Перейти к содержанию

Помогите выходить стрижа.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Недели три назад я нашел стрижа на улице, полз по асфальту. С руки не улетел, поэтому взял домой. Внешних повреждений не обнаружил но есть проплешина на голове и один глаз с этой стороны прикрыт веком больше чем другой, возможно чмт. Птиц в первые два дня сильно хотел пить, даже сам пил из крышечки. Я обратился за помощью в группу вовконтакте и мне посоветовали курс от чмт - мексидол+парацетам+тиамин+тауфон. курс мы пропили и вроде стало чуть лучше. но сейчас снова ухудшение, птиц стал вялый, и много спит, голову не опускает, глаза обычно открыты в полудреме. Есть ещё особенность, он не может перевернуться со спины. Иногда у него это получается, но редко. Птиц сам не ест, кормлю тараканами принудительно, долго плюется пока удается хоть одного запихать. Помет то пахнет, то нет, сейчас вот опять пахнет и стал несформированный.. даю линекс и кусочек панкриотина 2 раза. Вес около 35-37 грамм и никак не прибавляет. Помогите понять что с ним.. нужен ли антибиотик?

1062_1315_2136.png

1062_1315_2137.png

1062_1315_2138.png

Птичке много воді не давайте . Какахи будут не сформированные  а если чмт то может от большого кол-ва воды развиться опухоль головного мозга.С клювиком максимально АККУРАТНО!У птички - стрижа очень тонкий клювик.Удачи)

Говорят, что жажда - признак инфекции. Плюс проблемы с пометом. У меня очень небольшой опыт и не очень удачный, но думаю, что на вашем месте начала бы антибиотик. Мы пили Амоксиклав (дозировка на 40 грамм веса - таблетка 250мг. на 5мл воды, давать по 0.1мл 2 раза в день).  плюс Ирунин обязательно (по две горошинки два раза в день), можно ещё плюсом карсил (маленькую крошечку жёлтой внутренности таблетки) . На фоне приема антибиотика жажда действительно прошла.

Если ещё вопрос актуален для вас, то лучше ещё раз обратитесь в группу ВКонтакте, например, эту - https://m.vk.com/publicswifts.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.