Yazi Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #46 Опубликовано 14 июня, 2019 @sharapusik зяблики более привязчивы. Моя зеленушка была ласковой и нежной только пока я ее кормила. Теперь в руки не возьмешь, не хочет. Не боится, но не ручная . Обажаю эту маленькую пакосницу. Так что тискайте пока ласковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nasa Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 14 июня, 2019 1 час назад, sharapusik сказал: Кому подложить яйца, чтобы хоть ?кто-то сидел? Такая самка одна, но она ничего не ?сносить - просто все время сидит в гнезде....?? Оставьте яйцо у канарейки, которое она снесла. Канарейка сядет " полностью" на гнездо после третьего ( второго) яичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 14 июня, 2019 Стоп ! Где тараканов наловили ? Надеюсь , не домашних ? Это не кормовые насекомые . Это - ОТРАВА ! Жёлтого в помёте быть не должно . Жёлтый цвет говорит или об инфекции , или уже о болезни . Помёт должен быть чёрно-белый в хорошо сформировааной капсулке . Про муравьиные яйца . Можно втихаря их накопать , прочистить от земли , иголок и заморозить . Сыну ничего и не показывать . На фото очень симпотненький малыш ! Я о таком мечтаю . Конечно , режим светового дня очень важно для такого малыша выдерживать . И для взрослой птицы тоже . Они же наше освящение не могут принять .Не забывайте , что это всё-таки дикая птица . Ориентируйтесь по улице . И никаких поблажек . Раз за окном смеркается и угомонились уличные , всё - в койку ! Ну , и поутру так же . С первыми петухами подъём и кормёжка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 14 июня, 2019 Цемкайте , тискайте , жамкайте ! Это те же дети , как и человеческие . Пока маленькие - ласковые , как выростет , так такая вредина получится . И не знаешь , что и откуда берётся . Потом так просто не отловите даже и ручного . Мой сидит на голове , руке , ладони , где угодно , но вот уже схватить и в попу чмокнуть - это надо постараться . А и вправду , не проще ли сдать анализы и успокоиться . Пусть возьмут мазок из клюва и какаху проверят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 14 июня, 2019 Я не сильный специалист-орнитолог , вот лучше Вам процитирую профессионала , с параллельного форума : Про питание . " Все зависит от возраста птенца, причем не важно какого вида, если это птенец воробьинообразных и многих других видов птиц с птенцовым типом развития. До тех пор пока птенец не открыл глаза (4-10 дней), кормить надо хорошо обработанной пищей, без жестких, неперевариваемых частей, в размягченном виде - для птиц крупнее дрозда/скворца или в виде выжимок из насекомых, для более мелких птиц. В дальнейшем необходимо огрублять пищу, доведя ее, к моменту покидания гнезда (12-30 дней), до пищи принимаемой взрослыми птицами. Это важно. У птиц нет зубов, но есть (у всех воробьинообразных и большинства других) мускульный желудок, выполняющий роль зубов. Если птенца, весь период птенцовой жизни, кормить только рафинированной пищей, мускульный желудок остается без работы и становится недоразвитым, что может привести к серьезным заболеваниям. " Про поведение . " А дальше как и положено в природе. Пока малыши не умеют самостоятельно питаться, мы для них родители. И уж поверьте, у них и в мыслях не будет устраивать побег. Они привязываются как собачки. Именно поэтому птенца надо делать ручным. Но, вскоре после становления на крыло и получения навыков в добывании пищи у большинства видов наступает время отчуждения, с последующей дисперсией (разлетом). Мама им уже не нужна, а инстинкт тянет в новые места подальше (условно говоря) от родительского дома. Поэтому я всегда говорю - если птица остается на ПМЖ, то слетковый возраст самый критичный в плане сохранения прирученности. Если в это время не уделять птице достаточно внимания, она станет дикаркой, начнет вас бояться и у неё будет только одно желание - выбраться на волю... Так что птички сами определят время отлета и расстанутся с нами, если захотят. Однако это не значит, что можно, выкормив птенца, просто открыть форточку... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #51 Опубликовано 14 июня, 2019 Цитата от Владимира Филатова . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #52 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Тараканы домашние, но ловятся не дома - там их никто не травил и пока не планируют. Яда никакого нет. Эти тараканы у меня на работе - там очень много кормов для птиц и животных, много влаги и тепла от аквариумов и они там плодятся нереально - мы заказывали, чтобы протравили, но к этому никак не дойдет( Пару месяцев как у меня появились хищные растения - тогда наловила тараканов в ведерко, насыпала им крошек и развожу. Они не ядовитые, лапы и головы отрываю максимально - только пузики даю. Правда давала пару раз - в том числе и сегодня - нет других насекомых, а уличных не ловлю - боюсь глистов и прочего(( 12 часов назад, кузяшка сказал: А и вправду , не проще ли сдать анализы и успокоиться . Пусть возьмут мазок из клюва и какаху проверят . Не берут у нас анализы птиц - вообще не берут, никакие, никак, нигде , совершенно! Если бы их взяли, я бы вообще не парилась(( - Но не берут у нас анализы((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Световой день очень пытаюсь соблюдать , но крайне сложно( Бастует жутко! - сегодня на работе снова занесла его в подсобку чтобы спал, но свет из коридора попадает и никак не хочет спать в клетке. Пищит, мечется, бастует - ждала минут 15-20, никак, глянула, вышла, снова ждала - никак(( На ручки - сразу спать, но я так работать не могу( Пришла домой, свет везде выключила, клетку накрыла - бастовал долго, но наконец угомонился. Ручной) Помет бело черным не был изначально - песочно-белый, после куколок желто-белый, после тараканов темно зелено-белый. Тугой, сформированный, как личинка....что-то подобное, но точно не черно-белый. Корм чередую. Мешанка, куколки, тараканы, сегодня пришлось еще опарыша дать - закончилась живность, мух чувствуется не дождусь - сьест всех куколок. Муравьи - тут сложно еще и в том что когда? Когда мне это сделать - я сейчас поесть не успеваю, до тошноты уставшая. По настоящему до тошноты(( Поднимаюсь я реально с первыми петухами и ложусь после 12 ночи. Работа у меня физически сейчас не простая и целый день до ночи(( Я на автопилоте - не знаю где мне эти яйца искать и рыть и когда. Я пол часа как с работы(((, а сейчас 23.11 - сегодня я еще рано(( Если одичает - мне может и легче будет.... Я в него влюбляюсь и я не уверенна, что хочу этого... Больно потом очень. Много птиц у меня и рядом со мной каждый день - любила одну и перенесла ее уход тяжело.... Канарейка - моя канарейка не после 3го, ни после 2го, ни после какого на яйца не садится(( Первое уже 4й день лежит и все((( Другая канарейка на работе - ту даже рукой с гнезда не сгонишь, даже в пустом сидит. Амадины яйцо в кормушке игнорили - переложила канарейке наседке - сидит.... Посмотрим что из этого выйдет. У своей домашней еще жду, а вдруг? Хотя далеко не первая кладка и результата еще не было( Вечер, дома, мы летали малость и у нас есть хвостик)) Изменено 14 июня, 2019 пользователем sharapusik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 14 июня, 2019 Срочно уберите из рациона тараканов ! Ещё раз говорю ,что кормовые и домашние - это совсем разные тараканы . Что наловили , уничтожте ! Вы же не знаете , где был этот таракан до попадания в пищу птенцу . За день домашний таракан пробегает , в среднем , 5 км . Летом они в помойке - 100% ! Это даже не обсуждается ! Поэтому и помёт изменился после приёма таракана в худшую сторону . Зелёно-белый цвет помёта уже кричит о серьёзной инфекции . Вы так угробите птенца . Как раз уличные насекомые - самое то .Ведь именно обычными насекомыми и выкармливают своих птенцов дикие птицы . Вам проще сына попросить накопать дождевых червей . У нас весь двор ( дети ) вышли с лопатами и перекопали клумбы и лужайки не хуже трактора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 14 июня, 2019 Я ничего не понимаю..... Мне писали, что дождевых червей ни в коем случае нельзя - теперь оказывается их. Уличных нельзя - теперь это лучшее. Помет изменился от куколок мух домашнего выведения, а тараканы были сегодня после обеда - помет с самого утра. Какие помойки, если они уже месяца полтора в ведерке плодятся на крошках и глазури еще с пасхальных куличей? Поначалу( на другом правда ресурсе) мне рекомендовали домашних опарышей, мало мол в них толку, но лучше чем уличное и непонятное , потом хорошо мухи будут - гусиницей зеленой вообще птичку травонули, а тут выходит, что опарышей нельзя, а уличное надо. Еще на одном ресурсе в мешанку добавляли каплю меда и выкормили зяблика - тут нельзя.... Я уже не знаю к кому прислушиваться... Первые 2 дня, пока я не написала о непонятном назначении ветеринара лекарств - я кормила мешанкой в составе которой была грамулька меда и с резаными опарышами - был и аппетит, и какули хорошие и рос как на дрожжах. после того. Потом все изменила сразу, согласно рекомендациям и тут ................. Я хочу для птички наилучшего, но я реально уже не понимаю что именно лучшее, потому как даже ветеринар прописал то, чего нельзя ни в коем случае. и люди, которые успешно выкормили зябликов советуют кардинально разные вещи. У меня нет сверчков, нет зоофобосов, нет ничего кроме опарышей и тараканов, куколок тех самых опарышей - я все перепробовала, но я не могу нигде достать другого, я не могу рисковать подхватить дрянь с улицы, потому, что не вылечу - нет у нас нормальных врачей, лекарств и клиник. Накопать я никого не могу, потому, что просыпаюсь в 5 утра, дальше ребенок, дальше бабушка 80 лет без ума, дальше работа, которая заканчивается мягко говоря поздно - я слабо понимаю как я с ума не схожу Я не знаю где мне в кратчайшие сроки набрать того, что он будет есть. А на улице неизвестно что и с какой дрянью внутри я брать не буду - у меня есть отвецтвенность у доброй 100ни птиц на работе и дома и при хорошем раскледе им контактировать - я не могу рисковать чужими жизнями и здоровьем когда не смогу потом помочь ничем. как мне кормить птенца? Читала, что можно в мешанку проваренные и без соли креветки( молотые) - может это выход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #55 Опубликовано 14 июня, 2019 Что я могу Вам сказать ... Я сама выкормила такую же кроху мешанкой и мучным червяком . Тоже не ахти какой выбор . По незнанию первую неделю кормили дождевыми червями , слава Богу , ничего не случилось . Сейчас выкормился , ну совсем лысый , птенец воробья . У Вас в городе нет зоомагазинов , где продают живой корм для рептилий ? Я всё к тому , что домашние тараканы и кормовые - качественно разные в принципе . Я Вам в личку напишу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 14 июня, 2019 15 часов назад, sharapusik сказал: Еще тараканов??? удалось наловить мног???о Тараканы очень устойчивы к отравляющим веществам. И если они будут иметь контакт, даже не с инсектицидами , а, например, средством против крыс, то им скорее всего ничего не будет. Но птицы очень чувствительны к таким вещам, доза приводящая к отравлению и даже гибели у них значительно меньше. Тараканы могут побегать в подвале, по обработанным и политым удобрениям земле, растениям, вымытым бытовой химеей полам, да и собственно по самим бутылкам и упаковкам с ней. Они могут наесться и не съедобных для птиц материалов. Вариантов масса, все просчитать невозможно. Так что это крайне опасный вид корма, тем более наблюдается ухудшение помета и его желтый цвет, который указывает на то, что страдает печень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 14 июня, 2019 Боже, какая прелесть! Вы не теми тараканами кормите. Продаются специальные кормовые (туркменские/мраморные). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #58 Опубликовано 15 июня, 2019 8 часов назад, кузяшка сказал: У Вас в городе нет зоомагазинов , где продают живой корм для рептилий ? Нет у нас такого. Представьте городок - вроде бы очень даже развитый, с зоомагазинами( штук 5 их...где-то), но магазины в которых вы так просто не купите корм для канареек - иногда, повезет и тогда сразу берешь пачки 3-4 в холодильник, чтоб был запас. В зоомагазине в котором вы не купите - вообще никак и никогда и даже под заказ корм для амадины или к примеру для ожерелового попугая... - я их прошу привести знакомых или когда сама в область выбираюсь, то тоже набираю. Магазин в котором вы совершенно - даже под очень большие просьбы и уговоры вы не купите никакую птицу, кроме волнистика - вообще никак не купите! Я работала в сети этих магазинов, в хороших отношениях с коллективом, знают меня, но даже мне самку канарейки уже 2 года не могут привести(( Я этих самок из Луцка везла и амадин тоже. Даже морская свинка не частый гость, только волнистики и джункарский хомячок - именно джунгарский. Недавно чудом привезли сирийских выводок - так я забрала всех, потому что уже не помню когда такое чудо происходило. В прошлом году сирийских из Киева везла. Рептилии, корм для них, лампы - это все не про нас((( 8 часов назад, Nata20_08 сказал: Продаются специальные кормовые (туркменские/мраморные). Ни туркменские , никакие - вообще никакие насекомые, совершенно никакие - такие у нас магазины(( Я бы с радостью куда-то на денек сьездила и все привезла, но не могу - у меня полный завал летом на работе, ужасный завал - я без выходных уже пару месяцев работаю. На самом деле благодаря птенчику я на этой неделе на выходных старалась оставаться дома, но к вечеру все равно ходила(( - моя работа подразумевает отсуцтвие болезней, выходных и праздников - у меня животные, птицы и рыбы и им все равно до моих проблем - они хотят есть, пить и чтобы чисто было. 8 часов назад, fishka сказал: араканы очень устойчивы к отравляющим веществам. И если они будут иметь контакт, даже не с инсектицидами , а, например, средством против крыс, то им скорее всего ничего не будет. Но птицы очень чувствительны к таким вещам, доза приводящая к отравлению и даже гибели у них значительно меньше. Тараканы могут побегать в подвале, по обработанным и политым удобрениям земле, растениям, вымытым бытовой химеей полам, да и собственно по самим бутылкам и упаковкам с ней. Они могут наесться и не съедобных для птиц материалов. Вариантов масса, все просчитать невозможно. Так что это крайне опасный вид корма, тем более наблюдается ухудшение помета и его желтый цвет, который указывает на то, что страдает печень. Я это все более чем понимаю - очень даже понимаю и именно потому я не ловлю тараканов в подьезде или коридорах - я их вылавливаю из ведерка в котором они разводятся уже пару месяцев как - откуда там бытовая химия, помойка или еще что-то? Там только бумажная белая салфетка, глазурь и крошки от куличей - нет у них контакта с чем-то там, кроме салфетки, еды и пищевого контейнера( ведерка) в которм они живут. Также я развожу мух и так же дождевых червей( жабы у меня их любят и аксолотли), но червей я когда-то именно накопала на даче и потому не рискую давать птенцу - если жабы будут с глистами или аксолотли, то тут я справлюсь, а с птичкой нет - я была в нашей клинике и то что мне там вручили как лекарства и профилактика могло убить мою малявоку я не рискну им. И еще раз пишу, что помет изменился когда я начала давать содержимое куколок - он сразу желтый стал. Тараканы были потом, на работе вчера - помет изменился раньше, до тараканов. С тараканами он продолжил меняться. Сегодня утром помет белый с темным, но не зеленый и не желтый - перестала куколок давать, снова придавленых опарышей - вот и вопрос, я не уверена в куколках - помет изменился с них................. Чем я могу заменить - что там с креветками, промытыми и перемолотыми? Это можно? Вместо куколок, тараканов и опарышей? Сегодня сварила новую мешанку, но надо мясо еще купить и добавить, может вместо мяса креветки? Где-то мне такой рецепт попадался.... Сейчас творог, морковка, яйцо, скорлупа, гамарус, пшено, рис.... - надо мясо или креветки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 15 июня, 2019 Может подскажете где в Украине можно прикупить на развод сверчка, зоофобуса, тараканов больших и вкусных? - я бы через интернет заказала и купила. У меня много живности и будет больше, даже крыске похрустеть таракашкой будет хорошо. Я бы купила.... Проверенные , хорошие Могу и сама найти, но пока не знаю как выбирать...Какие именно и прочее.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Из того, что прочитала по пересланным мне ссылкам в ЛС убедилась, что информация в очередной раз весьма противоречивая и от этого все остается сложным. Под сомнением и в то же время наоборот оказались дождевые черви, опарыши и даже творог!!! Я творогом в каждой мешанке пользуюсь.......... Понимаю только то, что и думала - вернее , наверно, убеждаюсь в том, что личный опыт может быть не менее ценен, как и рекомендации... выкармливают люди и червями - успешно выкармливаю. И опарышами - когда на безрыбье и рак рыба и выхода другого нет. Глисты бывают и от покупных насекомых и птица с глистами может оказаться даже если ее кормили только домашней разводней, потому, что может быть заражена и еще совсем крошечкой в гнезде. Одним словом что у меня из этого вышло - у меня нет и не появилось выходов на насекомых, кроме как опарыш, куколка, таракан - все домашнее и разводное. Есть черви, тоже разводные, но не даю - были в свое время накопаны на даче. Однако есть у нас в рыболовных магазинах разведеные красные дождевые черви - может купить? Также есть отзывы об кормлении улитками - как оно зябликам? У меня улиток каких угодно в аквариумах ! Насобирать вообще не проблема и они уж точно не из природы с глистами.... Касательно опарыша - уточняю - домашнего! - он нас спас в первые часы и даже дни. Со черашнего вечера ни куколок, ни тараканов - опарыш и мешанка, так вот с этого дела какули нормальные. Вот и как тут быть? Птичка ест, личинка чистая, какает хорошо и почему тогда это плохой корм? Куколки - ест хорошо, но какули желтые Тараканы - ест хорошо, но какули не знаю какие, так как изменились с куколок и потом с тараканов....Сложно судить. Могу попробовать купить червя и наловить улиток?- что скажете? И творог - его добавлять или все таки нет? Бегаем по постели, чистимся, пупыжимся,машем хвостиком и какаем))) Изменено 15 июня, 2019 пользователем sharapusik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #61 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Мне кажется, что с малышем что-то не так... Ближе к вечеру он начал плохо кушать - прямо не могу заставить сьесть ничего. Прямо даже редко кушал - мало. Что только не предлагала, куколок, опарышей, мешанку и ничего не хочет. Вялый, сонный - до вечера бегал по постели, кушал хорошо, летал даже.... Сейчас идит на лапках с закрытыми глазками и как-то тяжелова-то дышит.... От отчаяния вышла в подьезд и наловила комаров - дала ему, не знаю можно-ли, но их он сьел... Какули с самого утра стали как в первый день - такие же, фото я ранее скидывала. Что с ним может быть? Может я зря нервничаю, но вчера его в это время утолкать на сон нельзя было. Сегодня день активный был, очень даже, а сейчас никакой... Может все таки улиток с аквариума наловить? Что-то мне не нравится это. Заносила посмотреть на птичек в зал, думала что может увидит их, заинтересуется, оживится и я его накормлю - нет, никак(( Все на ножках стоит и глазки закрыты( Изменено 15 июня, 2019 пользователем sharapusik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 15 июня, 2019 Распотрошила около 20 куколок, может и больше, может на пару штук меньше. Муж помогал открывать клювик зубочисткой - заливали содержимое куколок. Это самое питательное из всего, что есть... Ротик совсем светлый - не красный как раньше, а еле-еле розовый. Покакал - как вода.....Жидкое, прозрачное Сейчас грею, подожду минут 20 и снова буду силком еду заливать Он когда летать пытался , то один раз врезался в сену, второй в комод. Потом правда активный был - бегал, прыгал, кушал........ А вот где-то часов так с 3-4х вечера кушать начал ну очень плохо, просто совсем плохо....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) Может ЧМТ от удара и отек мозга? Тогда ограничить потребление воды до минимума и обеспечить покой. Дексаметазон (если действитнльно отек) применяют как противоотечное, но сколько его нужно на такого мелкого незнаю. Может капля, но скорее всего какие-то доли капли. Сульфокамфокаин тоже иожнт потребоваться. Стукнулся он за сколько часов до ухудшения самочувствия? Вспоминайте, распишите что он ел в прошедшие 24 часа, что делал, как менялся помет, поведение. Чтобы понять что ввзвало такое состояние. Мои предположения: отравление или ЧМТ. Побледнение слизистых говорит о тяжелом состоянии. Тут нужна помощь @Zosia Изменено 15 июня, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #64 Опубликовано 15 июня, 2019 Информация с параллели : 097-312-09-80 Володя, Харьков Свяжитесь с ним , он высылает почтой кормовых насекомых . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кузяшка Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #65 Опубликовано 15 июня, 2019 Творог исключать нельзя ! Ценный продукт . За опарыш я лично сказать ничего не могу , про улиток - тоже . Ими не выкармливала , но в этом возрасте опарыш должен уже перевариваться . Знаю , что улитками дроздов кормят . Комары - тоже не плохо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 15 июня, 2019 Стукнулся где-то в районе 2х дня, может чуть раньше , но не за долго.... После 3х стал плохо есть. Мне сейчас ему улиток можно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 15 июня, 2019 Похоже причина в голоде - он очень плохо ел после 3х дня и до 8 вечера. Выплевывал что я ему не давала, скакал только кругом и изучал - наверное много энергии потратил.... Силой клювик открывали, заливали, ночью улитку дала и есть результат! Спит хоть как нормальная пташка, а не как тряпочка....Реагирует на фонарик, копошится и во сне хвостиком подергивает иногда. Буду значит ему еще улиток в рацион добавлять . В любом случае позвоню рекомендованному человеку и закажу насекомых - ему они еще пригодятся и кроме моего Счастья(так его назвала) эту живность есть кому кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) Заказала зоофобуса и кормового таракана, хотелось еще сверчков и мучника, но по финансам пока не тяну((, а в конце месяца дозакажу еще.Были на даче.Птенчика занесла в домик потому, что побоялась что на него еще какая-то муха кровопийца сядет и кормлю я его не в клетке - это неудобно, а мы сегодня начали нормально и красиво летать!))В домике летал по всей комнате, на занавесках висел на разных окнах и так по мебели. Кушал на даче ну очень-очень хорошо. Хохолок смешно раздувал, скакал))) - одним словом ему там было хорошо.В щель он не вылетел бы, потому, что дверь не одна и на дверях еще магнитные шторки от мух и комаров, на окнах сетки.Наловила ему только комаров, больше не рискнула ничего ловить, потому, что у нас на даче аисты, куча птенцов воробья скачут по газону, в скворечнике скворцы и к тому же соседи завели уток, воняет жутко - много мух. Но я подумала, что наверное эти мухи плохие - куча какашек от уток не лучшее питание.... В общем ели мы сегодня мешанку, немного комаров( специально не брызгалась ничем и хлопала их на себе), также куколки мух домашних, опарыша и улиток - очень сильно ждем отправки насекомых.Вообще у нас все хорошо)) Сейчас сидим и слушаем пение лесных птичек))ТЬФУ!ТЬФУ!ТЬФУ! Фото ребенка на даче)) Изменено 17 июня, 2019 пользователем sharapusik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 18 июня, 2019 Большая проблема у нас с вопросом выкармливания(((Не могут мне выслать насекомых, кроме, возможно, кормовых тараканов - жара 34 градуса в тени и на другом конце страны(( - не доедет((Пытаюсь договориться за пробную партию зоофобуса оть 200граммов, мучник не доедет точно - никто, кроме, возможно, таракана....Не знаю что делать((Мух скорее всего не дождусь - почти все куколки сьели, опарыей тоже почти сьели, улиток осталось уже не так много - раньше их больше было, но недавний карантин у рыб и антибиотик с высокой температурой повлиял на уменьшение их количества((Как тут быть - рисковать и набирать почти 100% глистатых дождевых червей? - да это ужас, я с нашими врачами его не пролечу (((Только бы эта жара спала и отправли пробную, только бы доехало и только бы он наконец начал что-то кушать сам!((((Легкая степень отчаяния((Была с ним в больнице( обычной, человеческой) с половины 8го утра и до почти 11 - это ЖЕСТЬ! скажу я вам(Ходить по медосмотру с ребенком среди доброй 100ни , а то и больше других детей-родителей с такими же медосмотрами на школу, на поступление и в военкомат - это нечно вообще, а когда у тебя птенец в клетке - это пекло!(Толком покормить его вообще не выходило, окна кругом открыты - сквозняки, куча народу, ни сесть некуда, ни пристроиться, кроме как у стены немного, да еще и через окошечко клетки , чтобы не вылетел по этим коридорам и в эти окна - просто голова кругом((По кабинетам(((А сколько любопытных! - оно понятно, не каждый день увидишь как птичку кормят, но как его это отвлекает(((Я никому не пожелаю подобного опыта - надеюсь что с нашими справками все будет хорошо и мы избежим повторных походов.Скорее бы он начал сам кушать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 18 июня, 2019 @sharapusik сочувствую. Сама возила с собой везде птенца. Один раз дочку в лагерь отвозила за город на перекладных и птенца с собой волокла. Кормила прямо в рейсовом автобусе и на остановках. Взгляд грозный и "не подходи к дитю, а то убью" мне помогал Иначе задалбливают "а кто это, а можно потрогать..." Кайф, когда сама есть стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 18 июня, 2019 Насчет Украины,где взять корм ближе, пользуйтесь сайтом Олх.иа, в Ровно,в Луцке и в мелких городах рядом будут, это распространенный корм. Заказывайте мраморных тарканов,сверчков. Никакого зофобуса, итак ему плохо, лишняя нагрузка на печень. На птиц.ру аналогично написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аветта Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 18 июня, 2019 Сам кушать будет нескоро ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sharapusik Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 18 июня, 2019 Значит зоофобуса рыбкам скормлю. Тараканы надеюсь доедут... Никуда без него и эта жара выматывает. Дома ему хорошо и ест хорошо и все здорово, но когда приходится куда-то с ним идти, а без этого ну никак(((, то ему плохо становится(( - как они в природе живут? Я вот думаю, может с ним изначально что-то не то, может потому он так рано из гнезда вывалился? ............ Не знаю, но уже так люблю его и боюсь за него ........... В очередной раз думаю в какой же глуши я живу! В какой вроде бы развитой и комфортной глуши!(( - вообще ничего нету, пойти некуда, обратиться некуда, банально анализы сдать нет где - какая же глушь((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения