yana000 Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2019 Подобрала птенца, сидел на детской площадке, возможно играли им дети. Дома вялый, сидит в одном месте, достаю из коробки, то немного походит и снова закрывает глаза и сидит нахохленный. Дала воды, сначала со шприца, пил, а потом подставила чашку и он сам оттуда будто нахлебался. Дома было только каша 5 злаков, запарила ее и жидкую дала через шприц, с удовольствием глотал, но клюв открывала насильно. Зоб вроде полный, мягенький.. Сейчас читаю, чем еще его кормить. Переживаю, что он вялый сидит молча нахохленный. Внешне вроде здоров, ничего не смутило, но постоянно глазки закрыты, словно засыпает .. По возрасту вроде дней 20-22 мне кажется .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2019 В клюв загляните на предмет вязкой слюны, белого налета, желтых наростов, понюхайте как пахнет из клювика. Пока кормите кашей густой, в день 60мл каши, а если жидкая, то и все 80. Сначала нужно кормить, а потом поить. Фото помета на белой бумаги выложите. Это пока все, остальное или по анализам, или по мере появления симптомов болезней, если они есть. Может просто ослабленный из-за голода. Да, малыша поместите в коробочку с дырочками и положите пластиковую бутылку с теплой водой, меняйте воду по мере остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) Пока только такое фото помета, много воды как то.. Положила белую бумагу и тёплую воду в бутылке.. В клюве все нормально выглядит.. Изменено 5 июля, 2019 пользователем yana000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2019 Помет "голодный". Кормите сытно, густой кашей по 12-15мл за один раз, 5-6 раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2019 спасибо, можно детской безмолочной? и его возраст правильно поняла? 20-22 дня? залез на теплое место и сидит спит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2019 Обязательно проверяйте, уходит ли каша из зоба, если нет, нужно колоть церукал. Если сильно худой, не помешало бы уколоть глюкозу с раствором Рингера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2019 8 минут назад, Welli сказал: Обязательно проверяйте, уходит ли каша из зоба, если нет, нужно колоть церукал. Если сильно худой, не помешало бы уколоть глюкозу с раствором Рингера. Каша уходит, но видимо очень жидкое дала.. Постоянно водой прям ходит в туалет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июля, 2019 Птенец очень слабый, сегодня ещё менее активный. Глазки по прежнему не открывает, вроде как чуть чуть начали подкисать, протираю водичкой и тоненькая полосочка кисляка отходит, но мне кажется, что он просто слаб их открывать.. Вчера уколола 1мл глюкоза+рингера. Кушает кашу мультизлаковую безмолочную, запарила зерна гречки, хочу позже ещё их дать. Зоб мягкий, за Ночью словно там часть каши осталась.. Не знаю каким он должен быть, когда пустой. Сидит на тёплой таре. VID_20190706_071925.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 июля, 2019 Фото помета, всю ночь таким какал и утром. Какао не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 6 июля, 2019 Гречку не надо, она не особо питательная, пшеница нужна. Если из зоба плохо уходит, то, к сожалению, кашка должна быть жиденькая. Тут смотрите сами. Чем жиже, тем менее питательно, густое может застаиваться в зобу. Вероятно, вам посоветуют еще колоть церукал, чтобы поддержать пищеварение. И глюкозу колоть нужно продолжать. Пусть меня более знающие поправят, но еще бы Бифидумбактерин БЕЗ САХАРА!!! не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июля, 2019 14 минут назад, Welli сказал: Гречку не надо, она не особо питательная, пшеница нужна. Если из зоба плохо уходит, то, к сожалению, кашка должна быть жиденькая. Тут смотрите сами. Чем жиже, тем менее питательно, густое может застаиваться в зобу. Вероятно, вам посоветуют еще колоть церукал, чтобы поддержать пищеварение. И глюкозу колоть нужно продолжать. Пусть меня более знающие поправят, но еще бы Бифидумбактерин БЕЗ САХАРА!!! не помешает. Я просто не могу понять, как дела с зобом обстоят, он где то, как с перепелиное яйцо утром был и на ощупь словно там водичка, мягкий такой, это значит пустой или там как есть каша? Пшеницу пока не нашла, обычная из магазина каша ж не подходит? Попробуй тогда сегодня взять перловку хотя бы, её можно? И есть зерна льна, их нельзя давать? И как часто стоит колоть глюкозу с рингером? Уколола 1мл вечером (1:2), по половине в каждую складку на лапке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2019 Обычная каша из магазина - это детская безмолочка или что-то еще? Она подходит. Глюкозу сегодня утром точно уколите! Из зерна легче всего и полезнее пшеница. Пеловка для голубя чересчур "диетическая". Насчет наполненности зоба, даже не знаю, что сказать, дело опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2019 1 час назад, Welli сказал: Обычная каша из магазина - это детская безмолочка или что-то еще? Она подходит. Глюкозу сегодня утром точно уколите! Из зерна легче всего и полезнее пшеница. Пеловка для голубя чересчур "диетическая". Насчет наполненности зоба, даже не знаю, что сказать, дело опыта. Да детская безмолочная мультизлак 8 злаков. Глюкозу уколола ещё кубик. С горелки слез сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2019 судя по жидкому помёту вопрос: насколько жидкая кашка? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yana000 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2019 5 часов назад, маленький принц сказал: судя по жидкому помёту вопрос: насколько жидкая кашка? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Детскую кашу развожу до состояния сметаны, надо прям густую? Сейчас еду с работы, боюсь жив он ещё или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2019 можно и до сметаны просто на фото помёт очень жидкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 7 июля, 2019 @yana000 кашу делайте погуще. Начните нистатин по 1/8 таблетки 2 р/д растолочь, растворить в 0,3мл теплой воды и споить в клюв за 30 минут до еды. Покупайте сумамед в таблетках, как можно более низкой дозировки, хотя бы 250мг, взвешивайте птенца, пересчитаю на вес. И силимарин или карсил, он просто более дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти