Alen4esss Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2019 Добрый день! Подскажите, чем лечить, что делать???? Мои волнистики подрались, у самца проклевана восковица.Рана ращдулась, виден гной,. Обрабатываю ХЛОРГЕКСИЛИНОМ И ТРАВМАГЕЛЕМ. но ничего не меняется... Малыш грустный.. Стал менее активный. Подскажите как и чем лечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 26 июня, 2019 (изменено) сори, я не врач.... но ИМХО при ТАКОМ уже хлоргекс не поможет... травматин ПРИ ГНОЙНОМ вообще ни до чего (он слабое противовпсалительное и обезбаливающее, хотя довайте, для общего дела).... тут антиб нужен уже.... мозг рЯДОМ, обычно при запушеном синусите нпр прорывается в глову и все... посему -если никто вам не ответит, покупайте глазные капли с антиб (ципрофлоксацин нпр) и капайте. Я нпр на ранах\язвах\гнойных делах юзаю диоксидин 0,5% - но Я НИКОГДА не капала его в НОС... только на тело. Диоксидин это мощный покровный антиб, отличная вешь, но вот в нос -честно, не знаю можно ли.... там же в глотку стекать через нос будет.... или вот что -давайте так -чтобы птица не наглоталась - ватный дикс смачиваете в диоксидине и прикладываете к носу. Сперва мирамистином (он силнее чем хлоргексдеин) промываете от гноя- шприцом, прямо прочищаете - чтобы там рана чистая была - и потом примочки с диоксидином (купить 1% и пополам с водой кипяченой развести) (я быввало и по 6 раз промывала им раны). КРовь, гной и что там есть внутри нужно обязатеьно вычишать потому как они -рассадники инфекции!!! на крови нпр ой как хорошо все рстет -и грибы и бактериалка с синегнойкой.... Изменено 26 июня, 2019 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 26 июня, 2019 напишите еще Кузянычу , он консультант https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ Зося врач все лето в Грузии, редко сюда заходит https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ кровь -на всякий пишу -останавливать у птиц ампульным витамином К - дицинон, викасол, этамзилат и пр - на бинт и к ране приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Что сейчас? Птиц, которые так подрались, нельзя держать вместе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти