15 @маленький принц Спасибо! Да уж, милый. Помесь голубя с бульдогом! Хватает за палец и головой начинает в разные стороны мотать, ну точно как собаки делают когда добычу треплют. И пищит пи пи пи. За это таких называют пикунами? Хотя может быть не умеет еще клювом пользоваться. Собаки месяцев до 4 не умеют пользоваться челюстями и ругать за это нельзя, с возрастом это проходит. Надо просто пережить этот период, но это очень трудно. мы сегодня на балконе на солнышке гуляли. А еще дала ему комплексные беафаровские витамины, три капли всего. Завтра посмотрю что со стулом будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 июня, 2019 Поделиться #126 Опубликовано 12 июня, 2019 Это он свою территорию защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 13 июня, 2019 Автор Поделиться #127 Опубликовано 13 июня, 2019 @Welli ну да! А от зеркального голубя уже не защищает. Раньше всегда спал в накрытой части клеточки, а сейчас всегда рядом с зеркалом. Примоститься бочком к зеркалу, посмотрит, что голубь там сидит и успокаивается, бедолага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #128 Опубликовано 17 июня, 2019 Мы были у ветеринара. Очень она мне понравилась. Очень осторожно и очень тщательно осмотрела голубя. Сказала, что кости все у него целые. Осмотрела уши, глаза, клюв, послушала его с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #129 Опубликовано 17 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #130 Опубликовано 17 июня, 2019 Я сказала ветеринару, что у меня дома есть бифидумбактерин форте и она его и назначила. Но я посмотрела его состав, а там лактоза (молочный сахар). Подскажите, не повредит это голубю? Может лучше поискать жидкие пробиотики, их и давать легче будет. Еще поставила голубю гастролиты (голубиный камень заказала в интернете, придет не скоро, поэтому купила Рио для попугаев), сегодня утром он что-то там выискивал и ел, выкинул на пол половину чашки. Боюсь, как бы ему то не повредило (как бы не съел больше, чем нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #131 Опубликовано 17 июня, 2019 Рис и овес зачем? Ну, разве что чищенный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #132 Опубликовано 17 июня, 2019 @Welli да, чищенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #133 Опубликовано 17 июня, 2019 И еще голубь не хочет ничего есть кроме полбы, он ее выбирает из мисочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #134 Опубликовано 17 июня, 2019 9 часов назад, Ирина7777 сказал: Еще поставила голубю гастролиты (голубиный камень заказала в интернете, придет не скоро, поэтому купила Рио для попугаев), сегодня утром он что-то там выискивал и ел, выкинул на пол половину чашки. Боюсь, как бы ему то не повредило (как бы не съел больше, чем ну?жно). съест сколько ему нужно если давать рис то в кожуре так как у риса - витамины в кожуре белый рис пригоден лишь как лакомство маленькой щепоткой а как еда он не годится а овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ потому что кожура у него жёсткая и способна оцарапать ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина7777 Опубликовано 17 июня, 2019 Автор Поделиться #135 Опубликовано 17 июня, 2019 @маленький принц спасибо! Рис голубь не ест. Сварила к полбе еще пшеницу и чищенный овес. Сегодня посмотрю, как отреагирует. Никак не могу выбраться за коричневым рисом, его не везде продают. Чечевицу и горох вет сказала что голубю будет трудно переваривать, пока не буду давать, да он чечевицу и не ест. Ветеринар сказала, что он не истощенный. По 5-ти бальной шкале упитанности у него где то от 3 до 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти