Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 23 июня, 2019 Здравствуйте. Вчера подобрала голубёнка. Успела увидеть только такую картину: на проезжей части ворона атакует малыша. Повредить вроде как она его не успела, я тут же забрала его. Только чуть-чуть кожа подрана на спине, обработала хлоргексидином и намазала левомеколью. Было это ближе к вечеру, а ближе к ночи смотрю у него начала ножка отказывать. Не двигает ей. Что делать? Отчего это может быть? Как исправить? Еще что это за круглая корочка возле попы? Так и должно быть или надо отодрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Забыла добавить что кормлю детской безмолочной кашей, помет нормальный. один раз дала вчера ципрофлоксацин. Изменено 23 июня, 2019 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 23 июня, 2019 На попе возможно просто какашка прилипла а возможно и ранка. Попробуйте отмочить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 23 июня, 2019 что с попой? СРОЧНО отмочите чтобы мог нормально какать! можно использовать ватку смоченную в фурацилине а можно использовать левомиколь - намазать на 30-40 минут затем снять то что размякло - повторить ещё несколько раз до полной очистки как очистите сделайте новые фото попы и помёта после очистки попы ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 23 июня, 2019 @Katina с корочкой осторожнее. Кожа воспалена вокруг корочки? Покраснение есть? Возможно прободение кишечника, поэтому не отдирайте корочку, может это просто ранка, но лучше перебдеть. Ципрофлоксацин продолжайте, дозировку нормальную даете? Какой вес у малыша, сколько даете ципро? Прикрывате нистатином по 1/8 таблетки 2 р/д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июня, 2019 Корочка не на самой попе, а возле неё, какает он отлично тьфу-тьфу, вчера пробовала ее отдирать, тяжело отдирается, дальше трогать даже не стала. Покраснений вроде нет. вес не знаю, 1/4 таблетки на 4 мл воды и от этого давала 0,2 мл. Сколько раз в день давать ципрофлоксацин? что с лапками самое главное? Уже по-моему вторая не так хорошо работает. Начала разбавлять в воде глюконат кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 23 июня, 2019 11 минут назад, Katina сказал: Корочка не на самой попе, а возле неё, Я на фото это увидела, поэтому и пишу, что может быть прободение кишечника под ней. Чтобы рассчитать правильную дозировку ципрофлоксацина нужен обязательно! вес голубенка. Ципро дается 2 р/д Глюконат кальция давайте в клюв по 0,1мл 1 раз в день, не нужно в воде разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 23 июня, 2019 фото помёта покажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 23 июня, 2019 (изменено) Если судить по-научному, по-правильному, то я жутко крамольную вещь напишу, но всё же: если птица ведёт себя нормально, помёт в норме и ни о чём странном организм не сигнализирует, то корочки такие можно и не трогать, пусть тот участок сам регенерируется. Пишу не из теории, сама так делала с раненным голубем: всё со временем отвалилось, заросло и обновилось, голубь давно выпущен. Повторю условия: помёт нормальный, "правильный", птица бодрячком, никаких странных симптомов чего угодно не наблюдается. 3 часа назад, Katina сказал: вчера пробовала ее отдирать, тяжело отдирается Я бы, пожалуй, не стала отдирать эту корочку у голубёнка. Тем более так крепко сидящую. Кровотечение ещё как откроется, ну его нафиг. Оставьте вы это. Даже читать страшновато. Изменено 23 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июня, 2019 Корочку больше и не трогала. Я за лапку только волнуюсь сейчас. А ещё ни в какую в коробке сидеть не хочет, постоянно просится чтобы вытащила. А на руках так вообще засыпает. Но не могу же я постоянно её контролировать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июня, 2019 Ещё помимо писка есть какие-то заикания. Не знаю норма это или нет. помет позже покажу, щас ничего нет уже. C387C78A-B10F-44F4-9565-A8CA06AF98A9.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 23 июня, 2019 Только что, Katina сказал: Ещё помимо писка есть какие-то заикания. Не знаю норма это или нет. Посмотрела видео. Нормальный писк просящего еду голубёнка. Очень милый малыш. С голосом всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 23 июня, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июня, 2019 на видео плохо слышны помимо писка "заикивания"( у своего первого голубенка их не было, правда он на несколько дней постарше этого был. надеюсь это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 23 июня, 2019 помёт можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 июня, 2019 На первом фото помет темно-Зеленый, просто со вспышкой ночью фоткала. Много воды стало с помётом, но это из-за каши на воде скорей всего. Да и лекарства тоже с водой даю. улучшений лапки так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июня, 2019 Что ещё нужно давать для лапки? и нужен ли карсил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Голодноват помёт, как по мне. Вы через катетер кормите или из шприца? Можно либо кашу сделать погуще (если кормите из шприца, то нужно быть очень осторожным, чтобы густая каша не залепила дыхательное отверстие), либо попробовать кормить шариками из смеси проваренных человеческих круп. На безмолочке птичка особо не отъестся. Если есть кухонные весы, мониторьте вес каждый день, пожалуйста. Он категорически не должен снижаться. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Весов нет. Шарики попробую сегодня сделать. Ещё вот начала переживать из-за синячка от вороны, это же пройдёт? Как было и стало. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 24 июня, 2019 Гематома пройдет. Вы кальций начали давать? Поддерживаю @Паутина, кормите сытнее, переходите на шарики, а потом и на зерно запаренное, голодно малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 24 июня, 2019 Да, кальций вчера ещё начала давать. Вчера пыталась отварную пшеничку давать, все в ней извозились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июня, 2019 Скажите, пожалуйста, правильно ли я даю лекарства. Нистатин за полчаса до еды, ципрофлоксацин сразу после еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 24 июня, 2019 ?23?.?06?.?2019 в 10:57, OFA сказал: Чтобы рассчитать правильную дозировку ципрофлоксацина нужен обязательно! вес голубенка. Ципро дается 2 р/д По времени приема - да, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 июня, 2019 спасибо. попробую одолжить весы и взвесить голубенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2019 какие-нибудь подкормки, витамины ему еще нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Наш помет всегда разный. Сейчас еще один был, немного зеленой палочки и водички побольше (не фоткала, сразу убрала). Вчера бывало что вообще одна вода выходила, но мб много ее дала. Смышленый малыш, за 5 минут стучания пальчиком понял что нужно делать. Правда второй раз убеждаюсь что прокатывает это только с рисом. Знаю что его особо много нельзя, пустая еда, но учу клевать на рисе, а потом подсовываю другую крупу. Пока неуклюже получается, но несколько зеренок съел сам. Попил тоже сам. С лапкой улучшений вообще никаких(( Утром и в обед давала шарики из гречки и пшенички. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Katina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) Возможно это из-за раны - она близко к ножке, может нерв пережимать. Выглядит рана довольно серьезно. В таком случае антибиотик должен помочь, ножке будет становиться лучше по мере заживления, снятия отека, уменьшения раны. Это если дело в болячке. Но нужно обязательно уточнить дозировку аб. Ципро в какой дозировке? Пока хоть просто прикину, сколько даете, на глазок. Так, интернет у меня вот-вот кончится. В общем если таблетки 250 мг,а вес птенца 180 гр, то при Вашем разведении надо давать 0,23 мл 2 раза в день (т.е. в принципе Вы правильно даете). Соответственно, если вес больше/меньше или таблетки в дургой дозировки, то надо подкорректировать. Пока откралмиваться, следить за изменением состояния. ПС можно добавить бефаровские витамины для птиц - по 13-15 капель на 100 мл воды в поилку. Там будет витамин Д, он поможет кальцию лучше усваивать. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 24 июня, 2019 Ципрофлоксацин 500 мг. Какие именно витамины? Там несколько серий, посмотрела в интернете...винка, тринк + фит, маусертрофен и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 24 июня, 2019 Винка и Маузертропфен одинаковые по составу, все равно какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 24 июня, 2019 8 часов назад, Katina сказал: из-за синячка от вороны, это же пройдёт? если синяк на на спине то да похоже именно эта гематома пережимает нервы идущие к ногам нужно мазать ранку левомиколем а синяк вокруг гепариновой мазью ВНИМАНИЕ мазь должна рассасываться за пол часа = мазать очень тонко! так как в рану ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть доступ кислорода 1 час назад, Katina сказал: Смышленый малыш, за 5 минут стучания пальчиком понял что нужно делать. какой умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #30 Опубликовано 24 июня, 2019 Левомеколью мажу один раз в день, сколько нужно? Мазала правда весь синяк. Гепариновой нет, но куплю. Какает как вне себя, только накормлю, уже куча какашек. Так и должно быть?) Хожу каждые пять минут подтираю. Еще держу его сейчас на балконе, там довольно-таки душно днем. Нужно ли обеспечить ему тенек? Днем вне коробки держу. Для купальни пока рановато, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 24 июня, 2019 (изменено) @Katina , не нужно купать голубя, у которого такая корка, да ещё и внизу. Мы не знаем, что под ней, думаю, не стоит её мочить. Голуби прекрасно живут без купания, если по каким-то причинам оно невозможно. Когда у меня завал с птицами и делами, купание - то, о чём я вообще не вспоминаю. Могу не предлагать им ничего месяцами. Никто ещё не пострадал. Я бы говорила "не купать". Куча какашек - это здорово и замечательно. Это значит, что ЖКТ работает (тьфу-тьфу-тьфу!) исправно и еда усваивается. Тенёк нужен, конечно, сейчас лето, от жары даже более теплокровные, чем мы, голуби с ума сходят. Изменено 24 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 24 июня, 2019 8 минут назад, Katina сказал: Нужно ли обеспечить ему тенек?? да какой-нибудь навес чтобы при желании мог уходить в тень и выходить на солнце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 24 июня, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 июня, 2019 Всем спасибо за советы. Тенёчек обеспечу, купать не буду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 24 июня, 2019 @Katina , пишите в тему о любых изменениях, или если что-то вдруг покажется странным. Для перестраховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 24 июня, 2019 1 час назад, Katina сказал: Левомеколью мажу один раз в день, сколько нужно? в будние дни утром и вечером в выходные можно трижды мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Не взвесили еще птенца? Раз у Вас ципро 500, то Вам надо уменьшить дозировку: при Вашем разведении (1/4 таблетки о500 мг, разведенной в 4 мл воды) давать по 0,12 мл 2 раза в день. Это на вес птицы 200 грамм. К нему обязательно нистатин, я бы давала по 1/4, раз дозировка антибиотика была большая Изменено 25 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 июня, 2019 Вес голубёнка 153 грамма. Синеватость потихоньку спадает, но с ножкой совсем беда( пальчиками не шевелит вообще. и можно ли давать другие птичьи витамины, кроме беафара? ED605D34-C786-479B-A917-0D615B5DE512.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 июня, 2019 Уточнить еще хотела...Нистатин надо раскрошить и давать с водой через шприц или четвертинку сразу в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) по возможности лучше конечно раскрошить но можно и четвертинку если торопитесь Изменено 25 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 июня, 2019 Что насчет антибиотика? Вес голубенка я написала...сколько надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #41 Опубликовано 26 июня, 2019 АНтибиотик по 0,1 мл давать. радостин не очень хорошие витамины, орнитологи наши говорят, что лучше их не давать. Но если другие не сможете найти, я попозже почитаю и посчитаю, сколько лучше давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 июня, 2019 Хорошо. Беафар маузертрофен нашла, но они дорогие. Раз радостин плохие, попробую наскрести на беафаровские. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 июня, 2019 что Это такое, отчего??? Почему так вздулось под крыльями? Что мне сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 27 июня, 2019 там что воздух? если воздух осторожно спустить полой иглой от шприца пригласил в тему bernat осмотреть раны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katina Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 27 июня, 2019 Спустила...лишь бы снова не вздулось. Как быстро должна еда из зобика уходить? А то посмотрела у него там еще перловка проглядывается, хотя кормила часов в 13. Может лучше вернуться к безмолочной каше думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти