Перейти к содержанию

Птенец дрозда заболел

Ifgeni

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

История началась с того что в четверг вечером обнаружил на участке мёртвую взрослую птицу под деревом (алыча), но не предал этому значения. Но на следующий день днём проходя мимо того же дерева я увидел в траве 2х птенцов, они кричали и раскрывали рты, один кричал на дереве. Опыта с птицами и знаний на тот момент у меня не было вообще и сопоставив мёртвую птицу птенцов решил их взять домой, подростить и выпустить. 

Но оказалось всё намного сложнее. Помог интернет а так же нашлись 2 человека, которые увлекаются птицами. Сделал мешанку, подержал их у себя сутки и попробовал пристроить к другим родителям в субботу. Приняли, несколько раз ходил и проверял их, несколько раз меня обгадили... Этот день закончился дождём и когда к вечеру пошёл смотреть нашёл самого маленького всего мокрого и не стоящего на лапках. Понял что он уже не выживет и забрал его домой, возможно оставил бы у себя или отдал бы птицеводам, но на сейчас стоит задача его выкормить. Весит он сейчас около 50 грамм. 

Что дальше после того как я его забрал. Сделал грелку, кормил и он отошёл, повеселел, но я обратил внимание на частое дыхание птицы а так же на странную позу во сне - головка свисает вниз вплоть до такого что просто кладёт её на пол на бок, однако когда слышит меня тут же подскакивает, встаёт на цыпочки, помахивает крылышками, открывает клюв и пищит. Аппетит я бы сказал неплохой. 

Конкретно о еде, Первая моя мешанка получилась такая: грамм 250 белых сухарей, 300 нежирного творога, 300 морковки на тёрке и одно сырое яйцо на половину этой смеси. ту что с яйцом хранил в холодильнике а вторую в морознике. 

Сегодня после обеда началась проблема с пищеварением. Приехал домой и привёз ему опарышей, он их съел и тут же какать но помёт в виде простой воды. А дальше он начал пятиться назад но ничего у него не получалось. он и пищал стонуще и падал... потом вроде как подуспокаивалось и он опять просил есть и очень живо. Тут я ему дал размороженную мешанку в которую добавил ещё немного сухарей и вареное яйцо. Он сходил в туалет этими непереваренными опарышами. Тут и началось хождение назад попой к верху, боком у стенки коробки и опять писки жалобные. Решил побольше попоить т.к. при малейшем затишье он просил есть и даже чуть открывал клюв во время этих походов задом, но есть не решался. Поил я его водой и водой с углём. мешанки практически не давал. Помёт иногда выходил но регулярно и всё время разный. То белая кашица, то остальные опарышы, то мешанка в воде, то вода с белыми примесями. Потом он несколько раз подряд опорожнился и вроде как оживился, пробовал вылетать из коробки. Начал его понемногу кормить, по одной галушке но с перерывами. Аппетит хороший, но помёт не стабильный, то белая каша, то вроде норм. И самое заметное что сидит он теперь попой вверх, иногда пятиться назад но это не совсем желание сходить в туалет. Я заметил что когда он какает то трясёт хвостиком, а тут скорее выставляет попу назад. 

Предполагаю что мешанка в холодильнике скисла и вот утром ещё пошла бы а к обеду ужё всё. Как быть в такой ситуации? Вес птенца сейчас 50 грамм.

Прикреплю фото и видео из его жизни. Там где он спит с головкой на боку это через минуту после еды и поэтому не активный, когда так спит хотя бы пол часа то как только проснётся то машет крылышками и есть просит как на видео с водой из пипетки.  Подскажите что делать пожалуйста.

Пока закончил писать стул вроде нормализовался, 3 раза подряд после съеденной галушки в виде капсулы с белыми вкраплениями, но спит между едой с задёртым хвостом и опущенной головкой вперёд, при этом как просыпается просит есть и ведёт себя активно.

0-02-04-e32ff1d04b84b8a94332bb8413ee4808366a43264a84b69d6af482df4a6551a0_full.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.