Перейти к содержанию

Проблемы С Оперением У Самца Неразлучника

Рекомендуемые сообщения

У моего розовощекого неразлучника на шее со стороны спины имеется небольшой участок где никогда не вырастают полноценные перья. "Пеньки" иногда сходят только в верхней часть пера или вовсе перо от них не освобождается, через некоторое время такие перья выпадают. У них размягченное основание черного цвета, как- будто перья "отгнили". Кожа в этом месте не воспалена, желтушно-розового цвета. Наблюдается такое явление на протяжении всей жизни птицы (самцу около 8 лет). На остальных участках тела смена оперения проходит нормально. Попугай живет один, самостоятельно чесаться не любит (этот неполноценный участок клювом не достается), купается неохотно и редко. Ест зерновую смесь (просо, овес, канареечное и конопляное семя, подсолнечник). Мел и песок есть в клетке всегда, но практически не поедается. Ветки, яблоки, яичный белок, цитрусовые - ест редко и только из рук. Иногда капаю в воду витамин для птиц "Premium" но не регулярно.
Не могли бы, Вы подсказать возможные причины такого нарушения в линьки?!
С Уважением, Татьяна.

Vaska, выложите фото проблемного участка и перьев крупным планом. Меню птички должно быть разнообразнее. Зайдите в Кормление попугаев
Какие кормы Вы покупаете?

Я покупаю чистое зерно (Вака, Чика или в полиэт.пакетах), промываю и сама делаю смесь в рекоммендуемой на упаковке пропорции

Из готовых смесей, особенно иностранных фирм мой попугай больше половины не ест (рапс, фруктовые и минеральные добавки), свежие овощи и фрукты предлагаемые мной тоже не ест за исключением редких случаев. А Смесь, которую я готовлю ест целиком, проблема только с льняными семянами - редко продаются в чистом виде. Фото постараюсь сделать на днях

У моего розовощекого неразлучника на шее со стороны спины имеется небольшой участок где никогда не вырастают полноценные перья. "Пеньки" иногда сходят только в верхней часть пера или вовсе перо от них не освобождается, через некоторое время такие перья выпадают. У них размягченное основание черного цвета, как- будто перья "отгнили"... На остальных участках тела смена оперения проходит нормально.

218833[/snapback]

Вам неизвестно происхождение Вашей птицы?

Неразлучник живёт у Вас в одиночестве (других птиц нет)?

Не наблюдется ли на коже пустых перьевых фолликулов, из которых перо не растёт никогда?

И уточните, пожалуйста, смысл этой фразы:

Наблюдается такое явление на протяжении всей жизни птицы (самцу около 8 лет).

Он попал к Вам в птенцовом возрасте? Проблемный участок за эти годы никак не менялся?

Кожа в этом месте не воспалена, желтушно-розового цвета...

:sp: Цвет кожи этой птицы похож на цвет кожи Вашего неразлучника?
Только, пожалуйста, не пугайтесь...

post-375-1172599498_thumb.jpg

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

post-7880-1172680583_thumb.jpgpost-7880-1172680615_thumb.jpgpost-7880-1172680641_thumb.jpgpost-7880-1172680658_thumb.jpgМне подарили полностью оперенного птенца (выведен в домашних условиях), когда он перелинял во взрослую птицу стало понятно, что это самец. Зашеек с неполноценным оперением обнаружен давно и площадь поврежденного участка не меняется(его можно увидеть только когда попугай позваляет чесать себя).
У меня есть еще самка Сливоголового Ларикета. Иногда птицы друг друга чешут (у Ларикета таких "ущербных" перьев не наблюдается).
Цвет кожи моего попугая желтее чем на Вашем фото. Я не очень понимаю что значит пустой перьевой фолликул, но у попугая на проблемном участке есть не освободившиеся от чехла перья разного размера, через некоторое время выпадающие. Пытаюсь послать фотки, отдельно сняты "неполноценные" перья, встречающиеся наряду с обычными (за качество извините- что получилось, то получилось)

Зашеек с неполноценным оперением обнаружен давно и площадь поврежденного участка не меняется(его можно увидеть только когда попугай позваляет чесать себя).
... Цвет кожи моего попугая желтее чем на Вашем фото.

Не хочется Вас расстраивать, но это очень похоже на PBFD. Это вирусное заболевание, передающееся трансовариально (ещё в яйце).

Уточнить это предположение можно, сделав анализ на PBFD (насколько я знаю, ближайшая к нам страна, где делают такой анализ - Германия). Совсем не обязательно везти туда птицу, достаточно отправить анализ крови (это вполне можно сделать из Москвы).

Ещё хочу сказать, что весьма нередко птицы самостоятельно излечиваются от вируса перьевых фолликулов.

Для того, чтобы успешно бороться с такого рода вирусом, птица должна иметь максимально сбалансированный рацион. Очень желательна диета с высоким содежанием растительного белка (смесь бобовых, добавки спирулины).

Пытаюсь послать фотки, отдельно сняты "неполноценные" перья, встречающиеся наряду с обычными (за качество извините- что получилось, то получилось)

219524[/snapback]

Сделанные вами фото в достаточной мере показательны. Спасибо.

Здоровья Вашему неразлучнику!

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Спасибо за подробный ответ. Препарат со спирулиной в зоомагазинах есть, а вот со смесью бобовых, в каком виде давать? Разваренную фасоль, горох? Может посоветуете витамины наиболее подходящие в нашем случае?

...Препарат со спирулиной в зоомагазинах есть, а вот со смесью бобовых, в каком виде давать? Разваренную фасоль, горох?

220180[/snapback]

Можно начать с разваренной фасоли или гороха. Можно предложить размоченный в течение 10-12 часов маш или зелёную чечевицу. Можете попробовать приготовить что-нибудь подобное: Кое-что о режиме кормления.

Может посоветуете витамины наиболее подходящие в нашем случае?

Рацион должен быть как можно более разнообразен и богат ингредиентами.

В большом количестве - свежий веточный корм (особенно рекомендую ветки лиственницы).

Из витаминов обратите особое внимание на комплексы с пивными дрожжами (подойдут собачьи и кошачьи, только желательно без лактозы - кстати, комплексы с пивными дрожжами могут включать в себя и спирулину). Птице нужны повышенные концентрации витамина В6 (пивные дрожжи - его наилучший натуральный источник).

Кроме этого: в настоящий момент на Западе для лечения PBFD успешно применяют мелатонин. Поищите этот препарат Мелатонин - если Вы его приобретёте, мы с Вами обсудим дозировку (птицу нужно будет взвесить на электронных весах).

Удачи!

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Я купила пивные дрожжи с морской капустой для кошек и собак. Нормы кормления 2 таб - на 5 кг. Если у меня попугай весит примерно 45 грамм, то я по пропорции должна ему давать 0,16 таблетки или существует для птиц другие правила расчета нормы?

С уважением, Татьяна.

Я купила пивные дрожжи с морской капустой для кошек и собак. Нормы кормления 2 таб - на 5 кг. Если у меня попугай весит примерно 45 грамм, то я по пропорции должна ему давать 0,16 таблетки или существует для птиц другие правила расчета нормы?

С уважением, Татьяна.

221263[/snapback]

Вашему неразлучнику нужно давать около 0,018 таблетки ежедневно (около 0,81 г).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.