vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июня, 2019 Вчера нашла голубя,в руки дался без проблем.Просто подошла и взяла.Многим больным голубям я помогала,многих видела,но такой крайней степени истощения я еще не встречала,Просто кий,совершенно без мяса,абсолютно...И оперение,красивое ,чистое ,блестящее.Правда под хвостом налипший помет.Он из-за слабости сидит на брюшке и ходит под себя иногда.Принесла домой,осмотрела-без видимых проблем.Вес 160гр.Дала на всякий случай флуконазол,нистатин,антибиотик дала ципрофлоксацин.Ничего другого не пришло в голову,да и дозировку помню только на ципрофлокс.Уколола глюкозу с рингера.Накормила безмолочкой-помет страшный, черный и с водой.Очень жду ответа ,на работу надо и его без какой -либо помощи оставлять нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 июня, 2019 @vchera , голубь взрослый? Колите глюкозу 5% в соотношении 3 к 1 (3 части глюкозы на 1 часть физраствора), по 2 мл под каждую лапу. Если глюкоза 10%, то 2 к 3 (2 части глюкозы на 3 части физраствора), тоже по 2 мл под каждую лапу. Пропорции проверены мной на практике, все птицы хорошо их перенесли, включая пискунов. Если мяса на киле совсем-совсем нет, то сейчас вы только глюкозой поддержать его и сможете. Меньшее разведение я бы не советовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2019 Да,голубь взрослый.С глюкозой понятно,спасибо ,а лечение какое?Ведь его такое истощение обусловлено болезнью.А как часто колоть глюкозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2019 Еще вопрос:если с зобом все норм,каша уходит хорошо,то флюк и нистатин не стоит давать,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) @vchera , глюкозу колоть, в идеале, через 4-5 часов, включая ночь (встать 1 раз за ночь, чтобы уколоть). Но в любом случае не ранее, чем через 4 часа - это предельный минимальный промежуток времени для глюкозы. С лекарствами для такого скелета, как вы описываете, лично я бы повременила при условии, что птицу не рвёт и помёт идёт. Я порой практикую такое, и получается обходиться без лишних препаратов. Это не "по-правильному", но помёт налаживается до здорового. Повторюсь, насчёт симптомов кандидоза, застоя еды в зобу, изменения помёта на пустой и зелёный - бдить, бдить и бдить. Но, наверное, более уполномоченные консультанты вам что-то пропишут всё же. Если голубь с плохим помётом проявляет интерес к еде и сам ест, я даю ему только Флуконазол, чтобы не упустить птицу (вдруг там помёт плохой из-за инфекции, на фоне которой, возможно, уже начал равиваться кандидоз). Если голубь с плохим помётом даже на фоне приёма Флуконазола стоит и грустит, полностью без аппетита, тут уже начинаю соображать, чем его лечить. Только что, vchera сказал: Еще вопрос:если с зобом все норм,каша уходит хорошо,то флюк и нистатин не стоит давать,да? Щекотливый вопрос, т.к. тут, в голубином разделе, два лагеря лекарей: поклонники Флуконазола и противники оного. Я из первого лагеря, я даю даже для перестраховки. Один Флук и что-то для печени. Особенно если только подобрала птицу, помёт фиговый, голубь слабый. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2019 Черный помет не от крови? Для проверки капнуть перекисью. Если да, то добавить дицинон или викасол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2019 Вот свежий помет,после ципрофлокс. и кормления кашей сегодня.Он не черный ,а все-таки темно-коричневый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 июня, 2019 @vchera , прошу прощения, я упустила из виду то, что вы даёте антибиотик. В таком случае Флуконазол оставить при любой скорости прохождения еды по зобу. Антибиотик без противогрибкового не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 июня, 2019 Спасибо,усвоено.Флук в этом случае так-же 2 раза в день,или достаточно одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 28 июня, 2019 @vchera , 2 раза в любом случае лучше, чем один, т.к. у птиц очень быстрый метаболизм, всё выводится из организма в разы быстрее, чем у нас. Если давать препарат 2 раза, то лекарство будет в организме в сумме больше времени, чем при однократном приёме. В принципе, суточную дозу можно делить и на 3 раза, и на 4 из тех же соображений, но такое уже для самого человека будет муторно и неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 28 июня, 2019 А зачем ципрофлоксацин? У него раны, царапины? Помет "голодный". Он сам ест? Докармливайте хотя бы вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 28 июня, 2019 если помёт чёрный то СРОЧНО начинайте вискасол Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. и СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, OFA сказал: А зачем ципрофлоксацин? У него раны, царапины? Помет "голодный". Он сам ест? Докармливайте хотя бы вечером. Когда принесла голубя,было уже поздно и на сайте тишина.Дала ципрофл. на всякий случай.Ран у него нет.Сам не ест.Воды в помете очень много,огромные лужи.Без конца перестилаю бумагу.Кормлю кашей из шприца и колю глюкозу +рингер.Мне надо лечение и дозировки для этого голубя.Как мне и от чего его лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) вискасол начали? кровоподтёков на коже под перьями нет? 2 часа назад, vchera сказал: ст.Воды в помете очень много,огромные лужи.Без конца перестилаю бумагу. фото луж - вероятно это почки Цитата Много воды в помете и/или временный отказ лапки. Признаки почечного недомогания: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77658 но нужно видеть без искажений цвет так как при коцидиях тоже лужи ВАЖНО не перепутать так как лекарство от кокцидий НЕЛЬЗЯ при почках птице помимо прочего - СРОЧНО разбавленный пополам Боржоми без газа это нужно чтобы избежать обессаливания кроме того Боржоми полезен при почках Изменено 28 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2019 Цитата Вчера вечером сестра шла с работы и видит вдоль дороги ходит голубь,чистенький.Но уже время спать птицам,а не гулять.Она к нему,а он отлетел от нее.Ну ладно,мало ли,загулял.Идет сегодня с работы и снова этот голубь ходит вдоль дороги.Она к нему и он дался без сопротивления.А он невесомый,истощенный,160 грамм.Дома накормила безмолочной,укололи рингер с глюкозой.Осмотрели,горло чистое,ран нет,но истечения из носа и глаз,как вода.Ждем помощи по лечению! фото птицы и первое сообщение об этой птице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 июня, 2019 1 час назад, маленький принц сказал: фото птицы и первое сообщение об этой птице Это все про одну птицу и ее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 28 июня, 2019 да, потому я добавил ссылку и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 июня, 2019 Крайние снимки.Голубь доходит.Нам надо лечение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #19 Опубликовано 28 июня, 2019 что сейчас из лекарств уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 июня, 2019 вчера вечером дала флук,нистатин и ципрофлоксацин,карсил. сегодня ципрофлоксацин. флук и нистатин сегодня не давала,т.к. каша уходит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) 10 минут назад, vchera сказал: флук и нистатин сегодня не давала,т.к. каша уходит нормально. НЕЛЬЗЯ делать перерыв! либо прекращаете давать лекарство полностью либо продолжаете смотрите видео Download video Download video Download video Download video это то как микробы реагируют на перерывы и уменьшенные дозы 10 минут назад, vchera сказал: дала ... сегодня ципрофлоксацин. флук и нистатин сегодня не давала БЛ! нет слов одни маты! а с тем малышом у которого еда в зобу - Вы тоже так делали? давали антибиотики без противогрибкового неудивительно - что у него теперь кандида тогда лучше вообще не давайте антибиотики - шансы без такого лечения выжить выше будут! чем Вы будете старательно растить кандиду! Изменено 28 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 июня, 2019 Я всегда даю с антибиотиком противогрибковое.А не дали сегодня,т.к. еще в аптеке не купили,когда писали.Пишешь,пишешь в подробностях все,а толку? Все основные болезни описаны,лечение расписано на сайте.Вот когда нужен диагноз или совет профессионала для его установления и лечения,то птица ждать не может.Вот и сейчас у нас умирают два голубя,а внимание уходит на ерунду.Нам помощь нужна реальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 28 июня, 2019 @vchera прошу прощения за истерику! ВЫЖИТЬ Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 29 июня, 2019 13 часов назад, vchera сказал: Вот и сейчас у нас умирают два голубя,а внимание уходит на ерунду.Нам помощь нужна реальная!? Кормление досыта это не ерунда, в двух темах написано - "помет голодный", птицы недоедают, справиться с болезнью без еды невозможно. Я Вам дала дозировку флука еще давно, Вы проигнорировали. Без копрограммы, а еще лучше бакпосева, по фото голодного помета, поставить диагноз нереально. У птенца, который "умирал" уже один раз в воде, могут быть проблемы с легочной системой, т.к. туда могла попасть вода. По этой птице - перья возле клюва слипшиеся на фото, почему? выделения из клюва, ноздрей, глаз? Это не пустые вопросы, а/б нужно дать без анализа максимально подходящий, чтобы не перебирать и не давать "на всякий случай" Отнесите помет от обеих птиц раздельно на анализ, хотя бы на копрограмму, а после этого начните сумамед (азитромицин) с прикрытием флуком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июня, 2019 На счет голодного помета:кормлю достаточное кол_во,две столовые ложки каши (в сухом виде)Колю глюкозу с рингера.Вот только проблема в том ,что все выходит в виде поноса с огромным кол-вом воды,ничего не задерживается,а как раз наоборот-дашь 10 мг каши,а выйдет 20 мг с водой.По сравнению с последними фото,картина значительно ухудшилась.Помет не сформированный,светло-коричневого цвета,выходит через 10 -20мин после кормления.Потом помета значительно меньше.И такая ситуация с обеими птицами.Я уже писала,что кроме флука даю ципрофлоксацин,но,видимо,он совершенно не работает в данном случаеТому,который был в воде,даю ципрофлок. неделю и все без толку.Мне никаких рекомендаций,кроме дозировки на флук,никто не давал.Что ему порекомендуете?Он сам ест,что удивительно! По второй птице:помет (вернее понос)такой-же,как у первого.Очень холодный,лапки просто ледяные,сидит круглые сутки под лампой нахохлившись.Если заставить его сделать пару шагов,то переваливается из стороны в сторону,как утка.Сам не ест.Когда я его нашла,он выпил 3 крышечки от пластиковой бутылки.И сейчас пьет не мало,Может это почки?Фото свежего помета скину ,фотик на зарядке(аккумулятор)А на счет капрограммы,бакпосева-так во-первых:суббота-воскресенье выходные,а во-вторых:сколько раз я раньше пыталась сделать,ни какого внятного ответа не получала.Так что имеем то,что имеем(((А сумамед покупать?Если ДА,то какая дозировка на 160гр птаху?И кому из них давать,обеим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2019 Перья слипшиеся на фото от каши,выделений нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 29 июня, 2019 Кормить сейчас-самое главное и желательно зерном,если зоб не стоит.Глюкозу с рингером на каждые 100 гр птицы-10 мл раствора.Т.е если птица у вас весит 160 гр то 16 кубиков разделить на 3 приема и через каждые 4 часа колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 29 июня, 2019 Налейте а бутылку горячую воду,оберните тонким полотенцем и его сверху посадите.Под лампой он лапки себе не отогреет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 июня, 2019 На счет походки уточню-ходит он как любая больная птица.Не как утка.По поводу бакпосева у нас в лаборатории:как-то я принесла помет на анализ.Сначала меня долго ,с недоверием расспрашивали ,многозначительно улыбались(ну сумасшедшая,что возмешь),через день я перезвонила узнать результат.Мне сказали" НУ-у,орнитоз".Я уверена,что никакого анализа они не делали ,а ответили то,что знали из птичьих болезней...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 29 июня, 2019 @vchera тогда если выделений никаких из глаз и клюва нет, то при подозрении на наличие грибов, можно начать по рекомендации Зоси "Ну, с учетом наличия грибов- я бы не применяла антибиотик. А применяла бы нитрофураны(энтерофурил/эрсефурил/стопдиар), по 0.06 мл на каждые полные 80 гр веса, 12 дней. " Или амоксиклав 250 (именно амоксиклав, не просто амоксициллин) таблетку развести в 5мл воды, споить в клюв по 0,3мл 2 р/д птенцу в котором 160 грамм. Второму весом 200 грамм нужно по 0,35мл этого же раствора 2 р/д. В каше почти одна вода, перейдите на шарики из каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 29 июня, 2019 Я думаю,что грибов нет.А вздутие зоба у "утопленника"появляется только тогда,когда он сам клюет кашу,а когда я его кормлю из шприца,то вздутия нет.Я этому наблюдению поверить не могла,но это так и есть!Каким-то образом воздух попадает в зоб когда он клюет.Я его массирующими движениями выпускаю через клюв и он больше не появляется.Вероятно,он что-то себе повредил и теперь имеем такую штуку.А какие прогнозы с этим воздухом?Он перестанет набираться со временем?А амоксиклав давать с флуком?Сколько дней давать амоксиклав и сколько хранится готовый раствор?Карсил давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) то что клюёт то выходит сразу если надувается - значит какой-то процесс брожения 21 минуту назад, vchera сказал: Карсил давать? поскольку флук - тяжёлый для печени (да и антибиотик тоже даёт нагрузку) то нужно давать а ещё следить за помётом - в случае желтизны или рыжего в помёте - СРОЧНО писать на форум 1 час назад, vchera сказал: .По поводу бакпосева у нас в лаборатории:как-то я принесла помет на анализ.Сначала меня долго ,с недоверием расспрашивали ,многозначительно улыбались(ну сумасшедшая,что возмешь) просто говорите что помёт попугая который ДОРОГО стоит Изменено 29 июня, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 29 июня, 2019 В аптеках в нашем районе есть только амоксиклав 500.Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 29 июня, 2019 если вместо амоксиклава 250 есть только амоксиклав 500 то значит нужно пересчитать дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 29 июня, 2019 @vchera тогда использовать половину таблетки, это и будет 250 мг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #36 Опубликовано 29 июня, 2019 Спасибо,уже купили ,начинаем лечение.А флук надо давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 29 июня, 2019 1 минуту назад, vchera сказал: флук надо давать? процитирую ЭКВИ Цитата назначение антибиотика без противогрибкового препарата,птицу может отправить на тот свет. потому что легче не дать развиться кандиде давая противогрибковое параллельно антибиотику чем потом мучиться с лечением кандиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 июля, 2019 Возвращаюсь к голубю,которого подобрала 10 дней назад.Он был совершенно исхудавший,мяса на киле совсем не было.Из-за такой худобы он совсем обезсиленный,даже подлетать не мог.Пропили 10 дней амоксиклав,флук,печень прикрывали карсилом.Глюкозу с рингера колю два-три раза в день,кормлю кашей через шприц. Результат не утешительный,а вернее-результата нет.Сам так и не ест,практически не перемещается,сидит,втянув голову в плечи.Как был критически изхудавший,так и остался.Антибиотик результатов не дал,к сожалению.Ничего не изменилось.Что теперь делать,что лечить?Фото свежего помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 8 июля, 2019 если посчитать сухое зерно до варки каши то сколько он его в день съедает? каша из зоба за какое время уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) нужен бакпосев с определением чувствительности к антибиотику. Это будет лист, с табличкой, где расписано какой антибиотик работает по выявленной инфекции, а какой нет. Никакими "нууу...орнитоз" на словах не получится отделаться. Не говорите про голубя, скажите, что дорогой редкий попугай вдруг заболел. Если без анализа, так и будем перебирать антибиотики, не зная, какой попадет в цель.. Но это может быть и вирус (аденовирус, Ньюкасла).. ИМХО помет печеночный. Попробуйте продавать курс гептрала, хотя бы дней 10. Если финансово совсем не получится, то хотя бы гепатовет для кошек. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 10 июля, 2019 А если это вирус,то как его определить?Или без вариантов?Я вообще не понимаю,что с ним происходит.Десять дней назад(уже больше)нашла его в крайней степени исхудавшего.Я никогда раньше таких худых голубей не встречала.Меня сразу это испугало и насторожило,я подумала,что это что-то ,с чем я раньше не сталкивалась.Он не подлетает даже,крылья какие-то повисшие.Обычно у голубей они сложены на спинке,а у этого как-то "устало" висят.ОН практически не перемещается,сидит под кроватью,нахохлившись.Но оперение у него замечательное.Блестящие,мягкие,густые перышки.Глазки чистые,ясные.Выделений из носа,из глаз нет.Все это так странно...Мне кажется,что анализ на бакпосев ни чего нам не даст.Обычно,даже если антибиотик не подходит,есть не значительная положительная реакция в первые пару дней(ну хоть какая-нибудь)А тут -совершенно ни какой. Что можно предположить,принимая во внимание вот эту страшную худобу,обвисшие безсильно крылья,то,что он даже не подлетает,сидит,нахохлившись,сам не ест.Кормлю пронудительно безмолочкой.Правда ,пару раз за компанию с другим голубем,склевал несколько зерен пшеницы.Каша из зоба уходит нормально.Но помет не хороший и всегда одинаковый.Гепатовет как давать,какая дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 10 июля, 2019 Попробуйте перейти с каши на хорошо запаренную (на несколько часов) пшеницу. Если зерно будет нормально уходить, то можно уменьшать степень запаренности и перейти на сухое. А там начать добавлять и другие крупы, бобовые, кукурузу, просо... На безмолочке упитанности не прибавишь. Гепатовет: 0,1 мл на каждые 100 гр два р/д Крылья так держит или от боли или от бессилия. Есть хорошее слово - понурый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 июля, 2019 Спасибо,я не думала,что качественная безмолочка(Милупа-7 злаков,витамины гр.Б)не так уж и хороши для больного голубя.Попробую в термосе запаривать пшеницу,может начнет хоть немного набирать вес и воды поменьше будет А то такое впечатление,что с водой уходят все силы из него,бедного.Понурый-это именно про него,точно.Думаю,что в данном случае крылья так держит именно от бессилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #44 Опубликовано 11 июля, 2019 Может набраться смелости и глистов с кокцидиями прогнать? При большом кол-ве кокцидий тоже бывают такие симптомы - худоба, нахохленность, потеря веса, опущенные крылья, т.к пища не усваивается. Сколько он сейчас весит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vchera Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 11 июля, 2019 Сегодня купила гепатовет для кошек,суспензия.Попробую ее подавать,посмотрю на динамику.Сейчас пойду в магазин,взвешу его.Дозировка 0,1 на каждые 100гр.-это правильно для суспензии? Я имею ввиду,что гепатовет бывает только в виде суспензии или еще в какой-то форме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти