Виталий.В. Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2019 Здравствуйте! Недели три назад я нашел стрижа на улице, полз по асфальту. С руки не улетел, поэтому взял домой. Внешних повреждений не обнаружил но есть проплешина на голове и один глаз с этой стороны прикрыт веком больше чем другой, возможно чмт. Птиц в первые два дня сильно хотел пить, даже сам пил из крышечки. Я обратился за помощью в группу вовконтакте и мне посоветовали курс от чмт - мексидол+парацетам+тиамин+тауфон. курс мы пропили и вроде стало чуть лучше. но сейчас снова ухудшение, птиц стал вялый, и много спит, голову не опускает, глаза обычно открыты в полудреме. Есть ещё особенность, он не может перевернуться со спины. Иногда у него это получается, но редко. Птиц сам не ест, кормлю тараканами принудительно, долго плюется пока удается хоть одного запихать. Помет то пахнет, то нет, сейчас вот опять пахнет и стал несформированный.. даю линекс и кусочек панкриотина 2 раза. Вес около 35-37 грамм и никак не прибавляет. Помогите понять что с ним.. нужен ли антибиотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижулик Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2019 Птичке много воді не давайте . Какахи будут не сформированные а если чмт то может от большого кол-ва воды развиться опухоль головного мозга.С клювиком максимально АККУРАТНО!У птички - стрижа очень тонкий клювик.Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрижулик Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2019 Воды* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Удмуртия Воткинск Опубликовано 11 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2019 Говорят, что жажда - признак инфекции. Плюс проблемы с пометом. У меня очень небольшой опыт и не очень удачный, но думаю, что на вашем месте начала бы антибиотик. Мы пили Амоксиклав (дозировка на 40 грамм веса - таблетка 250мг. на 5мл воды, давать по 0.1мл 2 раза в день). плюс Ирунин обязательно (по две горошинки два раза в день), можно ещё плюсом карсил (маленькую крошечку жёлтой внутренности таблетки) . На фоне приема антибиотика жажда действительно прошла. Если ещё вопрос актуален для вас, то лучше ещё раз обратитесь в группу ВКонтакте, например, эту - https://m.vk.com/publicswifts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти