citrus_ Опубликовано 21 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 21 июня, 2019 Вид птицы: Корелла Возраст: 1-2 года Пол: Самка Как давно у Вас птица?: 7-8 месяцев. Её мне отдали знакомые, т.к им некогда было за ней следить. Как давно заболела? Симптомы 1. Были проблемы с оперением. Около двух месяцев назад она начала грызть у себя перья на спинке, с криками и кровью. В остальном: еда, помёт, активность - как обычно. За месяц прошло. 2. Сегодня она сидела у меня плече, внезапно сорвалась вверх с криками. Еле приземлилась на жёрдочку под потолком, правое крыло дрожит, она кричит от боли. В полёте часто махает крыльями и опять-таки кричит. При осмотре - пеньки под кожей, никаких открытых ран. 4-5 дней назад заметила, как у неё на этом крыле отсутствуют маховые перья (выпали не разом). Визуально правое (снаружи и под) не отличается от левого. Оно болит, возможно, только когда она пытается взлететь/летает. Если уже лечили, то чем - подробно: 1. Обрабатывала тёплым хлоргексидином 1 раз в день, несколько раз мазала левомиколью. 2 недели Малышка носила лёгкую сменную "рубашечку" из бинтика (чтобы не иметь доступ к спинке, летать эта штука не мешала, а конус на шее как у кошек - не удобен). 2. Ничем, но как я поняла из подобных тем, ей нужно обезболивающее. Не изменился ли помет?: Не изменился С чем связываете начало болезни?: Трудная линька. При осмотре крылышка - твёрдые пеньки выпирают под кожей. Может быть ушиблась. Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость: 1 ст. ложки проса, 1 ст.л гречи или яйца. Аппетит в норме, в идеале - чуть больше. Активная, но может спать до 10-11 утра. Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?: Довольно-таки много. 1 кучка 12-17 минут. Ночью - меньше, под утро несколько кучек побольше. Весила месяц назад 110г (нормально для неё). Сегодня проверила упитанность - средняя. Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?: Стресс и одиночество. Две недели назад у меня улетела пара красноспинных певчих, которые жили с ней по соседству. Ищу их практически каждый день по 5-7 часов (она остаётся одна). На чердаке включена запись их зова для привлечения внимания. Малышка "отвечает" на эту запись. После их пропажи она стала очень пугливой: боятся улицы (я больше не выношу её во двор), того что за окнами, громких звуков, людей кроме меня. Ей нужно было время, чтобы успокоиться. Плохое освещение - птицу не вытащишь на солнышко. Какой зерносмесью питается птица? Сначала все попугаи питались Padovan Grandmix, потом его миксовала с Fiory Parrocchetti (5-6 мес). Сейчас она ест только Fiory для волнистых с мёдом (то же просо, но без семечек) (10-14 дней). Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.: Чередую 1 день греча и 1 день яйцо, через день огурец, иногда черешня, яблоки, ветви вишни, папоротник. Она не особо любит зелень. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?: 4 дня назад начала давать ей Гамавит. 0.5-0.6 мл на 1 мл воды развожу в ложке, она выпивает 1/2 примерно. Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минеральная добавка Padovan Biogrit. Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.): Из под крана (скважина 11м). Настаиваю 2-3 дня или кипячу. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?: Были 2 активных и весёлых певчих попугая. Не перерастает ли у птицы клюв?: Нет. Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?: Проблемы с оперением были (описала ранее). Образ жизни: Живёт в комнате без присмотра, обитает на/в всегда открытой клетке, на моём рабочем столе (ничего, кроме ручек, тетрадей и клавиатуры грызть не могла), всегда спит на жёрдочке под потолком. Летает редко. Город: Удельная, МО. Близко - Люберцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти