stas92 Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2007 Этого попугая я купил два дня назад. Прежде всего хотелось бы узнать его пол, потом я незнаю какого типамой неразлучник. Потом он меня жутко боится, и орет просто так, без причины. Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так?Я живу в израиле, и многие травы и растения у меня нет возможности достать, может кто знает какие травы, растущие в Израиле подойдут моему попугаю. Можно ли ему давать куриную кость, а то он ее очень любит .И как его мыть, и вообще, что нужно делать, для того чтобы научить его говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2007 stas92!А в магазине Вам вид птицы не сказали? Интересный магазин... Это розовощёкий неразлучник. Пол неразлучника по внешнему виду определить нельзя. Косвенно - по поведению, вроде как самцы много поют, а самочки гнёда стоят - но на 100% уверено сказать нельзя. Еще бы ему не орать и Вас не бояться. У меня неразлучник уже больше месяца, был у заводчика совершенно ручным, а нас боится до сих пор. Конечно, прогресс в приручении есть, но очень медленный. Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так? Просто супер! Этот магазин ... как бы так выразится помягче... Птенцов через магазин продают в возрасте как минимум месяц - получается по их логике, что птица не заговорит никогда. Вообще-то, неразлучники говорят мало и плохо - 5-6 слов. Встречаются, конечно, вундеркинды, но мало. Зато хорошо дрессируются и выполняют трюки.Куриную кость не рекомендуют давать. Посмотрите на этом сайте в разделе кормление диету для кореллы и сами форумы по неразлучникам и кормлению попугаев вообще. В Израиле, в отличие от России, тепло и полно фруктов, овощей и трав - про травы и ветки деревьев (они очень нужны всем попугаям) тоже смотрите на сайте и форумах по питанию - там есть списки ядовитых и полезных.МЫТЬ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ! Только, если очень сильно испачкаются, в жире например. Купите специальную купалку - она привешивается к дверке клетки, в неё можно положить травы - птиц со временем будет там купаться. Попугаям необходимо купание для нормального ухода за перьями и здоровья. Но насильно купать нельзя.У Вас пластмассовые жёрдочки - их надо заменить на ветки деревьев (см. список разрешённых трав и деревьев). Диаметр у веток должен быть разный - 1 см, 2 см - чтобы птичка стачивала когти. Знаете, судя по Вашим вопросам, Вы не очень опытный любитель попугаев. Поэтому настоятельно рекомендую - внимательно почитайте сайт и форумы - не только по неразлучникам, но и общие - про кормление, уход, приручение, клетки и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas92 Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2007 Большое спасибо вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2007 stas92, не за что! будут вопросы - обращайтесь . Как зовут-то красавицу (птичку) или красавчика (попугая)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 марта, 2007 Мне в магазине сказали, что если попугай старше одного месяца, его невозможно научить говорить, действительно ли это так?218543[/snapback] В месяц они только носы из гнезда показывают и полностью на попечении родителей. Если следовать данной логике, то говорящих попугаев вообще не бывает (ну кроме выкормышей).Ваша птица, кстати, уже не птенчик , ювенальная линька прошла и значит ей больше 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти