Бикицер Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 27 марта, 2007 я вот хочу портулак попробоватьно как он выглядит и где его взять не представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 27 марта, 2007 Честно говоря, про портулак только что узнала. Вроде, даже пишут, что у нас в садоводческих центрах продается. А кто нибудь уже давал жако портулак? В принципе, можно на даче посадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 27 марта, 2007 Бикицер, вот как он выглядит http://www.greeninfo.ru/siter/?page=3020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться #49 Опубликовано 27 марта, 2007 ага понялв магазине только не видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 26 апреля, 2007 Наверно можно сказать, что и у нас это первая победа!Мой любимый нелюдимый Кеша сегодня съел весь салатик!До того как появилась у нас Чернушка, Кешу я кормила только зерновой смесью. Раза четыре предлагала пророщенную пшеницу и салатики из овощей и фруктов, из всего того, что предлагала ел только кусочек апельсина, покрошит морковку и початок кукурузки, черный виноград и вишню по три ягодки, всё. Я подумала " Чё я буду заморачиваться если Кешка есть это не хочет", так подсовывала ему фрукты, настроение есть погрызет, но чаще всё выкидывал, мало того из кормушки, так еще из клетки, чтоб подднон чистым был .Приехала Чернуша, кроме того что она ещё докармливалась смесью, надо было варить разные кашки, готовить разнообразные салатики, благо она не привереда и пробовала всё подрят и больше из того что предлогалось она кушала, пускай по крохотуле совсем, но разнообразно и заодно полезно. По утрам кашки разные, днем салатики фруктовые, овощные (в основном), вечером смесь, зерно всегда находится в кормушке.Когда по утрам накладываю Чернуше кашки, накладываю и Кеше ( также и салаты), пускай стоит, незахочет - не надо. По началу Кеша все выкидывал, вы бы видели мою комнату хоть хрюшек запускай, чтоб с пола всё подбирали, но постепенно по капле он начал это дело все поедать. Я в кашу стала мешать пророщенные пшеницу, маш, кукурузу, нут (чередовала, день одно, день другое), так вот сначало Кеша стал есть пророщенное зерно( там и кашка попадалась ). Потом я приметила, в первую очередь Кеша бежал к той кормушке которая наполнена мягким кормом, а зерно он начинал кушать в обед УРА - это была победа.С недавнего времени я стала готовить три раза в неделю такой же салатик который скушала Абеба, с пальмовым маслом, только еще в эту кормушку подкладывала что нибудь пророщенное. Кеша пророщенное ел, а сам салат игнорировал, но всё равно попадалось же в клюв что-то, так наверно и распробовалось.А сегодня перед сном проверила кормушку, а она пустая и ничего не выкинуто!!!! Вот такие наши достижения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 27 апреля, 2007 Наверно можно сказать, что и у нас это первая победа!А сегодня перед сном проверила кормушку, а она пустая и ничего не выкинуто!!!! Вот такие наши достижения. 236751[/snapback] Светлана, ура-ура!!! А как приятно-то, а? Вот уж, действительно, терпение и труд все перетрут. Я по своему птицу знаю, что мягкая (и теплая) каша или овощная смесь ему очень нравятся. Он теперь даже не дожидается, когда я кормушку прикреплю, бежит в клетку со всех ног. Особенно, мне кажется, его интересует на предмет проверить, а что сегодня новенького? Ну вот, у Вас теперь лед сломан, дальше будет легко. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 27 апреля, 2007 el_min, спасибо. Да очень приятно, особенно если учесть, что какаду вообще мало кушают. Теперь можно смело в этот салатик еще что нибудь подмешивать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 30 апреля, 2007 А я не знаю, чё уже делать. Чавкаю перед попугаем сочными фруктами, обмазываю мякотью его игрушки, засовываю в дырки погремушки кусочки фруктов, кладу кашу на зеркальце, вешаю веточки в клетку, а он... Сегодня, правда, погладил клювом кусок груши, так что у нас тоже первая победа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Поделиться #54 Опубликовано 9 мая, 2007 сегодня подмешал свекольную ботву. идет ну ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 14 мая, 2007 Бикицер, Вы так по шарику и даёте?Я своим накладывала по две чайные ложки, Чернуша не ест, один разок клюв туда сунет и все, а вот Кеша съедает всё, сейчас ему кладу три ложки подмешала редьку и ботву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 15 мая, 2007 Светлана, ну да, по шарику. каждый шарик - половина чл. 4 шарика в нед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 15 мая, 2007 А масло примерно сколько добавляете?Кеша салат с ботвой и редькой поел немного, незнаю что ему не понравилось, то ли редька то ли ботва. Буду выяснять. Всё таки конечно лучше по одному ингридиенту добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 мая, 2007 когда я пишу чайная ложка это я именно про маслоа редьку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) В этой теме Helen T пишет, что можно но...Можно Ли Давать Редьку? Про масло поняла, а я своим по чуть на кончике ч.ложки добавляла, теперь побольше попробую. Изменено 15 мая, 2007 пользователем Светлана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 мая, 2007 (изменено) сейчас состав: брокколисвекольная ботвацикорийкабачоксельдерей салат съедает в первую очередь. пока все не съест, от кормушки не отходито как! Изменено 16 мая, 2007 пользователем Бикицер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 16 мая, 2007 салат съедает в первую очередь. пока все не съест, от кормушки не отходито как! Супер!у нас такой: брокколиструч.фасольсельдерейпшеница(запаренная или пророщенная) и плюс в эту же кормушку кладу переменно кукурузу, маш, нут(всё пророщенное). И пытаюсь еще чего нибудь подсунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти