Перейти к содержанию

Голубка не может снести яйцо

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Очень прошу совета как помочь голубке снести яйцо. Яйцо уже вышло, но висит на клоаке на пленке с кровавыми прожилками. Уже в течение примерно часа яйцо не открепляется. Птица ходит, тужится, пытается снести, но пока не получается. Много пьет. Подскажите, пожалуйста, как ей можно помочь?

Спасибо большое за советы!!!

Слава Богу получилось достать застрявшее яйцо, яйцо всё бугристое. Сейчас пока все в порядке. Спасибо большое!

Промывайте клоаку раствором Страуда!
Рецепт в интернете.
Следите, может даже нужны будут антибиотики. Я бы дала еще Мелоксикам.
Это первое яйцо?
Или это первое яйцо в этой кладке и будет еще второе?
Фото яйца в студию!
Что у вас с минеральными подкормками? кальций получает? Солнечный свет?

Доброе утро! Фото выложить смогу после 12:00, сейчас на работе, как приеду сразу выложу.

да, это первое яйцо. 

Сейчас у голубки клоака вся опухшая и с нее покапывает прозрачная слизь. Помет нормальный, но им вымазана вся клоака. 

Промывайте! Я не знаю, сколько раз в день, но раза 3 точно.
Это не сложно, инсулиновым шприцом без иглы. Купите Мелоксикам, это обезболивающее и противовоспалительное, или детский ибупрофен. Сиро правда сладкий, вам нужно без сахара.
Она ест сама сейчас?
Чем кормите? На солнце бывает?
Купите Кальция глюконат в ампулах.

Добрый день!

Фото не для слабонервных, потому что вообще ничего не разобрать, просто какой-то ужас...

Сейчас клоака вся опухшая, даже не разобраться где какой орган... какой-то камушек по типу скорлупы от яйца  овальной формы повис на клоаке, то ли на коже, то ли на перьях.. непонятно.. и страшно его убирать, потому что такое ощущение, что он висит на части слизистой.

Справа от клоаки опухшая часть бардового цвета, очень сильно воспаленная (похоже на то, что это воспален кишечник).

Вокруг клоаки какая-то то ли слизистая с белым содержимым по краям (такое ощущение, что тоже частички от скорлупы).

Также из клоаки постоянно выделяется беловатая водичка со слизью.

Голубка хохлится, но ходит и летает. Что-то поклевывает. 

Промыли раствором Страуда.

Мелокискам таблетки 7,5 мг, подскажите, пож, по сколько давать?

Вообщем мы в полной растерянности...

Фото 1.JPG

Фото 2.jpg

Если развести таблетку 7,5 мг в 15 мл воды, то вроде получается кошачий жидкий Мелоксикам. А вот сколько оттуда?
Если вы сейчас дадите 0,2 мл, то вроде норм, но я не уверена.
Вам бы к врачу если такие в вашем городе есть, там наверноем антибиотик нужен, да и вообще, может там клоаку заправлять нужно.
Насчет Мелоксикама, дозировки поищите на форуме сами, я тоже поищу, просто время нужно.

Очень плохо(( вместо мелоксиками возьмите ибупрофен суспензию. Она эффективнее и по 0,3 мл в клюв 1 раз в день в течение 5 дней. У птицы недостаток кальция был((Для восполнения баланса вместо воды давайте раствор Рингера пополам с водой в поилку. Ну и лучше к врачу, особенно если опухоль не начнет спадать

@Ирина Алишад вы лучше знаете, это только первое яйцо, там еще одно может быть. Может, глюконат сразу колоть?

Спасибо  за советы, но врачей-орнитологов в Воронеже нет. Прошлый раз пытались найти когда глаз лечили (с глазом тоже был ужас) так и не получилось. Нам помогли лечить глаз на этом форуме. А как быть сейчас я просто не знаю.. я вижу, что ситуация просто катастрофическая, тут явно нужно какое-то хирургическое вмешательство, чтобы удалить остатки инородных частей..

Найдите телефон местных зоозащитников, позвоните и спросите, есть ли врач по птицам в городе. Они, как правило, всех врачей знают. Или, есть ли в городе человек, занимающийся голубями подобрашками. Везде такие есть, его только найти надо.
Но, ситуация у вас сложная, тут профи нужен.

Да, кальция глюконат внутримышечно по 0,2 мл 1 раз в  день колоть 3-4 дня. Должно быть второе яйцо.(но не всегда, если первая кладка, может и одно только) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.