faith Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 26 февраля, 2007 С июля у меня жила сойка. Сегодня её не стало.Понимаю, что никто не заменит старого друга, но всёж решила и взяла из "Зеленого попугая" сороку без крыла. Решила, что лучше птица инвалид. Кому ещё она нужна.Ужасно всего боится, но по квартире ходит и с интересом все разглядывает. В "Попугае" сидела в одной вольере с ворОнами... и никому, как мне кажется до неё не было дела.Посоветуйте хорошего специалиста.Хочу сделать анализы и убедиться, что у неё больше нет других проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2007 Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория Оранжерейная ул.дом 23 (в Косино, недалеко от Храма ) тел. 7000137 faith, Вы ознакомились с историей болезни этой птицы? Как назвали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2007 faith, вторично ораторствовать о том, какие вы молодцы, что вам с мужем хватило решимости взять домой сороку после утраты Саймона не буду, т.к. поспешил и отписался в соечной теме, но хотелось бы пожелать сороке скорейшей адаптации к новым, без сомнения лучшим чем раньше, условиям обитания и самое главное, чтоб она как можно скорее подружилась с вами. Ждем фоток и расскажите все что знаете о ее судьбе до вчерашнего вечера. Правда, интересно.Как назвали птицу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2007 loverbirds, СПАСИБО!Завтра поедем здаваться. С историей болезни не ознакомились...Мне ничего про неё не стали рассказывать. Сказали только что всё проверили, но я что-то в этом сомневаюсь.Пол не известен, а назвали Дуся, потом разберемся...Кушать вчера не стала - боялась, а сегодня с утра - с удовольствием.С фотоаппаратом к ней не пристаю - не хочу лишний раз пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2007 Pilot Mark, Спасибо.Думаю мы подружимся, но пока главное дать ей покой.Представляете маленькая вольера и штук 5 ворон (это точно, но можт ещё больше) и 1 грач. По-моему все инвалиды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2007 Маленький вопросик. Когда взяла свою галку - повезла к ветврачу. Ветврач (правда, назвавшие галвку птенцом вороны) сказал, что птица здорова - чисто визуальным осмотром. И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица (внешне выглядит бодречком). А насчет сороки - снимаю перед Вами шляпу. Побольше бы таких людей и наш мир стал б ы идеальным. П.С. А "Зеленый попугай" - это такой питомник и туда можно сдавать инвалидов? П.П.С. faith - умничка! RESPECT! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица 219283[/snapback] врач оптимист, хорошо бы обоснованный. На самом деле есть паразиты/вирусы прекрасно уживающиеся как на птицах, так и на человеке.Рекомендую вам mybird -очень сжато описывается риск болезней человека от птицы. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot Mark Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Акбара, обратил внимание, что вы у нас тут с позавчера, может расскажите подробнее про галку, что живет у вас? Было бы интересно узнать как и когда она к вам попала, условия содержания и прочее, что сочтете интересным.Прошу вас поделиться вашими впечатлениями ведь это не сложно и может быть полезным для кого-то другого. в общем, заходите к нам Наши питомцы (сойки, сороки и пр.) дома :drinks_cheers: Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Pilot Mark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 февраля, 2007 Мда...меня тоже этот визуальный осмотр добивает. Вчера сказали чо все в порядке, мол, птица проверенная. А сегодня вся клетка в пухопероедах Завтра скажут есть ли глисты.Я готова все делать...лечить, ухаживать, но очень не хочется подвергать домашних и собаку риску (тем более что только 3 дня назад собаке глистов гоняли, а через неделю надо прививки делать, а это тож риск) Эх.... Зеленый попугай:врачи мне очень симпатичны. Но по-моему у них просто возможности нет обеспечить несчастным птичкам хороший уход. У нашей семьи свой собачий доктор - старшего пса с того света вытащила (ему уже 13 лет, а он и клиническую смерть пережил и ещё кучу всего). Так она рассказывала, что её друзьям в "попугае" грибок у птицы предлагали гомеопатией лечить. У меня первое образование - фармацевтическое и точно знаю, что грибок невозможно вылечить гомеопатией (уж сколько бабушек клиенток пришлось в этом убедить). А клиника эта сама препараты гомеопатические производит. Так что выводы напрашиваются... Акбара, не умничка... к сожалению.Я может и не задумалась бы о том, чтобы инвалида взять, если бы не чувство вины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 28 февраля, 2007 По поводу здоровья птиц: для того, что бы это узнать, нужно как минимум, сделать мазки из зоба, клоаки (сдать их на бакпосев), сделать рентген и сдать помет на анализы, а уже потом узнать от врача о результатах. Не думаю, что хотя бы глистов можно обнаружить визуально. Как клинику, Зеленый попугай я бы не рекомендовала, о ней очень много негативных отзывов. если есть сомнения в зоровье птицы, можно написать в "болезнях и лечении", так же там есть тема Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория Оранжерейная ул.дом 23 (в Косино, недалеко от Храма ) тел. 7000137 в Косино автоответчик, на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай" В "Белом клыке" доктор пока в отпуске. Будем ждать его возвращения 5 числа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 28 февраля, 2007 на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай"219483[/snapback] Не поняла, они что - отказались взять анализы? Может, Вы вопрос неправильно сформулировали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 февраля, 2007 Лана, они сказали что занимаются только исследованиями, а забор мазков и помета надо делать "Зеленом попугае". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 28 февраля, 2007 А можете написать адрес "Белого клыка". Тоже поеду обязательно. И если кто знает - сколько может соить приблизительно полно обследование птицы - со всеми анализами и мазками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 февраля, 2007 м. Краснопресненская, Волков пер., 4. по-моему только по записи, так что сперва лучше позвонить.Сколько стоит пока не знаю. Но, думаю, приблизительно 2-3 тыс. руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 28 февраля, 2007 faith, спасибо большое! ) а как поживает сорока? очень интересно было послушать рассказы, какие сороки по характеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 28 февраля, 2007 faith, Акбара, Валентин на форуме так же принимает и лечит птиц. И со взятием анализов вроде проблем нет. Напишите ему в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти