janylya Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2019 Нужен совет! Подобрала голубя, белого, говорят породистый, но я не знаю сама. Пролечила его в клинике, крыло зашили от травмы, хочу оставить у себя, на участке около дома. Совсем не понимаю как правильно обустроить ему жилье: Большой вольер или маленькая клетка? Если отпустить его: улетит ли он сразу? Или он может прижиться как дома? Чем кормить? Как определить что за порода и есть ли порода вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2019 @OFA @Raina @Yulia15 @Паутина @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Если на участке, то большой вольер, с бетонированным полом или сеткой металлической в полу, так как ласки, хорьки, куницы (не знаю кто, кто-то из мелких хищников) прокапывают лаз вполне себе запросто. По фото непонятно, что за порода, и человека, в породах разбирающегося в этом, давно нет на форуме. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janylya Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) Его полностью в клинике вылечили и просмотрели все что можно. Меня волнует вопрос его обживания, так как на днях из клиники забираю Изменено 14 июня, 2019 пользователем janylya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2019 На фото похож на почтового, нужно фото всего голубя, а не головы из коробки. Где и что лечили? Он летный? Если летный и почтовый, то вероятнее всего улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janylya Опубликовано 14 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) В ветклинике, крыло подшивали, глаз опухал, инфекции какие-то были. Изменено 14 июня, 2019 пользователем janylya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 14 июня, 2019 (изменено) @janylya , лучше в большом вольере. На воле он если не улетит (считай - потеряется и запросто погибнет), то может быть съеден хищником, как ходящим по земле, так и пернатым. Держа его на свободном выгуле, вы очень рискуете остаться без птицы. Изменено 14 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 14 июня, 2019 Белый чех. Если выпустите, он уйдет и скорее всего потеряется и погибнет. держите в вольере большом .Почитайте темы "Голубятня" там есть все как обустроить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голодный понь Опубликовано 15 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 15 июня, 2019 (изменено) А у меня голубка , когда мы её выпускали, возвращалась. Волнительно, конечно было за неё, но она такая счастливая прилетала ! Летала даже в соседнюю деревню. Садилась только на крыши домов. Перед тем как полеть недели две просто гуляла по огороду обживалась самостоятельно. А потом вдруг решилаполететь. Страшно было за неё, но вернулась точно к ужину. В 17.00 была у меня на плече. Правда, предварительно мы с ней на шкафу гнездо построили. Изменено 15 июня, 2019 пользователем голодный понь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janylya Опубликовано 16 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июня, 2019 Спасибо всем за комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси7 Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 18 июня, 2019 Можно ему голубку приобрести. Тогда, как птенцов выведут, можно спокойно отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 18 июня, 2019 Спокойно отпускать нельзя будет вне зависимости от наличия/отсутствия птенцов. Ибо вот: ?14?.?06?.?2019 в 23:24, Ирина Алишад сказал: Белый чех. Если выпустите, он уйдет и скорее всего потеряется и погибнет. держите в вольере большом .Почитайте темы "Голубятня" там есть все как обустроить. Только еще придется задаться вопросом: куда девать птенцов, которые не способны жить на улице. Вместо проблемы с одним голубем, будет 4: голубь+голубка+дети... А новые дети будут появляться каждые несколько месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси7 Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2019 Насколько я понимаю, не идет речь о том, чтобы сделать белого голубя диким. Голубь и голубка с птенцами могут летать и возвращаться, как на любой голубятне. Птенцы от породистых родителей будут породистые, а не дворовые сизари, которых надо куда-то девать, и их можно, например, продавать. Голубятню можно и на чердаке сделать, если он есть. Если голубь один, он все равно рано или поздно улетит искать себе подругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти