Перейти к содержанию

У птенца воробья не правильно срослась сломанная лапа

ТатьянаГ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Нашла птенца воробья дня 2 отроду! У меня живет уже две недели. Проблема в том, что когда он был маленьким не заметила перелом лапки на сгибе, когда подрос заметила что лапка не естественно лежит, птичка на ней постоянно лежала. Обследовав поняла что перелом, заметно как  на ноге кость на сгибе торчит в сторону, птица опирается на культяпку, пальцы подвижны. Можно ли помочь птички, нужного врача в городе нет. Птичка пытается стоять на одной ноге, ей тяжело сидеть на жердочке. И можно ли ее в дальнейшем выпустить на волю?

@ТатьянаГ выпустить на волю нельзя. Погибнет.

К сожалению, перелом скорее всего уже сросся и неправильно. Если сросся, и лапка живая, то так и будет жить. Он привыкнет и неудобства чувствовать не будет. Со временем это даже компенсируется. У меня двое переломышей (одна маленькая заленушка). Живут, активны, обожаемые питомцы.

Корелла очень сильно была искривлена после перелома. Вместо жердочек использую гамачки и натянутые толстые канатики. На коленки одеваю брюки, чтобы могла цепляться коготками (очень любит там сидеть, когда я работаю).

Птицы относятся к своей инвалидности не так, как люди. Они не чувствуют себя ущербными. Принимают, как данность и просто живут.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.