Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2019 Доброго времени суток. Только что подобрал голубя. Очень упитанный и чистый, наружных повреждений нет, но не летает от слова совсем. Максимум машет крыльями,чтобы защититься. Кал под ним был нормальный. Только ходит, и то не очень - то охотно. Апатичный. Глаза часто прикрывает, и у меня такое ощущение, что у него белок обоих глаз воспален, там красные прожилки. Или это нормальный цвет глаз такой просто.. Не знаю. Хотя веки нормальные, здоровые. Немного попил водички, есть отказывался. Сидит дома в коробке. Я ему сходу вкатил 0.08 мл гамавита в/м и дал с водой пирацетама 1/4 капсулы. Так как похоже на начальные симптомы вертячки. Циклоферона дома нет или что им там дают. Вот только что покакал, уже у меня, поносом. Может от того, что выпил довольно много воды..не знаю. Подскажите, что это может быть и что делать? Столько уже перехоронил голубей, в том числе одного, от того что занимался самолечением. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2019 Это рекомендованные веторнитологи Москвы. Может, у вас есть возможность посетить одного из них и сдать анализы? Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ruСпеци?ализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 ? Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням птиц.Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2019 Нужно фото птицы, глаз (только осторожно, без вспышки), помета. В клюве чисто? Если нажать на восковицу, нет ли выделений из ноздрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2019 20 минут назад, Михаил777 сказал: Апатичный. Глаза часто прикрывает, и у меня такое ощущение, что у него белок обоих глаз воспален, там красные прожилки на случай отравления СРОЧНО сорбент (даётся около пары дней) Цитата Срочная помощь при отравлении веществами, попавшими в желудочно-кишечный тракт или в дыхательную систему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 . Если отравление вызвано некачественной пищей или ядовитым органическим/неорганическим веществом (кроме металла или солей металла), попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 1-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано металлом или солями металла, попавшим в желудочно-кишечный тракт, см. 3-е сообщение в этой теме. Если отравление вызвано ядовитым газом или веществом, попавшим в дыхательную систему, см. 2-е сообщение в этой теме. и СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым в случае обнаружения кровоподтёка СРОЧНО вискасол вискасол Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Показать больше Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. покажите фото обоих глаз сравнивая друг с другом нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли и осмотрите горло так как выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки на всякий случай полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ощупайте крылья сравнивая друг с другом 17 минут назад, Михаил777 сказал: не летает от слова совсем. Максимум машет крыльями можете показать видео? с прочей координацией нормально? 18 минут назад, Михаил777 сказал: Вот только что покакал, уже у меня, поносом покажите пожалуйста фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожапуйста наверху Вашей темы "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2019 10 минут назад, Welli сказал: Нужно фото птицы, глаз (только осторожно, без вспышки), помета. В клюве чисто? Если нажать на восковицу, нет ли выделений из ноздрей? В клюве чисто. Фото сделаю и пришлю, может и видео даже. Сегодня ветеринара нет возможности посетить. Только завтра. Что такое восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2019 Белая кожа над клювом. Адсорбент дайте обязательно, ентеросгель, например. Если это отравление, то чем скорее, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2019 2 минуты назад, Welli сказал: Белая кожа над клювом. Адсорбент дайте обязательно, ентеросгель, например. Если это отравление, то чем скорее, тем лучше. В какой дозировке давать? У меня есть банка где - то 100 мл и я там растворил две чайные ложки энтеросгеля. Шприцом могу набрать и споить ему. 2 мл хватит или больше? И сколько раз в день давать, 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2019 27 минут назад, маленький принц сказал: на случай отравления СРОЧНО сорбент (даётся около пары дней) и СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при осмотре голову держать ВЫШЕ зоба чтобы не мог захлебнуться его содержимым в случае обнаружения кровоподтёка СРОЧНО вискасол вискасол покажите фото обоих глаз сравнивая друг с другом нажмите на мешочки над клювом - не полезут ли сопли и осмотрите горло так как выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки на всякий случай полный осмотр по пунктам ощупайте крылья сравнивая друг с другом можете показать видео? с прочей координацией нормально? покажите пожалуйста фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ ВНОВЬ ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожапуйста наверху Вашей темы "подписаться" Спасибо за советы. Крылья осмотрю, с прочей координацией нормально. Фотки будут вечером. Сейчас иду за фоспренолом. Я думаю ему дать в/м. Какая нужна дозировка? Голубь весит где - то 250-300 грамм думаю. Весов у меня дома нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) По количеству - с горошину примерно. Я не знаю, как с растворенным. Четкой дозировки нет. 2 раза в день. А вы уверены, что это вертячка? Изменено 1 июля, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 июля, 2019 14 минут назад, Welli сказал: По количеству - с горошину примерно. Я не знаю, как с растворенным. Четкой дозировки нет. 2 раза в день. А вы уверены, что это вертячка? Не уверен, может быть и отравление.. Может пока не стоит давать, но купил на всякий пожарный. Вчера только похоронил голубя с вертячкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 1 июля, 2019 Как насчет анализ на орнитоз сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 1 июля, 2019 10 минут назад, Михаил777 сказал: Не уверен, может быть и отравление.. Может пока не стоит давать лучше перестраховаться и дать чем упустить время лучше дать сорбент напрасно чем выяснить на вскрытии что сорбент был оказывается нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 2 минуты назад, маленький принц сказал: лучше перестраховаться и дать чем упустить время лучше дать сорбент напрасно чем выяснить на вскрытии что сорбент был оказывается нужен Сорбент само собой дам. Надо ли колоть фоспренол и кормить насильно? Голубь упитанный вполне. Может пусть сегодня посидит на водичке и лекарствах? Изменено 1 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 июля, 2019 12 минут назад, Welli сказал: Как насчет анализ на орнитоз сдать? Все врачи и анализы смогу поехать сделать только завтра. Сегодня никак. Это могут быть симптомы орнитоза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 1 июля, 2019 2 минуты назад, Михаил777 сказал: Это могут быть симптомы орнитоза? фото глаз покажите опытным участникам\ 4 минуты назад, Михаил777 сказал: кормить насильно? Голубь упитанный вполне. Может пусть сегодня посидит на водичке если упитанный то сегодня можно не кормить а дать сорбент и водичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Глазки, сопли, понос. Меня лично смутили глаза. Без паники, все лечится, но в глаза нужны тогда капли с антибиотиком. Орнитоз вылечится, если что, а вот птица может ослепнуть. А может, это от отравления - поэтому нужен анализ! У меня недолго побывал ( полчасика всего) вяхирь с орнитозом, нос нормальный, a глаза закрыты. моя знакомая, более опытная, чем я, его вылечила, но вот глаза... Точно не знаю, что с ним. Сдавая анализ, не давайте свои данные! Я не знаю, что посоветовать, вы выложите фото, пусть вам более знающие подскажут. У птицы могут болеть глаза, поэтому осторожнее с ярким светом. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 1 июля, 2019 @рябчик Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) Дал сорбент. Кал вроде нормальный и довольно обильный. Весьма странно, при том что он у меня ничего не ел пока что вообще. Прощупал крылья. Все в порядке. Мне показалось, что у него довольно большой зоб. Может быть там что - то застряло? Или он просто там много еды складировал.. Я правильно понимаю, что зоб это место внизу шеи, но до киля? Ещё вколол ему 0.15 мл фоспренола. Прочитал про это лекарство и подумал, что хуже от него не будет. MOV_0049.mp4 Изменено 1 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 июля, 2019 Это за последние три часа кал. Второй глаз точно такой же как и тот что я прислал. Пшено на фото это то, что он не стал есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 1 июля, 2019 Пшено нельзя! Ищите пшеницу. Я бы для начала запаренной пшеницей кормила. Это если зоб пустой. Зоб раздутый, пластилиноавй, мягкий? Есть там что- нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #21 Опубликовано 1 июля, 2019 Помет голодный. Глаза по видео особо не понятно, проблемные ли. У нормального взрослого голубя глаза оранжевые, может, у него цвет глаз просто другой? Пощупайте зоб, опишите ощущения. Не переворачивайте вниз головой! Мне говорили, что у орнитозников помет с уклоном в бирюзу, у вашего не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, Welli сказал: Пшено нельзя! Ищите пшеницу. Я бы для начала запаренной пшеницей кормила. Это если зоб пустой. Зоб раздутый, пластилиноавй, мягкий? Есть там что- нибудь? Объясните, пожалуйста, где конкретно находится зоб, желательно с картинкой? Я пшеном и геркулесом обычно кормлю дворовых голубей, здоровых. Больных, но которые сами едят, я кормлю вареной гречкой и творогом. Которые сами не едят, я кормлю из шприца, смесью каш которые измельчаю в пыль и завариваю кипятком, желтка, творога, меда. Покормить я его смогу только часа через 4, к сожалению. Стоит ли кормить насильно? Изменено 1 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 1 июля, 2019 Стоп! Все, что вы даете голубям немедленно выбрасывайте! все это может привести к серьезным проблемам. Мед - прямой путь к кандидозу зоба, Геркулес разбухает в зобу и может его закупорить. Животный белок голубям не нужен. Поверхность проса окисляется и может привести к проблемам с ЖКТ! вареное, правда, можно. Гречка только безопасна, но от нее и толку мало. Пшеница прежде всего, это основа рациона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 1 июля, 2019 Зоб находится между шеей и килем, горизонтально - между крылями. такой мешочек под кожей, разделенный на 2 камеры. Насчет того, кормить ли голубя, надо определится, что у него с зобом. Пытайтесь щупать. Если упитанный, до завтра не помрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #25 Опубликовано 1 июля, 2019 Вообще по кормжке здоровых голубей: :пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев. Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Больного лучше покормить так: "Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) 4 часа назад, Welli сказал: Вообще по кормжке здоровых голубей: :пшеница, перловка, ячмень, просо, чищенныи овес, кукуруза, чечевица, горох. Можно купить корм для попугаев. Нельзя: сладкое, молочное, острое, жирное, соленое, рожь, пшено (если проварить, то можно), нечищенныи овес, хлеб. Больного лучше покормить так: "Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв. А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости. Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно. И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва." Только сейчас попал домой. Голубю резко хуже стоит наклонившись головой и туловищем вниз. Как будто он хочет вырвать, но не может. Зоб чем-то явно забит. Он пластелиновый. Помогите. Что делать сейчас? Утром, если он выживет, побегу к орнитологу. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 июля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 1 июля, 2019 Немедленно дать вазелиновое масло 1 мл в клюв и воды 2 мл, одним пальцем помассировать легкими круговыми движениями зоб. Можно еще дать эжнтеросгель 1 мл в клюв. Насчет глаз,это у него нормальные глаза, называется "розовый глаз" это одна из мутаций сизых голубей у кого в предках проскочил породистый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 1 июля, 2019 (изменено) А может и не забит зоб. Я не знаю. Но он точно как пластелиновый или ватный. Нашёл на форуме тему про воспаление зоба. Побежал в аптеку и купил Пимафуцин. Дал где - то 5-7мг в клюв с водой. Кормить боюсь. Тем временем голубь лег на живот и у него начались судороги периодические. Ему Плохо.. . Это может быть сальмонелла? Может быть ему дать что-нибудь из антибиотиков? У меня есть трихопол от трихомонады. Но на трихомонаду это не похоже. Есть ампицилин. Изменено 1 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 2 июля, 2019 К сожалению голубь умер с рассветом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 2 июля, 2019 Скорее всего кандидоз или закупорка зоба. Вам нужно начать кормить голубей правильно, выше я вам писала, как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Welli сказал: Скорее всего кандидоз или закупорка зоба. Вам нужно начать кормить голубей правильно, выше я вам писала, как. Понял. Но этого голубя я подобрал не в своём дворе...Спасибо вам всем за помощь в любом случае. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #32 Опубликовано 2 июля, 2019 Если еще найдете, сразу пишите сюда, в "Лечение голубей". И сразу с фото и максимальным количеством подробностей. И важно, чтобы у вашей стайки всегда была чистая вода, в жару, при недостатке жидкости, в зобу начинает творится всякая фигня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 2 июля, 2019 4 часа назад, Welli сказал: Если еще найдете, сразу пишите сюда, в "Лечение голубей". И сразу с фото и максимальным количеством подробностей. И важно, чтобы у вашей стайки всегда была чистая вода, в жару, при недостатке жидкости, в зобу начинает творится всякая фигня! У нас рядом с домом маленькая речушка. Они оттуда пьют. И машины поливалки катаются постоянно. Беда в том, что вода, и в речке, и в поливалках, не понятно какого качества. Ту воду что мы выносили им во дворе, они не пьют. А так да, летом, конечно, вся зараза из воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) У меня теперь дома куча лекарств есть кстати. Если кому нужно для лечения, то может их отдать? Или себе пока что оставить...не знаю. Катозол только не купил из того, что прописывали. И штук 15 инсулиновых шприцов Изменено 2 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #35 Опубликовано 2 июля, 2019 13 часов назад, Михаил777 сказал: Только сейчас попал домой. Голубю резко хуже стоит наклонившись головой и туловищем вниз. Как будто он хочет вырвать, но не может. Зоб чем-то явно забит. Он пластелиновый. Помогите. Что делать сейчас? Утром, если он выживет, побегу к орнитологу. Ну ещё бы. Вы кормите голубя тем,что ему категорически нельзя.Ещё и на улице их убиваете пшеном и Геркулесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) Мёдом....голубь к пчелообразным разве относится? Или творог...просто слов нет.Вы пишите,что много голубей похоронили,значит человек вы уже с опытом.Неужели так трудно почитать чем их можно кормить ,а чем нет.Вот они все и дохнут у вас. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Ольга Ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #37 Опубликовано 2 июля, 2019 11 часов назад, Михаил777 сказал: А может и не забит зоб. Я не знаю. Но он точно как пластелиновый или ватный. Нашёл на форуме тему про воспаление зоба. Побежал в аптеку и купил Пимафуцин. Дал где - то 5-7мг в клюв с водой. Кормить боюсь. Тем временем голубь лег на живот и у него начались судороги периодические. Ему Плохо.. . Это может быть сальмонелла? Может быть ему дать что-нибудь из антибиотиков? У меня есть трихопол от трихомонады. Но на трихомонаду это не похоже. Есть ампицилин. Пимафуцин,что мёртвому припарка.Флуконазол надо под рукой держать ,жидкий для инъекций.Он хорошо с грибами справляется.Параллельно давать карсил.Это обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 2 июля, 2019 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 июля, 2019 (изменено) 5 минут назад, Ольга Ю сказал: Мёдом....голубь к пчелообразным разве относится? Или творог...просто слов нет Мед я давал растворенный сильно в воде. Я прочитал на каком то форуме, что так вполне можно делать. Человек тоже к пчелообразным не относится, а мед кушает. Впрочем не все конечно. А творог мне порекомендовал орнитолог добавлять к еде. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ю Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 2 июля, 2019 9 минут назад, Михаил777 сказал: Мед я давал растворенный сильно в воде. Я прочитал на каком то форуме, что так вполне можно делать. Человек тоже к пчелообразным не относится, а мед кушает. Впрочем не все конечно. А творог мне порекомендовал орнитолог добавлять к еде. Человек-всеяден,а голубь к зерноядным относится.Кормите зерном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 июля, 2019 Поделиться #40 Опубликовано 2 июля, 2019 @Ольга Ю Автор сильно накосячил, конечно с кормлением, но не ругайтесь. Я тоже в свое время чуть не накормила голубят молоком с хлебом, инфу такую в интернете накопала.@Михаил777 лекарства оставьте, они вам еще пригодятся. Ждем вас со следующим голубем. Но, всегда лучше пойти к рекомендованным врачам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения