Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) У меня ещё один мелкий появился. Для него надо новую тему делать? Он вроде почти здоров, только мелкий очень. Глаза были в гною немного и пить, есть сам не хочет. В остальном все ок. Промыл его, чуть напоил, чуть накормил и посадил в коробку. Закапал глаза тобрексом Изменено 4 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 июля, 2019 покажите фото глаз в макросъёмке если осторожно нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое? не чихает? дело в том что у птиц выделения из глаз обычно происходят из носоглотки чтобы различать их дайте им какие-нибудь имена хотя бы Первый и Второй Здоровья Вашим голубятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 июля, 2019 22 минуты назад, маленький принц сказал: покажите фото глаз в макросъёмке если осторожно нажать на мешочки над клювом сопли не лезут? горло чистое? не чихает? дело в том что у птиц выделения из глаз обычно происходят из носоглотки чтобы различать их дайте им какие-нибудь имена хотя бы Первый и Второй Здоровья Вашим голубятам! Спасибо. Раньше я каждому давал имя. Но после того, как похоронил троих к ряду...как-то тяжко стало мне. Притом сейчас понимаю, что всех троих можно было спасти. Решил не привязываться. Мне так легче. Я сейчас уехал на работу поэтому фото будет только вечером. Дома буду часов через 5 только. Ну пусть первый будет тихоня, а второй пискун. Горло чистое, не чихает. Сопельки были, немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 4 июля, 2019 25 минут назад, Михаил777 сказал: Горло чистое, не чихает. Сопельки были, немного. ? тогда в КАРАТИН! чтобы со первым не контактировал нужно обязательно фото глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 июля, 2019 3 минуты назад, маленький принц сказал: тогда в КАРАТИН! чтобы со первым не контактировал нужно обязательно фото глаз Вечером все будет. Он в отдельной коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 4 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 июля, 2019 (изменено) Пискун то ли чихает, то ли кашляет иногда. И при этом процессе появляются сопли. Глаза что - то не особо лучше. Закапал ему ещё тобрекса. Покормил его весьма жидкой кашей 15мл где - то. Тихоню кормлю горошинами из смеси каш уже. Может Пискуну тоже дать какие - то лекарства? Прикладываю фото Пискуна. Помет сфоткать забыл и уже выкинул. Но вроде он был нормальный. Чуть зеленые червячки, немного белого и прозрачная часть. MOV_0063.mp4 Изменено 4 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, маленький принц сказал: йод, зелёнку и спирт - НЕЛЬЗЯ! у птиц крайне тонкая кожа и всё это вызывает химожог перекись в большинстве случаев нежелательно - тоже из-за тонкой кожи используют в редких случаях раны птицам нужно промывать хлоргексидином там где нужен именно йод (при оспе) - то вместо спиртового йода используют бетадин или раствор Люголя У меня есть люголь или что-то похожее. Мазал им нарост трихомонады в клюве. Это же синий йод, верно? Тот голубь тоже не выжил... Трихомонада была запущенная очень. Пискун инонда кашляет или чихает до сих пор. Глаза больные. Сопли полностью прозрачные и их не так много. Но они есть. Пузыри в помете вроде прекратились после завтрака довольно обильного. По поводу врача. Приём орнитолога это минимум 1000. Это для меня довольно ощутимые деньги. Поэтому, пока ситуация не кажется сложной или очень запущенной, я бы не хотел прибегать к их помощи. Я понимаю, что не всегда можно сказать когда вопрос жизни и смерти, а когда просто ерунда или то, что я могу исправить с вашей помощью. Но я стараюсь. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 49 минут назад, маленький принц сказал: йод, зелёнку и спирт - НЕЛЬЗЯ! у птиц крайне тонкая кожа и всё это вызывает химожог перекись в большинстве случаев нежелательно - тоже из-за тонкой кожи используют в редких случаях раны птицам нужно промывать хлоргексидином там где нужен именно йод (при оспе) - то вместо спиртового йода используют бетадин или раствор Люголя нужно фото на кошку надеюсь не похоже? (у кошек в слюне - бактерия вызывающая заражение крови у птиц и смерть в течение нескольких суток) Да Бог его знает. Может и кошка. Но если кошка, то скорее это след когтя, а не зуба. Вот фото после обработки йодинолом. Кровь сочиться перестала. Образовалась корка. Что можно дать Пискуну из лекарств? Если у него сопли, кашель или чих, больные глаза? Сумамед может быть ему нужен как раз? Я давал горошину энтеросгеля пару часов назад и гамавит 0.06. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2019 Шея шелтая внизу. В горле что-то белое. По типу начинающейся трихомонады и запах изо рта ужасный у него. Слабый и истощенный, но что воду, что еду принимает весьма с трудом. вода начинает у него течь назад изо рта. А едой он чуть не подавился. Дал ему трихопола 0.5 мл. Весит голубь 194 грамма. Еще сейчас обработал горло йодинолом. С помощью ватных палочек. Когда засунул глубоко, Палочка была чуть красной на конце. Сейчас дам 0.2 от печени. Фото приложу. Надеюсь онвыживет. Слабый очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2019 СРОЧНО начните уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или физраствором (читайте ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО) Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ на спину НЕ переворачивать! ВНИМАНИЕ доза в примере на взрослого - малыш может лопнуть потому лучше уколоть поменьше чем он лопнет 54 минуты назад, Михаил777 сказал: Еще сейчас обработал горло йодинолом. С помощью ватных палочек. нужно Метрогил дента гель 55 минут назад, Михаил777 сказал: у принимает весьма с трудом. вода начинает у него течь назад изо рта. А едой он чуть не подавился НЕ КОРМИТЬ пока зоб не освободится СРОЧНО флукуназол Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! чтобы своевременно узнавать об ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 5 июля, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, OFA сказал: @Михаил777 в одной теме писать про двух голубей не нужно, начните новую тему и в ней пишите про второго голубя, а я потом сообщения, касающиеся данного голубя, перенесу в неё. А так, видите, мы про малыша упустили. Пискуну тоже нужны эти же лекарства, только на вес нужно пересчитать. Если неудобно пересчитывать, то купите 6 инсулиновых шприца на 100ед, каждому по 3. Пискуну тем временем значительно хуже. Он перестал пищать и теперь только кашляет иногда или чихает. Лекарства я ему дал такие же и в такой же дозе, что и молчуну. Вес пересчитал по вашему примеру. Молчун отлично вообще себя чувствует. Только молчит. Я его переименовал. Потом я вспомнил что уже два раза за сегодня капал Пискуну тобрекс и испугался, что ему стало хуже от передоза. И дал ему где - то 0.3 мл энтеросгеля. Между приемом энтеросгеля и сумамеда, прошел где - то час думаю. В таком состоянии я его и покинул. Но он два раза покушал сегодня нормально. И помет у него хороший, вроде без поноса. Изменено 5 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июля, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 5 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 5 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 июля, 2019 Пискун тем временем пошёл на поправку. Слава сумамеду. Глаза сильно лучше. Перестал почти что кашлять, опять пищит теперь. Сидит на окошке, чистит перышки себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июля, 2019 Пришёл покормить Пискуна и увидел, что у него полный зоб еды. Когда брал на руки он срыгнул даже часть. Хотя я его кормил последний раз утром. Не стал кормить я его короче. То ли утром я в него очень много запихал, то ли еще чего. Помет обильный очень. Он попил немного воды сам первый раз сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 6 июля, 2019 (изменено) правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Изменено 6 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2019 23 минуты назад, маленький принц сказал: правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Фото помета Пискуна показать не могу, ибо сейчас не дома. Но помет с ярко выраженной черно-зеленой частью. Немного белого и прозрачной части почти совсем нет. Перед уходом дал ему 0.06 гамавита и 2.1 мл глюкозы с рингером. Честно говоря сам не знаю зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2019 Поделиться #17 Опубликовано 6 июля, 2019 чёрной?! у него что кровь в помёте или чернота от угля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 июля, 2019 2 минуты назад, маленький принц сказал: чёрной?! у него что кровь в помёте или чернота от угля? Ну скорее это темно зелёный, а не черный. Угля я ему не даю. У меня из сорбентов есть только энтеросгель. Глаза у него не проходят что-то особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 июля, 2019 2 часа назад, маленький принц сказал: правильно! НЕ кормить пока зоб полностью не освободится! фото помёта покажите Это Пискун и его помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #20 Опубликовано 7 июля, 2019 К сожалению, утром Счастливчик умер. Остался в этой теме только Пискун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: Ему скорее всего флуконазол нужен, кандиду лечить! Давал я ему флуконазол, но не помогло. Трихомоноз был слишком запущен. И он был слишком слаб. 2 часа назад, Welli сказал: сделайте 3 сообщения (у вас сейчас 3 голубенка?) с кратким и четким описанием, что и как, что давали, сколько дней, какой вес, какой помет, и т.д. Как в медицинской карточке. И надо попросить @OFA сделать из этого 3 темы отдельные, а старые закрыть. Просто путаница получается немного... Осталось три. Я позавчера подобрал Одноноглазого Джо ещё. У него правый глаз гноиться. В остальном здоров. Я сделаю для него отдельную тему. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #22 Опубликовано 7 июля, 2019 Жалко Счастливчика! 6 минут назад, Михаил777 сказал: Я позавчера подобрал Одноноглазого Джо ещё. У него правый глаз гноиться если глаз покрыт гноем то СРОЧНО отмочите ваткой в фурацилине или мазью (мазь на полчаса чтобы размяк гной) и очистите! СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Джо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 июля, 2019 @OFA Если Тихоня (Молчун) пошёл на поправку от сумамеда буквально сразу же 1-2 дня и сейчас вылядит полностью здоровым, за исключением хрипов, то Пискун на лечение почти не реагирует. Ему так же хреново..Хрипит, булькает по ночам и днем частенько. Может быть можно попробовать какой - нибудь другой антибиотик такого же плана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 7 июля, 2019 сколько дней уже даёте антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 20 минут назад, маленький принц сказал: сколько дней уже даёте антибиотик? Каюсь, не считал точно. Но мне кажется, что 2-2.5 дня. Да точно в пятницу я ему дал первый раз антибиотик. Сегодня третий день лечения. Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 56 минут назад, Михаил777 сказал: Каюсь, не считал точно. Но мне кажется, что 2-2.5 дня. Да точно в пятницу я ему дал первый раз антибиотик. Сегодня третий день лечения. У Пискуна появились пузыри в помете. Начал давать ему сорбент. До этого уже давал два или три раза, но не систематично. Сколько раз в день это надо делать? Это могут быть глисты? Вообще думаю, что надо его везти к орнитологу...по-хорошему. Если завтра улучшений не будет, то повезу. Продолжаю колоть ему гамавит. Может быть стоит фоспренил дать? Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #27 Опубликовано 7 июля, 2019 Флуконазол дают курсом не меньше двух недель, взависимости от самочувствия больной птицы. Плюс ещё дают Нистанин, как дополнение Флуконазолу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Карина loran 52 сказал: Флуконазол дают курсом не меньше двух недель, взависимости от самочувствия больной птицы. Плюс ещё дают Нистанин, как дополнение Флуконазолу Флуконазол он получает каждый день. Я не думаю, что у него кандидоз. Это просто как дополнение к сумамеду. 15 минут назад, Карина loran 52 сказал: Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 7 июля, 2019 Я конечно немного запуталась с вашими птицами, кто есть кто, но если у Пискуна налёт в клюве, ужасный запах изо рта, застой в зобе, это говорит о том что у птицы началась кандида. 06.07.2019 в 15:27, Михаил777 сказал: Пришёл покормить Пискуна и увидел, что у него полный зоб еды. Когда брал на руки он срыгнул даже часть. Хотя я его кормил последний раз утром. 05.07.2019 в 16:38, Михаил777 сказал: В горле что-то белое и запах изо рта ужасный у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 59 минут назад, Михаил777 сказал: У Пискуна появились пузыри в помете. Начал давать ему сорбент. нет, сорбент вроде не нужно покажите фото помёта Изменено 7 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 7 июля, 2019 @Михаил777 Вы взвешивали Пискуна? Сколько сумамеда даете? С колько флуконазола? Сорбент 2-3 раза в день выводит все лекарства, которые даете, считайте, что лечить не начинали. И выбросьте Вы уже этот гамавит, толку от него как от козла молока. Фоспренил тоже не нужно. Нужно давать сумамед 2 р/д систематично без пропусков в одни и те же часы. Фото помета выложите. Ничего не добавляйте о себя в лечении. В клюве никаких наростов нет? Точно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #32 Опубликовано 7 июля, 2019 6 минут назад, OFA сказал: @Михаил777 Вы взвешивали Пискуна? Сколько сумамеда даете? С колько флуконазола? Сорбент 2-3 раза в день выводит все лекарства, которые даете, считайте, что лечить не начинали. И выбросьте Вы уже этот гамавит, толку от него как от козла молока. Фоспренил тоже не нужно. Нужно давать сумамед 2 р/д систематично без пропусков в одни и те же часы. Фото помета выложите. Ничего не добавляйте о себя в лечении. В клюве никаких наростов нет? Точно? Взвешивал - 250 граммов. Даю так же как и Молчуну, ибо у них один и тот же вес. 0.4 сумамеда два раза в день. 0.35 флуконазола. 0.25 гепатовета. Как Вы и писали Молчуну. В клюве точно никаких наростов нет. Фото прикладываю. Про сорбент понял. Но между приемами сумамеда хоть один раз в день его можно дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 июля, 2019 21 минуту назад, Карина loran 52 сказал: Я конечно немного запуталась с вашими птицами, кто есть кто, но если у Пискуна налёт в клюве, ужасный запах изо рта, застой в зобе, это говорит о том что у птицы началась кандида. Счастливчик умер сегодня утром. У него был трихомоноз. Налет и запах был у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #34 Опубликовано 7 июля, 2019 2 минуты назад, Михаил777 сказал: Но между приемами сумамеда хоть один раз в день его можно дать? Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #35 Опубликовано 7 июля, 2019 (изменено) 29 минут назад, OFA сказал: Зачем? Меня смущает помет с пузырями. Я его уже вчера видел и кажется, что даже позавчера. Но забыл написать сюда. Может это отравление? Изменено 7 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 7 июля, 2019 Поделиться #36 Опубликовано 7 июля, 2019 @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 июля, 2019 1 час назад, Welli сказал: @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв. У меня есть Ветом 1.1. Он подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #38 Опубликовано 8 июля, 2019 Нет. Это вроде пребиотик. И он с сахаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #39 Опубликовано 8 июля, 2019 13 часов назад, Михаил777 сказал: Меня смущает помет с пузырями. Я его уже вчера видел и кажется, что даже позавчера. Но забыл написать сюда. Может это отравление? Пузыри в помете могут указывать на что угодно, вот для этого делается копограмма помета, чтобы видеть возможные проблемы в жкт. Таже могут быть паразиты. Но сорбенты это вылечить не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #40 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: Пузыри в помете могут указывать на что угодно, вот для этого делается копограмма помета, чтобы видеть возможные проблемы в жкт. Таже могут быть паразиты. Но сорбенты это вылечить не могут. Я понял. Я заметил, что пузыри бывают, когда птица голодная и помет в вгиде светложелтой лужицы с пузырями, без зеленой части вообще. Фото помета сегодня выложу. Вчера забыл. Я кормлю птиц три раза в день. Это нормально? Фото помета Пискуна. Пискун сегодня смешно квакает. Он пищит по утрам, потом начнает квакать, а сейчас вот хрипит немного. Пискун пробовал что-то клевать сегодня на газете и я ему положил крупы немного. Может ему серы купить? К орнитологу пока что не поеду. Сегодня много дел образовалось. Я надеюсь, что пузыри в помете это не смертельно? Птицы очень мало пьют. Я им насильно даю запивать кашу 3-5 мл воды Изменено 8 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 июля, 2019 14 часов назад, Welli сказал: @Михаил777 купите Бифидумбактерин без глюкозы и сахара. Понемногу добавляйте в еду. Но не менее, чем через час после приема антибиотика. Можно и без еды, просто в клюв. Понемногу это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #42 Опубликовано 8 июля, 2019 На кончике ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 июля, 2019 25 минут назад, Welli сказал: На кончике ножа. Сколько раз в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2019 Перловку можно подмешивать немного в корм для уличных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 июля, 2019 Мне кажется, что у Пискуна понос с пузырями или голодный помет. Я не знаю. И отечный теплый зоб. Но я могу и ошибаться. Может быть он просто лысый. Прикладываю фото. А может быть это легкие вообще, а не зоб. Бифидумбактерин дал ему немного с водой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения