Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #91 Опубликовано 24 июня, 2019 @Паутина прикладываю фото стула. Он стал норм, относительно той зеленой воды, что была вчера. Но очень размыто, потому что телефон совсем плох. Из лекарств только флуконазол , капсула 150мг, дала 1/5 один раз. Кормила вчера только вечером пол чайной ложки перловки, надеялась поест сам, сегодня перловкой и кормом для попугаев (овес убираю), 1,5 ст ложки. Он сам охотно все клюет, постоянно, но в клюв не попадает... Он истощен, кость на грудине торчит. Вес не измерить, мы на даче, он живет в вольере для перепелок, лет 5 назад жили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #92 Опубликовано 24 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #93 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Валерия6 сказал: Из лекарств только флуконазол , капсула 150мг, дала 1/5 один раз?. Это убийственно много! Для консультантов: считаю 15 мг/кг на 200 гр: Для автора: берем капсулу 150 мг, делим на 4 части (удобно высыпать на листик в клеточку и делать по клеткам), разводим в 3 мл воды. В клюв давать по 0,24 мл два раза в день. Во время или после еды. Внимание! Не растворяется, образует взвесь, тщательно встряхивать перед дачей. Остатки хранить в холодильнике, набрав в шприц. Если истощен, надо бы несколько дней делать подкожные уколы глюкозы с рингером: как колоть подкожно: Марина_Л. писал: Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать ПС помет вроде бы сформированный, не голодный. Следите, чтобы зерна в зобе не застаивались. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #94 Опубликовано 24 июня, 2019 @Raina флуконазол больше не даю, мама вчера дала ему жимолости на голодный зоб... я думаю, в этом причина, может ? Потому что сейчас все хорошо, зерно уходит, помет нормальный. Укол делать не буду, он не смертельно истощен, а я боюсь. Подскажите лучше высококолорийную диету, пожалуйста. А то перловка это как-то голодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #95 Опубликовано 24 июня, 2019 Или уколы прям помогут для веса? Могу парня попросить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #96 Опубликовано 24 июня, 2019 Да, с жимолости могло быть такое. Больше не давайте, да вообще ничего специфического не давайте. Если чувствует себя нормально, то давайте без уколов. В наборе веса они не помогут, это как крайняя мера, когда птица есть не может, чтобы не умереть от голода. Лучше всего пшеница (50-60% рациона), добавьте бобовых (горох, чечевица), кукурузу (можно попробовать молотую крупку), несоленые нежареные семечки (не более 10 штук в день), чищенный овес, просо. Но первое время особенно тщательно следите, чтобы еда хорошо усваивалась, не стояла в зобе, помет был нормальный. Бобовые - это белок, семечки - жиры. Именно это нужно для набора массы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #97 Опубликовано 24 июня, 2019 @Raina спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #98 Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Валерия6 сказал: капсула 150мг, дала 1/5 один раз Ох, ничего себе. Знаете, если голубя рвало не из-за жимолости, а всё же из-за кандиды, оглушили вы её такой дозой, конечно, конкретно. Но после однократного приёма даже такого количества Флуконазола, в принципе, воскреснуть она может. Поэтому уделяйте повышенное внимание помёту, состоянию слизистой в клюве (там не должно быть никаких белых полосок, точек, чего угодно ещё) и времени опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #99 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) 4 часа назад, Валерия6 сказал: сейчас все хорошо, зерно уходит, помет нормальный. УРААААААААААААА"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 24 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #100 Опубликовано 24 июня, 2019 @Паутина хорошо. Горох с кукурузой так и должен медленнее перловки уходить из зоба? @маленький принц я сама так переживала всю ночь, он и так спит рядом с кроватью, а тут я постоянно просыпалась, чтоб проверить как он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #101 Опубликовано 24 июня, 2019 всё должно уходить за 2-3 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #102 Опубликовано 24 июня, 2019 @Валерия6 , бобовые (горох, чечевица) и кукуруза дольше перевариваются, да. Поэтому ими ослабленных птиц можно вообще не кормить, т.к. и пищеварению птицы труднее, и человеку сложнее понять, это зоб "тормозит" или вид еды такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #103 Опубликовано 25 июня, 2019 @Паутина уходило долго, но постоянно уменьшалось. Беспокоит стул - вчера скормила 2,5 ст.ложки круп, а стула нет. Зоб нормальный. Он спит завернутый в полотенчико, так вот оно было просто мокрое после ночи, каких-то других следов стула не было. Продолжать поить от кандидоза? В клюве все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #104 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) 2 часа назад, Валерия6 сказал: @Паутина уходило долго, но постоянно уменьшалось. Беспокоит стул - вчера скормила 2,5 ст.ложки круп?, а стула нет. Зоб нормальный. Он спит завернутый в полотенчико, так вот оно было просто мокрое после ночи, каких-то других следов стула не было. Продолжать поить от кандидоза? В клюве все хорошо. Это слишком много! Птица тупо не может переварить такой объем! А если крупа еще и перемолотая (кукурузная, пшеничная), то ее по весу намного больше, это как дать 5 столовых ложек зерна. Что значит "зоб нормальный" - он освободился, пустой? Или набит? Если после 2,5 столовых ложек крупы зоб набит, а за ночь вместо помета одна вода - поздравляю, зоб встал. До полного освобождения зоба не кормить. После освобождения зоба перейти на кашу без молока без сахара. Если зоб полный, то дать вазелиновое масло 1-1,5 мл ,аккуратно помассировать зобик, следом 1-1,5мл водички теплой и снова аккуратно помассировать . Если зоб полный, то нужно колоть но-шпу и церукал по 0,05 мл внутримышечно. Потом, когда зоб освободится, то но-шпу и церукал колоть перед кормлением, 2 раза в день. Пока не будет стабильного улучшения. После освобождения зоба кормить дробно (не более 7-8 мл первые разы!), но часто, следующее кормление после полного освобождения зоба. Во время еды дать флуконазол - см. мой прост выше, я считала, как его давать. Флуконазол дается 2 раза в день во время еды. Еще 2-3 раза в день сорбент. Как давать ранее писала Ofa. Разносить с другими лекарствами и едой минимум на 2 часа. Положите бутылочку с горячей водой рядом. Можно даже сделать плотик их двух бутылочек, скрепив их скотчем. И постелить на них полотенце. Птенцы любят на таких спать. А тепло усиливает перестальтику, что поможет в пищеварении. Уколы глюкозы с рингром подкожно обязательно, пока еда не начнет усваиваться. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #105 Опубликовано 25 июня, 2019 @Raina у вас какие-то странные выводы. Зоб нормальный - это нормальный, пустой. Горох и кукуруза крупные, сложно в клюв давать перемолотое, знаете ли. Так вот поэтому 2,5 ложки, между зернами крупными много воздуха и мне не 5 лет, я могу соотнести пропорции. Что за паника с сорбентом и лекарствами? Все нормально - это нормально. Просто напугал ночной жидкий стул, так как отклонение от нормы. Стул наладился, несколько раз кормила, зоб у него не забитый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #106 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Что значит паника? Паники не было, когда зоб встает, действовать надо быстро. Расписала Вам рекомендации и дозировки, задала вопросы по состоянию птицы, тк состояние абсолютно не ясно - усваивается ли еда, как освобождается зоб, какой помет и т.д. В общем, на здоровье. Вашу тему покидаю. Изменено 26 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #107 Опубликовано 28 июня, 2019 @Валерия6 , как сейчас птичка? Как помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерия6 Опубликовано 3 июля, 2019 Автор Поделиться #108 Опубликовано 3 июля, 2019 @Паутина до пятницы его рвало, зоб надувался еще раз, я давала сорбент и флуконазол, но потом психанула, сильно не кормила, потому что шло назад, так сам и не начал есть. В пятницу я уехала, оставила его своему парню, тот скинул видео как тот сам у него ест!!! Конечно, это я его в тряпочку и к себе под одеяло на ночь, а тот в переноску посадил и ок. Конечно выпускает полетать. В итоге парень сегодня уезжает, оставил родителям, полюбил его. Сказал отдавать не хочет, выпускать рано - птенец. Спасибо всем огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти