Перейти к содержанию

Голубь с улицы

Nati7

Рекомендуемые сообщения

С улицы подобрали голубя, возился в луже, расправив крылья, кругами.
Лапки не двигаются, киль выпирает. Повреждений, ран, крови не видно. Есть блохи.

На мой взгляд, голова влево немного повёрнута, хотя головой крутит, если что-то происходит вокруг. Правый глаз слипшийся (теперь уж вообще не открывает его, поначалу открывал).
Клюв, вроде, чистый, особо не даётся, чтоб заглянуть и рассмотреть (а я боюсь навредить, применив силу).
Поначалу пил хорошо, прям с радостью, сейчас нет. Не ел и особо не удалось насильно покормить, после попытки покормить из клюва выделилась лужица мутно-серой жидкости.
Клюв приоткрыт примерно на 2 мм. 
Помёт жидкий, бело-зелёный. Моча зеленоватая. (пока фотографировала, описался и обкакался - видно на хвосте)IMG_20190607_194552.thumb.jpg.14986573d151a4d98f47eda93db7365a.jpg
Не лежит спокойно. пытается махать крыльями (больше получается правым), а когда уткнётся головой в угол коробки, ритмичные подёргивания тела и крыльев

IMG_20190607_194448.jpg

IMG_20190607_194521.jpg

Напоила "Смектой", как тут посоветовали

Изменено пользователем Nati7

Вы большая молодец, что решили помочь птичке!

Сейчас птицу надо зафиксировать и осмотреть клюв внутри на предмет наростов, слизи, налета, есть ли запах (кислый, тухлый, печеночный). Не бойтесь ему навредить, если Вы его не осмотрите, это будет намного опаснее и может стоить ему жизни. Вот тут написано как безопасно фиксировать птицуна https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?page=3&tab=comments#comment-2043198

Смекту сегодня и завтра давать 3-4 раза в день по схеме

Цитата

Смекту пакетик растворить в стакане теплой (не горячей) кипяченой воды. Споить 1,5-2 мл в клюв. Как можно скорее.

По описанию это может быть отравление, кандида (вытекшая из клюва лужица), вертячка или травма. Или все вместе.

Беда в том, что он истощен, ему бы сделать подкожные уколы, но при ЧМТ их делать нельзя.. Накормить бы, но при отравлении лучше не кормить...

@OFA очень нужна помощь!

Флуконазол купили? Если да, то какой?

Также Вам надо взвесить птицу. И запарьте кипятком на несколько часов (или можно  проварить) чайную ложку пшеницы или перловки (желательно пшеницу).

Изменено пользователем Raina

@Raina Попробую сама осмотреть, но если не получится, то через пару часов будет подмога, думаю, вместе справимся)
"Смекту" давать с перерывом во сколько часов (просто у меня уже девятый час вечера)

@Nati7 Меня ещё очень пугают его содрогания тельца (как будто судороги). Можно его зафиксировать? Запеленать? 

Слизистые в клюве обязательно нужно рассмотреть, нет ли желтых наростов, серого налета, запаха или еще чего подозрительного.

Если не ест, кормить принудительно, безмолочной, кашей без сахара. Можно самодельной

Изменено пользователем fishka

@fishka Здравствуйте. Благодарю за ответ, собираюсь сейчас осмотреть (надеюсь, что получится и фото сделать, ибо я вообще не представляю, как в норме должен выглядеть клюв. Впервые сталкиваюсь с птицей настолько близко)

По фото видно, что голубь был очень плох. Очень жаль. Спасибо большое, что не прошли мимо, и птица хотя бы напилась вдоволь перед смертью. Наверное поэтому Вы и нашли его в луже - пытался попить, бедняжка..

Изменено пользователем Raina

1 час назад, Nati7 сказал:

Меня ещё очень пугают его содрогания тельца (как будто судороги).

в сочетании с тем как вытянуты ноги - СРОЧНО глюконат кальция!

1 час назад, Nati7 сказал:

Голубь скончался

блин! :bang:

не успел! :cry:

@маленький принц благодарю за участие, но укол я бы всё равно сама не смогла поставить.
Успокаиваю себя тем, что он хотя бы в тепле был, а не в луже на проезжей части, где люди просто проходили мимо

нет, не укол - пару капель глюконата кальция в клюв

когда ноги вытянуты в судорогах

(при болезни почек - кальций напротив НЕЛЬЗЯ)

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц ну я теперь уж не знаю, судороги это или нет точно были, но тельце содрогалось очень ритмично постоянно. А ноги не двигались вообще изначально

это похоже на нехватку кальция - когда ноги сведены судорогой и вытянуты

ноги могут и от почек не работать - тогда вода обильными лужами

@маленький принц изначально, когда пил, через несколько минут вода выходила из клюва, ну и когда покормить пыталась, тоже такая лужица приличная была

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.