Александра 9 Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2019 Добрый день! Ожереловый вроде мальчик странно себя ведёт ! Что это значит ? Делает это ооочень долго и не замечает ничего вокруг , впадает в транс , издаёт странные звуки , будто мурчит , зрачки малюсенькие становятся . Это действо происходит после того как он месяц часто сталкивался с отражающими поверхностями ( уезжали почти на месяц , оставили у родственников ) , количество внимания и содержание не изменилось . Есть догадки что это какой-то брачный ритуал , может он девочка ? По словам продавца ему почти 1.5 года , в семье почти год . Когда кстати наступает половое созревание ? 66FF4EB9-EA13-487D-8433-AF4E0A02A529.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuur Опубликовано 29 июня, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2019 Уберите зеркало из клетки если оно там есть,зеркала не нужны птицам многие на них зацикливаются воспринимают как партнёра кормят и тд, с точки зрения птицы это нормально ,но не нужно, то что зрачки сужаются тоже нормально в таких случаях имитации брачного поведения, возраст какой если старше 2х лет и нет ожерелья то самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра 9 Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 июня, 2019 Зеркала нету , есть миски отражающие , тащится от них (засовывает голову и мурчит ) . 1,5 года по словам заводчика . Ожерелье вроде ярче не становится. Это поведение с видио характерно для обоих полов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 30 июня, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 30 июня, 2019 @Александра 9 моя так не делала никогда (у меня большой ожереловый). Меня бы напрягали больше не зрачки, а то, что клюв постоянно открыт. Как дышит обычно? Отдышки, рвоты нет? Девочки приседают, поднимают хвостик. Да, могут зрачки свести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра 9 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 июля, 2019 @Yazi меня это тоже пугало , один раз подумала подавился . Налила воду в крышечку и залила в клюв( хороший лайфхак , крышки его всего интересуют естественно он попытался взять ее клювом и вода отлично зашла ) , через 15 минут фокусы с открытым клювом и курлыканьем повторился . Дышит нормально и никогда не было рвоты . За время наблюдения выяснили что он начал кайфовать так от мужа , даже не ест с руки , если он кормит , начинает активно соблазнять его )) Видио не удачное ( открывает крылышки , клювик ... вроде все таки парень ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти