Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2019 Нашла у себя на вокзале. Сидел под стеночкой. Вероятно решил покинуть гнездо из за голода, внешне , кроме худобы проблем не наблюдается. Так получилось, что пару дней пробыл в зоопарке, чем кормили, не знаю. Сказали, сам проса немного поклевал. Просит кушать, в зобу прощупала немного зерен. Покормила нутрибердом А19, в виде шариков, в пересчете на порошок 1 ч. ложку. Ел, как не в себя, его активность только мешала. Все время пищит и требует жрать, но буду кормить дробно, у меня параноя. Мой первый подобрашка Васька, того же примерно возраста, умер от кандидоза. Кормила вареной перловкой тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2019 Помет такой не знаю на чем, ел ли только просо сам или еще кашей кормили. 4 чайные ложки нутриберда в сутки нормально будет? Пару дней хочу на шариках подержать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2019 @Welli Вы по наполняемости зоба смотрите, зоб опустошился, кормите. Птенцам при нормальной работе жкт больше корма требуется, организм растущий. Чуть откормится, глистов прогнать нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2019 какой малыш! Здоровья Вашему Виннипуху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2019 Прошло 3 часа, каша в зобике еще прощупывается. Какал всего 3 раза за 3часа. Жду еще 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2019 Добавьте бифидумбактерин. Воздух в зобе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2019 В Нутриберде уже есть (написано так) стабилизаторы кишечной флоры, пребиотики, энзимы, органические кислоты. У меня есть только Бене-бак и аналог споровита. Воздуха нет, кушать требует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2019 Тогда ничего не добавляйте. Кушать птенцы просят всегда, это врожденный инстинкт, даже если сыт по горлышко, будет при приближении родителей просить кушать, поэтому кормите по опустошению зобика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2019 Помет за 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июня, 2019 Вроде все норм у нас, только мне кажется, что он мало какает. Ночной помет прям идеальный, но мне кажется, что могло быть и побольше. Я сегодня работаю целый день, буду поздно вечером, Винни оставляю на дочку, кормить будет дробно, из соображений паранойи. Есть большая клетка на балконе, но сегодня будет жарко, под сорок, завтра тоже за тридцать, будет пока в квартире, в переноске. Балкон у нас на солнце. Если все будет норм, на солнышко пойдет послезавтра, там и погулять есть где. Сыпнула щепотку проса для тренировки, но пока не клевал. Чистится, пищит, просит кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 июня, 2019 Дала зараренную пшеницу, посмотрим, как пойдет. Это помет на Нутрибеде: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 июля, 2019 Отчет по Винни: Кормлю запаренной пшеницей. Склевывыет сам с ладони, но из крышечки в переноске не ест. Все равно кажется мне худеньким. Активный, всегда просит кушать. Вес сегодня 197 гр, но в зобике есть зерна. Вчера вытащил у дочки из уха сережку гвоздик и проглотил, но с виду вроде пока все нормально. Хотелось бы надеятся, что выйдет сама... Вчера наелся до полного зоба, утром было еще немного зерна в зобике. Иногда зерно уходит быстрee, иногда медленнее. Сегодня у него прохладные лапки, это для меня уже повод для волнения! Уже кандидоз, уже давать нистатин?!!! Дала немного голубиного пирога, штук 5 камушков, сожрал моментально. Они достаточно мягкие и крошатся, фото выкладываю. Ну, и Виню заодно. Помет чуть попозже выложу, у меня нет на белой салфетке, он просто много гуляет. Винни, кстати, может перепархивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2019 Туплю с возрастом... Месяц ему уже есть? Вес нормальный для этого возраста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2019 7 минут назад, Welli сказал: Дала немного голубиного пирога, штук 5 камушков, сожрал моментально Я забываю, это вместо гастролитов? У нас нет такой "буржуйской" еды В весе прибавил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2019 Первые попытки взвесить были не особо успешными, навешала примерно 200гр, так что может, и не прибавил... Пирог - это и гастролиты, и минеральная подкормка. Вот и подумала, не рано ему? Но он так жадно проглотил, что, наверное, ему это необходимо. В день съедает 6-7 чайных ложек запаренной пшеницы, сухую я не измеряла. Просто кормим по мере опустошения зоба, он больше не переварит, я боюсь перекормить, и, возможно, недокармливаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2019 Помет иногда с жидкостью, иногда посуше, тут он 5 минут назад попил. Еще одно фото для сравнения, подрос ли? Виня у меня с субботы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2019 У меня еще повод для беспокойства - Вискас с его кишечной палочкой. Как бы мелкому чего не занести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2019 5 часов назад, Welli сказал: Вчера вытащил у дочки из уха сережку гвоздик и проглотил, но с виду вроде пока все нормально. Хотелось бы надеятся, что выйдет сама... ОСТОРОЖНО! возможно гвоздик попал туда где у него гастролиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2019 Если не едят и не пьют из одних кормушек, то риск заразиться очень мал. Не знаю, подрос ли, но точно повзрослел Помет на компьютере это классика))) Слизь вроде в помете или это водичка? Если хочет, то пусть ест гастролиты, значит нужны. Вот ведь хитрюга, гастролиты клевать может, а зерно нет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2019 Помет разный бывает, то посуше, то с водой, если надавно пил, то с лужицей, и пшеница запаренная мокрая. Но он редко какает, раз в час! Так было изначально. Переварил за сегодня только 3ч. ложки уже запаренного зерна и 1ч. ложку (в порошке если мерять, накатала шариков) нутриберда. Он дневную норму не переваривает. Ему сухое зерно пора начинать кушать, а я боюсь! Сейчас спать отправила некормленного, зерно в зобе еще есть. При этом активно просит жрать! Надо взвешивать его регулярно... Бене-бак можно подавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти