jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Вот такой красавец попался мне. Вряд-ли он легко бы дался в руки, он залетел на балкон, где я кормлю других, так его и поймал. Но по реакции на человека и опасность он как слёток, глуповатый. Выглядит так себе, а за зерно дерётся, того, кто его клюнул выкинул, видимо чувствует себя относительно нормально. Видок такой похоже ещё и из-за линьки (и то, что в помойках лазил или где-там). Осмотрел его, есть пару гнойных прыщей, один на шее (фото 3) и в районе паха (фото 5). Шишка над глазом, возможно тоже гнойник, но глубже под кожей (фото 4 и 6). На шее кожа очень тёмная (фото 4), остальное тело вроде нормальное, и вроде больше без прыщей. Клоака и горло чистые, без соплей. В горле только вокруг носовой щели слизистая заметно белее, остальная - нормальная, розовая. Восковица почему-то розовая, слишком прожженый для птенца. Как ему облегчить жизнь? Это вряд-ли же что-то серьёзное? и помёт. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Само очарование!) Этакий оборванец с помойки) Перо бы отмыть - он весь слипшийся. Как минимум регулярно предлагать тазик помыться. Может кто подскажет, чем лучше перо почистить, чтобы не вызвать отравления. "Фейри" точно нельзя - была тут у нас тема, где голубка из-за "Фейри" погибла. Хорошо, если идет линька - сбросит свои лохмотья. Я бы несколько дней подавала сорбент, 3-4 дня, 2 раза в день. Например, смекту (1 пакетик на стакан воды, в клюв по 1-1,5 мл) или энтеросгель (2 горошины развести в 1 мл водички, споить в клюв). Разносить с едой на 2 часа. Это почистит организм изнутри. Гепатопротектор бы еще легкий, типа карсила/расторопши - явно в чем-то жирном, поддержали бы печень немного. Богатый хороший сбалансированный корм с бобовыми. Белок хорош для роста пера. Витамины для птиц бефаровские Винка - 15 капель на 100 мл в поилку. Еще для роста пера сера кормовая и древесная зола (продается специальная для птиц. Другой можно травануть). Посмотрите на киль, кривой? Если кривой, я бы еще кальций в поилку добавила. Если ровненький, то витаминов будет достаточно (почитайте состав на всякий случай, есть ли там кальций в составе). На трихмоноз и оспу не похоже, но регулярно осматривайте клюв и тело на предмет появления новых наростов/прыщей. Изменено 25 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Вечером помою шампунем джонсон с беби. Вместо энтеросгеля можно активированный уголь? Если да, то по сколько его. Есть глюконат кальция в таблетках, можно же его по пол таблетки? Вот кстати как они отмываются с помощью джонсон с беби. Его здесь же рекомендовали. Несколько промывок, по-моему даже с щеткой, а некоторые перья поудалял. Ну так, может будет интересно. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2019 Помыл, вода стекала, как будто кроссовки мою. На теле похоже это все прыщики, что есть. Их как-то можно убрать или оставить в покое? Пока накормил и напоил смектой (Он наелся раньше просто). Такие витамины в нашем зоо-магазине отсутствуют, а сера где-то была у меня. Но я его максимум на неделю задержу, это край, тем более если это не серьезные болячки, а так пусть домой летит, вдруг у него птенцы где-то есть. И держать пока могу только в клетке от волнистого попугая, а это 30 на 25см, можно только стоять, поворачиваться вокруг своей оси и клевать кормилок-поилок. Может ещё помою пару раз, посмотрю завтра как выглядеть будет. Перед сном дам пол таблетки красила и завтра ещё. Что ещё ему можно сделать? Взгляд у него благородный и он галантный в поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 25 июня, 2019 1 час назад, jaruute сказал: На теле похоже это все прыщики, что есть. Их как-то можно убрать или оставить в покое? фото СРОЧНО всех прыщей в макросъёмке как сфотграфируете - до ответа консультантов намазать раствором Люголя фото - надо бы до того как намажете ВЫЖИТЬ и Здоровь Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) @маленький принц Первый - это на шее, второе фото - просто кожа на шее, она сморщена и что-то жёлтая, это из-за старости? Дальше - шишка на голове и дальше- у бедра на животе. Последнее - свежий помёт, вроде в порядке. Долго держать его вряд-ли смогу, но теплый приём предоставлю. Изменено 25 июня, 2019 пользователем jaruute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 25 июня, 2019 Ну ,объектов немного. Я бы их тупо убрала- выкусила, с дальнейшей обработкой мест вмешательства антисептиками и присыпкой из смеси (равные части) стрептоцида(готовая форма в порошке),фурацилина(таблетки перетереть),цефтриаксона (полграммовые флаконы),метронидазола (таблетки перетереть 200 или 250 мг).Что это может быть- подагрическими отложениями,фолликулезом (например стрептококовым поражением), вряд ли трихомонозом- но метронидазол "профилактически" орально дней 10-12 птице бы стоило пропить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 июня, 2019 @Zosia Я и сам хотел их удалить, но думал компетентные люди скажут, типа оставь в покое гнойники. Над глазом кстати было тоже самое, но глубже под кожей. Рану протёр, посыпал указанной вами смесью. Дал метронидазол (плохо разбираюсь в дозировке, вроде нормально посчитал - таблетку 250мг разделил на 1/4, разбавил в 1мл воды и по 0,25мл два раза в день). Нужен какой нибудь антибиотик после вмешательств в организм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 26 июня, 2019 Метронидазола многовато дали, давайте уменьшим. Возьмем небольшую дозировку 30 мг/кг 2 р/д, вес предположим за 200 гр. Тогда 1/4 таблетки 250 разводим в 3 мл воды, в клюв по 0,28 мл 2 р/д, не на голодный желудок. Как я понимаю, антибиотик будет только местно, на вскрытые ранки - тот самый порошок (стрептоцид имеет антибактериальные свойства, а цефтриаксон и есть антибиотик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 июня, 2019 @Raina вес 350г. Я уже разбавил 1мл., т.е. могу по 0,17 тогда? Просто писали, что до 50 мг/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 26 июня, 2019 Попробуйте один вскрыть иглой от шприца, не проколите, а прорежьте кончиком иглы и выковыряйте такой лопаткой (проволоку чуть расклепайте и чуть подогните, чтобы скребочек получился), а дальше лекарства по совету Зоси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 26 июня, 2019 Сначала вскройте один, а на следующий день сделаете остальные. Посмотрите, как вскрытый будет себя вести после обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 26 июня, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) @bernat так я их все убрал. Купил перчатки в аптеке, маникюрные ножницы промыл спиртом, ими проткнул и выдавил. Дальше присыпкой. Не уверен, всё ли только вышло, сейчас места припухли. Изменено 26 июня, 2019 пользователем jaruute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) Такой слеток не может весить 350 гр. Это вес крупного взрослого голубя... Перевзвеьсте, пожалуйста... Даже если он толстяк, то максимум 250 гр. 4 часа назад, jaruute сказал: @Raina вес 350г. Я уже разбавил 1мл., т.е. могу по 0,17 тогда? Просто писали, что до 50 мг/кг. Если в 1 мл, то давайте по 0,12 мл - это на вес 250 гр доза профилактическая, большую дозировку не стоит давать Изменено 26 июня, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 26 июня, 2019 7 часов назад, jaruute сказал: Я и сам хотел их удалить, но думал компетентные люди скажут, типа оставь в покое гнойники потому что были гнойники другие - оспенные то трогать их было бы нельзя сначала нужно было убедиться что не оспа 3 часа назад, jaruute сказал: Не уверен, всё ли только вышло, сейчас места припухли. ? фото нужно - сегодня, завтра и дальнейшее состояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaruute Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 июня, 2019 От чего так кожа сморщена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти