Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Вечером сидел пил пифко и смотрел любимый фильм. Минут через 20 услышал под окном писк птенца. Выглянул и увидел, что этот малыш скачет под окном, причем не улетает от проходящих мимо людей. Вышел на улицу и подобрал мелкого, оказалось он не может летать. Хвост на половину выщипан, перья сильно выпадают. Посмотрите пожалуйста фото, что это может быть? Поражена спина и правая лапка. Попытался напоить с пипетки - глотает с трудом. Что это за птица? Что у нее за проблемы? Чем кормить мелкого? Изменено 29 июня, 2019 пользователем Турин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2019 Из всего хвоста осталось только одно перо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 29 июня, 2019 Что-то я затрудняюсь, похож на дрозда слетка. Какой он по размеру и сколько весит? А с лапкой что? Сделайте фото и опишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 29 июня, 2019 Это не птенец, а молодой скворец. Возможно, напала хищная птица или кошка. На всякий случай нужно дать антибиотик ципролет, посмотрите в разделе лечения дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 29 июня, 2019 Сделайте фото, чтобы птица была не в руке. Посадите в коробку, а то не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2019 Только что, OFA сказал: Что-то я затрудняюсь, похож на дрозда слетка. Какой он по размеру и сколько весит?? Да грамм 200 наверное. Кстати да, под окном месяц назад похожие птицы свили гнездо и зашугали моего котейку. Тот любит на подоконнике валяться, так они пикируют с криком и шугают его =) Может это скворец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июня, 2019 3 минуты назад, Welli сказал: Сделайте фото, чтобы птица была не в руке. Посадите в коробку, а то не очень понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 13 минут назад, Пеночка Весничка сказал: На всякий случай нужно дать антибиотик ципролет я первый раз на вашем форуме, очень много разделов, можете дать ссылку? а тетрациклиновой мазью можно спинку помазать? У него на пораженных участках кожа очень сухая, шелушится. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Турин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2019 @Турин, нельзя мазать птицу мазью. И сухая кожа для них это норма.. лучше скорее дать птице антибиотик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2019 Только что, Пеночка Весничка сказал: @Турин, нельзя мазать птицу мазью. И сухая кожа для них это норма.. лучше скорее дать птице антибиотик! ? я первый раз на вашем форуме, очень много разделов, можете дать ссылку про дозировку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2019 А чем кормить мелкого? Зерном или гусениц наловить? Я ни разу не птицевод, у меня мейн куны живут, а про птиц еще не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2019 Знакомимся с новым другом! В клетке наш найденыш, нюхает его сэр Ричард, а наблюдает за ними миледи Белочка =) Они вообще дружелюбные, только мух лупят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) @Турин Дозировка?? Ципрофлоксацина 250 мг ? тут, указанное давать утром и вече?ром, не менее 7 дн?ей?. Можно и некоторые другие антибиотики, указанные в той теме, во 2-ом сообщении, например Амоксиклав. Также необходим Нистатин. При подозрении на контакт с кошкой/собакой, антибиотик нужен срочно. Изменено 29 июня, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 июня, 2019 3 минуты назад, fishka сказал: При подозрении на контакт с кошкой/собакой, антибиотик нужен срочно. Бегу в аптеку! А хвост у него отрастет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турин Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Перетер таблетку и растворил в воде, пипеткой дал лекарство и потом попоил надеюсь все будет нормально и через неделю мы вернемся в дикую городскую природу сварил гречку, что то не особо у него аппетит..... Изменено 29 июня, 2019 пользователем Турин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 29 июня, 2019 Срочно ищите кормовых насекомых, гречку можете выбросить! Пока не нашли, вареный желток дайте, можно с водой развести и со шприца. Только на желтке долго птиц не протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 29 июня, 2019 Кормовые насекомые (сверчки, тараканы), первое время придётся класть насекомых (брюшки) в клюв. Можно добавить к рациону немного тертого перепелиного яйца, но не более! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения