Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Забрала Сороку Домой

Рекомендуемые сообщения

С июля у меня жила сойка. Сегодня её не стало.
Понимаю, что никто не заменит старого друга, но всёж решила и взяла из "Зеленого попугая" сороку без крыла.
Решила, что лучше птица инвалид. Кому ещё она нужна.
Ужасно всего боится, но по квартире ходит и с интересом все разглядывает.
В "Попугае" сидела в одной вольере с ворОнами... и никому, как мне кажется до неё не было дела.
Посоветуйте хорошего специалиста.
Хочу сделать анализы и убедиться, что у неё больше нет других проблем.

Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18.
E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru
Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18.
Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" )

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
Оранжерейная ул.дом 23
(в Косино, недалеко от Храма )
тел. 7000137

faith, Вы ознакомились с историей болезни этой птицы? Как назвали?

faith, вторично ораторствовать о том, какие вы молодцы, что вам с мужем хватило решимости взять домой сороку после утраты Саймона не буду, т.к. поспешил и отписался в соечной теме, но хотелось бы пожелать сороке скорейшей адаптации к новым, без сомнения лучшим чем раньше, условиям обитания и самое главное, чтоб она как можно скорее подружилась с вами.
Ждем фоток и расскажите все что знаете о ее судьбе до вчерашнего вечера. Правда, интересно.
Как назвали птицу?

loverbirds, СПАСИБО!
Завтра поедем здаваться.

С историей болезни не ознакомились...
Мне ничего про неё не стали рассказывать. Сказали только что всё проверили, но я что-то в этом сомневаюсь.
Пол не известен, а назвали Дуся, потом разберемся...
Кушать вчера не стала - боялась, а сегодня с утра - с удовольствием.
С фотоаппаратом к ней не пристаю - не хочу лишний раз пугать.

Pilot Mark, Спасибо.
Думаю мы подружимся, но пока главное дать ей покой.
Представляете маленькая вольера и штук 5 ворон (это точно, но можт ещё больше) и 1 грач. По-моему все инвалиды :cry:

Маленький вопросик. Когда взяла свою галку - повезла к ветврачу. Ветврач (правда, назвавшие галвку птенцом вороны) сказал, что птица здорова - чисто визуальным осмотром. И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица
(внешне выглядит бодречком). А насчет сороки - снимаю перед Вами шляпу. Побольше бы таких людей и наш мир стал б ы идеальным.
П.С. А "Зеленый попугай" - это такой питомник и туда можно сдавать инвалидов?
П.П.С. faith - умничка! RESPECT!

И что ни для собаки, ни для кота, ни для ребенка не опасна. Из прочитанного возникает вопрос: чтоб делать такие смелые заявления, стоит проходить какие-то специальные обследования? чем может болеть птица

219283[/snapback]

врач оптимист, хорошо бы обоснованный. На самом деле есть паразиты/вирусы прекрасно уживающиеся как на птицах, так и на человеке.
Рекомендую вам mybird -очень сжато описывается риск болезней человека от птицы.

Изменено пользователем Pilot Mark

Акбара, обратил внимание, что вы у нас тут с позавчера, может расскажите подробнее про галку, что живет у вас? Было бы интересно узнать как и когда она к вам попала, условия содержания и прочее, что сочтете интересным.
Прошу вас поделиться вашими впечатлениями :) ведь это не сложно и может быть полезным для кого-то другого.

:sp: в общем, заходите к нам Наши питомцы (сойки, сороки и пр.) дома
:drinks_cheers:

Изменено пользователем Pilot Mark

Мда...меня тоже этот визуальный осмотр добивает.
Вчера сказали чо все в порядке, мол, птица проверенная. А сегодня вся клетка в пухопероедах :bang:
Завтра скажут есть ли глисты.
Я готова все делать...лечить, ухаживать, но очень не хочется подвергать домашних и собаку риску (тем более что только 3 дня назад собаке глистов гоняли, а через неделю надо прививки делать, а это тож риск)

Эх.... :(

Зеленый попугай:
врачи мне очень симпатичны. Но по-моему у них просто возможности нет обеспечить несчастным птичкам хороший уход.
У нашей семьи свой собачий доктор - старшего пса с того света вытащила (ему уже 13 лет, а он и клиническую смерть пережил и ещё кучу всего). Так она рассказывала, что её друзьям в "попугае" грибок у птицы предлагали гомеопатией лечить. У меня первое образование - фармацевтическое и точно знаю, что грибок невозможно вылечить гомеопатией (уж сколько бабушек клиенток пришлось в этом убедить). А клиника эта сама препараты гомеопатические производит. Так что выводы напрашиваются...

Акбара, не умничка... к сожалению.
Я может и не задумалась бы о том, чтобы инвалида взять, если бы не чувство вины

По поводу здоровья птиц: для того, что бы это узнать, нужно как минимум, сделать мазки из зоба, клоаки (сдать их на бакпосев), сделать рентген и сдать помет на анализы, а уже потом узнать от врача о результатах.

Не думаю, что хотя бы глистов можно обнаружить визуально.

Как клинику, Зеленый попугай я бы не рекомендовала, о ней очень много негативных отзывов. если есть сомнения в зоровье птицы, можно написать в "болезнях и лечении", так же там есть тема Ветеринарные Врачи Москвы, Принимающие Птиц.

Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18.
E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru
Время работы: кроме сб, вс с 10 до 18.
Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" )

Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория
Оранжерейная ул.дом 23
(в Косино, недалеко от Храма )
тел. 7000137

в Косино автоответчик, на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай" :cry:
В "Белом клыке" доктор пока в отпуске. Будем ждать его возвращения 5 числа.

на Звенигородском сказали, что надо обращаться в "Попугай"

219483[/snapback]

Не поняла, они что - отказались взять анализы? :crazy: Может, Вы вопрос неправильно сформулировали?

Лана, они сказали что занимаются только исследованиями, а забор мазков и помета надо делать "Зеленом попугае".

А можете написать адрес "Белого клыка". Тоже поеду обязательно. И если кто знает - сколько может соить приблизительно полно обследование птицы - со всеми анализами и мазками.

м. Краснопресненская, Волков пер., 4. по-моему только по записи, так что сперва лучше позвонить.
Сколько стоит пока не знаю.
Но, думаю, приблизительно 2-3 тыс. руб.

faith, спасибо большое! ;)) а как поживает сорока? очень интересно было послушать рассказы, какие сороки по характеру :)

faith,
Акбара, Валентин на форуме так же принимает и лечит птиц. И со взятием анализов вроде проблем нет. Напишите ему в личку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.