Зарецкие Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2019 Доброго дня! Просим совета К нам на участок в Подольске недели 3 назад прилетел голубь. Предположительно почтовый. Почитав интернет, мы вычитали, что таких голубей следует накормить, напоить, дать отдохнуть и они улетят сами. Мы кормили нашего гостя кормом для попугаев и ячменем, затем купили ему гороха, овса, пшена, давали семечек. Он кушал ответственно. Спал на стропилах крыльца. А недавно по вечерам он стал взлетать на конек дома, затем начинал кружить над нами. После ужинал и отправлялся спать в крыльцо. И вот создалось такое ощущение, что он улетать никуда не собирается. У него есть кольца на лапках, но он от нас убегает. Возможно есть шанс, что хозяин этого голубя здесь на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2019 Пшено убирайте, его нельзя. Семки ограничьте до 10 в день. И пусть живет у вас, если домой не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 27 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июня, 2019 Спасибо за совет! Скажите, а зимой он не околеет? Или они от уличных ничем не отличаются по выносливости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 27 июня, 2019 Конечно зимой на дачном участке "околеет", но не от холода, а от голода, если Вы там не живете круглогодично. По внешнему виду никакой владелец не отличит своего голубя от не своего, если только есть примета, а вот по тому что написано на кольцах, найти владельца можно. Но не факт, что он захочет его взять назад, ведь голубь не долетел до дома. Ловите, смотрите, что написано на кольцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 27 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 27 июня, 2019 Если зимой сможете кормить, то пусть будет лучше у вас. Хозяин может птицу взять т свернуть ей голову. Так как не долетел, значит не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2019 Ох, то есть вот так могут с ним поступить... Ну пусть живёт конечно... Это наш дом, не дача. Мы тут всегда живём. Ему так и сидеть в крыльце на балке или домик нужен? Обогрев? Кроме того, они, вероятно, нуждаются в социуме? Ну если вам не сложно конечно подсказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2019 Если вам совсем не нужен, то смогу взять к моим. А если решите оставлять себе и строить для него помещение, то могу вам подобрать пару.По вашему голубю не могу даже определить породу, судя по всему относится к группе почтовых, но такую породу не знаю, если не метис, то значит что-то редкое, похож на почтовых египетских немного. Надо ТОркута в тему позвать, он самый лучший у нас здесь специалист по породам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) @Зарецкие Ирине отдайте. Только не хозяину! Просто я в курсе, что творят голубяьники. Или домик ему сделайте, пустб у вас живет. Мои голуби живут в большом кошачьем туалете! Изменено 28 июня, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2019 Да вроде мы уже к нему привыкли. Только за зиму переживаем. В принципе можем ему прямо на балки крыльца домик поставить. С кошачьим туалетом идея необычннеобычная! Скажите, а как вы делаете обогрев? Или просто домика достаточно? А как быть с водой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2019 Мои прямо на холодильнике живут! Пластиковый туалет для улицы не годится. Придумайте что-нибудь основательное, без щелей, главное, чтобы сквозняков не было, и поставьте повыше. И чтобы еды всегда много было. В домик в морозы можно бутылку с горячей водой класть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2019 Welli, ого! Прямо в доме живут! А много их у вас? @Ирина Алишад Спасибо! По вашему совету Торкуту написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2019 Двое, оба не выпускные. У Ирины не менее 30-ти на балконе, плюс еще подобрашки бывают. Мои: https://pikabu.ru/story/zakazchiki_dovolnyi_5884556 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2019 Удивительные птицы! И ещё отлично то, что они ещё являются частью нашей жизни, хоть голубятен явно стало меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 11 сентября, 2019 28.06.2019 в 15:35, Ирина Алишад сказал: судя по всему относится к группе почтовых, но такую породу не знаю Одесский турман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарецкие Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2019 Torkut, большое вам спасибо. И спасибо всем, кто ответил. С голубем у нас все отлично. Более того, летом к нам пешком пришел/ла ещё один голубь. Лететь он (или она) не мог, был какой-то клочкастый и плохо пах. Перья на хвосте и крыльях были выдраны. Но теперь он здоров, снова может летать, но не улетает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти