Перейти к содержанию

Два слётка

Алина0709

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, нашла два видимо слётка, сидели вдвоём, поздно вечером на лавочке:huh: Живут к меня уже 10 дней, едят хорошо, помет нормальный. Тот, что на первом фото, вообще бодренький, летает, но когда выпускаю погулять и сыплю корм на пол, клюёт, но зерна чаще опять вылетают из клюва. Второй птиц, менее жвавая, ещё пищит и у нее висит крыло, не летает... Собственно два вопроса: как понять, когда можно выпустить первого, в связи с его таким клеванием с пола, чтобы он мог прокормиться на воле и надо ли фиксировать крыло второму голубю(на фото 2 чуть видно, как раз это висящее крыло)

IMG_20190610_070146.jpg

IMG_20190610_070225.jpg

Первого немного еще подержите, пусть научится получше клевать, иначе ему трудно будет конкурировать с сородичами.

Второго осмотрите, прощупайте крылышко хорошенько на предмет перелома, но возможно это травма, может неудачно приземлился.

Тогда покой, хорошее питание, хорошие витамины Vinka Beaphar по 2-3 капельки в клюв на 2 недели.

Крыло раскрывается полностью, он им машет?

@Алина0709 , я бы и первого месяц минимум подержала. Чтобы отъелся и пожил хоть немного на нормальной еде перед возвращением в условия, где каждый сам за себя. Если голубя нужно просто откормить, то содержать такую птицу совсем не напряжно. :)  Заодно, кстати, если он чем-то всё же болен, будет время это обнаружить.

какие милые малыши! :flowers1:

полный осмотр по пунктам

Цитата

"памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению."

второму осмотрите крылышки сравнивая их друг с другом

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашим голубятам! :fly::fly:

14 часов назад, OFA сказал:

Первого немного еще подержите, пусть научится получше клевать, иначе ему трудно будет конкурировать с сородичами.

Второго осмотрите, прощупайте крылышко хорошенько на предмет перелома, но возможно это травма, может неудачно приземлился.

Тогда покой, хорошее питание, хорошие витамины Vinka Beaphar по 2-3 капельки в клюв на 2 недели.

Крыло раскрывается полностью, он им машет?

Да, машет и раскрывается. Такие с крыльями всегда покоем излечивались, кроме двоих, что у меня уже 2 года, но тут птенец, решила уточнить)

Изменено пользователем Алина0709

13 часов назад, Паутина сказал:

@Алина0709 , я бы и первого месяц минимум подержала. Чтобы отъелся и пожил хоть немного на нормальной еде перед возвращением в условия, где каждый сам за себя. Если голубя нужно просто откормить, то содержать такую птицу совсем не напряжно. :)  Заодно, кстати, если он чем-то всё же болен, будет время это обнаружить.

Буду держать, я уже ранее писала, со слётками мне не везёт, дай бог с этими все ок будет)

6 часов назад, маленький принц сказал:

какие милые малыши! :flowers1:

полный осмотр по пунктам

второму осмотрите крылышки сравнивая их друг с другом

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

Здоровья Вашим голубятам! :fly::fly:

Кормлю перловкой и сверху кладу чуть семечек и кукурузу. Да, здоровья им не помешает)

4 часа назад, Алина0709 сказал:

чуть семечек

семечек в день не более 10 штук (на взрослого) чтобы не грузить печень (малышу меньше)

купите так же в аптеке недроблёных цельных плодов/семян растаропши - голуби их очень охотно едят

• 2 недели спустя...

Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо:unsure:

Ещё не подскажете, чтобы новую тему не создавать, не опасно ли для голубя такое усыхание крыла, он у меня уже 2 года живёт. И та сторона где крыло больное у него почему-то стал меньше глаз, он как бы его щурит:shok:

IMG_20190623_043408.jpg

IMG_20190623_043417.jpg

IMG_20190623_043444.jpg

не должно так усыхать!

СРОЧНО - ПОДРОБНЫЕ ФОТО в макросъёмке

- размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа

так же фото крыла в раскрытом виде

нужна подробная история болезни - что и как было с крыло раньше чем и как лечили

57 минут назад, Алина0709 сказал:

стал меньше глаз, он как бы его щурит

осоторжно надавите на мешочки над клювом не полезут ли сопли

также осмотр горла и осмотр кожи вокруг глаза под перьями

и нужно подробное фото в макросъёмке

СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

55 минут назад, Алина0709 сказал:

Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо:unsure:

Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых им Жизней! :fly::fly:

@Алина0709 крыло у голубя раскрывается или прижато недвижно к телу? Оперение всегда такое?

Глаз не видно на фото, сделайте отдельно фото головы со стороны больного глаза.

Возможно был перелом в крыле и при повреждении нервных окончаний, кровеснабжения и пр. крыло начало усыхать, главное, чтобы оно если уж и усыхало, то "насухо", без гангрены. Осмотрите внимательно крыло.

Малышам удачи во взрослой жизни! 

8 часов назад, Алина0709 сказал:

Полетели детки, надеюсь всё у них будет хорошо

Удачи голубятам. :beby_ball: :beby_ball:

23.06.2019 в 11:09, OFA сказал:

@Алина0709 крыло у голубя раскрывается или прижато недвижно к телу? Оперение всегда такое?

Глаз не видно на фото, сделайте отдельно фото головы со стороны больного глаза.

Возможно был перелом в крыле и при повреждении нервных окончаний, кровеснабжения и пр. крыло начало усыхать, главное, чтобы оно если уж и усыхало, то "насухо", без гангрены. Осмотрите внимательно крыло.

Малышам удачи во взрослой жизни! 

Крыло прижато, не раскрывается, вплоть до того, что он падает на бок и долго поднимается, ну это когда разнервничается, при виде меня, парень характерный, надувается так, что вот-вот лопнет и клювом на меня аж клацает, как собака) оперение и крыло в принципе такое давно, год так точно, но когда я его подобрала, крыло усохшим не было. Фото глаза сделаю. А, как понять, что это не гангрена?

23.06.2019 в 06:57, маленький принц сказал:

не должно так усыхать!

СРОЧНО - ПОДРОБНЫЕ ФОТО в макросъёмке

- размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа

так же фото крыла в раскрытом виде

нужна подробная история болезни - что и как было с крыло раньше чем и как лечили

осоторжно надавите на мешочки над клювом не полезут ли сопли

также осмотр горла и осмотр кожи вокруг глаза под перьями

и нужно подробное фото в макросъёмке

СОХРАНИТЬ КРЫЛО и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Да ничем не лечила, думала отсидится и улетит

@маленький принц ну уж совсем срочности нет, если крыло уже год такое, то вылечить его уже не удастся, летным голубь не станет.

@Алина0709 аккуратно прощупайте и осмотрите крылышко под перьями, на нем не должно быть черной или темно-синей кожи, мокнущих болячек, запаха неприятного. Если ничего такого нет, то ничего не делать, крыло усохнет, а вот что дальше с ним делать - удалять или нет, нужно думать.

Перья, которые мешаются при ходьбе, если есть такие, можно отстричь.

@OFA автор пишет что с крылом стало хуже и оно стало усыхать

потому крыло нужно СРОЧНО СПАСАТЬ!

а не терять блин время как автор :bang:

25.06.2019 в 20:00, OFA сказал:

@маленький принц ну уж совсем срочности нет, если крыло уже год такое, то вылечить его уже не удастся, летным голубь не станет.

@Алина0709 аккуратно прощупайте и осмотрите крылышко под перьями, на нем не должно быть черной или темно-синей кожи, мокнущих болячек, запаха неприятного. Если ничего такого нет, то ничего не делать, крыло усохнет, а вот что дальше с ним делать - удалять или нет, нужно думать.

Перья, которые мешаются при ходьбе, если есть такие, можно отстричь.

Хорошо, спасибо, если что-то настораживающее обнаружу-напишу

25.06.2019 в 20:13, маленький принц сказал:

@OFA автор пишет что с крылом стало хуже и оно стало усыхать

потому крыло нужно СРОЧНО СПАСАТЬ!

а не терять блин время как автор :bang:

Оно усохло давно, это не сейчас ему хуже стало

а сейчас что с крылом?

и почему СРАЗУ как усыхать не написали?! :bang:

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, у меня опять тандем:blink: увидела их ещё в светлое время суток, большой голубь ходил за малышом и как мне показалось, клевал его в голову, но не уверена, они практически сразу скрылись под стоящей машиной. Вышла уже поздно, думаю гляну, а они так под машиной и сидят, прижавшись друг к другу. Это мама или папа слётка получается? Как мне их держать, вместе или рассадить?

не успели! :cry:

а второй маленький как?

и как сейчас крыло у Вашего?

19 часов назад, маленький принц сказал:

не успели! :cry:

а второй маленький как?

и как сейчас крыло у Вашего?

Маленький ничего вроде, даже выбрался из коробки, чего я не ожидала, думала слабенький вообще. Он подлетает, но у него нету части хвоста, лишь бы ел только, буду наблюдать.

Второй в одной поре, борзый и бодрый) крыло не воняет, не чёрное ( как писала Офа, что должно насторожить)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте опять)

У меня новая находка, сидел на главной дороге, посередине правого ряда, пока перестроилась думала, что раздавят, но слава богу водители притормаживали, так и двигались пропуская его между колёс:shok:

Он видимо, когда приземлился, то повредил лапку, поджимает ее и она чуть опухшая. Надо ли, что-то из лекарств в таком случае или просто покой? 

Давайте-ка новую тему)

Как обычно, с фотками, какашками и тд

Изменено пользователем Raina

нужен осмотр ножки по всей длине с фото (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

как Ваши остальные голубята?

Здоровья Вашим голубятам! :fly::welcom:

09.08.2019 в 19:17, Raina сказал:

Давайте-ка новую тему)

Как обычно, с фотками, какашками и тд

Я просто думала, буду здесь спрашивать, если ситуация не очень критическая, чтобы форум новыми темами не перегружать) фотки добавлю

19 часов назад, маленький принц сказал:

нужен осмотр ножки по всей длине с фото (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

как Ваши остальные голубята?

Здоровья Вашим голубятам! :fly::welcom:

Тот? последний малыш, где было 2 голубя к сожалению тоже умер((

Остальные ок, вот вчера выпустила одного. Ещё один сидит, слёток, ест хорошо?, но? почему-то летать не хочет...??

Уж не знаю, можно ли по таким фото лапки, хоть что-то сказать, но сфоткала, как смогла

IMG_20190809_195739.jpg

IMG_20190809_200840.jpg

IMG_20190810_015415_1.jpg

IMG_20190809_200237.jpg

1 час назад, Алина0709 сказал:

Тот? последний малыш, где было 2 голубя к сожалению тоже умер((

жалко малыша! :cry:

Остальные ок, вот вчера выпустила одного

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

Ещё один сидит, слёток, ест хорошо?, но? почему-то летать не хочет...?

крылышки тренирует?

пёрышки хорошо растут?

как самочувствие?

лапки,

а на ощупь как? кости все целые?

под перьями синяка нет?

можете на фото стрелочкой показать где припухло?

1 час назад, маленький принц сказал:

крылышки тренирует?

пёрышки хорошо растут?

как самочувствие?

а на ощупь как? кости все целые?

Ничего он не тренирует, даже особо взлетать не пытается...он ещё весь как бы липкий, что делать с перышками в таком случае? Протирала его с водой, но все равно, какие-то слипшиеся перья, на видео плохо видно, но сняла

Малой пытается есть, припухлость в одном месте стрелочкой даже не смогу показать, у него лапка как бы вся толще, по сравнению со здоровой

Давайте вместе же отдельную тему -птицы умереть успели,  а тут про лапу спрашивают.. Запутаешься и ужаснешься

23 минуты назад, Raina сказал:

птицы умереть успели

есть живой который не летает

7 часов назад, Алина0709 сказал:

Ничего он не тренирует, даже особо взлетать не пытается...он ещё весь как бы липкий, что делать с перышками в таком случае?

похоже не летает из-за слипшихся перьев

покажите пожалуйста каждое крыло в раскрытом виде

Изменено пользователем маленький принц

16 часов назад, маленький принц сказал:

есть живой который не летает

похоже не летает из-за слипшихся перьев

покажите пожалуйста каждое крыло в раскрытом виде

Попробую снять в раскрытом

9 часов назад, Raina сказал:

Так живой- третий,  который потом появился, а до этого речь о парочке была.. 

Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда, а то вы меня прямо какой-то ,,голубеубийцей,, выставили...первая парочка тоже живая, они у меня жили недели 3 и улетели потом. Не спасла только двоих, но извините я не бог, они оба умерли в течение суток (

@Алина0709 просто на каждого голубя должна быть своя тема, с информативным названием, а то специалисты путаются!
И тем много, и времени мало, и им приходится сначала все перечитывать, как медкарту.

можно просто всем имена или номера давать

а затем писать по именам или номерам у кого что

2 часа назад, Алина0709 сказал:

Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда, а то вы меня прямо какой-то ,,голубеубийцей,, выставили...первая парочка тоже живая, они у меня жили недели 3 и улетели потом. Не спасла только двоих, но извините я не бог, они оба умерли в течение суток (

Да ну, Вы что!!! Интернет не так передал интонацию. Я этим хотела показать, что тема начинается про одних, а закончивается другими. Тем много, я почти по всем темам поднимаюсь в первый пост, чтобы вспомнить, о какой птице речь. Потом опускаюсь вниз, а там - бам-с, уже другая птица... Значит, надо перечитываать подробно каждый пост и тд и тп..

Нет, по номерам тоже не надо - чтобы не отслежить среди постов, что у какого голубя произошло. Еще больше путаница будет.

2 часа назад, Алина0709 сказал:

Живой и третий и четвертый и даже пятый которого вчера отпустила, уж не говоря о тех о ком вообще не писала сюда

У Вас хорошая статистика. У меня в этом году беда какая-то(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.