Fonarik Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2019 (изменено) Зебровая амадина самочка странно ведет себя уже 3 дня. Нет координации, крылья висят, залысины в районе шеи, увеличился помет в разы и у клетки появился творожный запах (от помета?). В области попы есть неровность, но не округлой формы. Вчера упала с верхней жердочки, перевернулась в полете и даже не помогла себе крыльями. Сегодня начала поджимать лапку. На лапке появилась припухлось, красные точки, фиолетовый оттенок в области припухлости. Сегодня помазали лапочку левомеколем утром и вечером. Давали зерно рио для тропических птиц, периодически разноображивая рацион пшенкой, гречкой и вчера первый раз дали рис. Недавно начали давать яйцо. Аппетит у птички есть. Сыпем им песок biogrit, иногда песок обыкновенный с яичной скорлупой. Могла ли она проглотить камень из песка или отравиться? Изменено 10 июля, 2019 пользователем Fonarik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2019 ушиб на лапе мазать гепарином, травматином -чередовать. Левомиколь - ОТ БАКТЕРИАЛКИ (т.е. от инфекции, нпр если рана есть)!!!- вообше тут не дочего. В клюв травматин жидкий без спирта который - 2 капли 1-2 р в день до полноговыздоравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2019 на лапе -ушиб. У меня точно такое же было на лапе воробья. Такой запах - это скорее всего грибок кандида. Когда то у меня у корелы был такой запах - от помета -вылечила нистатином. Возмите птицу в руки и ошупайте всю на предмет чего то нетак - может найдете опухоль, понюхайте птицу - откуда конректно запах -глотку, попку, помет, саму птицу. Еще ошупайте киль на предмет истощения, алуше взвешивать чтобы ТОЧНО знать, мониторить вес и следить чтобы он не падал. у птицы может быть нарушена координация банально от истощения... Дайте фото помета. Песок АМАДИНАМ нужен, это же не попугаи..... имено песок в качестве гастролитов -т.е. для пишеварения -кремний, который не растваряется в кислой среде желудка. Также нужен и источник калция -ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - то что может раставроит желудок -коралы, мел,сепия, скорлупа от яиц, крошка из ракушек и пр. А вот попугаям гастролиты не нужны -они ЛУШАТ зерно и камнями могут толкьо паранить слизистые и забить кишечник. По уму -чотбы ТОЧНО сказать что у вас - нужно сдать помет на полную капрограмму и просите чтобы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час де лечат сабак, упросите, им все равно чей помет глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2019 ... и вводите в рацион кашки, паренки, только вот РОЖ птицам незя. Я нпр делаю смесь -все что дома есть - разные крупы -овес, пшеница, гречка, рис и пр, все с кило делаю, заливаю кипятком на 2-3 часа, потом промываю водой и в морозилку, когда нада -отбила кусок, разморозила. У меня у воробья трабла с жкт, он у меня только кашки ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fonarik Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2019 10 часов назад, Delfin сказал: ошупайте? ?киль на предмет истоще?ни?я, Как понять, что птица истощена? 10 часов назад, Delfin сказал: Дайте? фото? ?помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fonarik Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2019 Ещё она раскачивается на жердочке, как будто у неё отдышка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fonarik Опубликовано 11 июля, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2019 сверху самец, снизу самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти