Перейти к содержанию

Амадина болеет

Fonarik

Рекомендуемые сообщения

Зебровая амадина самочка странно ведет себя уже 3 дня. Нет координации, крылья висят, залысины в районе шеи, увеличился помет в разы и у клетки появился творожный запах (от помета?). В области попы есть неровность, но не округлой формы. Вчера упала с верхней жердочки, перевернулась в полете и даже не помогла себе крыльями. Сегодня начала поджимать лапку. На лапке появилась припухлось, красные точки, фиолетовый оттенок в области припухлости. Сегодня помазали лапочку левомеколем утром и вечером. Давали зерно рио для тропических птиц, периодически разноображивая рацион пшенкой, гречкой и вчера первый раз дали рис. Недавно начали давать яйцо. Аппетит у птички есть. 

Сыпем им песок biogrit, иногда песок обыкновенный с яичной скорлупой. 

Могла ли она проглотить камень из песка или отравиться? 

P90707-114635.jpg

P90707-114629.jpg

P90710-221802.jpg

P90710-222133.jpg

P90710-221636.jpg

Изменено пользователем Fonarik

ушиб на лапе мазать гепарином, травматином -чередовать. Левомиколь - ОТ БАКТЕРИАЛКИ (т.е. от инфекции, нпр если рана есть)!!!- вообше тут не дочего. В клюв травматин жидкий без спирта который - 2 капли 1-2 р в день до полноговыздоравления

на лапе -ушиб. У меня точно такое же было на лапе воробья.

Такой запах - это скорее всего грибок кандида. Когда то у меня у корелы был такой запах - от помета -вылечила нистатином. Возмите птицу в руки и ошупайте всю на предмет чего то нетак - может найдете опухоль, понюхайте птицу - откуда конректно запах -глотку, попку, помет, саму птицу. Еще ошупайте киль на предмет истощения, алуше взвешивать чтобы ТОЧНО знать, мониторить вес и следить чтобы он не падал. у птицы может быть нарушена координация банально от истощения...

Дайте фото помета.

Песок АМАДИНАМ нужен, это же не попугаи..... имено песок в качестве гастролитов -т.е. для пишеварения -кремний, который не растваряется в кислой среде желудка. Также нужен и источник калция -ОРГАНИЧЕСКИЙ кальций - то что может раставроит желудок -коралы, мел,сепия, скорлупа от яиц, крошка из ракушек и пр. А вот попугаям гастролиты не нужны -они ЛУШАТ зерно и камнями могут толкьо паранить слизистые и забить кишечник.

По уму -чотбы ТОЧНО сказать что у вас - нужно сдать помет на полную капрограмму и просите чтобы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии, все делают за час де лечат сабак, упросите, им все равно чей помет глядеть.

... и вводите в рацион кашки, паренки, только вот РОЖ птицам незя. Я нпр делаю смесь -все что дома есть - разные крупы -овес, пшеница, гречка, рис и пр, все с кило делаю, заливаю кипятком на 2-3 часа, потом промываю водой и в морозилку, когда нада -отбила кусок, разморозила. У меня у воробья трабла с жкт, он у меня только кашки ест

10 часов назад, Delfin сказал:

ошупайте? ?киль на предмет истоще?ни?я,

Как понять, что птица истощена? 

10 часов назад, Delfin сказал:

Дайте? фото? ?помета

P90711-103155.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.