Перейти к содержанию

Голубь найдёныш

Zaziza

Рекомендуемые сообщения

В середине мая подобрала выпавшего из гнезда птенца. Был полностью лысый с гематомами и кровью на крыльях. Наверное от удара. Выкормила, к ветеринару 1 раз ходили, анализы в норме абсолютно здоров сказали. Вырос в белого красавчика. К сожалению у меня была запланирована поездка на 5 недель и Жору пришлось отдать временно друзьям. Я конечно пыталась его научить кушать самостоятельно побыстрее но к сожалению только пить научился и купаться за неделю. Подбирал только гречку чуть чуть с темной поверхности (наверное лучше видно было ему).  У меня он был упитанный а когда вернулась киль торчит, худой очень. Ребята сказали что ходил по чуть чуть, я так поняла что сил не было как раньше бегать. Они думали что он что то там клюет значит ему хватает. Я его учила клевать, инстинкты работают подбирает зерна но падают обратно, по факту не ест. Меня волнует что помет зеленоватый или еще очень водянистый с маленькими палочками как бы бывает часто. Кормлю через трубку и шпритц перемолотым в муку зерном залитым горячей водой. Пробовала варить из перемолотого зерна кашу тот же результат в плане помета. Не могу понять или оно у него там не переваривается или что это значит. В еду добавляю витаминный комплекс, на днях должны минеральные добавки, камушки вроде доставить(заказала в интернете). Не знаю как научить его есть самостоятельно, оставить насовсем у себя не могу. Единственное что он  успешно клюет это кунжут. Планирую выпустить как станет самостоятельным. Птица с характером, даже когда только выпал был очень активным. Защищался, возмущался и до сих пор такой. Много летает, любопытный, везде по пятам ходит, следом по квартире летает, не любит быть один, стараюсь конечно не приручать сильно но очень сложно. Защищает свою клетку. Нападает если что то не нравится. В принципе меня волнует цвет помета, хотелось бы его откормить поскорее что бы сил набрался и на воле адаптировался. Еще то что он чешется постоянно. И так резко как будто его кто то кусает. Но ветеринар сказал что паразитов нет, а на улице он не был. Неужели так перья беспокоят? Еще дрожит часто, когда подходишь трясется.  Так же иногда одну лапку подгибает и так стоит на одной долго. Не знаю или это нормально. Помогите советом пожалуйста. 

688D9242-B3C0-4CE1-A414-7E42287C7A8F.jpeg

1292D5B1-0CAE-4E5C-AC8E-5C0C4F723A27.jpeg

BF22FDF3-5088-4F67-AA36-51EAD394F58D.jpeg

image.jpg

Изменено пользователем Zaziza

Это не сизарь, на улице не выживет. Если попробуете пристроить в голубятню, возможно, возьмут, как жертву для сокола, чтобы вашего съели, а собственных не трогали. Ага, проза жизни такая. Ищите голубятни-приюты, даже в соседних городах. Попробуйте в Фейсбуке. Вот, например, только это на соседнем континенте! :)

https://www.facebook.com/pages/category/Community/Taubenhilfe-Chemnitz-150562638898633/

5 часов назад, Zaziza сказал:

Кормлю через трубку и шпритц перемолотым в муку зерном залитым горячей водой. Пр?обовала варить из перемолотого зерна кашу тот же результат в плане помета. Не могу понять или оно у него там не переваривается ?или что это значит

после того как накормили через какое время пустеет зоб?

норма - 2-3 часа

пора переводить постепенно на зерно

сначала давайте ему запаренное зерно - залитое кипятком после варки

затем через неделю-две сырое

в отдельную кормушку ОБЯЗАТЕЛЬНО насыпьте - песок и камушки для птиц из зоомагазина

product_img_4419.png

(если RIO - то с красной крышкой а не зелёной)

так же хорошо бы вот такое (не знаю как у вас там называется)

fs_1440.jpg

если ест кунжут - значит может есть

потому уменьшайте утреннюю кормёжку - пусть догоняется зерном

вместе с кунжутом насыпьте и других зёрен

одна из участниц недавно советовала что для обучения клеванию - очень хорошо подходит рис

а чем Вы его кормите? расскажите пожалуйста подробно

5 часов назад, Zaziza сказал:

Так же иногда одну лапку подгибает и так стоит на одной долго. Не знаю или это нормально

да, нормально если меняет ножки

Здоровья Вашему Красавцу! :fly:

1 час назад, Welli сказал:

Это не сизарь, на улице не выживет.

автор пишет что он был выпавший из гнезда

то есть получается сизарь необычно белый

так что должен выжить

- главное его выпустить с кормящейся стаей сизарей с утра чтобы мог к ним присоединиться

ну и конечно к тому времени он должен уверенно есть сам и не худеть

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц Если есть возможность пристроить в приют, то не надо на улицу!

Он вообще на сизаря не похож.

2 часа назад, Welli сказал:

@маленький принц Если есть возможность пристроить в приют, то не надо на улицу!

Он вообще на сизаря не похож.

Он выпал из под вывески аптеки не далеко от моего дома. Я как раз проходила мимо. При мне шмякнулся о землю. Там голуби живут. Я его когда забирала мне кажется его родители были рядом. Они летали надо мной и бомбежку помётом  мне устроили. Явно нервничали. Один голубь был серый а другой белый с серыми пятнами. Ну он бойкий. Чуть что дерется щипается. Я не могу его дома держать места нет, а сидеть в клетке он не может. Друзья приучили пока меня не было что гуляет где хочет так теперь в клетку идет с боем. Был бы балкон было бы легче. Я ему под окном прикормила стаю.  Как только самостоятельным станет начну отпускать по чуть чуть. Правда я переживаю окно выходит во двор 7 этажного дома. Там кроме асфальта и соседнего дома ничего нет. Сможет ли  он  если что вернуться. 

Было бы в России я бы нашла куда его деть. А тут проблема. Птичий приют не нашла еще.  Один раз обрадовалась у знакомого моих друзей дома мини зоопарк, но он отказался брать Жору.  

А у вас нет штрафа за кормление голубей?
Просто, если есть, вы сильно рискуете.
Приют - это самый лучший вариант, там здоровое питание, прививки, профилактика болезней. Поищите еще!
Попробуйте задать :"помощь голубям", а не слово "приют".

2 часа назад, маленький принц сказал:

а чем Вы его кормите? расскажите пожалуйста подробно

Камушки завтра будут. Вот такие заказала 

2 часа назад, маленький принц сказал:

A17D241D-745D-475C-9BEF-011D752F1C94.png

image.jpg

image.jpg

image.jpg

@Zaziza   поищите пшеницу нормальную в магазинах, где всякие шампуни, косметика и т. д. продается, там бывают отделы со всякой фигней для веганов.
Нужны еще:  кукуруза, цельная или дробленая, горох, чечевица, сорго, ячмень, перловка бывает в русских магазинах.
В интернете задайте "камень для голубей". В Германии это называется "Голубиный пирог".
Семок можно не больше 10 в день.

Поищу обязательно. Возможно вы правы и так будет лучше. Но оставлять дома я его точно не буду, что это за жизнь для дикой птицы. 

Вот это утром. :)))))счастье привалило. Хорошо что не на голову. 

image.jpg

У меня 2 голубя на свободном проживании в квартире. Просто у них есть любимые места и туда стелится газетка. Так решаем какашечный вопрос.

Поищу. Чечевицу видела, остальное тоже наверное найду. А кунжута сколько можно? 

Витаминки еще вот такие я ему даю. 

А штраф да. Я слышала что есть, но что теперь его на улице надо было оставить. Не думаю что кто то придет меня штрафовать, но спасибо за информацию:) 

image.jpg

Ой много у него любимых мест. И везде лезет и печка и кухня и никаких ограничений. Ходит или летает следом, везде надо учавствовать. 

Я не знаю, у меня кунжута нет. Просто не кормите открыто на улице! Если идете, опустите руку с зерном и пусть оно сыпется сквозь пальцы. Только чтобы никто за вами не шел! Я вас плохому научу!
Вам могут впаять оплату убирания каках на крыше плюс штраф. Кроме шуток!

Хорошо :) но меня уже видели.  А в приюте его не выпустят просто на волю? Я боюсь что там равнодушные какие нибудь встретятся. Скажут взрослый здоровый пусть летит

Голубь ручной, его нельзя так просто выпускать, и это аргумент.

Он может сам улететь, если там есть самовыгульные. Или, если найдет себе пару, то останется. По любому, его сначала запрут в вольере.

Но, с вас пожертвование, это так делается.
Вы по ссылке пойдите и картинки посмотрите, вот это образцовый приют! С ним и сравнивайте!

Нормальный какан!

в любом случае он должен кушать сам

PS а оставить его себе совсем никак?

Насчет кормления уличных. Вы можете однажды найти письмо в почтовом ящике с приглашением в суд,  потому что вас кто-то снял на телефон и отправил видосик в соответствующие органы. Это делается так. И будете еще за очистку фасада платить.
Делайте втихаря! Насыпте, пока темно, или любым другим незаметным способом. 

1 час назад, маленький принц сказал:

в любом случае он должен кушать сам

PS а оставить его себе совсем никак?

Нет к сожалению :( балкона нет. Квартира темная и окна выходят в колодец и на стену соседнего дома. Переезд не предвидеться. Просто мучать в квартире не хочу животное. Времени с ним гулять носить нет. Я хотела к подруге пристроить у нее балкончик и т.д. Но она не будет заниматься им и кошка у нее агрессивная. 

Созвонилась с приютом час назад. Сказали привозите мы его досмотрим. Поеду потом отпишусь. Поплакала конечно, привязалась как родной.   

2 часа назад, Welli сказал:

Насчет кормления уличных. Вы можете однажды найти письмо в почтовом ящике с приглашением в суд,  потому что вас кто-то снял на телефон и отправил видосик в соответствующие органы. Это делается так. И будете еще за очистку фасада платить.
Делайте втихаря! Насыпте, пока темно, или любым другим незаметным способом. 

А тут на пляже рядом кормит голубей женщина. Ничего вроде. Я не думаю что кому то есть дело. Если только какой то вредный человек попадется. 

Едем в приют. Так жалко расставаться, глаза на мокром месте.  

26 минут назад, Welli сказал:

Осторожно только., вы отзывы об этом приюте читали где нибудь? 

Хищам не скормят?

Отзывы хорошие очень. Есть пару плохих из 130. Они рядом с центральным парком находятся. 

4 часа назад, Welli сказал:

Осторожно только., вы отзывы об этом приюте читали где нибудь? 

Хищам не скормят?

Отдала Жору ((((. Чувствую себя предательницей :(((( Сказали что его проверит ветеринар а потом его поместят с другими голубями в  загон что бы он привык к птицам. Понаблюдают как научится сам есть и не будет терять вес так отпустят в центральный парк. Через несколько дней можно будет проверить на их сайте обновления по поводу Жоры. Ну или поехать проведать. 

7 часов назад, Zaziza сказал:

Отдала Жору ((((. Чувствую себя предательницей :(((( Сказали что его проверит ветеринар а потом его поместят с другими голубями в  загон что бы он привык к птицам. Понаблюдают как научится сам есть и не будет терять вес так отпустят в центральный парк. Через несколько дней можно будет проверить на их сайте обновления по поводу Жоры. Ну или поехать проведать. ?

Это не там, где "Один дома" снимался?:)

1129402790_1546693102117693382(1).thumb.jpg.c1507ee440bb88ec871c90da1fd2729d.jpg

1 час назад, Welli сказал:

Это не там, где "Один дома" снимался?:)

1129402790_1546693102117693382(1).thumb.jpg.c1507ee440bb88ec871c90da1fd2729d.jpg

:)ну типа того. Там где он вроде на лавке спал, плохо уже помню. Я отпишусь через дней 5. Когда будут новости. Спасибо огромное ребята за поддержку и советы. 

• 2 недели спустя...

Жора в порядке. Через неделю как я его отвезла в птичий приют ездила его проведать. Все хорошо. Сказпли что все еще подкармливают. Сам не ест. Еще через несколько дней ветеринар мне ответил на письмо электронное что  Жора породы King Pigeon. Не дикая птица, домашняя порода. В неволе не выживет инстинкты и иммунитет слабые.  Они его немного подлечат, у него yeast infection в легкой форме. Потом найдут ему приемную семью

@Zaziza ну, чуствовалось, что не сизарь. Спасибо, что написали, нам всегда интересно, как сложилось будущее птицы. :flours:
Вроде как все достаточно неплохо!

12 часов назад, Zaziza сказал:

Жора породы King Pigeon. Не дикая птица, домашняя порода

а родители значит одичавшие свадебники?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.