маленький принц Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #46 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) это спереди где зоб? или где-то рядом сбоку? это случайно не надувшийся пузырь с воздухом или что-то другое? 2 часа назад, Михаил777 сказал: Мне кажется, что у Пискуна понос с пузырями или голодный помет. Я не знаю. И отечный теплый зоб. Но я могу и ошибаться. Может быть он просто лысый. Прикладываю фото. А может быть это легкие вообще, а не зоб. Бифидумбактерин дал ему немного с водой 2 часа назад, Михаил777 сказал: Перловку можно подмешивать немного в корм для уличных птиц? ? поясните пожалуйста вопрос (не понял) Изменено 8 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #47 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 8 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #48 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) 33 минуты назад, маленький принц сказал: это спереди где зоб? или где-то рядом сбоку? это случайно не надувшийся пузырь с воздухом или что-то другое? поясните пожалуйста вопрос (не понял) Спереди два мешка симметричных набухших немного (отечных) выше киля, ниже шеи. Это не случайный пузырь с воздухом, а его почти стабильное состояние. Только утром вроде спадает немного. Может быть у него вообще с почками беда? Он очень мало пьёт и начинает после того, как я дам ему воды кашлять практически сразу или чихать. Сегодня мне пришлось дать схему лекарств Пискуну, и остальным, сильно раньше положенного времен (На 5 часов). Надеюсь что ничего страшного не будет с ним из-за этого. В остальные дни даю ровно раз в 12 часов. Два раза. Вопрос в том, не вредна ли для голубей перловка в зерне? Не вызовет ли закупорку зоба или ещё чего? Насколько она полезна для голубей? Или можно без нее обойтись? Я в настоящее время кормлю уличную нашу стаю пшеницей 50% и по 10% ячменя, кукурузы, семечек подсолнечных, немного семен льна даю. Это нормальный состав корма? Изменено 8 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #49 Опубликовано 8 июля, 2019 6 минут назад, Михаил777 сказал: Спереди два мешка симметричных набухших немного (отечных) выше киля, ниже шеи. можете рисунком показать? на фото птицы спереди - нарисовать силуэты мешков перловка - это разновидность крупы из ячменя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #50 Опубликовано 8 июля, 2019 23 минуты назад, маленький принц сказал: можете рисунком показать? на фото птицы спереди - нарисовать силуэты мешков перловка - это разновидность крупы из ячменя Вечером постараюсь сделать. Про перловку понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) Вот в этой впадинке между килем и зобом и есть эти мешки. Вроде овальной формы где верх овала ближе к горлу, а низ ближе к килю. Это, наверное, передние воздушные мешки? 1 час назад, маленький принц сказал: можете рисунком показать? на фото птицы спереди - нарисовать силуэты мешков перловка - это разновидность крупы из ячменя Изменено 8 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 июля, 2019 (изменено) @маленький принц Вообще вы правы, мешки эти похоже наполнены воздухом. Дайте, пожалуйста, ещё раз список орнитологов в Москве. Я завтра хочу повезти Пискуна на приём. Ему не становится лучше. Слава Богу что и не хуже конечно, но все равно. На Красной Пресне вроде какая - то клиника была? Изменено 8 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 июля, 2019 Поделиться #53 Опубликовано 8 июля, 2019 Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ruСпеци?ализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 ? Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням птиц.Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Поделиться #54 Опубликовано 8 июля, 2019 27 минут назад, Welli сказал: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon HospitalВедёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnyaадрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"с 10.00 до 20.00 (воскресенье)http://www.svoydoctor.ru/тел. call-центра +7 (495) 995-50-30 Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ruСпеци?ализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspxТел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 ? Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".Специалист по болезням птиц.Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/ Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Странные воздушные мешки оказались просто полным зобом. У Пискуна как - то очень напряжно и долго проходит еда через зоб. Происходит это очень медленно по моим представлениям. Может быть стоит добавить Пифамуцин или Нистатин к флуконазолу? Если да, то в какой дозировке? В клинику сейчас попробую записаться на как можно пораньше. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #56 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) На Пресне прием только в четверг и субботу. Орнитологов мало и попасть к ним сложно. Попробуйте позвонить в "Созвездие" и "Центр", там кроме Лешковой и Волгиной работают их помощники, может удастся попасть хотя бы к помощникам. Еще "Кобра" в Красногорске, орнитолог работает там несколько дней в неделю. Если никуда не удастся, можно попробовать к Маркиной в "Золотое руно". Изменено 9 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #57 Опубликовано 9 июля, 2019 1 час назад, Raina сказал: На Пресне прием только в четверг и субботу. Орнитологов мало и попасть к ним сложно. Попробуйте позвонить в "Созвездие" и "Центр", там кроме Лешковой и Волгиной работают их помощники, может удастся попасть хотя бы к помощникам. Еще "Кобра" в Красногорске, орнитолог работает там несколько дней в неделю. Если никуда не удастся, можно попробовать к Маркиной в "Золотое руно". Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #58 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) В Созвездии приём только в понедельник ближайший. Из трех орнитологов, два в отпуске. На Красной Пресне только через 10 дней ближайший приём.. Жесть. На Цветном сегодня можно попасть, но ценник там какой - то ад. 2500 только за осмотр и диагноз. Без анализов даже. Короче, я записался к своему врачу. Но будет она только в этот четверг. Придётся ждать. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Это стандартная стоимость приема орнитолога. На Пресне можно записаться в живую очередь, но это тоже не раньше четверга. Вряд ли не орнитолог особо поможет, необходимый анализ он все равно не сделает. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #60 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) @OFAЯ наконец-то купил сумамед в таблетках 125мг. Скажите пожалуйста, сколько их давать надо и как? Я тут подумал, что пузыри в помете могут вполне быть от брожения сладкой суспензии сумамеда. Тем более больше всего пузырей бывает, сразу после приема антибиотика. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 8 минут назад, Raina сказал: Это стандартная стоимость приема орнитолога. Вряд ли не орнитолог особо поможет, необходимый анализ он все равно не сделает. Смысл? Врач орнитолог у которого я лечил уже голубей, в ветплюсе, берет за приём 1000 и это с анализом помета. На плохих врачей, которые называют себя орнитологами, но по факту ими не являются, я тоже попадал уже. Смысл в том, что есть нормальные врачи, которые не дерут бешеных денег за приём. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #62 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) А, так у Вас именно орнитолог?.. Напишите, пожалуйста, о нем, никогда раньше не слышала об этой ветклинике, да и на сайте у них информации об орнитологе нет. Будет интересно посмотреть назначения, в том числе копрограмму, которую врач конечно же сделает. Чем больше хороших орнитологов, тем лучше, они на вес золота у нас. Цитата есть нормальные врачи, которые не дерут бешеных денег за приём Увы, среди узкопрофильных специалистов (в т.ч. орнитологов) я таких пока не встречала. Изменено 9 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 9 июля, 2019 @Михаил777 сколько весит Пискун? Думаю, нужно добавить ему орнидазол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #64 Опубликовано 9 июля, 2019 2 часа назад, Raina сказал: А, так у Вас именно орнитолог?.. Напишите, пожалуйста, о нем, никогда раньше не слышала об этой ветклинике, да и на сайте у них информации об орнитологе нет. Будет интересно посмотреть назначения, в том числе копрограмму, которую врач конечно же сделает. Чем больше хороших орнитологов, тем лучше, они на вес золота у нас. Увы, среди узкопрофильных специалистов (в т.ч. орнитологов) я таких пока не встречала. Она офтальмолог по основному образованию, но она проходила стажировку по орнитологии. Она, конечно, не звезда орнитологии, но мне показалось что это хороший врач. Она ещё работает в клинике 101 далматинец, и возможно где - то ещё. Вот ее резюме с сайта клиники https://vet101.ru/about-us/doctors/doctors/kalacheva-mariya-fedorovna/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, OFA сказал: @Михаил777 сколько весит Пискун? Думаю, нужно добавить ему орнидазол. Неделю назад, когда я его взвешивал, он весил 250 грамм. Сегодня Пискун два раза сам попил водичку, перед едой и после еды. Я стал его кормить 4 раза в день, но меньше. Именно добавить, а не заменить? Изменено 9 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 9 июля, 2019 7 часов назад, Михаил777 сказал: Я наконец-то купил сумамед в таблетках 125мг На вес 250 грамм 1/4 таблетки растолочь, развести в 1мл и споить в клюв. Этого кол-ва хватит на 3 раза утро-вечер-утро, потом новую четвертинку разводить. Да, добавить. Орнидазол 500 1/4 развести в 3мл, в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #67 Опубликовано 9 июля, 2019 1 час назад, OFA сказал: На вес 250 грамм 1/4 таблетки растолочь, развести в 1мл и споить в клюв. Этого кол-ва хватит на 3 раза утро-вечер-утро, потом новую четвертинку разводить. Да, добавить. Орнидазол 500 1/4 развести в 3мл, в клюв по 0,2мл 2 раза в день. Оринидазол после еды давать вместе с флуканазолом и гапатоветом? После сумамеда в таблетках пузырей в помете нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #68 Опубликовано 10 июля, 2019 Орнидазол и гепатовет после еды, разнесите хоть на 15 минут, флук во время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #69 Опубликовано 10 июля, 2019 У Пискуна правый глаз стал какой - то мутный немного. Как будто еле еле белесой пеленой покрыт. Сегодня весь день кашляет он бедный, и зоб постоянно полный. Хотя помет хороший вроде. Завтра иду с ним к врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 11 июля, 2019 Лучше сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) 8 часов назад, Welli сказал: Лучше сегодня. Пискуну значительно хуже, у него начался помет с кровью ночью. Еда практически не уходит из зоба. Попал к орнитологу. После анализа помета у него нашли кучу грибов и палочек. Мария Федоровна отменила все лечение и назначила нистатин 1/8 таблетки в теплой воде растворить и давать в клюв 2 раза в день и массировать потом зоб. И марфлоксин 0.1 мл вм один раз в день. Плюс тепло и раствор рингера 2 раза в день по 2 мл. Пискун весит уже всего 200 грамм.. Надеюсь он выживет. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) Странно, что при куче грибов и стоячем зобе врач убирает флук и оставляет только нистатин в низкой дозировке. Доктор не пояснила, почему? Нам бы опыт очень пригодился. Трихомонад не было? Была кровь в помете. Доктор исключает респираторку (раз отменяет макролид) и предполагает только инфекцию ЖКТ (раз назначает фторхинол)? Коагулянтов не назначила? ПС рука А.Л.Томашевского чувствуется, конечно).. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 11 июля, 2019 Нистатин хорош только как прикрытие при приеме антибиотика, и то не всегда. У моего голубя кандида началась и с нистатином! На десятый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #74 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, Raina сказал: Странно, что при куче грибов и стоячем зобе врач убирает флук и оставляет только нистатин в низкой дозировке. Доктор не пояснила, почему? Нам бы опыт очень пригодился. Трихомонад не было? Была кровь в помете. Доктор исключает респираторку (раз отменяет макролид) и предполагает только инфекцию ЖКТ (раз назначает фторхинол)? Коагулянтов не назначила? ПС рука А.Л.Томашевского чувствуется, конечно).. Она сказала что флук это скорее системное лекарство. Трихомонад не было, но не факт что он не болен. Ибо я уже двое суток давал ему Оринидазол. Надо было сразу нести к врачу. А теперь мы находимся в ситуации когда это попробовали не прошло, пробуем что-то другое. Так что если выживет, то надо будет опять идти сдавать анализы на трихомонады в том числе. Она слушала его воздушные мешки и там не было хрипов. Сказала, что не видит причин для сумамеда и гепатовета. Хрипеть и кашлять птицы могут много от чего.. Не только от респираторки. Я вот сейчас ещё одного подобрал. Полностью здоров на вид, но хрипел. Дал ему сумамед всего один раз. Теперь уже пищит. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 июля, 2019 1 час назад, Welli сказал: Нистатин хорош только как прикрытие при приеме антибиотика, и то не всегда. У моего голубя кандида началась и с нистатином! На десятый день. А у моего начался с флуком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) Просто если кандида в большом количестве выросла на системном антимикотике (ну, бывает, даже флук не всегда попадает в чувствительность), менять его на местный, а не на другой системный - это странно. При кандидозе назначают системный, местный слишком слаб. Ну в общем понятно. К сожалению. Пс в прошлом году марфло по респираторке не работал, хотя я тоже люблю этот а/б и первых голубят пыталась лечить именно им. Изменено 11 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 11 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, Михаил777 сказал: у него начался помет с кровью ночью чем кормите? если есть попугайский корм - то прекратите СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков если есть кровоподтёки - ВЫКИНЬТЕ попугайский корм и смените крупы так как кровподтёки - симптом крысиного яда СРОЧНО каплю инъекционного вискасола в клюв! в день две капли ( @OFA почему у меня подозрение что эта дозировка из основного форума - на мелкого попугайчика а не на голубя? ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Пискуну! PS чтобы своевременно узнавать об ответах ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху "подписаться" Изменено 11 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #78 Опубликовано 11 июля, 2019 12 минут назад, маленький принц сказал: чем кормите? если есть попугайский корм - то прекратите СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков если есть кровоподтёки - ВЫКИНЬТЕ попугайский корм и смените крупы так как кровподтёки - симптом крысиного яда СРОЧНО каплю инъекционного вискасола в клюв! в день две капли ( @OFA почему у меня подозрение что эта дозировка из основного форума - на мелкого попугайчика а не на голубя? ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Пискуну! PS чтобы своевременно узнавать об ответах ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху "подписаться" Никаких кормов. Кормлю своей смесью каш. Запаренная пшеница, ячмень, кукуруза, семена льна, семечки подсолнечные. Все на кофемолке измельчаю до состояния крупы и завариваю кипятком. Потом катаю горошины и закладываю в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #79 Опубликовано 11 июля, 2019 тогда хорошо! человеческие крупы - безопаснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #80 Опубликовано 11 июля, 2019 31 минуту назад, маленький принц сказал: тогда хорошо! человеческие крупы - безопаснее Я где - то читал на форуме что в воду есть смысл добавлять капельку лимонного сока при грибах? Дескать они в кислой среде медленней размножаются. Это правда? Есть в этом смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #81 Опубликовано 11 июля, 2019 4 часа назад, маленький принц сказал: чем кормите? если есть попугайский корм - то прекратите СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями - нет ли кровоподтёков если есть кровоподтёки - ВЫКИНЬТЕ попугайский корм и смените крупы так как кровподтёки - симптом крысиного яда СРОЧНО каплю инъекционного вискасола в клюв! в день две капли ( @OFA почему у меня подозрение что эта дозировка из основного форума - на мелкого попугайчика а не на голубя? ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему Пискуну! PS чтобы своевременно узнавать об ответах ПОЖАЛУЙСТА нажмите наверху "подписаться" Викасол на смог найти..Дицинон подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #82 Опубликовано 11 июля, 2019 К сожалению, Пискун умер. Тему можно закрывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения