Перейти к содержанию

Несколько Вопросов

Рекомендуемые сообщения

img2900yc9.jpg
img2904ce8.jpg
Этого попугая я купил два дня назад. Прежде всего хотелось бы узнать его пол, потом я незнаю какого типа
мой неразлучник. Потом он меня жутко боится, и орет просто так, без причины. Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так?
Я живу в израиле, и многие травы и растения у меня нет возможности достать, может кто знает какие травы, растущие в Израиле подойдут моему попугаю. Можно ли ему давать куриную кость, а то он ее очень любит :) .
И как его мыть, и вообще, что нужно делать, для того чтобы научить его говорить?

stas92!
А в магазине Вам вид птицы не сказали? Интересный магазин... :diablo: Это розовощёкий неразлучник. Пол неразлучника по внешнему виду определить нельзя. Косвенно - по поведению, вроде как самцы много поют, а самочки гнёда стоят - но на 100% уверено сказать нельзя.
Еще бы ему не орать и Вас не бояться. У меня неразлучник уже больше месяца, был у заводчика совершенно ручным, а нас боится до сих пор. Конечно, прогресс в приручении есть, но очень медленный.

Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так?

Просто супер! Этот магазин ... :diablo: как бы так выразится помягче... Птенцов через магазин продают в возрасте как минимум месяц - получается по их логике, что птица не заговорит никогда. Вообще-то, неразлучники говорят мало и плохо - 5-6 слов. Встречаются, конечно, вундеркинды, но мало. Зато хорошо дрессируются и выполняют трюки.
Куриную кость не рекомендуют давать. Посмотрите на этом сайте в разделе кормление диету для кореллы и сами форумы по неразлучникам и кормлению попугаев вообще. В Израиле, в отличие от России, тепло и полно фруктов, овощей и трав - про травы и ветки деревьев (они очень нужны всем попугаям) тоже смотрите на сайте и форумах по питанию - там есть списки ядовитых и полезных.
МЫТЬ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ! Только, если очень сильно испачкаются, в жире например. Купите специальную купалку - она привешивается к дверке клетки, в неё можно положить травы - птиц со временем будет там купаться. Попугаям необходимо купание для нормального ухода за перьями и здоровья. Но насильно купать нельзя.
У Вас пластмассовые жёрдочки - их надо заменить на ветки деревьев (см. список разрешённых трав и деревьев). Диаметр у веток должен быть разный - 1 см, 2 см - чтобы птичка стачивала когти.

Знаете, судя по Вашим вопросам, Вы не очень опытный любитель попугаев. Поэтому настоятельно рекомендую - внимательно почитайте сайт и форумы - не только по неразлучникам, но и общие - про кормление, уход, приручение, клетки и т.д.

Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так?

218543[/snapback]

В месяц они только носы из гнезда показывают и полностью на попечении родителей. Если следовать данной логике, то говорящих попугаев вообще не бывает :P (ну кроме выкормышей).
Ваша птица, кстати, уже не птенчик :( , ювенальная линька прошла и значит ей больше 6 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.